gala-la, пасяб
1. Роддом самый обыкновенный

Поскольку раньше там уже лежала на сохранении, то неожиданностей не было. Как девочки уже писали выше - сделали ремонт - поменяли кровати. Спать на матрасе с кульком - то ещё удовольствие

Из серии - "одеяло убежало, улетела простыня". Но в целом - я неприхотлива, поэтому нормально.
2. Эпидуралку не делали - я не просила. Хотя рожала днём, и Ваня (анестезиолог) был на месте. Он меня после родов дважды в астрал отправлял - зашивали. Замечательный анастезиолог. Хоть и молодой, но и специалист хороший и парень весёлый

Схватки хоть и были болючие так что глаза на лоб лезли, но чёт про эпидуралку не думала. Кстати, стоит это удовольствие, вроде, 800 грн.
3. Рожала по договорённости, у Татьяны Николаевны. Помогала ей Юля - не знаю кем она работает, молодая девушка. Акушерку звали Лариса Николаевна. Мне сравнивать не с чем - но до родов говорили, что к этой акушерке лучше не попадать. Не знаю почему. Потом "процедуры" проходила с другими акушерками - отношение замечательно-доброжелательное. Одна помоложе, зовут Наталья и другая такая "бабушка" тоже приятная в общении-обхождении, правда как роды принимает - не знаю...
4. Условия. Я лежала в двухместной палате. Есть одна одноместная ещё вроде и трёхместные. Детки с мамами. В палате рукомойник (правда горячей воды почему-то не было). Из неудобств - высокие кровати. Подставляется лавочка - я чуть не убилась
Удобства, что называется "на этаже". Душ вообще один на весь роддом, а туалетов - два. Один на "патологию" и один на "родильное". В каждом есть биде, что удивительно с горячей водой
5. Рожала без мужа. Да его бы и не пустили, потому что в предродовой нас было трое и в родзале сначала я отстрелялась, а потом пока меня шили ещё одна девочка рожала. Насколько я знаю, в таких ситуациях мужей не пускают - "по этическим соображениям".
Предродовая - кро-о-о-о-охотная. Стоит три кровати. Есть фитбол, шведская стенка и рукомойник. Зачем там кровати - я так и не поняла. Попробовала прилечь на схваточке, когда ноги не держали, вскочила и снова пошла по коридору бегать
6. Никто ничему не обучал. Как с ребёнком обращаться и т д. Разве что утром пришла педиатр - быстренько показала, как с малышами проводить утренний "туалет" - и вся наука. Со всеми вопросами нужно идти и спрашивать. Не придут - не раскажут. К груди прикладывали сами - методом тыка и на основании док фильмов, которых насмотрелась перед родами
7. Кормёжка - вся своя. Я из-за праздников 6 дней пролежала ни разу в столовую не пошла))) Чёт не хотелось мне горохового супа