Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, мы решили таки кастрировать нашего Зифа...начал выть....(кот)...жил себе, не тужил....но учуял соседскую кошку, и тут Остапа понесло...Как считаете, можно ли вызывать ветеренара на дом? Кто знает хорошего врача, который мог бы приехать домой? И вообще, у кого есть опыт стерилизации кота в домашних условиях?
Sveta M
в домашних нету, есть только в не домашних. Думаю в домашних лучше, во первых операция не сложная, больших надрезов нету -супер стерильность не нужна (я так думаю только) тем более сомневаюсь, что в вет клинике такая имеется я тут не причем уменьшается риск заражения кота чем-то , от других животных
у кота стресса меньше, тем более после наркоза нужно следить, чтоб кот носом не уткнулся и не задохнулся... я пока кота в сумке везла думала поседею, каждую секунду проверяла, думала он уже задыхается грущу
Sveta M
я тут не причем а сколько вашему уже? он не воняет еще?
Sveta M
Эх, жаль, что ты в Киеве...У меня и опыт кастрирования в домашних условиях есть, и ветеринар замечательный имеется.
Опыт такой. Девочка-ветеринар приехала, мы все решили в кухне делать, она пока там разложила все, подготовила, мы кота не трогали, потом я взяла его на руки, поднесла, и она быстро уколола наркоз. плюс в том, что кот не успел получить стресс, испугаться, и наркоз очень быстро подействовал- он походил. шатаясь минут пять-семь, и все. Меня из "операционной" удалили, минут через 15 все было готово.
Пока кот был еще под действием наркоза, ему еще почистили зубной налет, анальные железки почистили, хорошо обработали место операции спец.спреем, укол антибиотика сделали, и свечку поставили (наверное, обезбаливающую, не помню)
Уже через полчаса кот стал ковылять, доковылял до ванны, там попытался пописать, и я его отнесла на его лежаночку.
В общем операцию мы сделали в 3 часа дня, а в 12 ночи кот уже сам пришел на кухню покушать. И утром следующего дня бегал нормально.
Сама ветеринар сказала, что в домашних условиях- это для животного лучше- во-первых, он не испытывает стресс от поездки, от самой клиники, плюс в клинике еще неизвестно что можно похватить, и я довольна тем, как все прошло- на все 100!
enotik
ой как же спасибо за такую детальную информацию...я, если честно, сомневалась, стоит ли именно дома...а вот теперь точно решилась! Ветеринара буду искать, в нете, или люди кого посоветуют...
Sveta M
Всегда пожалуйста! Желаю вам поскорее найти своего Айболита!
Sveta M
я своего котенка тоже собираюсь кастрировать, только ему еще 7 мес -рано, а летом -боюсь, но и не хочется, чтоб он завонялся тут чет засмущалась я
Милена_Либертин
В 8-10 мес- оптимальный возраст для кастрации, так что в 8 уже можно.
Милена_Либертин писал(а):

а летом -боюсь,

Чего боишься? Ровно сутки нужно коту, чтобы он пришел в себя, а окончательно все через недельку заживает- какая разница- зимой, летом?
а нашему котику делали местную анестезию. я во время операции была рядом - гладила его и он спокойнее лежал. домой несла просто на руках. кастрировали в 9 месяцев
enotik
летом жарко, кокки всякие... знаю, что надрез маленький, но мне везет как утопленнику йоу
придется наверное в августе нести)
Милена_Либертин
Да ну, разрез действительно крошечный, во-вторых, нашему после операции забрызгали место операции спец.спреем, он такого серебристого цвета и не смывается, и укол антибиотика сделали, и еще одну дозу антибиотика оставили на тот случай, если будет кровить или мокнуть, но не понадобилось- и так все зажило замечательно.Тем более в июне еще не будет особой жары- температура в квартире такая же. как и зимой. Просто сейчас ты отложишь все до августа, а коту как припечет, будет и он мучиться, и вы.
а я бы не советовала делать операции в домашних условиях. во-первых, и насчет стерильности вопросы есть, но самое главное, если вдруг что не так пойдет, под рукой может просто не оказаться необходимого оборудования и медикаментов. знаю, о чем говорю. у нас кошку реанимировали после наркоза в лечебнице, а будь дело дома, то и все бы уже.

