Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я безумно хочу котенка корниш-рекса, вот такого:

привлекает его короткая шерсть, она не линяет, и эта мордаха вытянутая,
и огромные уши...прелесть.
SVETA28
такого? улыбаюсь
jadd ДААА!!!! Вижу эту морду и умираю, даже на заставке на раб. столе у меня такой красавец.
Некоторым такие кошки кажутся некрасивыми, а для меня они самые классные.
Как только финансы позволят, сразу же буду искать.

Может у кого-то есть такая кошка? мне интересно как они ведут себя в доме,
какой характер и сложно ли за ним ухаживать.
прочла много статей про эту породу, отзывы самые лучшие.

Child
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
долго смотрела на фото и искала 10 отличий
Child
Ох и модники! ржу нимагу
Милена_Либертин
Цитата:

долго смотрела на фото и искала 10 отличий

между кем и кем? не поняла)

enotik,

Цитата:

Ох и модники!

та не то слово ржу нимагу
Child
нифига себе Я сперва решила, что єто один и тот же кот. только не могла понять чего он на фотках разного цвета чет засмущалась я
Милена_Либертин
Цитата:

Я сперва решила, что єто один и тот же кот. только не могла понять чего он на фотках разного цвета

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

спунькаем я тут не причем

йога ))))))))))))
Милена_Либертин писал(а):

йога ))))))))))))

А-а-а ржу нимагу Фотку-то переверни ржу нимагу Наш тоже так любит спать- животиком к спинке дивана ржу нимагу
а у меня сегодня дома траур, наша любимица Ксюшка (ангорка) умерла.Плакал даже муж.Она прожила с нами 14 лет.
Ленфочка
Соболезную! рыдаю Держись! я знаю насколько это тяжело потерять любимицу. У меня кошка была как доця, когда она умера мы тоже всей семьей ревели. а я даже не пошла на экзамен, не смогла
она останеться в ваших воспоминаниях.......

По ту сторону от рая есть волшебное место, над которым всегда поднимается огромная и яркая Радуга. Сюда после смерти попадают наши любимцы. Здесь простираются зеленые луга и холмы, где наши незабвенные друзья беззаботно бегают и весело играют друг с другом.
Здесь вкусная еда, и чистая вода, и теплое солнышко, нет страданий и боли. Нашим любимцам здесь тепло и уютно.
Все животные, покинувшие нас больными или старыми, тут здоровы и молоды, жизнерадостны и счастливы. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Животные там довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. Но приходит время, и кто-нибудь из них вдруг внезапно замрет во время игры, насторожит уши и долго, недоверчиво будет всматриваться в возникший на горизонте силуэт. Потом вдруг встрепенется, сорвется с места и полетит навстречу, не касаясь сочной зеленой травы, все быстрее и быстрее.
И вот наконец вы встретились со своим старым другом, встретились, чтобы никогда не расстаться вновь. Опять вы обнимаете любимую тяжелую голову своего любимца, так давно ушедшего из вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из вашего сердца.
Быстрый горячий язык покрывает ваши щеки влажными поцелуями, преданные счастливые глаза не отрываются от вашего лица.. И уже навсегда вместе, вы и ваша собака, переходите через Радужный мост, чтобы начать новую неизведанную жизнь …

ой, вспомнила свою девочку, теперь тоже сижу реву рыдаю

Держись, время лечит
Blackmoon спасибо за понимание рыдаю
Привет!! Это наш котик Яков бееееее

одежка - пальто с куклы (из кладовки)!

Огород у Яши на подоконнике!
Ленфочка, держись((( Это всегда очень тяжело! Но время лечит. Она была единственным животным в доме или есть ещё кто-то?

добавлено спустя 31 секунду:

Горпына Капштык, Яша просто замечательный))
Тучка принимала ванну вместе с тигрой)

Горпына Капштык
Ох какой Яша модный кот очень счастлива А травку часто кушает? Чем он вообще питается?
Child
Ну и Тучка, и купается с игрухами любимыми очень счастлива Наш Рыжик тоже любитель по ванне пошастать очень счастлива
Девочки, подскажите, кто имел дело с рождением котят... Как вести себя хозяевам? Мы место уже приготовили, но пойдет она туда или в другое место - не знаем чет засмущалась я Боюсь, что роды начнутся как раз тогда, когда мы с мужем будем по работам. А с другой стороны совершенно не понимаю, чем смогу помочь, если буду рядом. Мама говорит, что надо гладить животик к выходу чет засмущалась я А не съест она их после моего вмешательства? Или не вмешиваться и пусть сама? подмигиваю
Child
Спасибо, за комлименты Яшке!!

