Вот именно, что НИКТО и НИКОГДА. Так что говорить, что женщина ВСЕГДА рожает только для себя неправильно!
В первую очередь для себя. Я имею в виду нормальных женщин опять подчеркиваю, чтобы не приводили в пример тех, кто бросает под забором. Женщина может быть одна, может быть с мужем, в котором уверена на 100%, но если вдруг с этим мужем не сложится, то ребенок останется с ней (хотя бы потому, что нормальная мать не захочет отдавать ребенка, а в большинстве случаев он ему после развода не очень и нужен, ну так, по выходным).
У мужчин нет материнского инстинкта. Я не знаю мужчин, которые лет эдак в 40, не встретив подходящую женщину, искали суррогатную маму и рожали детей, потому что они очень им нужны. А вот женщин таких - масса. Которым за 30 и которые предпочитают не искать своего прЫнца до старости, а родить ребенка, будучи одной, для себя.
Я не говорю, что нет исключений, но в большинстве случаев дети мужчинам нужны только когда женщина нужна и любима. А женщине-матери они нужны всегда, поэтому при любых раскладах она их рожает для себя.