Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каком возрасте ребенка уже можно не кормить смесью?
Вот хороший вопрос,меня он тоже чет засмущалась я азадачил!
Дашенька
Так отож опаньки ...
мы перестали кушать ее в 11 с небольшим месяцев....Но ""отучались" мы примерно месяц.

добавлено спустя 38 секунд:

Blondie86
Дашенька

рановато вы девчонки задумались ржу нимагу
kisya писал(а):

Но ""отучались" мы примерно месяц.

И как вы отучались?
Blondie86 К моменту начала отучения, я ввела уже все молочные продукты. Начали мы с того, что предночное кормление я заменила кефиром. Но к кефиру привыкала она долго, поэтому сразу за один вечер не удалось перейти - я через день давала.
Ночное кормление заменила молоком обычным агушей (у вас Тёма есть). Вообщем вот это все я меняла в течение месяца...ну чтоб и ей безболезненно было и не резко
Blondie86
мы перестали есть в 6 месяцев, но мы не на искусственном, а на смешанном вскармливании, поэтому ночью мы все еще едим маму, и иногда "запиваем мамой" ржу нимагу кашу, а так мы едим кашу (2 раза вдень) 1 раз фрукт(или пюре) и 1 раз овощ(или пюре), раньше давала вместо одного раза каши смесь, но так как кашу мой деть ест, решила от смеси отказаться.
основная проблема в укладывании, потому что на засыпание всегда давала бутылочку со смесью, но теперь меня он ест реже, поэтому даю кашу(за 1,5 часа до сна), а укладывается все равно со мной чет засмущалась я
kisya
СамаЯ
Спасибо, девочки, за такие подробные ответы! Просто мы тоже потихоньку начали кушать каши, печеньки растворимые, и смесь едим по ночам в основном.
Blondie86 Кать. твое дело конечно...Но в вашем возрасте смесь является основным питанием. Рано еще заменять смесь на обычную еду. правда...рано. подмигиваю В смеси куча полезных веществ ,минералов. в обычной еде вы не получите всего того что надо именно в этом возрасте.
Я б не стала СЕЙЧАС отказываться от смеси
kisya
Так у нас сейчас и не получится отказаться улыбаюсь Я на будущее спрашиваю улыбаюсь
Blondie86 писал(а):

kisya
Так у нас сейчас и не получится отказаться улыбаюсь Я на будущее спрашиваю улыбаюсь

ааааа, ну тады ладно ржу нимагу йоу кушайте смесь и пока даже не думай отказываться. месяца через 3,5 задумаешься улыбаюсь
kisya
ОК! ржу нимагу
у нас между прочим педиатр спросила кормим мы смесью или нет, я сказала кашей кормим, она сказала тогда дополнительно давать витамин Д в профилактической дозе, потому что если бы смесью кормили, то не надо было, так что тут я с kisya согласна
Цитата:

В смеси куча полезных веществ ,минералов. в обычной еде вы не получите всего того что надо именно в этом возрасте.

решать все равно тебе.
СамаЯ писал(а):

у нас между прочим педиатр спросила кормим мы смесью или нет, я сказала кашей кормим, она сказала тогда дополнительно давать витамин Д в профилактической дозе, потому что если бы смесью кормили, то не надо было

А мы хоть и смесью кормим, нам все равно педиатр сказала давать витамин Д в профилактической дозе улыбаюсь
Blondie86
а мы все равно не даем чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Blondie86 и мы уж ен едавали в вашем возрасте. А что з апрофилактика? У вас есть на то причин? Просто переизбыток того или иного витамина в организме тоже не хорошо. особенно витамин Д
Blondie86 писал(а):

Спасибо, девочки, за такие подробные ответы! Просто мы тоже потихоньку начали кушать каши, печеньки растворимые, и смесь едим по ночам в основном.

Мы до сих пор по ночам смесь едим. 1 раз на ночь и 1 раз ночью...
Ввели только кисломолочку, молочку и до года не буду давать.
а мы смщесь не ели вообще улыбаюсь
ели маму..старшая до 9 мес,а младшая до 7 мес. отказались все по собственному желанию..и на смесь не переводила.
Саша до сих пор ест, правда уже не так охотно, в основном ночью один раз, иногда удается раз и днем дать, но уже очень редко опаньки ... Жаль, очень удобно было подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

СамаЯ писал(а):

Blondie86
а мы все равно не даем чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

А надо бы!!! Особенно сейчас. Но я сама частенько забываю давать чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

Blondie86
а мы все равно не даем

Мы давали раньше, а потом у малого какая-то сыпь началась, перестали на время давать - все прошло. Я думаю ,может переизбыток был я тут не причем Сейчас не даем.