добавлено спустя 1 минуту:

Sveta M писал(а):

я дома, он в клинике....

а почему не ждешь под дверями?
Sveta M писал(а):

врач, кстати, отговаривал.....

почему?
Zaychonok
почему дома? они отправили, ведь клиника под домом....сказали, что в наркозе кота домой не отдают...хотят убедиться, что все ок....молодцы, конечно...
а отговаривал, потому что у котов потом много проблем начинается: ожирение, болезни мочеполовые всякие....Кормить буду только Канин для кастратиков...
Sveta M писал(а):

хотят убедиться, что все ок....

ааа-аа.. понятно тогда. это правильно. хороший подход.
Sveta M писал(а):

у котов потом много проблем начинается: ожирение, болезни мочеполовые всякие....

да ну. следить нужно за здоровьем. не перекармливать, играть с ним. вот и не будет ожирения. ну и профилактику болезней всяких проводить. дешевые корма не давать (китикэт сухой, говорят, очень вреден. от него мочекаменная).
не волнуйся ты так! я считаю, что вы приняли верное решение.
Zaychonok
спасибо...я не сильно и волнуюсь, но тревога есть...Все для него... Это же ДОМАШНЕЕ животное, любимец....так что подстраиваться именно ему под нас...чем-то (яйками) надо жертвовать улыбаюсь
Sveta M
я вспомнила что мой кот тоже уписялса чет засмущалась я
а в какой клинике вы это сделали, а то понравилось отношение врачей, если мне не далеко я своего тоже свожу)))
ой, вспомню еще скажу, как называется лекарство для профилактики мочекаменной болезни у котиков
вспомнила - кот эрвин)
Они все писаются, когда от наркоза отходят. И еще кота/кошку надо на пол на подстилку класть и следить, чтобы котик, пока слабенький, не пытался запрыгивать куда повыше, т.к. может упасть и повредить себе что-нибудь. С котами еще проблема, что они швы пытаются вытащить, надо следить (у кошечек швы под бандажиком).
Zaychonok
Zaychonok писал(а):

а я бы не советовала делать операции в домашних условиях.

Zaychonok писал(а):

во-первых, и насчет стерильности вопросы есть,

В смысле? Для кота (не кошки) обеспечить нужный уровень дома совсем несложно.
Во-вторых, в клинике еще неизвестно что можно подцепить, т.к. туда приходят много животных с разными болячками, а не только на операции.
Zaychonok писал(а):

у нас кошку реанимировали после наркоза в лечебнице,

Со слов нашего ветеринара- пока кот доедет до клиники- у него стресс, плюс в самой клинике- незнакомая обстановка и другие животные- еще стресс, плюс осмотр, наверняка анализы, и к тому моменту. когда животному колят наркоз- адреналин у него в крови просто зашкаливает, и приходится давать дозу побольше, и входит он в наркоз дольше, так что осложнения как раз прогнозируемые именно в клинике.
Наш кот дома даже ничего понять не успел, как ему кольнули укол, очень быстро подействовал наркоз, и выходил тоже хорошо, это не первый прооперированный кот на моих глазах, разницу с клиникой я заметила.Когда кота возили в клинику, он после укола минут 15 метался по всему помещению- только что по потолку не бегал, пока не отрубился.Вытаскивали его из-под стеллажа, всего пыльного.
Sveta M писал(а):

а отговаривал, потому что у котов потом много проблем начинается:

На самом деле такие проблемы могут случиться и у некастрированных котов, если их неправильно кормить и плохо ухаживать, а вот нереализованный инстинкт очень плохо может повлиять- и на качество жизни животного, и на его здоровье.
Милена_Либертин
клиника Прайд (р-н Академгородка)

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

швы пытаются вытащить, .

