Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот мы и в декрете! Сегодня сходила, получила больничный, отнесла всё это дело на работу...Как гора с плеч упала я тут не причем
Малыш сегодня не отличается особой активностью. Дело в том, что до обеда было солнечно и он скакал в пузике, а после обеда пасмурно - и он как-то сник весь. Конечно, пихается, но не так активно опаньки ...
Муж пришел домой, а я вся в расстроенных чувствах нифига себе ну и мамаша я!
Но я почитала, что периоды активности у малышей могут чередоваться с периодами отдыха.
Еще сегодня сходила в часовню, поставила за упокой всех бабушек-дедушек и любимого папы свечи...
Вечером прогулялись с мужем, пофотографировал он меня. Правда, холодно еще на улице, от этого неуютно.
Маркуше 34 недельки очень счастлива

Да, время летит...Мы две недельки полежали в роддоме грущу Замучали нас схватки Брэкстона-Хикса...Покололи нам в попу магнезию, от чего остались синяки и шишки на попе до сих пор я тут не причем

Что сказать о этих злочастных схватках или тонусе, как говорят наши врачи?..Их стало меньше после магнезии, но ее кололи 3 дня, в остальное время количество не изменилось, хоть там я и лежала постоянно неа
Врач сказала, что значит мой организм ТАК реагирует на беременность и если у меня это дело с 24 недель, шейка закрыта, то это особенность моего организма фиг его знает Была у нее такая бременная, так та родила в срок и всё было о.к
Ладно, что поделать, пью гинипрал и болтаю с сыночком, чтобы он еще недельки 3 подождал до доношенной беременности - 21 день

[size=9]добавлено спустя 7 минут:

Из приятного - муж вчера купил коляску нам, Tako Natalie, был ужасно счастлив, уснуть от счастья аж не мог моя грудь когда я бегаю Пришлось ему валерьянки выпить опаньки ... Не думала, что он у меня такой впечатлительный...Стал осозновать, что малыш уже появится через месяц-полтора...
Я для успокоения совести постирала носочки и шапочку для роддома и написала список необходимых вещей малышу. Если вдруг раньше рожу - буду знать, что муж купит всё необходимое...

Погода нас не радует, 0 и холод собачий, я вчера даже на улицу не ходила, но сегодня пойду, прогуляюсь в библиотеку...

Марк ведет себя хорошо, порой правда так активничает, что сам провоцирует тонус - так сильно пихает меня чет засмущалась я порой забирается куда-то под ребра...А порой так больно пихает, я аж вскрикиваю! Неделю назад, в 33 недельки делали УЗИ, нам написали, что головка и плечико развиты на 35-36 недель, скорей всего малыш будет крупный...Вес 2500 во какие банки Мой любимый богатырёк! Как же я его уже люблю, часто представляю, что он после родов лежит у меня на груди - наверное это самое незабываемое ощущение!... это любовь

Всем отличного настроения! И весны в душе букетик букетик букетик
Нам 34 нед и 5 дней

Схватки нас всё так же преследуют.... блым блым Вчера уже начиталась про роды на моем сроке - у всех всё хорошо я тут не причем все здоровы и счастливы. Успокоилась, так сказать!
Порой смотрю на свой животик и мне никак не верится, что там поместилось 2,5 кг улыбаюсь

Погода всё еще не радует - утром был 0 у меня ПМС но сегодня солнышко - и это уже хорошо!
Пекла пирожки позавчера, сама завела тесто, получилось очень увлекательное занятие. В планах - постряпать кекс какой-нибудь с яблоками.

А пока я немножко мечтаю...О машинке

добавлено спустя 5 минут:

смешнючая она, как лягушка, но мне очень понравилась - такая компактная. Для меня, конечно, мой муж - дядя большой, не удобно будет ему. но это только мечты, так как в реальности я прекрасно понимаю, что надо вкладывать деньги в то, что приносит прибыль простите
И моё дело - это фотостудия. Надо думать о покупке оборудования. Я, так сказать, свободный художник, база своя, хоть и небольшая, но есть, надо всё это дело на другой уровень выводить, которого нет в городе пока. Но это, опять же, средства...Кредит, скорей всего - выход. Но это всё - когда родится и немножко подрастёт Марк хорошо
А на сейчас главная задача - выносить и родить здоровячка моего сладкого ой мороз мороз
нам 35 неделек

Были у врача в четверг, наша ВДМ вырос до 38 см нифига себе на что моя акушерка сказала, что мы крупненькие, за счет этого цифры превышают норму опаньки ...
Потрогала, где головка, Маркуша как давай шевелиться недовольно бееееее Она говорит: ого! У тебя мальчик, Тань, да?... Я говорю: ага я тут не причем ему не нравится, когда головку трогают у него подмигиваю Смешно так было!

