Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я реально довольна, что мне сделали эпидуралку. Те схватки, что были под конец просто не сила было терпеть. Я там орала, что б меня нафиг усыпили, так больно было. Анастезию делал Ваня. Обошлось это дело в 800 грн.
Меня так разными анастезиями "накачали", что врядли доця с молоком получила бы что-то полезное. Да и не то что молоко, молозиво появилось только на третьи сутки.
Ой, девчонки, уже от мыслей про выбор роддома голова пухнет. Все домашние и знакомые агитируют на Киев, а я в принципе больше склоняюсь к Ворзелю (сама живу в Ирпене). Так как выхода 2: рожать в Киевском роддоме с дежурной бригадой, это по моему лотерея, так как отзывы все такие разные, а на договоренность с киевским врачом не тянем финансово. Или ехать в Ворзель. Почитала тут вашу инфу, все таки внушило еще большее доверие.
Только вот вопрос возник, а если в Ворзеле с врачом договариваешься, то это в среднем сколько? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Заранее спасиббо за информацию, можно в личку подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Кстати, лежала в Ворзеле в гинекологии на сохранении, ничего кроме хорошего сказать о персонале не могу. Кроме того, что пациентов много и как умудряются с таким потоком справляться врачи просто удивляешься, но отношение очень и очень так дерать и уж точно не зависит от материального поощрения.
Про условия в самом здании я конечно молчу... Но ведь речь не об этом...
Еленка_К
где-то 300 у.е. врачу
еще остальным - все зависит от твоей щедрости
плюс/минус, сама понимаешь. Если нет денег - то и так будут помогать.
Еленка_К, расценки в основном 300 у.е., как писала Галя, но есть исключения. Тут все надо говорить с врачом. Если у вас нет особой возможности платить, то так и говорите, что вы стеснены в финансах.
По поводу Киева - одно дело, если вас в роддом заранее положат, а если средь бела дня схватило - это пока туда доедешь, а вдруг еще пробки (а у нас народ сами знаете какой - скорая или пожарная, никто дороги не уступит пипец ). Да и тем более, врачи в Ворзеле все офигенные. Почему вашим родным так хочется в Киев?
Я, например, Ворзелем более чем довольна.
Привет, девчонки! Мы с мужем собираемся переезжать в Бучу. Сами мы из Луганской области. Рожать мне в начале июля. У меня такой вопрос, как вы думаете, или может что - то знаете, приймут ли меня в Ирпенском роддоме(Ворзель)? Уж очень страшно))) Прописка у меня будет. Заранее спасибо. И подскажите как там по ценам.
Юлия Moroz
Конечно примут! Бояться не надо, роддом хороший! Ты же видишь, чт ово всей теме почти ни одного негативного отзыва!
По ценам - от и до, в среднем 300 у.е. А там - сколько уже ты потянешь, можно на меньше договориться , можно дать больше. все зависит от вашего кошелька.
А когда роддом закрывается на сонацию не знаете случайно?
Сонация - это, типа, мойка?
да, это мойка)) еще вопрос: а какие спаравки нужны, чтобы оформить пособие на ребенка (12 тысяч которые)?
Юлия Moroz
Мне в Бучанском совбезе дали список документов,тебе туда нужно обратиться,там все объяснят,сидят приятные женщины,отвечают на любые вопросы.
Юлия Moroz
Как я писала уже тебе в личку, как минимум конец июля-начало августа мойки не будет.
Про документы - это немного не та тема.
Моя подруга сообщила,что мойка и текущий ремонт планируется в августе (она сейчас лежит на сохранении и ей сказал доктор )
Loriks2
прикольно. Значит буду рожать во 2-м РД...
gala-la писал(а):

Loriks2
прикольно. Значит буду рожать во 2-м РД...

Галюсь,извини инфа не точная,оказывается об этом точно не знает никто,может быть в сентябре,так как в августе не закроют-бутет мыться областной роддом,видимо для тебя бутет лотарея!!!
Loriks2
Я вроде еще на одном сайте про этот РД прочитала, что в конце августа мойка или с 6 сентябра. Но это тоже "вилами по воде писано".
Но все-равно спасибо за инфу! Я пыталась дозвониться в Ворзельский РД 2 дня, на их номере, который мне дали в 109 справке, все время факс включался...
gala-la писал(а):

Loriks2
Я вроде еще на одном сайте про этот РД прочитала, что в конце августа мойка или с 6 сентябра. Но это тоже "вилами по воде писано".
Но все-равно спасибо за инфу! Я пыталась дозвониться в Ворзельский РД 2 дня, на их номере, который мне дали в 109 справке, все время факс включался...