у нас и швы снимать не надо....и еще сразу одели ошейник такой круглый, чтоб не вылизывался...
Всем приват. Девочки, нужен ваш совет. Есть у нас котик. Ростим с мужем его с 2-х месячного возраста. Очень игривый и ласковый. Но, как появился ребенок, у меня такое ощущение, что он начал специально проказничать. Когда малой плачет, я его на руках ношу, а кот начинает носиться, рвет туалетную бумагу в ванне, скидывает ушные палочки с полочки и растаскивает по все квартире и вообще, хвост трубой и бегает чуть ли не по стенам. Пытались его закрывать, но он научился прыгать на ручку и открывать дверь, которая уже вся поцарапанная. Мы его месяца 2 назад кастрировали. Так он после этого начал ходить в туалет куда попало...Надудонил на диван несколько раз. Его пришлось выкинуть и купить новый. Плюс ко всему он начал дико линять. Шерсть сыпется клоками. У меня утро начинается с того, что я подрываюсь и начинаю мыть везде полы. В шерсти все. И с трудом отстирывается. Полоскаю по 3 раза. Мой мозг понимает, что это не дело, надо отдавать кота, так как он мелкого вообще не чувствует. Может по нему и пройти, если на диване оставить. И это малая доля всего, что он творит. Оставить обувь страшно. Он ее грызет. Уже выкинула пару летних балеток. Но так жалко...Как представлю картину, как я его передаю другим людям, а он на меня смотрит жалостливыми глазами....И как он потом будет в незнакомом месте сидеть и думать почему он тут...Аж плакать охота...Девочки, подскажите, как быть. Мы думали его в Россию к моей бабушке в деревню отвезти...Мама приедет в июле и через нее отправить...Просто это нужно очень много бумаг и денег на вывоз животного из Европы...Я не знаю, как быть.
С ПриВеТом
Красавец у вас парень !!! Но вот характер конечно да ... У нас тоже кот, но так не хулиганит, бывало конечно пару раз то цветы погрызть пристраивался, то по тюли побегать, но я его водичкой из брызгалки ( такая которой цветочки брызгать ) окатила, сразу видимо желание пропало пакостить, душ видимо ему не понравился ржу нимагу А на счёт того что линяет, чем кота кормите своего ? У нас например как только поменяем корм, сразу лезет шерсть, поэтому кормим только Happy kat для котят, ну и витамины даём, а без этого тоже шерсть пучками по всей квартире, попробуйте витамины подавать, я такую пасту витаминную даю, в тюбиках, она у вас тоже должна продаваться. А на счёт того что в туалет где попало ходит, это конечно проблема я тут не причем Даже не знаю что посоветовать ... Знаешь, у наших соседей собачка так любила на ковёр писать, так они купили средство в спрее, могу узнать как называется, побрызгали им ковёр, причём оно не вонючее совсем, но собака больше на ковёр и не заходит, такое и для кошек есть.
С ПриВеТом
Если надумаешь кота отдавать - то толкьо не в деревню. Кастрированные коты уличной жизнью жить не могут, он быстро погибнет. Не сможет сдачу дать в драке, у него все инстинкты убиты, понимаешь? Я много читала про это на спец. форумах. Если ты кота кастрировала или кошку стерилизовала - то ты ответственна за то, чтоб животное жило в домашних условиях. И на улице не бегало свободно. В природе оно не выживет.
Galchonok писал(а):

душ видимо ему не понравился ржу нимагу

Нашему это как мёртвому припарка...Мы его когда купаем, так он сам под кран с водой лезет...У него вообще. по-моему, чувство страха отсутствует )
Цитата:

А на счёт того что линяет, чем кота кормите своего ?

Вискас ест...И курицу вареную любит. На счет витаминов...Может и правда ему их не хватает. Надо будет купить.

Цитата:

так они купили средство в спрее, могу узнать как называется, побрызгали им ковёр, причём оно не вонючее совсем, но собака больше на ковёр и не заходит, такое и для кошек есть.