В целом всё хорошо...Схваточки нас так и преследуют у меня ПМС Но будем надеяться, что они окажут нам добрую службу в родах!
Ну вот такие успехи улыбаюсь
Cо вчерашней прогулки...
Я уже такая большая, а до ПДР - 1 месяц!

Наконец-то я успокоилась....Слушала сегодня гороскоп, в котором говорилось, что излишняя информация Тельцам противопоказана, но я себя ТАК накрутила моргаю ...
Что я имею на сегодня:
+15 кг нифига себе а ходить еще месяц!
боль в спине
приближаются теплые денечки - буду много гулять

По борьбе с весом я решила больше кушать овощей и фруктов. Вот сегодня сделала салат из капусты, редиски, помидоров-огурцов. Заправила всё это дело чесночком, соевым соусом, сахаром и чесноком - получился восточный полезный салатик хорошо
Боли в спине - делать упражнение "Кошка", почаще разминать спинку.
И еще - как только исполнится 37 неделек, через недельку, буду уже мыть полы (с 24 недельки этим муж занимается), побольше гулять - так как пройдёт опасный период, малыш уже будет считаться доношенным и полноценным.

Вот такие грандиозные планы! так дерать
Сегодня малыш ведет себя в животике как-то неактивно... опаньки ... Я переживала, а потом списала на плохую погоду. Он, конечно же, уже шевелился за день 10 раз, так что всё будет хорошо.
Просто у нас опять меняется погода! А мой малыш всегда на нее реагирует! Да и тесно ему там уже в животике опаньки ...
Сегодня узнала, что девочка, с которой лежали на сохранении вместе - уже родила нифига себе неделю назад, срок у нее на неделю больше, чем у меня. Мальчика, 2700 улыбаюсь Были отеки, видимо, стимулировали роды. Даже не верится, что мы тоже уже скоро появимся на свет я тут не причем

Хочу выложить фотографии своей родины. Скучаю очень. Надеюсь, на следующее лето мы поедем туда втроем!

Озера...

Итак, нам 36 недель!

До доношенной беременности - 7 дней, пошел 9-й месяц моего чудесного состояния!
Ну что я хочу сказать? Что мой животик опустился!
Заметила я это дело вчера. Положила ладонь под грудь - она туд помещается и даже не приподниматеся! Вот так! Да и с этой недели надо сокращать прием гинипрала, чтобы к 37 его ужене принимать.
Страшно-то как! опаньки ... ...
Я хотела бы, чтобы малыш появился с 9 июня, день нашего знакомства с мужем.
В понедельник, 31 мая в ЖК на прием. Надеюсь, это будет последний прием, дальше - роды. Если малыш крупный, то лучше бы конечно ему в 38 неделек родиться. Но это будет решать только он сам улыбаюсь
До доношенной беременности - 3 дня!

Итак, лето всё-таки приходит в наш город так дерать Вчера был такой теплый день, что люди из сапог переобулись в летние босоножки я тут не причем вот что значит резко континентальный климат!
Итак, вчера были у врача, она сказала, что нужно перед родами провести курс санации от герпеса (это я выпросила чет засмущалась я ).
Еще написала в карте, что у нас крупный плод опаньки ... поругала за набранные килограммы - 16 нифига себе На что я сказала, что столько не ем, сколько набираю - в общем, оправдываюсь улыбаюсь
И еще врач сказала, что до 21 июня я не дохожу, раньше рожу. Я сказала, что тоже это чувствую улыбаюсь ну и хорошо!

А сейчас немного моего хозяйства после душа и помывки

от счастья ползали без перерыва 15 часов нифига себе и такие фигуры строили

а это я так, утром принесла

черемуха...

И еще - я стала обращать внимание со стороны мужчин. Так некоторые смотрят я тут не причем видимо, многим нравится вид беременной красивой и гармоничной девушки чет засмущалась я
Итак, нам сегодня 37 неделек!

А это значит, что моя беременность доношенна! Как же я ждала утра - чтобы точно было 37 недель улыбаюсь это так смешно было - просыпалась ночью и думала, дождусь ли утра... чет засмущалась я
Bот и снова в нашем городе холодно...Настроение уже совсем нелетнее, хочется тепла и сонца, а на улице дождь и 5 тепла опаньки ...
Итак, нам 38 недель!