enotik
Огород садила 2 раза, отказался!! Кушает Яша Вискас подушечки, Вискас консервы и Шебу!! Детей у нас пока нет, балуем кота!
Darena
К родам нужно: одноразовые пеленки или просто чистые тряпки, штук 5, для смены подстилки когда она намокнет или испачкается, ножницы, спирт (чтобы ножницы протереть), маленькую спринцовку, одноразовые перчатки (тоже пар 5, т.к. роды бывают длинные, а руки в них потеют и долго не просидишь, приходится снимать а назад они не одеваются). Кусочки чистой тряпки если придется котят самим "рожать") Желательно перед и после родов уколоть под холку Гамавит - нашей очень помогает. 0,1 на кг веса, это просто витамины, их даже захлебышам новорожденным колют, пытаясь спасти. Инсулиновый шприц и кошка даже не почувствует укола, совсем не страшно) Если кошка беспородная, то они, как правило, сами со всем справляются, их только нужно посадить в родовое место и успокоить, погладить, чтобы она видела что вы не волнуетесь улыбаюсь А вот если... Тогда она может просто выдавить из себя котят в мешках и смотреть на ЭТО бешеными глазами в ступоре ( как наша))). Я не пугаю, просто надо быть готовым ко всему, если бы мы понадеялись на нашу кошку, то неизвестно что было б... поэтому рассказываю: берете этот мешок (если еще висит из кошки на пуповине, то аккуратно фиксируете пальцами пуповину и вытягиваете из кошки остаток), разрываете мешочек пальцами (не ножницами или ножом!) в районе мордочки котенка и снимаете, пусть пока на пуповине висит, в первую очередь нужно очистить дыхательные пути от слизи. Вытираем тряпкой мордочку и откачиваем спринцовкой из носа и рта слизь, котенок должен запищать, если нет, то встряхиваем его, зажав головку между пальцами, чтоб не болталась и повторяет манипуляцию со спринцовкой. Когда запищал-отрезаем ножницами пуповину на расстоянии 2-3 см от котенка, предварительно ее слегка перетерев пальцами, чтобы в месте разреза не было крови. После этого отдаем кошке не вылизывание (с этого места наша "мамаша" активно включается в процесс ухода за новорожденными) и принимаем следующего) Из одного рога матки котята выходят один за другим с небольшим интервалом, а из разных рогов процесс может затянуться на несколько часов, так что если кошь родила 1 или 2 котят подряд и успокоилась, то это еще ни о чем не говорит-наша в этот раз родила одного в 8 утра, а двух других к двум часам дня.
Желаю вам удачных родов и здорового потомства) Вроде основное описала, если что-то непонятно-спрашивайте.

добавлено спустя 3 минуты:

Котят она не съест после вашего вмешательства, а сама может не справиться, поэтому если будет возможность, то следите за ходом событий обязательно. Если кошка вам доверяет, она будет пытаться не родить в одиночестве, а дождется вас с работы) Если увидите что у нее под хвостом белая густая слизь-это пробка, значит роды не за горами, как правило кошки сами приходят и зовут хозяев к гнезду, чтобы они с ними посидели.
мирра
Мама мия нифига себе
Спасибище за такое подробное описание! Очень надеюсь, что наша Сонька не испугается и справится с котятами сама чет засмущалась я а то из всего, что вы написали, я могу только сидеть рядом и гладить животик чет засмущалась я Даже не представляю как взять в руки эту крошку и обрезать пуповину нифига себе У меня будет шок внимание Но, если вдруг нужна будет помощь, то куда денусь... подмигиваю
А она сразу начинает их освобождать от мешочка или позже? Как узнать когда приступать к вмешательству? чет засмущалась я А спринцовкой как орудовать? Оно же такое манипусенькое, как ему там нос прочистить, чтоб не навредить? нифига себе
А ваша кошка сама чего не рожает? Боится? чет засмущалась я

О, Боги... мне уже страшно хлюп хлюп Надо вооружиться всем, что вы написали улыбаюсь
Darena небоИсь ржу нимагу У меня тоже, когда первый раз кошка рожала паника была, но как только я увидела котенка под хвостом ( наполовину вышедшего) сразу от испуга взяла себя в руки и у нас всё получилось подмигиваю
мирра классно всё описала, единственно что хочу добавить: (если кошка не родит в ваше отсутствие), после того как кошка начинает тужиться до рождения котенка должно пройти не более 3-х часов ! Если она тужится, а котенка нет ( в крайнем случае виден пузырь околоплодный),- езжайте в клинику.
Darena
если придется помогать, у вас не будет времени бояться и испытывать шок) Кошка сразу после рождения должна начать освобождать котенка, т.к. у него времени особо нет-надо начинать дышать, и чем раньше, тем лучше) Мы поняли что пора помочь когда она выродила мешочек, сбежала с диким криком под шкаф и оттуда смотрела безумными глазами на копошащийся комок. Если сразу после рождения кошка не приступила к вылизыванию-она предоставила это дело вам) В нос спринцовку совать не надо, просто приложить ее к ноздре неплотно и вытянуть слизь, а ротик надо открыть, только не совать глубоко спринцовку)
Юю правильно сказала по поводу затяжных потуг, котенок может быть очень крупным и кошка сама не справится, если он застрял или идет задом, можно кошку поводить за передние лапки или отнести от гнезда и осторожно скинуть с рук на пол, кошка побежит назад в гнездо и котенок залезет назад. На всякий держите под рукой телефон вет помощи на дом.

