Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это кошечка, порода неизвестна (и естьли эта порода ржу нимагу ), ибо была подобрана на улице в +/-месячном возрасте. Сейчас - Клякса наша Королева очень счастлива
Расскажу, что недавно приключилось с моей кошечкой:
Недели 2 назад мы устанавливали дома кондиционер, когда рабочие
стали сверлить наружную стену (шум надо сказать был ужасный)
моя киса испугалась так, что у нее от стресса отнялись задние лапки грущу
Я сразу не поняла, что с ней. Ушли рабочие - кошка уснула, я убрала в квартире,
приготовила ужин, пришел муж с работы, уже ночь, а кошка всё спит.
Я её бужу - она мяучит, сворачивается клубочком - и снова спать, на руки не хочет, есть не хочет, ставлю на лапы - подкашиваются...

Утром - тоже самое. Я её бегом к ветеринару (ещё один стресс!!!)
Там уже допёрло, что это у неё от страха. Сказали не трогать её,
дать ей отоспаться сколько захочет...
В итоге кошка проспала двое суток! Потом по чуть-чуть стала выходить из своего домика на дрожащих лапках, кушать по-немногу, играться.
Сейчас уже всё хорошо (ТТТ), нормальный здоровый котенок, но я себе этого никогда не прощу, не додуматься хотя бы к соседям её отнести грущу И рабочие тоже пипец видели, что маленький котенок, утю-тю сделали и не предупредили, что так громко будет...
Сейчас всё еще стараемся не шуметь дома, громко музыку не включать и не кричать.
Берегите своих котиков, они оказывается очень нежные создания.
Вот она - моя каланча любимая:
SVETA28,

плохие дяди-установщики кондиционера-напугали девочку...Майечка, малышка, не болей так больше!
Света, самое главное, что всё позади, и теперь вы знаете о этой её фобии....

Такого, конечно не было, но мы когда котёнка с улицы подобрали он всего боялся, а когда
в квартиру чужие приходили, он услышав чужие голоса, бежал и прятался, подолгу мог где-то отсиживаться...Сейчас это уже здоровый котяра, отец 4 детей, но этот страх остался в нём по сей день.
С работы заходим-кошки(мама-кошка и кошка-дочь(мы одну из котят себе оставили)) ломятся в дверь-нас встречают, а Зевс скорее убегает,боится,поэтому мы стараемся по-тихому....А уж когда
гости дома-его вообще найти нереально....

Берегите свою дочурку, она у вас особенная))))
Цитата:

Вот она - моя каланча любимая:

Какая дама! Изящная...
я тут не причем
SVETA28
Бедная киса грущу
Наш хоть и деревенский и взрослый уже, но когда я открываю окно и там едет какой-то грузовик грохочущий, он в панике начинает метаться.
Пусть поправляется кисуня, такая она красотка-аристократка очень счастлива
Katelj
Наш тоже чужих боится, бегом прячется ржу нимагу
SVETA28
бедняга, это ж такой должен быть шум, что настолько сильно испугать кошку? я вообще впервые слышу, что могут быть такие последствия из-за стресса. Главное, что все хорошо закончилось.
Девочки, спасибо за добрые слова и пожелания это любовь
Моя киса - моя радость, пока нет детей - всё моё внимание ей.
Она с меня веревки вьет, а я и рада очень счастлива
SVETA28
Ужас какой, не знала что такое бывает.. Бедная девочка. Нежная красавица )))
SVETA28
Мой кошак тоже шума боится, когда был ремонт он почти 2 недели в шкафу прожил. Ел только вечером, бегом в туалет и обратно.
Девочки, у меня в детстве был кот Сёма...так вот я его на улицу как-то вынесла, на руках. Забыла сказать, он был белый, один глаз голубой, другой синий, и ... глухой. Во дворе были трубы внешние, не знаю что это было. Несу я Сему домой, а он увидел эти трубы да как подскочит! нифига себе Я никогда не видела, чтобы коты так высоко прыгали... ржу нимагу Еле собрала его в кучу и домой принесла...Он забился в угол, шипит на всех, отрешенный какой-то...и память, по ходу, потерял...Короче, таким он был месяца три...Думали яйцами выкачивать уже, или в бабке сходить...отошел, бедняга... ржу нимагу
Какие же всё таки кошки нежные существа....или это мы их такими делаем? подмигиваю
Sveta M
Sveta M писал(а):

Забыла сказать, он был белый, один глаз голубой, другой синий, и ... глухой.

Такие коты часто бывают глухие, я по крайней мере не раз встречала именно такое сочетание- белый, разные глаза, глухота.
Sveta M писал(а):

Думали яйцами выкачивать уже, или в бабке сходить...отошел, бедняга...

Ой не могу, представляю реакцию бабки, если б вы приехали нифига себе
Katelj
Katelj писал(а):

Какие же всё таки кошки нежные существа....или это мы их такими делаем?

Они же дети природы, а откуда в природе такой звук, как перфоратор, например?
Наш кот поначалу стиральной машины включенной шугался, и когда унитаз смываешь, но потом попривык, понял, что это безопасно
А незнакомые сильные звуки видать их очень сильно пугают, у них же слух тонкий, они шорох мышки могут услышать, не то что мы очень счастлива
enotik писал(а):

Наш кот поначалу стиральной машины включенной шугался, и когда унитаз смываешь, но потом попривык, понял, что это безопасно

Ага, у нашего тоже такое было, по-моему и сейчас иногда убегает....
Цитата:

А незнакомые сильные звуки видать их очень сильно пугают

-точно.
А знакомые громкие звуки раздражают:когда кошка начинает орать, ни с того, ни с сего, и орет минут 10, Зевс подходит к ней и слегка за шею покусывает,а мелкая кошка подбегает и прыгает на неё,типа"че орёшь,мать?надоела уже!"
Katelj писал(а):

А знакомые громкие звуки раздражают:когда кошка начинает орать, ни с того, ни с сего, и орет минут 10, Зевс подходит к ней и слегка за шею покусывает,а мелкая кошка подбегает и прыгает на неё,типа"че орёшь,мать?надоела уже!"