Номер роддома 46 535-это ординаторская,но вряд ли кто знает дату мойки точно,хотя попробуй,позвони!
Девочки, а как вам педиатры в этом РД?Информация ну очень разная!
И еще - как тут относятся к докармливанию малышей смесями, пока молочко еще не прибыло?
"gala-la"]Девочки, а как вам педиатры в этом РД?Информация ну очень разная!
И еще - как тут относятся к докармливанию малышей смесями, пока молочко еще не прибыло?

Лично мне педиатр (Лилия Ивановна кажется) не понравилась абсолютно, сказала мне, что я "слишком умная", заставляла давать малому смесь, но я отказалась наотрез. Аргументировала она это тем, что он голодный (потому что потерял в весе 200 гр. до выписки). Хорошо, что я знаю, что это норма! Иначе перепугалась бы и начала докармливать. Мой ребёнок был спокойный, спал и ел, проблем не было и нет до сих пор. Вобщем я советую читать Комаровского, там всё очень хорошо написано.
А моя подруга родила недоношенного мальчика и он не брал грудь первое время. Эта же педиатр говорит ей : не мучай ребёнка, он грудь всё равно у тебя не возьмёт, он не жилец! дай ему спокойно умереть! подруга не слушала, пихала ему постоянно грудь и в итоге малыш ел до 3 лет и сейчас ему уже 8. так что выводы делайте сами
Насчёт молока: пока не прибыло молоко - ребёнку хватит и молозива, природа ведь всё предусмотрела.
yulikss писал(а):

Лично мне педиатр (Лилия Ивановна кажется) не понравилась абсолютно, сказала мне, что я "слишком умная", заставляла давать малому смесь, но я отказалась наотрез.

yulikss писал(а):

А моя подруга родила недоношенного мальчика и он не брал грудь первое время. Эта же педиатр говорит ей : не мучай ребёнка, он грудь всё равно у тебя не возьмёт, он не жилец! дай ему спокойно умереть!

Триндец (простите),у меня просто слов нет.Все так нахваливают этот РД.Хотелось бы еще послушать мнения о детских врачах в Ворзеле.
Отож и я наслушалась всякого плохого про педиатров этого РД.. а ведь родить - это только пол дела...
Про "не жилец" - у меня аж мурашки по коже....Сволочи...
"gala-la"Отож и я наслушалась всякого плохого про педиатров этого РД.. а ведь родить - это только пол дела...

Ну чего вы так переживаете? В любом роддоме есть такие идиоты.. Читайте Комаровского ( мне его книги очень помогают), прислушивайтесь к советам опытных мам и всё будет хорошо. Врачи акушеры-гинекологи почти все прекрасные в этом роддоме, но вот педиатр - да, странновата (мягко говоря).
Кстати: жена Лымаря - прекраснейший и опытнейший педиатр, правда она не в роддоме работает, а в доме малютки в Ворзеле. Мне ещё не приходилось к ней обращаться, но все отзывы о ней только положительные. Если будут какие-то проблемы - пойду только к ней! А в дет. поликлинике тоже есть очень хороший педиатр, я со своего участка к ней ушла, хожу планово раз в месяц.
По-моему главное - не паниковать, прислушиваться к специалистам, но смотреть по своему ребёнку и руководствоваться здравым смыслом и всё будет хорошо! ))
yulikss
я то Комаровского прочитала, но он - не панацея! Вчера родила подруга, не в Ворзеле, ребенку просле родов сразу намазали глазки какой-то мазюкой (я так поняла, ее всем мажут). Оказывается, ее надо было смыть через 2 часа после родов. Ей этого не сказали. Она не знала. Пршло время - у ребенка очень опухли глаза.
Ни Комаровский, ни опытные мамы, ни в советах подруг я такого не слышала. Это работа педиатра за таким следить. Она за это деньги получает.
Все у нас будет хорошо. Я это знаю 100%. Просто если я иду на роды и собираюсь платить за услуги, то я хочу ,чтоб эти услуги были мне предоставлены. Я знаю, что мне никто ничего не должен, что роддом - это не курорт, просто хочется, чтоб некоторые врачи выполняли свои обязанности.
очень счастлива мир улыбаюсь
"gala-la"