Что же происходит у меня:
-ощущения скорых родов нет я тут не причем
-животик опустился еще 2 недели назад
-малыш стал менее активным фиг его знает
-я отекаю....

Ну вот, высказалась. Малыш стал менее активен уже как недельку. Сделали КТГ (верней переделали), сегодня узнала, что всё хорошо, УЗИ два дня назад показало вес 3800 опаньки ... - отсюда наверное и его неактивность. 2 степень зрелости плаценты - это значит, что нам еще ходить я тут не причем
Была ужасная жара и я уже была не рада лету - уставала быстро и отекала на жаре, но сегодня прохладно и дождик ураааааааа и теперь я прошу у природы, чтобы такая погода продержалась недельки 2, пока я не рожу чет засмущалась я
Отеки...за неделю прибавляла по 1 кг у меня ПМС уже и не ум мучного, сладкого, копченого, соленого...Сдаю мочу, меряю давление - всё хорошо, значит просто физиологические отеки, мои почки не справляются. Ну ничего, еще чуть-чуть осталось! так дерать

Последние недельки даются тяжело, видимо из-за того, что я очень жду. Когда же, когда?...Хотя, честно говоря, не представляю, что я рожаю ржу нимагу Как держу малыша - представляю, но вот процесс родов...нет простите
Вот такие у меня пока новости. Всем отличного настроя! букетик

добавлено спустя 18 минут:

И немного фотографий

море, июнь

апрельская гербера

собранные 3 дня назад жарки и колокольчик

Что-то я сегодня накрутила себя по полной грущу что малыш мало шевелится...Хотя он шевелится не мало, просто стали шевеления другие. Толкания, более ленивые что-ли опаньки ...

Успокоила себя тем, что КТГ, доплер и УЗИ в норме, значит и у нас всё хорошо!
Ну и глупая же я мамаша! Потом буду перечитывать и думать, какая же я была!...
Итак, нам сегодня 38,5

21 я ложусь в больничку, чтобы подготовили шейку, да так будет проще мне - врачи рядом, КТГ делать будут...

Опять отеки у меня ПМС сегодня напилась клюквенного морса, жду результатов чет засмущалась я походов в туалет. На вечер запеку картошечку в духовке - полезно и отеков не возникнет, сделаю салатик. Погода у нас пасмурная, прохладно, но так наверное даже лучше я тут не причем
Малыш вчера такую плюску в животе устроил нифига себе Мне даже пришлось встать, чтобы не было так больно я тут не причем Но потом успокоился и заснул вместе с мамой - под фильм "Ермоловы" ржу нимагу Моя радость, как же я хочу поскорей тебя увидеть, солнышко моё! Я даже уже нафантзировала, какой ты. Темненькие волосики, пухлышка опаньки ...
Поскорей бы тебя увидеть, мой сладкий Марк!
Очень понравилась музыка из фильма "Капитанские дети"...
Такая чувственная!... Кому будет интересно, вот ссылочка, там правда всего две песни, но они того стоят

http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=452809

А еще смотрела фильм "Качели"...До чего же тронул! Сильный мужчина и семейная трагедия, любовь и прощение. Рекомендую!...
Нам сегодня 39 недель!

Из ощущений:
-мы любим маме поверх ребер попинать нифига себе
-тошнота, уже раза 3 за неделю
-ожидание встречи с чудесным малышом
-страх...страх, что я могу быть плохой мамой опаньки ...

Предвестники -треники, которые отдают вниз живота, куда-то в шейку. Да еще и эта тошнота! Вчера вечером съела рис и салат из овощей, часа через 3 чашку кефира - и понеслось нифига себе Даже муж перепугался, бегал за мной в туалет чет засмущалась я думал, что я рожаю. Боится он очень, что я в кровати рожу. Я ему объясняю, что так быстро ничего не может произойти, а он всё равно боится ржу нимагу

Впереди - последние свободные выходные, в понедельник в больницу. Даже не знаю, что ожидает на них я тут не причем

Всем замечательных выходных и самого летнего настроения!
Вчера ездили на море, на шашлыки...
Итак, фото

мой беременный силуэт... наверное последние фоты с жиотиком

ну и так, зарисовки

уезжаем, 21:30

Итак, завтра я ложусь на дородовую госпитализацию, нам будет 39,3 недель.
Подержите за нас кулачки все, кто следил за моей жизнью...Чтобы роды прошли легко и быстро!
Всем большое спасибо!!!
Итак, мы родились....

