Я сегодня перестала тебя любить. Ты спросишь, почему? Я не отвечу тебе, так как у этой истории стаж 22 года.
Все началось с моего рождения. Я родилась и поняла, что на свете много мужчин, главный из которых был лучше всех – мой любимый отец. Затем я видела его друзей, в одного из них я даже была тайно влюблена (где мои 9 лет?..) Он был красивый, а на счет характера я даже не знаю. Были еще мальчишки из соседнего двора, одноклассники, друзья брата. И всех я анализировала, после чего слепила тебя. Ты – мой идеал.
Впервые я клюнула на ухаживания в 16 лет, но ты, мой любимый идеал, оказался недостаточно идеальным, ты хотел от меня только секса, а для этого, извини, я была еще очень мала. Я очень страдала, думала, почему же ты не приезжаешь… А ты искал просто удовольствий.
Затем был значимый мужчина моей жизни. Он – моя первая настоящая, бессознательная любовь. Именно бессознательная, так как не было ничего, что бы нас с тобой сближало и роднило, было только это великое чувство…Я благодарна тебе за эти прекрасные полтора года, но идеал опять-таки никак не вязался с тобой.
Ты ушел, отчасти в этом моя вина. Я знаю, что ты меня не забудешь и будешь меня идеализировать.
Затем пришел идеал. Как-то зимним вечером. Верней, он до этого приходил, но я не думала, что именно он – идеал. Я смотрела на него и понимала, все, я пропала, это уже надолго…Как же я мучилась, я старалась не пропустить ни одного выпуска новостей, чтобы вдруг случайно не пропустить тебя… Я страдала, чувствовала, что чувство настолько велико, что вот-вот я вытворю что-нибудь, что совсем не вяжется с образом воспитанной девушки. Что?.. Ну, к примеру, приду к тебе на встречу и оставлю записку, в которой напишу о том, что меня волнует. А еще – буду ждать тебя после работы, а потом приглашу в ресторан. Представь, как это глупо… Я потом долго жалела, что что-нибудь подобное не сделала.
Человек в конце своей жизни больше жалеет о том, что не сделал, чем о том, что сделал.
Потом я была очень несчастной, всему виной были обстоятельства, от меня не зависящие. Ты, мой идеал, в это время занимался очень важными делами и, наверное, вспоминал меня, но никак не думал.
А в это время я встретила главного человека в моей жизни, моего мужа. «…хотя ничем со мной не связан и даже противопоказан шальному сердце моему…» Я иногда думаю, что среди всех встреченных и не встреченных – он единственный, кто принял меня такой, какая я по сути есть и по-настоящему полюбил. С ним я расцвела, стала уверенной в себе, выросла.
Потом я написала тебе, мой идеал. Почему? Наверное потому, что вдруг решила, что я взрослая и если выговорюсь, то будет всего два исхода: либо молчание, либо взаимность. Ты выбрал второй вариант, и понеслось…Наша связь, я называю ее телепатической, наладилась, нам стали сниться одни и те же сны, я опять же – страдала, любила, улыбалась солнцу и людям. Ты в это время занимался важными делами, путешествовал и немножко телепатировал.
Меня замучила совесть, я порвала все с тобой, мой идеал. Но я писала тебе, ты то мочал, то отвечал, и это было ужасно – ждать от тебя сообщений. Потом был еще один взлет – но чем сильнее взлет, тем больнее падать. И я упала. Но не разбилась. Я старалась думать, что все будет хорошо. И все действительно хорошо, ведь рядом со мной человек, который все это время был рядом.
А сегодня я подумала: к чему эти терзания и прочие ненужности? Оглянулась на прожитые два года: ты, мой идеал, ничего не сделал, чтобы быть со мной, более того, ты не помог, когда помощь была мне остро необходима. К чему тогда эти бесконечные сны, терзания и сообщения без ответов. Нет ответов – нет чувств. Это как: нет денег – нет стульев. Все правильно.
Ненужное чувство, ненужный идеал. Я решила сегодня – все кончено, и незачем больше ничего идеализировать. Ведь жизнь идет, в ней есть место только поступкам.
Я сегодня перестала тебя любить – просто и безболезненно. Ночью больше не приходи. Извини.