ой, а я тоже не знала насчёт глазок.. мне даже кажется, что нам и не мазали.. не помню по-крайней мере такого точно.
а вы попробуйте при договорённости с доктором сказать ему всё, что вас тревожит, попросить его проследить за теми или иными вещами..
я при каждой встрече с Лымарем задавала ему миллион новых вопросов, просила обратить внимание при родах и после на то, на сё.. (понимала, что буду не адекватна скорее всего). Он смеялся и говорил, что мне нужно интернет дома отключить иначе я самые сложные случаи родов выискиваю и примеряю на себя ))

ой, как вы правы! так хочется всегда довериться врачу, чтоб не подвёл, чтоб всё прошло как нельзя лучше! хорошо, что настрой у вас положительный! это очень важно! ))

кстати с доктором и роддом всё-таки определились или ещё колеблетесь? ))
gala-la писал(а):

Отож и я наслушалась всякого плохого про педиатров этого РД.. а ведь родить - это только пол дела...
Про "не жилец" - у меня аж мурашки по коже....Сволочи...

Но в роддоме не только этот доктор детский педиатр (всмысле Лилия...) есть очень хорошая молодая доктор ее зовут Людмила по-моему Олександровна (точно отчество не помню). Доктор просто замечательный, у меня ребенок был тяжелый - уделяла максимум внимания (мне его отдали на 3 день), отвечала на все вопросы, даже самые глупые. Я родила в 7,30 так она ждала все это время пока не рожу (просто были тяжелые роды). А по-поводу докармлевния, если ребенок с вами - то все в ваших руках, контролируйте, хотите докармлевайте, хотите нет никто не заставляет, со мной лежала девочка постоянно бегала за смесями, она решила что ребенок голодный, никто ее не вынуждал этого делать. Моего малого первые дни кормили смесью (ему кололи антибиотики и он лежал под лампой) да и я только лежала, ни встать ни сесть я не могла. Но когда его мне принесли я сама не смогла ему всунуть грудь, не брал, у меня началась паника , побежала я сослезами на глазах за смесью. Никто мне смеси не дал, а пришла медсестра (большое ей спасибо - такая маленькая, немного с перекошеным лицом) и правельно вложила сосок малышу в рот. После этого мы с сисей не роставались год и 2 месяца, пока по сложившимся обстоятельствам не пришлось отлучиться. Ни разу ни какой смеси за это время мы и не пробовали. Так что судите сами. И пусть у всех все сложиться хорошо и главное не берите дурного в голову и меньше обращайте внимания на "всякие" советы, просто слушайте свое сердце!!!
yulikss
Чем-то глазки обрабатывают, 100%, погуглила - нашла инфу, что
Цитата:

Каждому ребенку сразу после рождения обрабатывают веки раствором борной кислоты и закапывают 1%-ный раствор нитрата серебра.

но во 2 РД Киева была какая-то мазь.

Еще вопрос, девочки улыбаюсь В Ворзеле пуповину сразу перерезают или ждут, пока она отпульсирует, никто не помнит из рожавших?

yulikss
Не-а, еще не решила. Я была твердо уверена - Ворзель, выбирала только врача. Когда выбрала и успокоилась, почти все мои родственники, особенно по линии мужа, начали меня страшать, мол - ты чтооооо нифига себе , лучше Киев.
Говорят - о деньгах не волнуйся, за все заплатим. Я прикинула - это около 10 тыс грн надо бедт на роды в Киеве - нефигово. Свекровь говорит - не парься, я плачУ. Выбирай то место, где тебе нравится, о деньгах не думай.

Я хочу рожать в Ворзеле, но с одним условием - чтоб рядом был муж (с ним я и в поле готова рожать) улыбаюсь Но в Ворезел, я так поняла, никто гарантии на партнерские роды дать не может, т.к. родзал один, и если со мной будет рожать какая-то девочка, то мужа не пустят.

