Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
оо а мы изрядно зажарились в послеродовом. на огромную палату единственная форточка - это оооочень мало(
pinguin_imp писал(а):

оо а мы изрядно зажарились в послеродовом. на огромную палату единственная форточка - это оооочень мало(

Огромная палата, это сколько ж вас там человек было?
OFFсянка
на двоих плюс дети, но палата довольно просторная. и окно здоровое, пластиковое, но открывается в нём только одна форточка.
pinguin_imp писал(а):

OFFсянка
на двоих плюс дети, но палата довольно просторная. и окно здоровое, пластиковое, но открывается в нём только одна форточка.

Уже и не сбежишь ржу нимагу
14 лет назад с дородового сбегали через окно по вечерам, кто домой, кто с мужем повидаться ржу нимагу

А такого понятия - как детская комната, в Ворзеле сейчас нет?
Мне интересно - ребенка что ли самого оставлять на время - покушать, в туалет...
OFFсянка
дааа высоковато чтобы сбегать)
детская комната есть, но смысл ради туалета туда ребёнка тащить? он за эти полторы минуты из палаты не сбежит ржу нимагу
Мне тоже жарко и душно было в послеродовой. А там где на сохранении было холодно, я еще своим пледом укрывалась.

Я брала в роддом три комплекта одежки + комплект на выписку. Пеленки теплые и пледик или одеяльце.

Деток сразу мамам отдают, я ночью подкармливала малышку, брала смесь, 40грн. платила в детскую.
Девочки, всем привет) я новенькая и мне ужасно страшно((( Помогите советом, пожалуйста. Расскажите, я нашла, что роддом 6 числа закрывается... а на сколько? до какого числа или вообще закрывается?.. Я из Немешаева, должна, вроде как, в Бородянке рожать, но таких страхов-мраков понарассказывали, что я третью ночь уснуть до 3-4 не могу и реву, потому что уже ничего не соображаю.. Роды первые, малыш на 33 неделе вверх головкой еще лежал.. сейчас 35-36 неделька, на 37 неделю еще записалась в сантален на узи.. дорого, но может там точно и вес смогут померять и положение нормально увидеть.. Смогу ли я попасть рожать в ворзельский роддом?.. или все равно придется в Бородянку? Извините, если сумбурно.. надо будет еще на свежую голову полистать, а то читаю форум задом наперед..)
Relaya недели на две вроде как закрылся, должен успеть открыться к вашим родам улыбаюсь
с тазовым вас точно будут уговаривать на кесарево, но последнее слово таки за вами. ттт, пусть малыш перевернётся.
Relaya писал(а):

Девочки, всем привет) я новенькая и мне ужасно страшно((( Помогите советом, пожалуйста. Расскажите, я нашла, что роддом 6 числа закрывается... а на сколько? до какого числа или вообще закрывается?.. Я из Немешаева, должна, вроде как, в Бородянке рожать, но таких страхов-мраков понарассказывали, что я третью ночь уснуть до 3-4 не могу и реву, потому что уже ничего не соображаю.. Роды первые, малыш на 33 неделе вверх головкой еще лежал.. сейчас 35-36 неделька, на 37 неделю еще записалась в сантален на узи.. дорого, но может там точно и вес смогут померять и положение нормально увидеть.. Смогу ли я попасть рожать в ворзельский роддом?.. или все равно придется в Бородянку? Извините, если сумбурно.. надо будет еще на свежую голову полистать, а то читаю форум задом наперед..)

Не волнуйтесь! К Вашему сроку точно должны открыть! улыбаюсь
У меня малыш в конце срока тоже головкой вверх перевернулся, а потом опять правильно лег. Так что не беспокойтесь, поговорите с ним улыбаюсь))) А если он не захочет, КС тоже ничего страшного. Тут девочки с КС подтвердят, в Ворзеле отлично делают!
Olga Tim писал(а):

У меня малыш в конце срока тоже головкой вверх перевернулся, а потом опять правильно лег. Так что не беспокойтесь, поговорите с ним улыбаюсь))) А если он не захочет, КС тоже ничего страшного. Тут девочки с КС подтвердят, в Ворзеле отлично делают!

не хочу никого расстраивать, но не захочет - не перевернётся, хоть ты неделю без передышки с ним разговаривай. у меня оба сына решили в мир попой вылезти я тут не причем я уже не верю, что у меня могут быть нормальные дети как все головой вниз)

а кс в Ворзеле - да, нормально...только человеком себя лишь через неделю почувствуешь, через две при чихе перестают искры из глаз сыпаться. но это нюансы кс в любом роддоме)
оххх..)) спасибо всем!)
я уже жду не дождусь того узи, чтоб узнать, как лежит.. в Бородянке кесарево делает вроде бы только Рыбченко, а он чтот мне не то, чтобы не очень.. а уж очень не очень( совсем зачерствел.. в гинекологии орать девочкам на сохранении, что мол Что вы тут сохраняете? естественный отбор! если ему надо выпасть, то выпадет, хоть руками загребайте назад!.. ну пипеец... поэтому и страшно.. а вдруг что не так, не спустит ли он рукава и пусть себе идет, как идет.. зачем спасать.. естественный отбор же..
как-то так.. стараюсь настроиться на позитивный лад..)
Relaya, все хорошо будет.

Роддом после 23 откроется. Там и УЗИ делают но только в рабочее время. Мне Я.Е. по УЗИ подсчитала вес малышки 3300 а родилась 3600.

А чего УЗИ в Немише не делаешь? По вторникам приезжает врач из Киева в МедЭкспрессЦентр на ж/д.
Привет.Я только что с роддома, закрыли до 23.09. .У меня было плановое КС у Татьяны Николаевной осталась очень довольна.Спрашивайте что Вас конкретно интересует в личку.
Рыжуха писал(а):

Relaya, все хорошо будет.