29 июня в 7:20 мне прокололи пузырь, в 10:20 я родила Марка. 54 см, 4190. Мы уже дома, входим в ритм, как говорится...
всем добрый день! Совсем я забросила свой дневничок, просто сыночек отнимает много времени, то домашние дела, то идём куда-то...
Время летит - не то слово! Во вторник нам уже 3 недельки я тут не причем а я до сих пор не верю, что стала мамой и у меня есть сыночек чет засмущалась я
Ссылочка на поздравлялку, чтобы не забыть. Спасибо девочкам за это, очень было приятно!!! букетик букетик букетик

Итак, матка моя врачу показалась увеличенной. Сходила на УЗИ, сказали, всё хорошо, но в диагнозе всё равно написали субинволюция матки. Контроль через месяц, прописали уколы окситоцин опаньки ... утром и вечером - ну неудобно так, надо будет кого-нибудь просить, чтобы со мной в поликлинику ехали, с Марком постояли я тут не причем
Итак, всем снова здравствуйте!

У меня наконец-то появилось время писать в дневничке так дерать
Маркуше сегодня 1,5 месяца!

Что же мы умеем?
-держать головку, когда его носят столбиком и кладут на животик;
-следить за каруселькой;
-кричать при этом "ай", "гы" или "эй" - когда становится скучнова-то очень счастлива ;
-улыбаться - широко и показывая свои десны очень счастлива ;
-болтать на своём, детском языке.

Что же меня тревожит и огорчает?
-крики с 8 до 10 вечера - каждый вечер надышалась лака для ногтей

Родился Марк утром, роды у меня были стимулированными и короткими (из-за этого, видимо, у него была кефалогематома).
В роддоме был самый спокойный опаньки ... зато потом показал свой характер! Эти газы-колики нас одолели, мы чем только не лечили.

Сейчас только вечерние крики просто выматывают меня... Но ничего, главное - что мы очень любим нашего самого долгожданного сыночка.

добавлено спустя 2 минуты:

4-й день жизни, в роддоме

9-й день жизни

а это сейчас, мой сердцеед! опаньки ...
Вечерние крики возобновились... грущу
Перепробовали все средства от газиков, да уже и не похоже на газы. Прочитала, что так у грудничка может выплёскиваться усталость за день...Но ничего, это пройдёт...

ну и сегодняшнее Фото

вот так растёт моё солнышко. Люблю его!
Ах, как же я долго не писала!
Нашему малышу-Маркуше 3,5 месяца!
Газики ушли, теперь лечим животик...

Из личного...Все куда-то движутся вперед...Фотографы знакомые берут оборудование, снимают активно, их хвалят на форумах, а я себя грызу за это... у меня ПМС Самоедство - мой бич. Можно было бы сказать, как мой муж - что я сейчас воспитываю ребенка и должна быть занята только этим, но нет...Я чувствую, что должна сделать и для себя, для души что-то...Это что-то: купить оборудование для студии и оборудовать её у себя дома.
Но есть "но": деньги, невозможность в своей квартире, которая предназначена для отдыха моей семьи приводить чужих людей...
В общем, я запуталась. Верней, даже не запуталась. Я в тупике. И хочется, и колется...
Всё обязательно поправится, но когда?....

добавлено спустя 1 минуту:

а это - моё чудо

Марку 3 месяца 26 дней

Настроение - неочень. На улице снег и началась зима.
Я думаю, как и где можно подзаработать. Для чего?...Чтобы купить оборудование. Просто замкнутый круг получается я тут не причем
Муж порой мне представляется уже братом, т.к. мы оба заботимся о нашем ребенке и совершенно нет сил, времени и, наверное, желания, на себя...Грустно. Но временно - а это радует опаньки ...
Денб сурка. Моя жизнь сейчас - это сплошной день сурка.
А самое запоминающееся событие - съемка в пятницу.