А в Киеве 100% пустят, + отдельные палаты, туалет один на блок, в комнате все условия - от холодильника и до чайника. Врачи ,как и в Ворзеле, хорошие, но дороже. Педиатры плохие улыбаюсь))

В общем, у меня есть еще 2-3 недельки, чтоб решить. Муж говорит - только Киев. Меня останавливает сумма. Хоть и не с моего кармана будет платиться. Муж говорит - ты не так часто рожаешь, чтоб думать о деньгах. к слову - роды и Б. первая улыбаюсь))

В общем, голова отакенная улыбаюсь) Точно знаю ,что чем больше срок, тем я более уверена в то, что все у нас будет отлично улыбаюсь

voloshka
Спасибо, за отзыв! А кормили вашего малыша из бутылочки или из ложечки? И какие смеси давали в этом РД? Я прост она другом форуме прочитала ,что они дают самую дешевенькую - "Малыш", т.к. денежек государство на хорошие смеси не дает..
gala-la писал(а):

А кормили вашего малыша из бутылочки или из ложечки? И какие смеси давали в этом РД? Я прост она другом форуме прочитала ,что они дают самую дешевенькую - "Малыш", т.к. денежек государство на хорошие смеси не дает

Кормили с бутылочки это точно. По поводу смеси, лично я не помню (может это и не правельно, но я была не в том состоянии (к большому сожалению) чтобы узнавать). А деньги на смесь они берут у вас 50 грн. если вы кушаете смесь. А подруга родила где-то месяц на зад так она сказала что их еще в роддоме подсадили на Hipp так они его и сейчас кушают. Но ничего утверждать не буду..
voloshka писал(а):

А подруга родила где-то месяц на зад так она сказала что их еще в роддоме подсадили на Hipp так они его и сейчас кушают.

И ей не пытались сохранить лактацию? Сказали прикармливать? Или ты всей ситуации не знаешь?
Девочки ,не парьтесь о роддомовских педиатрах,их задача смотреть за детками в роддоме и лечить их при необходимости,а все наши вопросы возникают,как правило ,когда ты приходиш с крохой домой.Дитя орет,бабушка учит непонятно чему,муж психует, и понеслась!!!В таких условиях лактацию сохранить сложно!!!И вот на второй день после выписки мы поехали к педиатру,потому,что то чудо.которое пришло с поликлиники врачем назвать сложно.А поехали мы к жене Лымаря,о ней уже здесь писали,Девочки она со мной возилась ДВА часа,все показала,все рассказала,я ей звонила каждый день ,и показывались раз в неделю вначале.И теперь я понимаю НАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!Всем желаю удачи и хорошего гинеколога и педиатра!!!!!
gala-la писал(а):

И ей не пытались сохранить лактацию? Сказали прикармливать? Или ты всей ситуации не знаешь?

Ну как по моему сохранение лактации - это личное дело каждого, и никто этого не сделает кроме тебя самой. Хотя совестный специалист может очень даже помочь, как в моем случае.Но, знаешь, бывают женщины у которых молока почти нету (хотя я всегда раньше настаивала на обратном, с моей то гиперлактацией при розмере груди где-то меньше 1). Так вот у нее это 2 ребенок и молока просто изначально почти не было, а к месяцу оно пропала самр по себе вообще. Такая же ситуация была и при рождении первого сына. Все мы индивидуальны, хотя к такому мнению я пришла совсем недавно.
gala-la писал(а):

Девочки, а как вам педиатры в этом РД?Информация ну очень разная!

Согласна, что Лилия Ивановна "очень не очень". Я вообще насторожено отношусь к педиатрам, которые мне по возрасту в бабушки годятся. А вот неонатолог (хоть убейте имени не помню, высокая с тёмными волосами, стрижка каре), толковая женщина.

По поводу мази... Нам глазки тоже чем-то мазали. Так вот на второй или третий день, я малой протёрла глазки и личико кипячёной водой, так ЛИ на меня налетела - типа кто сказал, что это надо делать? Вот типа попадёт в глаза инфекция буду знать я тут не причем

По поводу прикорма... Я была категорически против... Но , думаю многие со мной согласятся, молодые мамы чуть-чуть сумасшедшие))) И хотя знала. что мася может потерять в роддоме до 10% веса и это нормально... Когда мне ЛИ сказала у тебя молозива нет ребёнок голодный - давай докармливать, я согласилась. Хотя малая вообще эту смесь есть не хотела... А потом и молоко пришло. В общем, когда детки выписывались с потерей веса... мы в роддоме набрали 120 гр нифига себе Медсёстры были в шоке ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3