Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что представляет собой это заболевание?

Розеола детей раннего возраста - острое инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Характерно, что сначала сильно повышается температура, а затем появляется сыпь, после чего температура падает до нормальной.

Розеолой в равной степени болеют и мальчики и девочки в любое время года, но весной и осенью заболеваемость выше. Выраженная розеола чаще наблюдается у детей до 2 лет; остальные дети болеют неявной розеолой (лихорадочное состояние без высыпаний).

Каковы причины развития заболевания?

Розеола, по всей видимости, имеет вирусное происхождение. Пути передачи не известны. Случаи, когда заболевают братья и сестры инфицированного ребенка, достаточно редки.

Каковы симптомы заболевания?

После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.

Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.

Все симптомы как у нас и даже сыпь как на картинках. Но меня беспокоит, то что ребенок 3 дня ничего не ест. Сегодня перестала даже пить воду. 60 млг за сутки. С нашим врачем говорить бесполезно, для него - все нормально, ничего нельзя зделать, только ждать.
Девы, если кто таким переболел, у вас было отсутствие аппетита, и как долго?
LALUNA
а температура у вашей дочки еще держится?Если да, то нужно как то давать хотя бы питье , конечно, аппетита во время такой высокой темературы и не будет..
Мой сын болел розеолой в 9 месяцев...тоже первые 3-4 дня, когdа была темература, почти ничего не ел, только грудь сосал часами, особенно в промежутки подьема температуры..
Меня это успокаивало немнго.был очень вялый потом в течение недели,но аппетит постепенно возвращался, иногда кормили перед мультиками, тогда хоть что то ел..Но к концу недели уже все наладилось.[/b]
Нет щас температуры нет. У нас температура поднялась реско 4 дня назад. Думали на зубки. Потом темпеатура так же резкп пропала, через 3 дня. И на следующий день высыпала сыпь. Когда была температура, она охотно пила и ела, хоть и без аппетита, но ела. Как только появилась сыпь, она перестала есть. Правда вот щас попила наверно мл 50 воды. Смесь выплевывает. Еще мне удалось сегодня 4 ложечки каши ей запихнуть. В общем не знаю как долго ето будет продокжаться.

добавлено спустя 5 минут:

olia Я вижу вы во франции живете. Вам диагнос тоже там ставили? Я просто в россии у кого не спрoшу у знакомых с детками, никто не слышал про ету розеолу. Где то в инете прочитала, что ее часто с краснухой путают, ее так и называют псевдо краснуха. А в штатах никого не удивишь етой болячкой.
Ну вообще то сыпь должна дня через два -три исчезнуть...
Может, что то помимо молока дочке давать, что то другое она у вас ест? мой в течение этой болезни только ел немного овощного пюре без мяса и йoгурт...все .и правда, компотик пил немного.Я уже точно не помню ,когда и каk, но помню что ребенок очень вялый был после того как сыпь высыпала, и температура стабилизировалась..много спал, я ему не давала много играть, утoмляться много..отдых по максимуму..Аппетит постепенно приходил в норму, как я уже писала в течение недели..
а как себя ребенок чувствует?Зубик все таки лезет или нет?может это все таки из за зуба аппетита плюс к болезни нет?
Вообще розеола никаких осложнений не дает, из за этoго не стоит переживать.

добавлено спустя 6 минут:

laluna, , да мы из Франции, тут эта болезнь известна, а вот в Росии пока еще нет.Мы были у родственников в Болгарии когда ребенок заболел.я чуть с ума не сошла когда у ребенка температура подскочила до 40..Местный врач(болгарский) прописала антибиотик,она даже и не знала про эту розеолу, мы позвонили своему врачу во Францию, она предположила что у нас розеола,антибиотик отменила. и правда, когда темература стабилизировалась , ребенка обсыпало.Я тоже сразу про розеолy вспомнила, мне одна моя знакомая девочка тут, из Франции рассказывала перед нашим отьездом, у нее ребенок тоже ею заболел, все то же самое было.
И у нас было, полтора месяца назад. Один в один, температура без всяких признаков простуды, максимум был 38,5. 3 дня температура, а потом обсыпало. Сыпь прошла через 4 дня.
У нас три дня назад вечером поднялась температура, продержалась два дня, а сегодня ребенка обсыпало... Чисто случайно зашла в эту темку и прочитала - все наши симптомы. А то искала про краснуху информацию.
Вот еще нашла про нее
Цитата:

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
Автор: Доктор Комаровский

Вот уж...наткнулась на тему..и поняла, что у нас тоже самое было.
2 недели назад поднялась температура,максимум 38,2, ни сопелек,ни кашля тоже не было..Через три дня температура нормализовалась...и....появилась сыпь...через 5 дней все прошло..Я все свалила на Нурофен, мол на него аллергия..И на то,что во время болезни не купали малышку,думала, может сыпь-это потница..
и у нас тож 3 три держалась температура 38-39,5 потом резко все прошло..и полностью обсыпало....Врач написала диагноз краснуха!!!Я не верю!!А она меня не слушает,говорит,типа она сама все знает и не фиг лезть... у меня ПМС я все же считаю что эт была розеола!
Astra писал(а):

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Доктор Комаровский

вот точно в 11 месяцев было тоже самое и мы прибежали к врачу с сыпью,она сказала давать фенистил,т.к.наверняка аллергия на эфералган ржу нимагу мы ничего давать не стали и все само прошло улыбаюсь
Нам тоже врач сказала. что сыпь аллергического характера, поэтому прописала антигистаминное. мы-то купили на всякий случай, но не давали. Сыпь, вроде, бледнеет.
Девочки, у нас по идее то же самое! В воскресенье резко поднялась температура до 38,7, врач сказал ОРВИ. Принимали Панадол, свечки Эффералган и Цефекон, ну и Анаферон. В понедельник температура еще пару раз повышалась, а вчера упала, но зато появилась сыпь на животике, спинке, шее и лобике грущу Я так испугалась! Нашла в инете про эту розеолу и почти успокоилась. Я так понимаю, участковую врачиху нашу, которая наблюдала еще мою маму в детстве, нет смысла вызывать? я тут не причем
Девочки! Чьи детки переболели розеолой, как вы поняли, что это именно розеола, а не краснуха или корь? Очень переживаю за сына!!!! грущу
Blondie86
ну так если волнуешься вызови врача,пусть посмотрит.а так чаще всего у кори,краснухи,скарлатины другие симптомы подмигиваю
L_ANNA
Завтра придет знакомый дерматолог, участкового педиатра вызывать бесполезно, ей уже под 70 чет засмущалась я Так в том то и дело, что у краснухи симптомы очень похожие...
Blondie86,
при розеоле ничего кроме темепраутры и в последующие три дня сыпи на теле ( кроме рук и ног!) ничего нет, в то время как при краснухе и скарлатине есть побочные , сопутствующие болезни симптомы ( увеличениле лимфатических узлов, покраснение глаз, красное горло, иногда кашель) только врач мжет определить наиболее точно чем болен ребенок.
Часовой пояс: GMT + 3