Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте.
Мы закончили пить антибиотики 2 дня назад ( лечили микоплазму) , как это может повлиять на зачатие? У меня О сегодня.....
Спасибо за ответ.
Анна Александровна, здравствуйте!
У меня после стимуляции клостилбегитом с 3 по 7ДЦ и менопуром 75 - 5 уколов + прегнил вместо беременности получилась огроменная двухкамерная киста, мне назначили ярину и свечи с флараксином, после 10 дней лечения уменьшилась почти втрое, стала однокамерная. Только что допила упаковку. Скажите, есть шанс, что киста совсем уйдет после одной упаковки? Очень хочу ребенка, и можно ли сразу начинать стимуляцию (у меня поликистоз, своя овуляция - большая редкость чет засмущалась я )?
Это у меня вторая стимуляция за пол года, первая тоже закончилась борльшим не лопнувшим фолликулом, который ушел сам только через 3 цикла. Хотя пила все, что говорили.
Анна Александровна, а почему же нет менструации?
завтра иду на узи, посмотрим
Анна Александровна, подскажите, пожалуйста:

1) насколько оправданно назначение сделать аспирационную биопсию эндометрия, чтобы посмотреть готов ли эндометрий к беременности? стоит ли вообще делать эту процедуру или достаточно будет УЗИ или других каких-то показателей?

2) стероидный профиль мочи показал гиперадрогению смешанного генеза. могло ли это стать причиной замерших беременностей?

Заранее спасибо за ответ.
Анна Александровна
спасибо за ответ! а сколько дней нужно дивигеля? завта 17 д.ц. нужно начинать утрожестан, их можно совмещать?
Анна Александровна
Анна Александровна писал(а):

Однозначно - беременейте с эрозией! Никого не слушайте, потом все пролечите.

Спасибо! Именно это я и хотела услышать! ржу нимагу
Анна Александровна спасибо, я тоже думаю это была слишком маленькая доза
Так как вы считаете мне стоит три месяца пить ок, чтоб яичники отдохнули, просто очень уж не хочется, но врач говорит что для меня это обязательно - ок на три месяца а потом снова стимуляция
Анна Александровна, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера забрала результаты анализов, сдавала на 4ДЦ
ТТГ 2,08(0,27-4,2)
Т4 7,72(5,1-14,1)
ЛГ 4,2(1,11-11,6)
ФСГ 7,8(2,8-11,3)
ЛГ/ФСГ 0,54
пролактин 278(95-700)
17-ОН 2,2 (0,1-0,8 )
тестостерон 1,4 (< 2,5)
эстрадиол 21 (< 160)
Вроде всё нормально, в т.ч. и соотношение ЛГ/ФСГ, только высокий 17-ОН. Пошла с этими результатами к гинекологу, она мне говорит, что подозревает СПКЯ. Сказала, что на узи я уже опоздала, чтобы я его сделала в следующем цикле в 1ДЦ, Назначила пить Тезалок и Дексаметазон.
Как вы думаете, можно ли по таким результатам анализо ставить СПКЯ, стоит ли мне всё это пить? Может самой сходить ещё на узи?
Я просто в шоке у меня ПМС
Анна Александровна Для лечения назначили:
Овариум композитум (4 ампулы 2,2 мл. по 1 ампуле в неделю)
Ременс (по 10 капель 2 раза в день, принимать через 5 дней после болей до 21 дня)
Апимин В (на кончике чайной ложки с 1-го дня болей и в течении 15 дней)
Апимин А (на кончике чайной ложки с 16 дня и до болей)
Калькарея фосфорика 30 (по 2 горошины 1 раз в день)

В прошлом месяце я колола эти же уколы, и у меня все гормоны пришли в норму, матка чуть-чуть подросла. Вот сейчас опять их назначили. Врач сказала, что это для вызова месячных. Только это не гормональные (половую жизнь веду). Это лечение поможет вызвать М?
Ув.Анна Александровна мне на 5 д.ц. поставили диагноз
Эндометриоидные кисты левого Я. 16 мм и 17.
Сказали что они ничем не лечатся вообще грущу ,и их удаляют если они
начинают расти или болеть! Правда ли это?(меня они не болят, даже при
вагинальном узи меня не болело)
Сказали ещё. что на зачатие они не влияют, так как мелкие очень!

