Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
Mirra писал(а):

olia писал(а):

ДЛЯ МЕНЯ СОСВСЕМ ДРУГОЕ НЕЖЕЛИ менять прокладки или писать, пардон,при нем!!!

Простите за столь нескромный вопрос - а что же вы там делаете, если не все перечисленное? чет засмущалась я

Где 'там' нифига себе ? Дома? Нет... Я просто дома иногда хожу в белье, и то в последнее время редко бывает, потому что мальчик мой уже большой (хотя очень люблю дома быть без одежды, как уже писала)

А если вы про туалет - кажется, было пару раз, в самом начале, пока ребенки были совсем маленькие и их нельзя было ни на минуту оставить, а в туалет очень хотелось - что же теперь уписяться, или оставить орущее чадо? Но если это было несколько раз и вынужденно (тем более, что ребенок до года не понимает и не помнит, что там такого ужасного делала мама в туалете улыбаюсь ), то это не значит, что в семье принято с собой каждый раз брать ребенка в туалет.
Bulik писал(а):

Вот только представь, малое только начало ползать, ты его посадила, дала игрушек, 5 минут он точно занят, бегом идешь в туалет, сидишь и становишся счастливее, как тут:
1.Ребенок открывает дверь и со скоростью быстрой улитки вползает к тебе
2.Ты все сделала, счастлива, выходишь и не заметила, как он у тебя под ногами или за дверью...можно нечаянно ударить
В обоих случаях шок и последующая реакция - каждое движение вызывает настороженность.

нифига себе нифига себе нифига себе Как можно не заметить,что деть вполз в туалет??? У мну туалет метр на полтора ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу перед ногами когда сидишь полметра до двери и дверь прямо перед носом. Собссно сидишь и медитируешь на дверь ржу нимагу
Не катит, не игрался он у меня игрушками если в комнате никого нет, ты не понимаешь такого? Если кто-то есть - играется.

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

И в него тоже

ну убей меня, я не понимаю какая травма может быть у ребенка в ГОДИК если он побывал с мамой в туалете???
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:29), всего редактировалось 1 раз
вставлю и я свои 5 копеек....

1. специально голой при Ясе не хожу...новыпроваживать ее за дверь переодеться считают, извините, бредом...просто отворачиваюсь 9правда из-за этого любимое слово "попа").
2. про туалет....пусть лучше со мной-чем ор под дверью...кто считает, что можно отвлечь или по-быстрому -тот либо пока не сталкивался с дитем, либо "все дети разные" (у меня "хвостик2,и любимое дело=посмотреть чем мам занимается, что еще втуалет есть и порвать бумагу....к тому изначально она видела, что взрослые ходят на унитаз -т.е горшок).
3. про ванну...пусть это не гигиенично...но мы купаемся с Ясей....это способ провести вместе время (работаем..Яся нас видит мало)...я пока голышом (грудь она и атк видит часто, а к "Нижней"части тела особо внимания не обращает.....муж купается в плавках (как только поняли, что она стала интересоваться-так сразу появились плавки)...не вижу в этом ничего плохого-если комфортно всем....
Aleksandra
Лично я с этим не спорю. Я ведь даже не переубеждаю ни в чем. Я у девочек, которые считают иначе чем я спрашиваю ПОЧЕМУ, ну вот понять мне их хочется. А ведь многие даже сами себе не могут ответить на эти вопросы, они даже не задумывались ПОЧЕМУ так, а не иначе подмигиваю

Анна писал(а):

про ванну...пусть это не гигиенично...

Да нормально это, даже врачи говорят купаться вместе особенно когда к большой ванне приучают. подмигиваю
Meilee писал(а):

я спрашиваю ПОЧЕМУ

ага...если ко всему подходить гигинично-нет, то получается, что и спать с дитем вместе нельзя и целовать нельзя....может, "по уму" и правильно...а на деле-бред-бредом
Meilee писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Как можно не заметить,что деть вполз в туалет??? У мну туалет метр на полтора ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу перед ногами когда сидишь полметра до двери и дверь прямо перед носом. Собссно сидишь и медитируешь на дверь ржу нимагу
Не катит, не игрался он у меня игрушками если в комнате никого нет, ты не понимаешь такого? Если кто-то есть - играется.

Bulik писал(а):

И в него тоже

ну убей меня, я не понимаю какая травма может быть у ребенка в ГОДИК если он побывал с мамой в туалете???