Веселая семейка! ржу нимагу
enotik писал(а):

Веселая семейка! ржу нимагу

И не говорите! сплошное веселье целыми днями! очень счастлива
Девочки, хелп!
У Зифа моего глисты...я в какашках обнаружила круглых три штуки...аааа....Купила Дронтал, завтра натощак скормлю...и себе устроим профилактику...
НО ОТКУДА ГЛИСТЫ!?????? он на улицу не ходит, с котами не общается, сырого не ест...
Это мы на туфлях поприносили????????
Sveta M
А он у вас на балкон ходит ? Мне тут наша ветврач сказала что если на балкон ходит кошка, то и глисты могут быть и блохи нифига себе, ну наверное и от обуви тоже... Так что удачи вам в лечении ! Не переживай сильно, всё будет хорошо, главное что ты во время заметила.
Galchonok писал(а):

Sveta M
А он у вас на балкон ходит ? Мне тут наша ветврач сказала что если на балкон ходит кошка, то и глисты могут быть и блохи нифига себе, ну наверное и от обуви тоже... Так что удачи вам в лечении ! Не переживай сильно, всё будет хорошо, главное что ты во время заметила.

забегает на балкон...да...может и от этого, ведь там долгое время лежал хлам...
Sveta M если вы даете коту сырое мясо то он очень легко мог подцепить глистов
Sveta M
У моей сестры кот даже на балкон не выходит, ест только сушку - и тоже глисты появились. Откуда они берутся? Может с обуви, а может они в каждом животном присутствуют в "спящем" состоянии... Главное, что заметили сразу и прогнали.
А вообще всем котам не зависимо от того, чем они питаются нужно хотя бы раз в год прогонять глистов. Для тех, кто ест сырое мясо - чаще.
Не волнуйся, всё будет хорошо у Зефирчика.
SVETA28
мы четыре раза гоняем, но у нас дворовые...
SVETA28
спасибо! улыбаюсь
Дала Дронтал, держали с мужем нашего трусишку, пока я заливала из ложечки лекарство...так он все равно выплюнул с перепугу добрую половину... Дам еще пирантел..он обездвиживает глисты...надо пару циклов...
Кот от жары вареный ходит...только ночью поигрули устраивает ржу нимагу
Пока мы ездили в Крым, Зифа оставляли у крестной мужа, он плакал, как ребенок сначала....потом привык...там второй этаж и выход на крышу магазина...может, там и подобрал глисты... я тут не причем
Мы травим их каждые 4 месяца...а то чуть не умер однажды, когда были глисты (почти сразу, как взяли кота домой).
Вообще он тааакой разговорчивый....рррр...в разной тональности....мы с ним вечером общаемся, а муж все обещает снять на видео, а то не поверят...

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

SVETA28
мы четыре раза гоняем, но у нас дворовые...

чем гоняете???? я тут не причем

Еще Зиф линяет сильно...или это все так???? Ну, не клубками, конечно, шерсть отваливается...но дважды в день влажную уборку дома делаю...спит он в нашей постели, заметно.... улыбаюсь
Шо делать??? Корм есть специательный??? Или витаминки???
Раньше ел только Канин, сейчас пару неделек ест Пурину, тк не успела еще купить наш корм...доедает стратегические запасы...
Sveta M
в основном, Дронтал и котам и собане.. и через 10 дней повторить, и дозировку держи обязательно.. Дронтал, таки, один из лучших считается..

по поводу шерсти, надо витамины думаю, хотя, если кормите хорошими кормами, то, вроде и не надо...
это надо пообщаться на сайте кошатников)
Ирина-Ирина-Ирина
надо пойти в клинику, на консультацию...она у нас возле дома, Зикселя там уже знают..мы там яйки оставили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
наверняка посоветуют что-то...Чтобы не гадать....
Sveta M
100 %, сходите на консультацию...

бедные я-ки)))
Sveta M
Наш тоже сильно линял, но потом опытным путём вычислили что это на корм, Канин нам не подходит, и то пока не позвонила заводчице нашей, оказывается у мамаши нашего Балу тоже аллергия на Канин, так что перешли обратно на наш любимый Happy Cat, ну и витамины ещё недельку решила подавать, сейчас уже меньше лезит. Да, купила такую штуковину, не знаю продаётся ли правда у вас, называется Furminator, вычесала им кота почти на лысо ржу нимагу , кстати он и не сопротивлялся, мне его наша ветврач посоветовала, и животное не мучается летом от жары, да и шерсть больше дома не валяется.
Galchonok писал(а):

называется Furminator

продаётся, но дорогууущий, жуть.., но, ВЕСЧЬЬ!!!! я думала, он только для собак)))
Ирина-Ирина-Ирина
У нас с доставкой 10 евро ржу нимагу Я просто в EBAY себе выписывала, там дешевле.И кстати для кошек очень даже подходит, у нашего подшёрсток когда вычёсывала так лез нифига себе , я думала кот лысый будет точно, но ни чего. А у вас сколько эта фигня стоит ? Если намного дороже могу купить и выслать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3