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Blondie86 и мы уж ен едавали в вашем возрасте. А что з апрофилактика? У вас есть на то причин? Просто переизбыток того или иного витамина в организме тоже не хорошо. особенно витамин Д

Нам сказали это в 4 месяца, а не сейчас. сказали, что ребенок очень быстро растет, так чтобы не было рахита я тут не причем Но сынка и вправду сейчас уже вырос до 75 см чет засмущалась я
а мой товарищь до сих пор ест смесь, ( нам год и 9),я и не думаю как- то, что нужно отучать, жду когда сам откажется. ест в основном ночью, пред сном бутлочку и до утра пару еще сьедает, итого три. заменять на молочку не вижу смысла, а совсем не давать тоже не выйдет, замучает, спать не даст, пока не получит бутылку. а мне и не жалко пусть ест котенок..придет время сам откажется есть по ночам.
После года мы уже точно перестали кушать смесь, если не раньше. В общем, когда молоко ввели, тогда и перестали я тут не причем
А зачем отучать от смеси?
Мы едим до сих пор. До полутора лет не планирую вводить цельное молоко, поэтому до того времени пока кормлю смесью.
Кефир мы не пьем, а едим ложечкой. Пьем только воду и то в небольших количествах, поэтому смесь у нас еще и явлаятеся основной жидкостью. На ночь и после сна даю смесь, как положено, а ночью и днем (иногда) разбавляю намного больше водой, чем положено ради питья.
Я планирую убрать смесь из потребления - уже взрослый мальчик. Ввожу кефир (правда, ему не нравится, поэтому добавляю немного сахара), ночью стала давать вместо смеси воду, только как-то не очень получается - начал понимать, что не вкусно и плачет дальше, пока не дашь молока чет засмущалась я
Днем стараюсь все кормления давать "твердую" пищу, соки, пюрешки.

Говорят, смесь в полной мере можно заменить на натуральное молоко. Только вот я не знаю, как давать молоко? Покупать натуральное из-под коровы нет возможности. Можно ли брать магазинное 3,2%? Надо ли его кипятить? Если да, то сколько по времени? И может ли оно в полной мере заменить смесь? Девочки, кто знает, откликнитесь!
Delfia писал(а):

Только вот я не знаю, как давать молоко? Покупать натуральное из-под коровы нет возможности. Можно ли брать магазинное 3,2%? Надо ли его кипятить? Если да, то сколько по времени? И может ли оно в полной мере заменить смесь? Девочки, кто знает, откликнитесь!

Я обычное молоко 3,2% магазинное типа Домика в деревне стала давать уже после 1,5 лет. До этого покупала детское Агуша.
Delfia
Цитата:

ночью стала давать вместо смеси воду, только как-то не очень получается - начал понимать, что не вкусно и плачет дальше, пока не дашь молока

ржу нимагу канешна, умный мальчик. Ты не просто воду давай, а на 150 мл воды сделай 3 ложки смеси...он так отучится у тебя. Молочком то будет пахнуть улыбаюсь
А молоко я, например, Агушу давала. Стала его давать ночью, вместо смеси. Но давать я его стала уже когда мы его полностью ввели его и нормально переносили. Магазинное лучше дать позже - не сейчас
отказались от смеси в 1 год
пили и сейчас на ночь молоко Агуша с лактулозой
А у меня сама так и отказалась, смесь не ест уже давно, может хватает того, что в груди?
kisya писал(а):

А молоко я, например, Агушу давала.

Я не знаю, что такое Агуша...у него длительное хранение или оно в холодильнике?
У нас тоже есть детское молоко в пактех на обычных полках стоит, где детское питание, но с длительным сроком хранения. Что-то я не доверяю...
А мы пьём молоко с 4 месяцев. Покупаю в магазине обычное, жирность 2,5%. Пробовали детское молоко и кефир - нам не подошли.
Часовой пояс: GMT + 3