Лерика
Вот сколько дней читаю тему, а вы пишете все одно и то же в разных вариациях...стенания, заламывания рук...ах как он мог! но я ж его люблю! Детский сад, право слово...ощущения, что пишет не молодая женщина, будущая мать, а 15-тилетний инфантильный подросток...
"хочу, что бы он относился ко мне как раньше, точнее лучше чем раньше" - хотеть вы можете чего угодно и рассказывать об этих хотелках кому угодно, но свое хотение к другому человеку не пришьешь и заставить его не получится. Мальчик уже показал вам чего он стоит, какие еще наивные представления о его прекрасной, но заблудшей душе у вас еще остались???
"же говорил, что любит, неужели это пустые слова?" - неужели такие искренние и чистые верующие души еще живут в нашем мире...я лет с 10 уже четко понимала, что далеко не всегда произносимые слова соотносятся с действительностью, а иногда и коренным образом расходятся. И ДА! Врать так можно! И это даже, увы, не редкость! И я с ходу могу привести с десяток причин...
"Другое дело если он пошел на сторону - это уже, я считаю, верх подлости, и это просто не укладывается в моей голове и не поддается моему пониманию!" Что не укладывается-то??? Что он не расчитывал стать отцом вашег ребенка? Что он не готов брать на себя ответственноть? Что тут может не уложиться? Ну не хочет он! Хочет жить как раньше, не парясь, не думая о ком-то, кроме себя. Ему так УДОБНО! Хорошо и радостно. И да, он уверен, что жизнь у него продолжается и перспективы ему видятся самые радужные.
Но вся соль в том, что у вас, милая
Лерика, жизнь тоже не остановилась (это вам сейчас только так кажется). Другой вопрос, что вы сейчас барахтаетесь в этой трясине, которая тянет вас назад и не пускает жить дальше. Какой смысл жить прошлыми воспоминаниями? Поймите вы уже прошло то время, когда он вас "любил" и говорил об этом, прошли те беззаботные дни, все прошло, нет тех отношений, есть другие и вам придется, хоть это и больно, это рано или поздно принять, потому что это НАСТОЯЩАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и придется с ней жить. Пора расстаться с иллюзиями насчет прекрасного мужа-прынца и чудного папочки вашему дитенышу. Придется вам взрослеть. Вас сама жизнь заставляет и это ХОРОШО! У взрослого трезвомыслящего человека гораздо больше перспектив и возможностей. И хватит уже стонать, страдать и думать только о себе. У вас теперь другая ответственность - ребенок, на которого и нужно направлять все нерастраченные силы своей души. Он еще не рожден, но уже сейчас к этому нужно готовиться и морально и физически, много читать, делать покупки, концентрироваться на этом и отдыхать. Соберите уже в конце-концов попу в горсть. Жизнь можно и нужно наполнять красками, а ваш невнятный бывший красит ее только в серый!
уф...я все...простите, что много...прорвало