Не то, что вполз не заметить, а то, что подполз к двери с обратной стороны и не всегда можно увидеть это даже при приоткрытой двери.

На счет понимаю/не понимаю - понимаю, но есть нюансы и разные взгляды мои и твои на саму суть.

В принципе, травмы за раз никакой, но систематически такое поведение может к чему-то и привести.
Bulik писал(а):

но систематически такое поведение может к чему-то и привести.

к чему?что такого страшного мама деает в туалете????
Может стоит вспомнить как вы маленькими реагировали на голых маму или папу?
Уверена, до 2-3х лет и не вспомните.
А вот в годика 4 уже наверняка сами стеснялись смотреть или смотрели украдкой.

Вот вам и ответ на вопрос "с какого возраста".

добавлено спустя 3 минуты:

В туалет вообще первых два года не могла сходить без Витюши с Женей. Я в туалет - и они со мной или за мной.
Только последний месяц стала закрываться, так они ходят перед дверью и ноют "мамочка...мамочка..." и неважно есть кто-то еще дома или нет.
Bulik писал(а):

Не то, что вполз не заметить, а то, что подполз к двери с обратной стороны и не всегда можно увидеть это даже при приоткрытой двери.

Не так уж и сложно выходя медленно открывать дверь, что собссно я и делаю...подмигиваю
Светочка писал(а):

Может стоит вспомнить как вы маленькими реагировали на голых маму или папу?
Уверена, до 2-3х лет и не вспомните.

Об этом и говорим подмигиваю
Анна писал(а):

ага...если ко всему подходить гигинично-нет, то получается, что и спать с дитем вместе нельзя и целовать нельзя....может, "по уму" и правильно...а на деле-бред-бредом

Согласна.
Если у родителей нет каких-то страшных инфекций или открытых ран, то ничего антигигиеничного нет в том чтобы спать с ребенком или принимать вместе ванную.

Моя мама после рождения моих малышей тоже мне говорила что не гигиенично брать их в свою кровать, а я до сих пор сплю рядом с ними и папа с нами тоже.

В бассейне, значит, купаться с сорока незнакомыми людьми гигиенично, а со своим ребенком - нет ржу нимагу
Светочка писал(а):

В бассейне, значит, купаться с сорока незнакомыми людьми гигиенично, а со своим ребенком - нет

Хлорка убьет фсе нафиг неудачный макияж
g@J|4onok писал(а):

но перед сыном не оголялась бы после того как ему исполнилось бы год и 2мес

интересно, а почему такая точная дата? Вы можете это объяснить?))
девы, а что такого ужасного в том что ребенок увидит что мама делает в туалете ?)))
как дите посреди комнаты на горшек посадить и все вокруг ходят, это норма, а как мама так закрытся должна ?))) несправедливо, однако)))
Абажаю наш форум за привычный разброс ржу нимагу
Вспомнила, у нас папа один раз купался с сыном - ситуация такая была, малой прийдя из гостей такую истерику устроил - жуть опаньки ... , набирать ванну небыло времени, пришлось папе, сняв с себя веСчи встать под душ с ребенком-малой сразу успокоился йоу. Кстати тут еще зависит от того КАК ребенок реагирует на отсутствие мамы я тут не причем в поле зрения, вот моё чудо - дай ему тапок или шапку ржу нимагу он минуты 2 их жувать будет - не знаю как на счет душа, но пи-пи чет засмущалась я по-быстрячку сходить можно.Если мне надо спокойных 3-4 минуты, то я ставлю сыну клип группы "Пающие трусы" йоу -он их просто обожает!
У меня дома если честно папа всегда ходил в плавках чет засмущалась я , у папы была красивая спортивная фигура, да в принципе я и не задумывалась, мама тоже могла ходить в труселях и лифоне - но реже йоу. Просто я по сей день не считаю извращением хождение по дому в нижнем белье, если удобно. Правда супруг думает по-другому опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Неми писал(а):

