Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужно будет зайти в Глорию Джинс! Не знала, что там такие приятные цены. Проходила мимо, видела на витрине пояс за 39 грн нифига себе
На рынках, кстати, качество не ахти, цены зачастую дороже, чем в магазинах у меня ПМС
Тема больная. Когда я только начинала жить одна-думала, сколько же у меня появится свободных денег!На деле же выходят очень большие траты. Основная статья- еда и перекусы в кафешках. По поводу экономии пришла к выводу, что цены в сетевом магазине около дома и Ашане в паре остановок на маршрутке отличаются на 20-30 %!Специально все ходила и сравнивала.
Apel'sinka писал(а):

На рынках, кстати, качество не ахти, цены зачастую дороже, чем в магазинах у меня ПМС

У нас на Троещинском почему-то ооооочень высокие цены. Но качество плохое.

умный ёж писал(а):

цены в сетевом магазине около дома и Ашане в паре остановок на маршрутке отличаются на 20-30 %!Специально все ходила и сравнивала.

Ага. Но в ашане немного дурят улыбаюсь Ставят в начале ряда продукт, пишут что акция и цена красивая, а в самом ряду есть продукт дешевле и получше улыбаюсь А ещё мама не раз замечала в ашане такое - стоит цена 65, на кассе пробили - 72 (у нас так в сб с икрой было). Она подошла к администратору - ей вернули разницу!!! А я редко смотрю что пробивают. Хотя надо, часто продукт два раза выбивают
Dashikas писал(а):

Но в ашане немного дурят Ставят в начале ряда продукт, пишут что акция и цена красивая, а в самом ряду есть продукт дешевле и получше

Разве это дурят? Да, на данный продукт акция, но ник то же не говорит, что дешевле его нет?
Полчается, если следить за ценами, за чеками и сроком годности- можно очень неплохо сэкономить. Думаю, оно того стоит улыбаюсь
Я и говорю - дорого очень на рынках, и качество ужас у меня ПМС Троещинский рынок умер для мены уже лет 7 назад...
В Ашане скорее продукты дешево, и то, что по акциям. Ну или торговые маркии, которые Ашан производит. А в остальном мне например в Караване дешевле. Еще и скидка 2% продуктовом по карточке, а в Ашане скидок нет((( Типа и так дешево...
lilah-carmela писал(а):

Разве это дурят? Да, на данный продукт акция, но ник то же не говорит, что дешевле его нет?

я не то слово подобрала чет засмущалась я и вообще не правильно выразилась
Просто то и подразумевается, что дорогой продукт выставляют на торцы, в "козырные" места, и делают на него небольшую скидку. Люди замечают большой акционный ценник, и уже не иду глубже в ряд, посмотреть остальное. А часто в ряду бывает дешевле товар, и лучше. Это маркетинг я тут не причем Вот так люди и раскупают товары... А на полках более дешевые товары выкладывают на нижние полки, средней ценовой политики - на уровне глаз, а более дорогие - вверху ряда...
Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором. Просто и удобно. Сразу понимаешь - что стоит брать, а что нет, сколько и тд и тп. Насчет одежды посложнее - беру то, что нравится))
EvdeevaLyudmila писал(а):

Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором.

Надо кстати попробовать улыбаюсь А то мы иногда думаем взять что-то или нет - влезет ли во взятые с собой денюжки.
Apel'sinka писал(а):

средней ценовой политики - на уровне глаз, а более дорогие - вверху ряда...

Наоборот самые дорогие на уровне глаз, т.к. человек берет всегда то что на уровне глаз, а что подешевле внизу и вверху.
Apel'sinka писал(а):

Это маркетинг Вот так люди и раскупают товары...

какие познания))))
конкретно это мерчендайзинг)
торцы почти всегда проплаченное место, поэтому не факт что на торце ТОЛЬКО дорогое
часто это торец одного производителя
а он уже размещает линейку продуктов
или это торец с одним видом но рекламируемым и ходовым:
рафаэлло
мартини
подобные им продукты)
На уровне глаз не самые дорогие, это не правило
полка уровня глаз всегда считается самой "продаваемой"
а уж размещение "дорогого" и "дешевого" может различаться, в основном дорогое на верхних полках, но не всегда

добавлено спустя 1 минуту:

EvdeevaLyudmila писал(а):

Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором.

вы для нас, как светоч в ночи!
теперь только с калькулятором бееееее
Ната писал(а):

Apel'sinka писал(а):
Это маркетинг Вот так люди и раскупают товары...

какие познания))))
конкретно это мерчендайзинг)

А мерчендайзинг - это разве не маркетинг подмигиваю , это все маркетинговые приемы.
Dолька
придирка на придирку
зачет ржу нимагу

Apel'sinka писал(а):

Нужно будет зайти в Глорию Джинс!

