yulikss
Чем-то глазки обрабатывают, 100%, погуглила - нашла инфу, что
Каждому ребенку сразу после рождения обрабатывают веки раствором борной кислоты и закапывают 1%-ный раствор нитрата серебра.
но во 2 РД Киева была какая-то мазь.
Еще вопрос, девочки

В Ворзеле пуповину сразу перерезают или ждут, пока она отпульсирует, никто не помнит из рожавших?
yulikss
Не-а, еще не решила. Я была твердо уверена - Ворзель, выбирала только врача. Когда выбрала и успокоилась, почти все мои родственники, особенно по линии мужа, начали меня страшать, мол - ты чтооооо

, лучше Киев.
Говорят - о деньгах не волнуйся, за все заплатим. Я прикинула - это около 10 тыс грн надо бедт на роды в Киеве - нефигово. Свекровь говорит - не парься, я плачУ. Выбирай то место, где тебе нравится, о деньгах не думай.
Я хочу рожать в Ворзеле, но с одним условием - чтоб рядом был муж (с ним я и в поле готова рожать)

Но в Ворезел, я так поняла, никто гарантии на партнерские роды дать не может, т.к. родзал один, и если со мной будет рожать какая-то девочка, то мужа не пустят.
А в Киеве 100% пустят, + отдельные палаты, туалет один на блок, в комнате все условия - от холодильника и до чайника. Врачи ,как и в Ворзеле, хорошие, но дороже. Педиатры плохие

))
В общем, у меня есть еще 2-3 недельки, чтоб решить. Муж говорит - только Киев. Меня останавливает сумма. Хоть и не с моего кармана будет платиться. Муж говорит - ты не так часто рожаешь, чтоб думать о деньгах. к слову - роды и Б. первая

))
В общем, голова отакенная

) Точно знаю ,что чем больше срок, тем я более уверена в то, что все у нас будет отлично
voloshka
Спасибо, за отзыв! А кормили вашего малыша из бутылочки или из ложечки? И какие смеси давали в этом РД? Я прост она другом форуме прочитала ,что они дают самую дешевенькую - "Малыш", т.к. денежек государство на хорошие смеси не дает..