Но в конце написано в узи:
Необходимо исключит эндометриоидные кисты левого я.

Толком объяснить они мне ничего не могут.....
Пожалуйста помогите мне, разъясните.
Огромное Вам спасибо!!!!
Добрый вечер!
У меня вот какой вопрос.В феврале 2008 года у меня была замершная беременность.После чистки мне гинеколог посоветовал принимать противозачаточные, я пью Ярину.Недавно прочитала в интернете, что нужно делать перерыв в приеме противозачаточных.Интересует стоит ли мне делать переыв?
Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Анна Александровна. Очень нужен Ваш совет!!!!! Уже почти 3 года не могу забеременеть. Лечимся уже 2 года. За это время делали:
1) гормоны, разные фазы цикла, замечаний нет;
2) лапароскопия, трубы проходимы, убрали маленькие спайки, обнаружили только, что яичники не соответствуют фазе цикла,
3) после лапары 2 цикла противозачаточных, чтобы забеременеть на отмене,
4) анализы на всевозможные инфекции, ничего не обнаружено,
5) тест на совместимость посткоитальный, результат положительный,
6) антиспермальные антитела (кровь и мазок) не обнаружены,
7) дуфастон, дивигель, витамин Е, фолиевая кислота 3 месяца,
йоу фолликулометрия, из трех последних циклов 2 цикла яйцеклетка 20-22 мм, 3й цикл не увидели, но делал не врач-узист, а мой лечащий врач (могла не увидеть),
9) спермограммы 4 шт. и всевозможные анализы на инфекции у мужа показывают, что у него проблем с зачатием нет.
10) физпроцедуры, противовоспалительное лечение, свечи......
После всего пройденного лечения беременность так и не наступила. Подскажите, пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать, может какие процедуры пройти?????? Врач назначает стимуляцию кломифеном... Но что же делать стимуляцию, если яйцеклетка есть????????
Очень хотим малыша...............
Здравствуйте, Анна Александровна. У Вас столько вопросов, что мне стыдно вклиниваться со своей неразрешимой проблемой ... чет засмущалась я Но всё же спрошу - вдруг посоветуете. улыбаюсь

Я пытаюсь разобраться в моей ситуации. Думаю, что делать дальше и делать ли вообще.

* Мы планируем 6 лет и 9 месяцев - как планируем ? Живём открыто.

Цикл у меня регулярный - 28-30 дней.

* Через год - в 2004 году - планирования я пошла к гинекологу с проблемой, что не могу заБ. На что мне было сказано - молодая ещё (19 лет было), иди сама пытайся. В этом роде.
* В июле 2007 - по прошествии почти 6 лет решила всё же ещё раз наведаться к гинекологу.
* В сентябре 2007 муж сдал СГ - результат средненький 35 млн в 1 мл и было небольшое воспаление. Пролечил.
* В ноябре 2007 попала к гинекологу:
- гормоны 1-ой фазы все в норме
- всё в мазках чисто, но ...
есть Уреаплазма и Стрептококк Б
Гин. Герпес есть уже 6 лет
* В декабре 2007 ГСГ - гистероконтрастосонография. В заключении - трубы непроходимы, возможно в матке полип - требуется гистероскопия и лапароскопия.
* В декабре 2007 Беременность
* В марте 2008 (29.03.0 выкидыш на сроке 17 недель.)
Причина не ясна. Но в роддоме опять же выявлен в шейке Стрептококк Б и Герпес на тот момент активен был. Врачи свалили на это, но очень не активно утверждали как-то...

- в Апреле 2008 года проверила щитовидку - норма.
- в Ноябре 2008 проверили некоторые гормоны - Прогестерон - норма. Слегка был повышен Пролактин (на 10 единиц выше высшей границы нормы). Сейчас пью Бромокриптин - на всякий случай.

- в Декабре 2008 прошла ещё раз ГСГ - трубы полностью проходимы внимание .
- также в декабре 2008 делала УЗИ перед О в начале Ц и перед самой О - фолликул был 26 мм.