как дите посреди комнаты на горшек посадить

опаньки ... пардон, но мне кажется что неприятного запаха маленький ребёнок сдает меньше нежели взрослый человек...
Еще раз спрашиваю - вы что ФИАЛКАМИ пукаете? йоу ну ей-Богу, люди, вы что так сказать совершаете дефикацию при детях??? нифига себе
МОРГАНА ну нет конечно))) но деть иногда тоже выдает замечательное амбре )))) тем более мы еще просто лежим и я с ней общаюсь из туалета )))) все соседи в курсе ))) вопрос же стоит не в наличии запаха, а в психологическом аспекте проблемы ))))
МОРГАНА
хм...а при чем тут амбре???
что-то я не догоняю подмигиваю
или на улице (особенно на оживленном шоссе)-тоже все машины фиалками пропахли....
Не, народ, я при дете не какаю чет засмущалась я - письнуть тока могу чет засмущалась я (мне для этого вообще комфорт нужен и спокойствие, шоб никто не мешал - а то ничего не получится чет засмущалась я ржу нимагу )
Фиша писал(а):

g@J|4onok писал(а):
но перед сыном не оголялась бы после того как ему исполнилось бы год и 2мес

интересно, а почему такая точная дата? Вы можете это объяснить?))

обьяснить, извиняюсь, могу- это сугубо личное мнение: я просто так считаю...это не потому что будет травма, просто такое решение на данный момент, но, заметьте сына пока у меня нет... улыбаюсь

а вы имеете права на свое личное мнение...
это как мама решает или не отращивать дочке длинных волос или не стричь
Орешек писал(а):

я тут почитала и мягко говоря понимаю что, те кто позволяет себе ходить перед малышом голышом или в труселях, просто ищат себе оправдвния в правильности действий

У нас обратная ситуация, т.е. никто в семье голый не ходит, вместе не купаемся и т.д, но совершенно не из-за этичных соображений или чувства стыда или страха, что ребенку что-то неправильное будет привито. И тем не менее, я не считаю, что те, кому комфортно ходить голыми по квартире, кто без зазрения совести переодевается перед ребенком и вместе купатся, делают что-то неправильно, а вполне даже предполагаю, что наоборот.
Ведь, если что-то скрываешь, то у ребенка вдвойне будет просыпаться к этому интерес и впоследствии это может сказаться - дети часто тайком подглядывают за моющимися в душе родителями, в замочную скважину в туалете и т.д. Интересно, почему?!
И еще...вот практически каждый русский мужчина, если ему расскажешь про местные бани, тут же начнет..."оооо...классно, пойдем на теток посмотрим!", "ой, а как же они там...а, если встанет?".
Подобных вопросов у немцев просто не возникает, равно как и таких ситуаций. Они ходят в бани и бассейны вместе с детьми обоих полов, ходят там раздетые и никто ни на кого не обращает внимания, каждый приходит туда отдыхать, а не "на смотрины". А у русских людей, в силу привитого чувства постыдности, сразу же возникают неприличные ассоциации, сексуальное желание при виде обнаженного тела и, что самое главное - стойкое желание все это увидеть воочию. В общем, не нам судить, что считается нормальным, а что нет. На Руси, в старое время, кстати, тоже многие и мылись в банях вместе и хороводы голыми водили (и мужчины и женщины) и не было это тогда прямо уж чем то таким...из ряда вон.
Это мои рассуждения на эту тему, я ни к чему не призываю и сама уже не смогу переучиться, но и людей этих не осуждаю, так же, как и нудистов на пляжах (предназначенных специально для них) и прочих.

На счет себя позволю предположить, что, если бы у меня был сын, то до дошкольного возраста (до 6 лет), я бы без стеснения и не отворачиваясь при нем бы переодевалась, принимала бы ванную и т.д, если бы была в этом необходимость. Дочери я вообще стесняться не собираюсь, поэтому никак себя в этом не ограничиваю и ограничивать не буду. И не понимаю вообще, для чего это нужно. Справлять нужду в туалете при детях считаю допустимым только по мере необходимости (в смысле, если ребенка одного не оставить и т.д), в других случаях это просто не нужно. Но, если мне приспичит в лесу пописЯть, пардон, то гнать ребенка от себя, чтобы он не смотрел, как я это делаю, тоже не буду. Везде нужен здравый смысл.

МОРГАНА, ты меня реально насмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

пардон, но мне кажется что неприятного запаха маленький ребёнок сдает меньше нежели взрослый человек...
Еще раз спрашиваю - вы что ФИАЛКАМИ пукаете? ну ей-Богу, люди, вы что так сказать совершаете дефикацию при детях???

