Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По закону, человеку обязаны предоставить медицинское обслуживание по месту фактического проживания, а не прописки. В случае отказа идите к главврачу!
Irina_I
В Ирпене придешь в ЖК, заплатишь 50 гринов, и тебя по идее направят к врачу, который отвечает за ту улицу, где ты фактически живешь
Gala_2 писал(а):

Irina_I
В Ирпене придешь в ЖК, заплатишь 50 гринов, и тебя по идее направят к врачу, который отвечает за ту улицу, где ты фактически живешь

Я тоже заплатила 50 грн. И всё!
Здравствуйте.Рожала в Ворзеле в марте 1997г.Роды принимал главврач Верещак Анатолий Иванович.Ему помогали Верещак Оксана Анатолиевна и анастезиолог Ваня. Роды были естественные.Команда этих врачей супер.Обошлось мне это удовольствие в 450у.е.В палате была одна с ребенком.Медперсонал очень внимателен. Помогали ухаживать за ребенком,хотя роды у меня вторые.Сынулька у меня родился крупненький 4000кг.57см.Врачи мне очень помогали и были внимательны ко мне. Огромное им спасибо .Если бы хотела третьего ,то рожала бы в Ворзеле.
Привет девчонки. Рожала в Ворзеле 25.02.2009 года. Очень довольна. Рожала в Сергея Виталиевича Лымаря. Врач просто супер. Хотя роды и были тяжелыми, паталогическими никто не отходил и на минутку от меня все относились очень хорошо, с пониманием. Обошлось совсем недорого. Очень довольна...
В отзывах о Ворзеле я писала о родах в 2007 году. А в 1997 г. я рожала там старшего сыночка у Василия Танасовича. Родила за 20мин. Условия,правда, тогда были не те ,но роды прошли на ура,пикнуть не успела.Второй сынуля мне тяжело достался,но спасибо докторам.Главное,чтобы врач был профи в своем деле.Можно в Киеве на сегодняшний день заплатить за роды 10000грн в 7 роддоме . и напороться на докторишку 2 разряда.Рожайте смело в Ворзеле и там есть доктора-люди.
31.07.2009 - рожала в Ирпенском РД (Ворзель)

Осталась довольна (хотя настроена была отрицательно на этот РД, категорически не хотела там рожать). Из-за преждевременных родов пришлось ехать туда.

Смена попалась: врач Антон (отчество не помню), дежурный врач - Лукьянчук Юрий Дмитриевич - хороший дядька - строгий , но толковый)))

акушерку - так и не узнала ...
Мы метались между Ирпенским роддомом и Киевским 7м.Когда муж узнал что его могут и не пустить на роды если в родзале буде еще одна роженица,то однозначно решил ехать в Киев,уж ооочень ему хотелось меня на родах поддержать.
Мы тоже боялись, что из-за 2-й роженицы мужа не пустят в родзал, но мы рискнули попробовать и нам повезло!!! Во время моей родовой деятельнлсти никто не рожал и муж присутствовал при родах!!! Он этим очень гордится!!!
Анетка писал(а):

муж присутствовал при родах!!! Он этим очень гордится!!!

Молодец папуля!Мой рисковать не хотел,вбил себе в голову,что мне будет помогать и масе пуповинку перережет,так и сделал,сразу озвучил врачу нашему все свои "хочу"и сделал все по своему
Мой муж согласился присутствовать, боялся, что ребенка могут подменить......... Пуповину врач перерезал)))))))))))))
Привет, девушки! А может кто знает, делали ремонт в этом роддоме недавно?
До родов еще далеко, но я уже собираю информацию ,я сама с Ирпеня.
И еще вопросик для уже мам: предродовые там отдельные?
Я б хотела, чтоб муж был со мной в предродовой, а на сами роды вышел.. Очень хочу, чтоб был рядом близкий человек...
gala-la писал(а):

А может кто знает, делали ремонт в этом роддоме недавно?

Привет!По поводу ремонта не знаю,зимой должна быть мойка,можешь позвонить и узнать,так будет надежней,телефон Ирпенского РД 46-138 (могу ошибаться подмигиваю )
gala-la писал(а):

И еще вопросик для уже мам: предродовые там отдельные?

