Мне говорили что в Ворзеле когда ребенок рождается его не кладут на животик маме, а сразу забирают на столик. Кто знает правда это или нет?
Мне сразу на живот положили (проблем с ребенком не было), а через минут 5- 10-ть забрали для взвешивания и т.д
добавлено спустя 6 минут:
gala-la
Не знаю как насчет специалиста по ГВ, но говорят, что там есть очень хорошая медсестра, которая тебе и разомнет грудь и подскажет и покажет. У меня знакомая прибегала к ее услугам. Но за один сеанс разминания она брала в 2009 50 грн.
Я никому ничего не платила, показали после родов как массировать грудь и т.д. Мне сказать забыли )))))), так что я сама потом спрашивала у девченок. Не все так страшно, главное не ждать, пока грудь станет каменной!!!!!!
добавлено спустя 7 минут:
gala-la, смотри, по поводу партнерских родов, то это в индивидуальном порядке договариваешься. Но, насколько я знаю, там один родзал (могу ошибаться) - тоесть, если с тобой еще одна девочка будет рожать, то мужа к тебе ясно не пустят.
Нам в этом плане повезло, я в родзале была одна роженица, а так бы мужа не пустили......... Кстати, в роддоме на стене список анализов для партнерских висит, но они забыли написать еще анализ на ВИЧ и РВ, так что мой муж в срочном порядке делал эти анализы в Киеве, в тот момент, когда я лягла в роддом. Мы жутко боялись, что он не успеет получить ответ, но все успел и мы рожали вместе! Нашу дочку он увидел первым (ее головку) и в обморок не падал, как многие папочки!!!! Нам есть чем гордится!!!
добавлено спустя 3 минуты:
А еще, когда мы рожале вместе, врачи и акушеры удивлялись, и вроде бы даже говорили, что мы у них первые, паартнерские роды (я уже не очень хорошо все помню, так как, в тот моент не до этого было!!!)
добавлено спустя 6 минут:
- без медикаментозного стимулирования (если позволяет здоровье)
Я изначально тоже была против, но потом поняла, что в рачам виднее, ведь они в таких делах профи!!!
Мне случай расказывали, что одна девочка написала отказ от лекарств, так ребенка потом по частям доставали (не знаю, насколько это правда, но девочки, что на сохранении лежали, рассказывали) Ужас!!!