Роддом после 23 откроется. Там и УЗИ делают но только в рабочее время. Мне Я.Е. по УЗИ подсчитала вес малышки 3300 а родилась 3600.

А чего УЗИ в Немише не делаешь? По вторникам приезжает врач из Киева в МедЭкспрессЦентр на ж/д.

о как.. я не знала. Ну, знала, что медэкспресс есть, но звонила туда раньше, правда, сказали, что гинеколог в отпуске или уехала куда-то и неизвестно когда будет назад.. а когда спросила про узи для беременных на третий триместр и какой у них аппарат, то девушка мне сказала, что у них классный трансвагинальный аппарат, который все покажет.. О_О я удивилась и повторила, что мне для третьего триместра надо)) с доплером аппарат или без, измЕряют ли вес, видно ли будет сосудики, обвитие и прочее, она сказала, что этот аппарат у них все умеет.. но путалась и я так поняла, что она просто не в курсе, а гинеколога не было, чтоб уточнить.. вот я после этого и не звонила туда больше.

добавлено спустя 57 секунд:

Ирина000007 писал(а):

Привет.Я только что с роддома, закрыли до 23.09. .У меня было плановое КС у Татьяны Николаевной осталась очень довольна.Спрашивайте что Вас конкретно интересует в личку.

Спрошу сюда, может кто-то еще присоединится.. а по каким показаниям назначают плановое КС?..
Relaya, я в Немешаево делала УЗИ за 2 недели до родов, абдоминальным датчиком, есесно ржу нимагу вес почему-то не написали в справке, а я это заметила уже когда ушла оттуда(

показания к плановому кс - например, клинически узкий таз, предлежание плаценты, миопия, тазовое предлежание с весом ребенка 3700 и выше, поперечное положение плода, предыдущее кесарево с несостоятельным рубцом.
Девочки, подскажите пожалуйста, эпизиотомию шьют под наркозом или как?
Мне при первых родах зашивали ВООБЩЕ нифига себе без наркоза (мол роды вытерпела и еще 5 минут потерпи).... Прошло 13 лет....ношу второго малыша, 30 неделя, родов не помню и не боюсь (больно было терпимо), а вот зашивание..... я никогда этого не забуду... и оччень боюсь..это невозможно больно...

Может кому делали разрезик в Ворзеле, как шили?
Asinka
если вы будете договариваться с врачом, то заранее это оговорите.
Asinka писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, эпизиотомию шьют под наркозом или как?
Мне при первых родах зашивали ВООБЩЕ нифига себе без наркоза (мол роды вытерпела и еще 5 минут потерпи).... Прошло 13 лет....ношу второго малыша, 30 неделя, родов не помню и не боюсь (больно было терпимо), а вот зашивание..... я никогда этого не забуду... и оччень боюсь..это невозможно больно...

Может кому делали разрезик в Ворзеле, как шили?

Оооо, как знакомо.
Рожала почти 14 лет назад в Ворзеле, тоже шили по живому.
Два года назад в 7-м шили с ледокаином, толку от него мало, но хоть что-то.
Мне разрыв наружный зашивали. Кололи вроде новокаин, точно не помню, я тогда как в тумане была. Чувствовала пощипывание когда нитку тянули и проколы, боли не было. У меня другое место так болело, что врач внутри посмотреть ничего не могла.
вот не помню, чтобы в первых родах мне перед зашиванием добавляли эпидурал, хотя катетер-то ещё стоял. при этом ничего не чувствовала, а минут через 20-25 зашивания мне сказали "ну всё, осталось кожу зашить - это уже не больно". и только тогда я и почувствовала, что там что-то делают о_О но на уровне комариных укусов (комаров не сильно голодных). аж самой интересно - обезболили, да я не заметила, или не обезболивали и я ничего не почувствовала)
Конкретно у меня,крупный плод,низкая плацента ,узкий таз.
6 лет назад тоже шили по живому, сказали что на почве родовой боли то это уже не больно, а оказалось наоборот.....
Рожала 3,5 года назад. Делали 3 надреза. чтобы зашить делали общий наркоз. До сиг пор не пойму зачем? я тут не причем
Девушки,здравствуйте! скажите,пожалуйста,партнерские роды возможны в Ворзеле? если да,то какие анализы надо сдавать?спасибо!!
nastyalugova
возможны. там список анализов висит в коридорчике сразу как заходишь.
спасибо!завтра муж поедет смотреть)
а роддом уже открылся после мойки? или вроде завтра открывается, наверно?)
Стафиллокок из носа и зад.прохода чет засмущалась я , флюорография, ( + спид и сифилис), без них 5 лет назад глав.врач отказался подписывать заявление о партнерских родах. В этот раз муж на всякий случай сдал и на спид и на сифилис .

Если в предродовой, Вы будете не единственной роженицей, мужа не пустят, увы, об этом всех предупреждают заранее.......

добавлено спустя 3 минуты:

pinguin_imp писал(а):

а роддом уже открылся после мойки? или вроде завтра открывается, наверно?)

Откроют 24 сентября, если ничего не поменяется.
Всем привет. Девчонки подскажите пожалуйста срок рожать после нового года, будут делать КС , какие отзывы ходят о Верещак О А, и если договариваться то приблизительно какая цена. Большое спасибо
nastyalugova писал(а):

спасибо!завтра муж поедет смотреть)

Напишите пожалуйста этот перечень, тоже нужен улыбаюсь
И нужно ли помимо этих анализов подписывать карту у заведующей (именно касательно партнёрских родов)?
Часовой пояс: GMT + 3