НЕсколько Циклов в разное время я делала тесты на О - они всегда полосатятся на 17 ДЦ.

Несколько раз в конце Циклов мне делали УЗИ - эндометрий хороший - 15 мм.
Вообще на УЗИ никогда никаких нареканий нет - всё в норме.

Я никак не могу понять, разобраться ... Что же я упустила? Что не сделала для того, чтобы наконец заБ?
Анна Александровна

Доброй ночи)
Скажите пожалуйста, можно ли заБ с такими результатами анализов

HLH (лютеинизирующий гормон) - 4, 8 мМЕ/мл (норма 1,1 - 8,7)
HFSH (фолликулостимулирующий гормон) - 6,9 ММЕ/мл (норма 1,8-11,3)
Пролактин - 765,4 ММЕ/мл (норма 67,0 - 726) внимание
Тестостерон - 2,5 Нмоль/мл (норма 0,5 - 4.3)
ТТГ - 0,77 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,0)
ДГЭА-S - 3,03 мкг/мл (норма 0,8-3,9)

Может ли Б наступить с таким результатом пролактина или идти к гинекологу за лечением? Не могли бы вы посоветовать препараты (если это необходимо)
Анна Александровна,
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, является ли утрожестан синтетичечским гестагеном и может ли он влиять на уровень ХГЧ беременной женщины?

Спасибо.
Светик23 писал(а):

Анна Александровна,
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, является ли утрожестан синтетичечским гестагеном и может ли он влиять на уровень ХГЧ беременной женщины?

Спасибо.

Ничего , если я отвечу? чет засмущалась я

"Дюфастон и утрожестан являются аналогами. Оба препарата содержат гестагены . Отличие в том, что дюфастон является синтетическим гестагеном , а утрожестан содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья."

Повышение уровня ХГЧ:

- Прием синтетических гестагенов.
http://www.invitro.ru/hcg.htm
здравствуйте . Анна Александровна у меня к вам 2 вопросика.
1) При беременности до какого срока принимают дюфастон , и опасно ли прирывать приём препарата ?
2)Уроплазма чем опасно при беременности ?
Анна Александровна, зравствуйте. У меня поликистоз. Вчера делала УЗИ (16ДЦ). Врач увидел спайки у правого яичника и полип в области матки 10 мм. И еще один яичник оказался поликистозный, а второй-нет. Ниразу до этого мне такого не говорили и воспалений не было никогда. Скажите от чего может вырасти полип?? В этом цикле меня стимулировали томаксифеном (первый раз), он может быть причиной??
Какой размер матки на первых неделях беременности?? Спасибо!
Здравствуйте Анна Александровна!У меня такая ситуация-была задержка 2 недели,тесты все положительные,в среду 24 декабря начало кровить,ходила ко врачу она сказала что просто пройдут месячные,был срыв беременности.Сегодня уже 7 день нового цикла-меня смущает что тесты до сих пор показывают четкую вторую полоску,ко врачу только после 3 января.Буду благодарна за совет!
АникА
После приема антибиотиков нужно подождать несколько циклов перед тем, как вновь начать активное планирование.
Вивьен
Пока киста не уйдет, начинать вторую стимуляцию нельзя - это очень опасно! Такие кисты редко проходят за один цикл!
Шашечка
Аспирационная биопсия в вашем случае - оправдана! Да, это могло стать причиной замершей беременности.
bagira
Дивигель обычно назначаю по 25 ДЦ, но отменять нужно постепенно, и до полной отмены нужно убедиться, что беременности нет. Резкая его отмена может спровоцировать отслойку плодного яйца. С утрожестаном конечно совместим.
sky
Пропейте ок.
cherry117
По таким анализам СПКЯ не ставят! Нет причины! Сходите на узи на 14-15 ДЦ и посмотрите узи-картину яичников, вполне возможно, что у вас нет никакого СПКЯ.
Тася (((
Это очень индивидуально. Это только одна из схем лечения. Если не поможет. то врач вам назначит более сильные препараты.
NOTA BENE
Они и не должны болеть. Их нужно удалять, если они начнут рости, а так не стоит переживать. Беременейте на здоровье.
кабаська
Считаю, что вам не стоит.
TaPo
Вам один совет - отпустите ситуацию хотя бы на три месяца! Не трепите себе нервы гормонами и анализами! Вам нужно прописать одно лечение - не думать о беременности постоянно. Вам стимуляция не нужна. Просто отдохните и не нервничайте - увидите, беременность наступит сама! Знаете, сколько приходит женщин, которые до безумия хотят ребенка, абсолютно здоровые - а не получается. Нужно просто не думать об этом какое-то время и все получиться!
Cvetochek-Анна
Вам остается только ждать - и все обязательно получиться! Почитайте, что я написала ТаРо.
Sweety999
Нужно снижать пролактин! Если действительно хотите ребенка, не занимайтесь самолечением! Идите к врачу, он вам назначит препараты!
Светик23
Утрожестан натуральный и на ХГЧ не влияет!
Здравствуйте,Анна Александровна,с Новым Годом вас!!!)))
У меня такая ситуация:мне 22,планирую ребеночка уже 8 мес,пока не получается(( Неделю назад все таки сходила к гинекологу,т к прошлый цикл был очень короткий:27 дней вместо обычных 30-33,и М длились всего 3 дня,вместо 6-7ми,тесты отрицательные.Врач меня осмотрела и взяла анализы,по осмотру все в порядке,анализы тоже хорошие ,только небольшая молочница(она у меня уже 2 года на почве дизбака кишечника).Она сказала,что в принципе придраться некчему,Узи пока делать не надо,дала направление на спермограмму,мерять БТ,и свечи Лактоваг.30го числа начались темно-коричневые выделения,при ПА прямо много засохших катышек темных высыпается и на члене мужа,на ежедневных прокладках довольно большие темно-коричневые пятна в течение дня,сегодня уже усилилось,врач тоько с 5го принимает.Я очень переживаю,т к у меня никогда ничего подобного не было.Скажите,что это может быть,и как реагировать?Можнл ли до пятого потерпеть??
PS. Болей никаких нет,сейчас 23 ДЦ,овуляция давно была,до М еще далеко...
Заранее спасибо!
Анна Александровна, с новым годом! А как же до 25 дня узнать о беременности? У меня сегодня 24 дц, вчера тест был отрицательный.
Анна Александровна
Спасибо огромное) С Новым Годом вас) Спасибо что вы с нами)
Анна Александровна
С новым годом Вас !!!!!!!!!!! Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим близким!!!!!!!!!!!
Теперь о себе. Год Новый, а проблемы старые. Спасибо, Вам, большое за ответ. Я уже сходила на УЗИ на 14ДЦ (цикл у меня 30-31 день). Такие результаты:
эндометрий 6-7мм, трёхслойный, соответствует поздней стадии 1 фазы ОМЦ
ДФ в правом Я 13-14мм, яйценосный бугорок 4мм без признаков О
Сегодня 17ДЦ температура 36.85, завтра иду снова на узи. Как Вы думаете, может ли быть ещё в этом цикле О?
Анна Александровна Спасибо за ответ. С Новым годом вас!
Анна Александровна, с Новым годом! Всего самого хорошего Вам и Вашим родным! Проверьте личные сообщения, пожалуйста. улыбаюсь
Здравствуйте! Собираюсь идти на прием гинеколога, но так как сейчас праздничное время и гинекология закрыта, прошу помощи здесь, в интернете.
Не знаю, что со мной происходит. Наблюдаю ежедневные небольшие выделения, похожие на месячные. Сначала я думала, что это затянувшаяся менструация. Но уже примерно два месяца идут выделения (пять дней было перерыва, а потом опять).
Скажите, пожалуста, что это может быть, насколько это опасно, и какие меры мне предпринять для лечения.
Sun Light
И у меня похожие выделения,а начались в праздничные дни грущу
Очень переживаю,что не могу попасть к гинекологу..
[b]С новым годом Анна Александровна! [/b]
вопросик однако Можно ли для роста фоликула сделать укол хгч, тк у меня сами фоликулы растут нормольно, но где-то на 15-16дц останавливаются на 11мм, возможен ли укол хгч( в естественном цикле)
....

Последний раз редактировалось: Djoni (23.02.2009 17:23), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3