только ради осведомленности, может и не новость для вас
Глория Джинс российский бренд я тут не причем
отшивается в Ростове (если не ошибаюсь)
Ната писал(а):

в основном дорогое на верхних полках, но не всегда

У нас на верхних полках всегда фигня всякая, а то что нужно продать и то что стоит подороже стоит вверху и внизу. тоже раздел маркетинга. Например, молочный отдел: самая нижняя полка: молоко и кефир в мягких пакетах, творог в бумажной упаковке.
полка выше: молоко в пластике, кефир в картоне, дешевая сметана и дешевые йогурты.
средняя полка: дорогие йогурты, творожки с наполнителями, разные биомуссы, биойогурты, дорогой творог в вакууме и прочие даноны.
верхняя полка: даже и вспомнить не могу, пытаюсь и не могу ржу нимагу

Ната писал(а):

Ага в Ростове, точнее в Новошахтинске. Я родилась в ростовской обл., знаю я тут не причем

Ната писал(а):

придирка на придирку
зачет Laughing

ржу нимагу

Dолька писал(а):

что нужно продать и то что стоит подороже стоит вверху и внизу.

Блин, написала неправильно то что продать нужно побыстрее стоит по середине очень счастлива а остальное вверху и внизу.
Dолька писал(а):

тоже раздел маркетинга

не поняла?
Мерчендайзинг это часть процесса, но не сам маркетинг
вы не обижайтесь, это профессиональные пунктики йоу
Ната писал(а):

Глория Джинс российский бренд

Я знаю. Они вроде и не позиционируют себя, как "иностранный" ржу нимагу Мерчендайзинг - это грамотная расстановка товара! А маркетинг - это когда мерчендайзеру говорят, как именно расставить товар. Ведь расставлять молоко, хлеб и мясо в разных концах супермаркетов придумали не мерчендайзеры, а маркетологи!
Ната писал(а):

Глория Джинс российский бренд

и в Луганской обл., в Рубежном.
lilah-carmela писал(а):

в Рубежном

прикольно, у меня подруга с Рубежного, нужно у нее спросить улыбаюсь Ну и что, у нас в Киеве тапки делают хорошие на Киевской обувной фабрике ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

прикольно, у меня подруга с Рубежного, нужно у нее спросить

И у меня)))) тоже подумала что спрошу))
Ната писал(а):

не поняла?
Мерчендайзинг это часть процесса, но не сам маркетинг
вы не обижайтесь, это профессиональные пунктики Cool

Видимо выразилась не так. Что такое маркетинг? Грубыми словами это наука о том как и что побыстрее и повыгоднее продать, мерч - составляющая маркетинга.
Я не обижаюсь, просто менеджер по образованию, опыта не имею очень счастлива , маркетинг у нас несколько курсов шел, может быть уже что-то и забылось очень счастлива
Та ниче подмигиваю Просто я работала мерчендайзером, и знаю большинство уловок магазинов, на такое уже не ведусь йоу
lilah-carmela писал(а):

и в Луганской обл., в Рубежном.

Создан он все равно в ростовской обл. г. Новошахтинске очень счастлива
Та не важно, где делают - цены у них нормальные, и качество неплохое!
Apel'sinka писал(а):

Та не важно, где делают

А важно то,что у нас во Львове нету, а я лю. рыдаю
Я имею в виду, что не важно, где шьют одежду. У нас эти магазины тоже недавно появились. А раньше я только на рынках одежду этой марки видела(((
Apel'sinka писал(а):

и знаю большинство уловок магазинов, на такое уже не ведусь

А на меня вчера наехали в супермаркете, т.к. я шарилась на полке с творогом, но брала его не с края, а искала ссзади (т.к. срок свеженький). Мне просто смешно стало - они не правы, а наезжают ржу нимагу Я конечно взяла более свежий, но мне было очень смешно - мне доказывают, что я должна взять более старый творог, т.к. им вычтут с з/п ржу нимагу
Маслянка писал(а):

я должна взять более старый творог, т.к. им вычтут с з/п

нифига себе нифига себе нифига себе капец, ну ладно хоть разводят людей, которые не знают, что вначале полки старенькое лежит, но чтб прям в наглую сувать старый товар... Свинство! И какое нам, покупателям, дело, что у них с з/п вычтут? МОжет нам купить несвежее, чтоб они потом за свою з/п себе домой свежее принесли? у меня ПМС
Маслянка писал(а):

я должна взять более старый творог, т.к. им вычтут с з/п

Ага, щаз. Пусть берут те, кому некогда на сроки смотреть. Этот хитропопый маркетинг задолбал.
Apel'sinka писал(а):

Та не важно, где делают - цены у них нормальные, и качество неплохое!

Это понятно, конечно не важно очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Маслянка писал(а):

мне доказывают, что я должна взять более старый творог, т.к. им вычтут с з/п Laughing

Это уже их проблемы что у них там вычтут ржу нимагу Надо говорить волшебную фразу "Покупатель всегда прав". Мне тоже в магазине, когда я яйца покупала как-то сказали: "Что вы там капаетесь" Я говорю - "выбираю свежие и не битые" - она- "А другие кто брать будет? Все подряд покупать нужно" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3