Знаем такой спрей. Хотели купить. Но наш ветеринар не советовал. Говорит, что для животного запах очень резкий. И он его будет постоянно чувствовать.
С ПриВеТом
А Вискас какой, сухой ? Если да, то завязывайте с ним, замучаетесь ещё потом к ветврачу бегать с мочекаменной . У наших соседей кот то Китикета облез нифига себе , без слёз не взглянешь . А витамины точно лишними не будут, нам ветврач посоветовал.
А у вас прям не кот а водоплавающий ржу нимагу
С ПриВеТом
ндааа...... я тут не причем теперь я за своего васю боюсь....вдруг тоже проказничать начнеть....вот что бы я сделала с таким СВОИМ котом...не знаю, я бы, наверное терпела...а вот муж терпеть не будет, поставит ультиматум: кота вон, без вариантов...у нас так уже два кота в сад пошли...в село отдали...но то были кошки, не стерилизованные...а теперь кастрат кот....
У моей мамы кот (14 лет) периодически сходит с ума...писяет в диван, мимо горшка какает, а не дай бог гость курточку положит в поле его зрения....Но они с папой все терпели, хотя папа тоже периодически "выбрасывает" пенсионера....Но ведь умом понимают, что помрет на воле... Брызгают место, где нагадил, лимонным освежителем....запах цитрусовых котов типа раздражает....(не доказано ржу нимагу )
Ну что с ним делать, только терпеть...
И это еще не самый худший вариант....с родителями в доме живет моя бабушка, у которой кот вообще инвалид какой-то.... не ходит, писает под себя, зубов нет, слюни текут.....брррр.....
Tanga писал(а):

С ПриВеТом
Если надумаешь кота отдавать - то толкьо не в деревню. Кастрированные коты уличной жизнью жить не могут, он быстро погибнет. Не сможет сдачу дать в драке, у него все инстинкты убиты, понимаешь? Я много читала про это на спец. форумах. Если ты кота кастрировала или кошку стерилизовала - то ты ответственна за то, чтоб животное жило в домашних условиях. И на улице не бегало свободно. В природе оно не выживет.

Да, мне мама тоже говорила, что кастрированного кота могут другие коты забить, что он утратил все свои инстинкты, но я смотрю на нашего кота и вижу, что ему это кастрирование что шло, что ехало. Сидит на окне, видит пролетающих птичек и давай об стекло биться...=) За ними охотится...А так...Все может быть...

Сейчас с мужем вернулись с прогулки. Все детские пеленки, которые весели на сушилки, валяются на полу, разжеванная баночка с кормом по среди гостиной, откушенная рука у детского плюшевого мишки...Да его отдать кому-либо страшно...Вернут обратно..=)
С ПриВеТом писал(а):

Сейчас с мужем вернулись с прогулки. Все детские пеленки, которые весели на сушилки, валяются на полу, разжеванная баночка с кормом по среди гостиной, откушенная рука у детского плюшевого мишки..

Вот поросёнок ! Нашего бы кота муж наверное тоже после такого на выселки я тут не причем У него наверное энергии много, не знает куда её деть...
Придётся вам что-то решать ... Может ещё остепенится...
Sveta M писал(а):

И это еще не самый худший вариант....с родителями в доме живет моя бабушка, у которой кот вообще инвалид какой-то.... не ходит, писает под себя, зубов нет, слюни текут.....брррр.....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу убило...

Кстати, муж мой тоже терпит...Но скоро конец его терпению точно нагрянет...А так....Не дай Бог такого кота кому-либо... улыбаюсь

Вы тут говорили про кастрирование...Как было у нас...Мы назначили прием на 9 утра у врача. Он сказал, чтобы накануне ночью его не кормили. Муж отнес котяру и вернулся без него. Доктор сказал, чтобы приходили за ним в 17 часов. Принесли его домой. Он такой потрепанный был. Зато тааааакой спокойный...=) Кормить нам его тоже не разрешили до утра. Никаких на шею ошейников не одевали. Единственное, на внутреннюю сторону уха поставили клеймо. Чтобы если вдруг он потеряется, его могли найти по базе данных. Ну и самое главное, процедура кастрации нам обошлась в 60 евро. В России за эти деньги я бы его 5 раз кастрировала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3