Отпишусь и я тут...
Недавно заметила, что несколько лет у меня стабильно растет зарплата, а денег все равно ни на что не хватает и я с нетерпением жду зарплаты. При чем маникюр/педикюр -своими силами, парикмахер-недорогой, одеваюсь так себе, не курю, хожу в недорогие кафе .... Парадокс... Куда уходят деньги?
Проанализировав расходы, я поняла проблему: трачу деньги хаотично и НЕ НА ТО!
Что я сделала и к чему это привело:
1. Умный шоппинг. Вместо покупки недорогих симпатичных вещей (которые с собой не сочетаются) я стала покупать только дорогую одежду и обувь любимых цветов. Главное условие-вещи должны сидеть на мне не просто нормально или хорошо, а великолепно, независимо от того, поправилась/похудела/устала/загорела я или нет.
Результат-теперь у меня меньше вещей в гардеробе, но они чудестно комбинируются между собою и я намного лучше одета, чем раньше.
2. Ухаживаю за вещами и обувью. Якобы дорогой крем или чистящее средство хранятся дольше дешевых аналогов и помогают лучше. Стала читать бирки перед стиркой одержы, регулярно пришивать оторвавшиеся пуговицы итд. Результат- одежда и обувь снашивается на порядок меньше и выглядит как новая.
3. Откладываю сразу. Автоматически перевожу около 50% зарплаты на сберегательный счет Результат: уже насобирала на +1 комнату к своей квартире.
4. Уход за собою. Раньше я покупала 500 дешевых кремов/теней/тушей/шампунек и при этом всем экономила на маникюре/педикюре. Сейчас я беру только то, что реально помогает! И стало хватать как на дорогую косметику/кремы, так и на маникюр/педикюр в салоне. В интернете посмотрела курс макияжа и теперь точно знаю, что мне идет и покупаю только это. Результат: выгляжу лучше, трачу меньше, живу здоровее!
4. Питание. Делаем полуфабрикаты сами (пельмени, заморозка овощей). Утилизируем все продукты- скисло молоко/кефир-будут блины. Много груш-готовим пирог итд. И стараемся брать только качественную и полезную пищу, поменьше чипсов/кол/майонезов/колбас. Беру еду с собою на работу Результат: Те же деньги, но питаемся вкусно, разнообразно и полезно. Бонус-больше общаюсь с коллегами на обеде.
5. Развлечения. Часто выходим в горы, в кино ходим только на заведомо зрелищные фильмы, а так устраиваем вечера кино дома, открыли для себя театры и музеи. Ходим реже, но в хорошие рестораны. Результат: больше приятных эмоций, меньше расходы
6.Взять тайм-аут. Если очень хочется что-то купить-подождать недельку-две. Результат: в 99% случаев потом уже не хочется.
7. Поставить цель. Моя цель-купить квартиру побольше и определенную машину. Помня о цели мне намного легче откладывать. Результат: спокойно на душе.
8. Путешествия. Бронировать все самостоятельно через интернет. Результат:дешевле, качественнее, удобнее.
Мой сынок родился 5 ноября 2013г!