Всё-таки жизнь идёт. А это значит, что всё у нас будет!
Какие отличные выдались выходные!...
Муж в субботу принес мне герберы...Знает мою слабость и всегда без повода делает такие милые сердцу сюрпризы!....
В субботу был конфликт с кумовьями из-за их узкого взгляда. Но это показалось мелочью на общем фоне...
Вчера пришли крестные Марка, принесли ему первую книжечку,тортик, я напекла пирогов, супружник мой принес вин и фруктов...Как мы слвно посидели!...Душевно и тепло.
А потом меня пригласили в кино кумовья...И тут я из домохозяйки-мамы превратилась в молодую и стройную девушку. Вытащила забытые за год каблучки, короткое платюшко, быстро накрасилась, распустила волосы. Выхожу к ним, у них глаза нифига себе Да...как же я плохо до этого выглядела значит ржу нимагу
Сходили на отличную комедию с женой кума, хохотали!...Отдохнула душой!...
Пришла домой - мои мальчики довольные и никто не плакал, тем более кинотеатр в 5-и минутах хотьбы от нашего дома.
Как же я зарядилась за это время положительными эмоциями!
Кстати, на моих весах 64 улыбаюсь (до беременности было 67) И это радует!
В общем, несмотря на недосып, я счастливая мамочка....

добавлено спустя 3 минуты:

ну и мой сынок, 4 месяца 3 дня

ну и я в новом пуховичке чет засмущалась я

Господи, что с моим детем?!...
лежать не хочет, плачет, на руках посидит - с ним надо ходить, утром такой трам-тарарам поднял, что я чуть не оглохла! нифига себе Когда кричал - я дула ему на лицо и он успокаивался чет засмущалась я
Не выдержала, положила в переноску от коляски и укачала. Уснул я тут не причем
Вчера-позавчера тоже капризничал....Неужели это зубы такой результат дают?...
Педииатр сказала, что десна набухли, но вот когда они вылезут - неизвестно.
Из приятного: на весах 63 кг опаньки ... (до беременности было 67)
Нам поставили прививки АКДС+полиемелит. Дай нам Бог пережить всё безболезненно! опаньки ...

фото с крещения

Всем здравствуйте!
Итак, нам сегодня 5 месяцев!

Наверное напишу наши умелки:
-любим стоять, когда нас держат за ручки
-хочет сидеть, удерживается за руки взрослых и пытается сесть
-пытается ползать - попку кверху, руки под ним и ползет-ползет ржу нимагу
-любит похохотать, особенно, когда папа смешит
-когда ему делают гимнастику
-поскакать на фитболле

не любит:
-находиться один
-долго лежать на животе (переворачивается редко, раз 5 в день)
-чистить носик
-одеваться в теплую одежку всем пипец весь подъезд наверное слышит наш крик! опаньки ...

А так всё хорошо, иногда правда вылазит аллергия, я поняла на что: на коровье молоко пипец

Еще ходим на массаж, уже 4 процедуры прошли.
Вчера противный радикал не грузился, сегодня фотографии улыбаюсь

Мы с сыночком малость попозировали папочке нашему опаньки ...

И вот такой позитиффчик улыбаюсь

Немного про меня....

В душе новогоднее настроение (еще бы, на улице -32 нифига себе ) Да, зима у нас продолжительная и красивая. Всё думаю, стоит ли нам отсюда переезжать...Вроде хочется в более теплый климат, нонаслушавшись разговоров про низкие заработки в других городах - не особо хочется менять нынешний уклад.
Чем же я живу?...А живу я мечтой. О студийном оборудовании опаньки ... Первые 500р. на него отложены, надеюсь, дальше дело пойдет быстрее я тут не причем
Муж...Стал роднее. Как будто мы уже одно целое, когда взгляд свободен - он направлен на ребенка, причем у нас обоих опаньки ... Но скоро Марк подрастёт и мы сможем опять вернуть в наши отношения романтику улыбаюсь
Вот такие дела.
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Я тут приболела, муж заразил всем пипец Сынок здоров, я надеюсь, что к нему попадут мои антитела и он не заболеет.

Как наши дела?..Всё отлично, таскаю своё 10-килограммовое чудо на руках, он чего-то стал ручным ребенком или слингожителем (иначе).
Утром Марк просыпается в 6 (!) утра, ночью ест раз 2-3, вот мы проснулись, включаем ТВ и часик лежим, смотрим. Потом умывание-гимнастика-массажик...Мама сидит в интернете, сынок либо играет (что делает неохотно), либо спит. Затем целый день у него в свободном режиме - спит от 40 минут до 2-х часов, в среднем 3-4 дневных сна.
Готовимся к Новому году потихоньку. Затарились продуктами, Дима купил сегодня набор шаров (они половинками идет), их надо будет раскрашивать-клеить...Ух, как я это дело люблю!
так дерать А он всё занимается сборкой своего танчика! Заказали в Совместных Покупках. На половину дешевле, чем в магазинах. Сегодня наверное будет раскрашивать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3