Должны быть отдельные.Мой совет-напиши ЛС Анетке,спроси ,что тебя интересует,она хорошая девочка,ответит на любые вопросы по роддому.Я там не рожала,но мне советовали,если надумаю,то рожать с узисткой тамошней Яной Евгениевной.
Легкой беременности!
Все привет! Я рожала в марте 2009 года в Ворзеле.
1) Ремонт когда делали не знаю, но в палатах, для уже родивших по2-3 роженицы (может и меньше, если не будет рожениц. в моей полате бвла я и еще одна девочка, а последний день перед выпиской я была одна), чисто (моют помоему 2-а раза в день, стеклопакеты, раковина в палате. Туалет в нескольких метрах в коридоре. Душ один на всех (я мылась без проблем, очередей ни разу не видела, могла подождать пока девочка домоется)Душ в ужасном состоянии, но горячая вода есть всегда (сырость и плесень вроде бы.)
2)Палата предродовая одна на 3-х человек(3-и кровати) (шведская стенка, фитбол), комнатка очень маленькая . Если рожениц будет 2-е (Вы и еще кто-то, мужа не пустят. Главрач говорит, что это не этично...) У нас к счастью больше рожениц не было и мужа пустили (он мне очень помог во время схваток).
Если еще возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь! Знаю точно, что 2-го ребенка буду рожать в этом же роддое, так как очень понравилось отношение, хотя денег никому не давала, кроме своего врача. Удачных Всем родов!!!
gala-la писал(а):

делали ремонт в этом роддоме недавно?

Лежала на сохранении в июне, в нашем крыле ремонтом не пахло. Знаю, что в родильном отделении поставили пластиковые окна и там, говорят, более-менее цивильно... Но вообще, конечно, сам роддом выглядит удручающе. Я сама там родилась, наверное, с тех пор там мало что изменилось ржу нимагу

Собираюсь рожать в Ворзеле... Думала, они на мойку закрывались осенью нифига себе

_Yulia_ писал(а):

рожать с узисткой тамошней Яной Евгениевной.

Яна сама ушла в декрет летом ржу нимагу

В общем, если у меня будет какая-то конкретная информация - с радостью поделюсь улыбаюсь
Спасибо девочки за ответы.
Но есть два минуса нашего роддома -
1.нет детской реанимации
2. если есть еще одна роженица - то мужа не пустят.

Если б не эти два минуса - спокойно б рожала у нас в Ворзельском роддоме... а так время подумать еще есть, хотя я очень люблю все планировать заранее....
чет засмущалась я

Девочки, а подскажите, плиз, есть ли на форум инфо про ЖК Ирпеня? нашла в темах только ЖК г.Киева
Я рожала у заведующей Татьяны Николаевны, она мне как врач очень понравилась!!! На кресле смотрит аккуратно, не то что Мария Ивановна!!!
gala-la писал(а):

есть два минуса нашего роддома

минусов на самом деле, наверняка, больше... обычный районный роддом.
Ещё из минусов, там нет дежурного анастезиолога. Т.е., например, ночью, его надо вызывать из дому, а живёт он, вроде, в Буче...
Решать конечно Вам! Но если нет никаких потологий, то переживать не стоит...
Спасибо, девочки! Будет дело ближе к родам, поедем туда, присмотримся...
gala-la писал(а):

1.нет детской реанимации
2. если есть еще одна роженица - то мужа не пустят

ТанюFка писал(а):

Ещё из минусов, там нет дежурного анастезиолога.

Вот эти минусы и отпугнули меня,еще и муж хотел 100%быть на родах,поехали договариваться в Киев.Но кому как,вон наша Елена + в Ворзеле родила доцю,еще и преждевременно,и все прошло отлично.
Так что действительно решать вам,gala-la.В любом случае.удачной беременности и родов.
Пару недель назад лежала там на сохранении. Ремонт там делался в сентябре, причем капитальный, все красилось, мылось. Там новые кровати, намного шире чем были!!! Матрас ортопедический!!! Минус, что эти матрасы запакованы в клеенку и ночью ужасно шуршат.
О врачах - все отзывы положительные. Даже если идешь договариваться - они цены не называют!!! Сколько даш, столько даш.
Минусы конечно есть. Нет реанимации, нет ночью анестезиолога и частенько вырубают свет.
Янa+Cаша
Спасибо за отзыв! А мужей и дальше не пускают на роды, вы, случайно, не в курсе? чет засмущалась я
gala-la честно говоря не интересовалась. Но сейчас там карантин и даже в палаты не пускают
gala-la писал(а):

А мужей и дальше не пускают на роды, вы, случайно, не в курсе?

насколько я понимаю - совместные роды практикуют. Там даже в вестибюле висит список, что нужно будущему отцу для совместных родов.
ТанюFкаеееее какие новости!! Круто!!! Спасибо!