Наша сама вообще ничего не делает, спасибо хоть в туалет ходит) Видимо, расплата за чистопородность-многие поколения предков обслуживались человеком и инстинктами не пользовались.
Юю
мирра
Спасибо вам девченочки за такое детальное описание букетик букетик букетик Теперь я полностью вооружена информацией. Сейчас найду телефоны нашей клиники и запишу в мобильный на всякий пожарный случай я тут не причем Ловите от меня по цветочку букетик
мирра
Рассказывай, пропажа, и показывай КТО там у вас родился!!! интерестно ж! я с нового года выглядываю тебя, а тебя все в темке нет и нет грущу((

А наша Леся начала уже гулять (лучше бы я так орала и звала мужика как она ржу нимагу ) - первый раз в новогоднюю ночь и на протяжении 3х дней (давали Кот-Баюн), а вот завтра уже будет неделя как начались вторые гульки пипец , я уезжала и муж был сам с ней, вобщем она у него чуть ли не по голве ползала и орала, а ему пофиг (лень - "великое" дело), я приехала - она орет как ненормальная и днем и ночью, вторые сутки уже не сплю.....вобщем подумываю уже отказаться от рождения котяток у меня ПМС , т.к. она ж для похода к мужчине еще мала (9,5 мес) а ждать еще месяца 3 так точно - сойду с ума
Darena
не за что, ждем рассказика о родах ржу нимагу Когда событие-то ожидается?
Лялька81
привет-привет) Давно не заходила-вся в заботах о потомстве) Родилось у нас какое-то Нечто)) в трех экземплярах. От двух голубых котов - три лиловых котенка, причем один почти белый) А рожать мы решили не под бой курантов (как планировали), а в 7 утра 1-го января)) Хорошо, мы почти не пили и довольно рано легли...а то запихали б все назад и пусть ждут пока акушеры протрезвеют) Фотки скоро покажу, все забываю шнур от фотика взять) А ваша красотка аккурат в первые часы НГ объявила что хочет замуж? Надо сказать это вам еще повезло -в 9,5 месяцев и всего 3 дня... Наша начала орать с 7-ми месяцев и неделя через неделю)) Кошки вполне готовы с 10 месяцев к продолжению рода (и официально допустимо фелинологами), особенно когда рано и часто начали орать, пропускать течки не больше пользы, чем рано рожать. Так что если вы решили размножаться, то вполне через пару течек можно. Правда, где ж вашей красоте подходящий окрас найти?)) Я в рисунчатых не сильна, даже не знаю какой ей кот нужен, однозначно не однотонный...
мирра
Видала какая она у нас выросла?? я ранее 3 или 4 фотки выложила

Даааа, рожать 1 января в 7 утра это верх крутости и адекватности ржу нимагу она же с вами не праздновала, вот ей это и не праздничнй вовсе день был. Интерестно посмотреть на ваших котявок.

А по поводу нашей - не знаю, может она и в 00-00 завила о себе как готовой к мужу, но нас не было дома (новый год встречали на улице), а когда добрались домой - это чудо уже мурчало вовсю, а утром начала орать.
мирра писал(а):

Я в рисунчатых не сильна, даже не знаю какой ей кот нужен, однозначно не однотонный...

а там, где мы ее покупали, хозяйка сказала что для нашей "тигрицы" есть голубой кот однотонный, что должно получиться все красиво (а батя у нее лиловый)...так что я вооооообще в этом ничего не понимаю, поэтому даже и не знаю что думать я тут не причем
Лялька81
щас посмотрела, как была красивая, так и осталась)) особенно окрас...откуда такое чудо получилось..) А мама у нее какого цвета? Только не говори что однотонная (хотя в харьковской генетике и не такое может быть ржу нимагу ) С голубым котом говоришь...странно..я, конечно, не спец, но зачем рисунок-то размывать? Она у вас как называется? Какой-нть браун-табби или коричневое пятно на серебре? Мне кажется что кот подойдет мраморный.. Но заводчице, конечно, видней.
Наша Катя

Последний раз редактировалось: ПЧЁЛКА777 (20.01.2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3