А от многих взрослых на улице, пардон, г...м воняет и пукают кругом и т.д. Но это ЧУЖИЕ люди. В данном случае еще можно говорить об этике, но, когда свои...что в этом такого?! Я, конечно, не фиалками....но у ребенка запах иногда похлеще моего. Запах напрямую зависит от питания, кстати. Да и при чем тут это здесь???! А если кто-то сходит в туалет и после себя не побрызгает, запах будет такой же ВЕЗДЕ ВОКРУГ. Что ж теперь, застрелиться?))))))
Хм... Интересный вопрос я тут не причем Ребенку уже год, я могу при нем спокойно переодеться. Ну а голая по квартире я не хожу ржу нимагу В ванне он купается иногда с папой. Со мной нет, но я не люблю принимать ванну, обычно моюсь в душе быстренько.
Интересно, что мой муж в подростковом возрасте с родителями и сестрой ездили на море, на нудистские пляжи. Маньяком он не стал ржу нимагу Да и у его сестры никаких отклонений я не заметила подмигиваю Но я бы так не смогла, потому что от природы стеснительна чет засмущалась я
g@J|4onok
Спасибо за ответ. "принят" йоу

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными?
Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине.

(с) Ирина Прохорова, психолог
выдержка из статьи "Откуда я взялся? Раннее половое воспитание в семье".

Если, кому интересно, могу выложить полностью статью, там и про непосредственно сексуальное воспитание и про мастурбацию и прочие насущные вопросы или, может, откроем отдельную тему по половому воспитанию детей?! Или же эту тему можно переименовать с согласия автора.
Девочки, я не ожидала, что простая на первый взгляд тема вызовет такой резонанс... Пробежалась по пОстам. Рада встретить единомышленников, оппонентов трудно понять...
Сейчас буду занята с ребенком, зайду чуть позже, чтобы ответить на некоторые сообщения.
Anhel писал(а):

Маньяком он не стал

фраза о маньяках предположительно относилась к детям, при которых родители не стесняются заниматься сексом (полагая, что это забавно даже), и про тех, кто видел воочию роды своих братьев и сестер в детстве. Хотя и из таких могут вырасти нормальные люди, я не спорюулыбаюсь

Фиша писал(а):

Если, кому интересно, могу выложить полностью статью, там и про непосредственно сексуальное воспитание и про мастурбацию и прочие насущные вопросы или, может, откроем отдельную тему по половому воспитанию детей?!

Давай открывай тему отдельнуюулыбаюсь))
ржу нимагу а я никогда не задумывалась чет засмущалась я ржу нимагу , но вроде всё в рамках приличия...дочь (почти 8 лет) - секретов нет, сыну 1,5 чет засмущалась я ну что сказать?!- грешу чет засмущалась я , практически с утра и до обеда по дому расхаживаю в футболке и трусах- муж на работе, доча в школе, а мы с сыном хозяева ржу нимагу ну а потом одеваюсь...ну люблю я так!!!
Так как у меня дочка, при ней могу переодеться улыбаюсь .
Ну голышом наверное это перебор небольшой (ну я имею ввиду дочка папа/сын мама)... я тут не причем Хотя бывает так что например нет возможности в туалет сходить и приходится Полинку с собой брать... чет засмущалась я А вот в нижнем белье - нормально... У меня папа всегда по дому в трусах ходит... а на прежней квартире и к соседям в трусах в гости ходил... и я ничего в этом плохого не вижу... улыбаюсь Так что в нижнем белье... на мой взгляд... можно ходить до любого возраста... улыбаюсь чет засмущалась я
Отредактировано модератором Yuka
Опоссум писал(а):

Пробежалась по пОстам. Рада встретить единомышленников, оппонентов трудно понять...

а у тебя кто единомышленники?! Просто сама ты не указала возраст, до которого считаешь, что можно ходить голышом при ребенке? Или я не увидела?
Каждый для себя решает сам, в нашей семье такое поведение не практикуется, дочке 9 лет и мы нашли много других способов развивать в ребенке любовь к своему телу, раскрепощенность и занимаемся с ребенком половым воспитанием, мне кажется что подобные темы можно раскрыть ребенку более эстетично и этично, прошу меня понять правильно.
Орешек писал(а):

более эстетично и этично

А я не считаю мужское и женское тело неэстетичным. Вот, наверное, и вся разница.
Орешек писал(а):

Каждый для себя решает сам, в нашей семье такое поведение не практикуется

С этим я согласна и нигде не оспаривала.
Часовой пояс: GMT + 3