Девочки, а я говорила с подругой, ее мама рожала двойню в Ворзеле, всем очень довольна, так детки лежали в тких коробочках, барокамеры, что ли они зовутся, их кормили с капельницы, и она настаивает, что детская реанимация там есть...

Я думаю, что мы в любом случае поедем в Ворзель, поговорим с варчами, посмотрим обстановку, и если понравится - то будем в Ворзеле рожать. А нет - так нет.
29.12 родила доченьку в Ворзельском роддоме. У Татьяны Николаевны. Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу... подмигиваю
ТанюFка
поздравляю! растите здоровенькими!!!!!
Расскажи подробнее, как роддом, делали ли тебе ансетезию, как доктора, как условия, ты с мужем рожала или без, как палаты, душ и туалет один на весь коридор? есть биде? что в родзале, фитболы всякие там есть?
Тебя учили прикладывать ребенка к груди?
(сколько платила за роды - если что - в личку).
Спасибо!
gala-la, пасяб улыбаюсь
1. Роддом самый обыкновенный улыбаюсь Поскольку раньше там уже лежала на сохранении, то неожиданностей не было. Как девочки уже писали выше - сделали ремонт - поменяли кровати. Спать на матрасе с кульком - то ещё удовольствие ржу нимагу Из серии - "одеяло убежало, улетела простыня". Но в целом - я неприхотлива, поэтому нормально.
2. Эпидуралку не делали - я не просила. Хотя рожала днём, и Ваня (анестезиолог) был на месте. Он меня после родов дважды в астрал отправлял - зашивали. Замечательный анастезиолог. Хоть и молодой, но и специалист хороший и парень весёлый ржу нимагу Схватки хоть и были болючие так что глаза на лоб лезли, но чёт про эпидуралку не думала. Кстати, стоит это удовольствие, вроде, 800 грн.
3. Рожала по договорённости, у Татьяны Николаевны. Помогала ей Юля - не знаю кем она работает, молодая девушка. Акушерку звали Лариса Николаевна. Мне сравнивать не с чем - но до родов говорили, что к этой акушерке лучше не попадать. Не знаю почему. Потом "процедуры" проходила с другими акушерками - отношение замечательно-доброжелательное. Одна помоложе, зовут Наталья и другая такая "бабушка" тоже приятная в общении-обхождении, правда как роды принимает - не знаю...
4. Условия. Я лежала в двухместной палате. Есть одна одноместная ещё вроде и трёхместные. Детки с мамами. В палате рукомойник (правда горячей воды почему-то не было). Из неудобств - высокие кровати. Подставляется лавочка - я чуть не убилась очень счастлива
Удобства, что называется "на этаже". Душ вообще один на весь роддом, а туалетов - два. Один на "патологию" и один на "родильное". В каждом есть биде, что удивительно с горячей водой подмигиваю
5. Рожала без мужа. Да его бы и не пустили, потому что в предродовой нас было трое и в родзале сначала я отстрелялась, а потом пока меня шили ещё одна девочка рожала. Насколько я знаю, в таких ситуациях мужей не пускают - "по этическим соображениям".
Предродовая - кро-о-о-о-охотная. Стоит три кровати. Есть фитбол, шведская стенка и рукомойник. Зачем там кровати - я так и не поняла. Попробовала прилечь на схваточке, когда ноги не держали, вскочила и снова пошла по коридору бегать ржу нимагу
6. Никто ничему не обучал. Как с ребёнком обращаться и т д. Разве что утром пришла педиатр - быстренько показала, как с малышами проводить утренний "туалет" - и вся наука. Со всеми вопросами нужно идти и спрашивать. Не придут - не раскажут. К груди прикладывали сами - методом тыка и на основании док фильмов, которых насмотрелась перед родами опаньки ...
7. Кормёжка - вся своя. Я из-за праздников 6 дней пролежала ни разу в столовую не пошла))) Чёт не хотелось мне горохового супа ржу нимагу
Собираюсь в этот роддом в конце марта. Если можете, выложите список вещей, пожалуйста, который требуется на сегодняшний день??

ТанюFка , подскажите, сколько в этом году стоят роды в Татьяны Николаевны

Девочки, никто не рожал у Ермалинской? Натальи Николаевны. Я у нее стою на учете, говорит, что тоже роды принимает, но отзывов о ней не нашла никаких.

Заранее спасибки!

добавлено спустя 2 минуты:

ТанюFка, вы самая "свежая" роженица, уж простите. Очень надеюсь на Вашу помощь! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3