Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня сегодня была пункция. Перенесла нормально.
Внутри была вздутость, как будто воздухом накачали.
Но вот уже к вечеру прошло,

Олечка,держу за тебя кулачки!!!!
У меня вот 3-ий день после пункции-
всего созрела 21 клеточка- после наркоза очнулась- очень тянул низ живота,1,5 часа полежала, потом стало получше.
а вот вечером- хоть на стену лезь. надо пить много воды- по 4-6литров (чтоб избежать гиперы)
на 2 день -получше стало, но наколоняться было очень тяжело.Ездила в Исиду на капельницу
3 день - еще легче. Уже не болит ,но все еще чувствуется живот прикаждом шаге- как будно внутри натянутая струна.А снаружи-пузо ,как на 2 месяце беременности...)
Сразу после пункции(26 фол.) очень тянул низ живота и жутко тошнило,а потом после капельниц попустило,потом была гипера ну средняя наверное,пила по 6-7 литров воды я тут не причем и в туалет по большому сходила только на 5 день
После пункции (пунктировали 32 фолликула) потягивал живот. Не сильно, вроде как на месячные. Сразу же была поставлена капельница и продолжали ставить капельницы до подсадки. К вечеру живот надулся, как я поняла была либо лёгкая, либо средняя гипера. Но сказать, что было совсем уж тяжко - не скажу.
Пунктировали 54 в первом протоколе и 52 во втором протоколе, перенос отменили, кальций внутривенно для предотвращения гиперы. Чувствовала 5-6 дней не важно себя, тяжесть в низу живота, усталость.
Я, кроме странного ощущения вздутого живота, никаких болей не чувствую. Первые 2 дня были незначительные выделения. Мне прописали Цетротид по 0,25 3 дня и пить побольше воды, но,наверное, это потому что у меня гиперстимуляция
После первой пункции было небольшое кровотечение, уколола викасол, и болел живот, в больнице укололи сразу аосле пункции, потом пила кетанов, во второй раз немножко болел живот как при месячных когда то, потом прошел сам без уколов. Гиперы не было обо раза, но у меня мало фолликулов оба раза было 10-12.
Lera писал(а):

После первой пункции - болело до вечера, было 2 дня кровотечение, пока дошла от Андреевского до гостиницы джинсы по колено в крови были, в клнике не предупредили, поэтому испугалась, дозвонилась -сказали ничего страшного. Сказали ночевать в Киеве, ничего тяжелого, полежать пару дней. Все сделала.
После второй пункции - напуганная первым опытом, потребовала уколоть мне "все что у вас есть" напихала себе прокладок и поехала домой 4 часа на машине, живот болел только в палате, пока не подействовал кетанов, который укололи в операционной. Вечером ждала боли и кровотечения - ничего не было, в Киеве не осталась ночевать - смысла нет, на работу вышла на следующий день - ничего не беспокоило. Слегка болел верхний пресс и были "натянуты" мышцы живота почему то - не знаю что это такое, но живот сдулся только через несолько недель.
Взяли в первый раз 6 клеточек, оплодотворились все, во втрой раз -6 клеточек, одна пустая, оплодотворились 5.
Если чувствуте себя хорошо, так ведите себя обычно, побережете себя после переноса.
Удачи улыбаюсь
Забыла - в первый раз сказали, что, видимо, задели сосудик - отсюда и кровотечение, пункции делали разные врачи в одной клинике.

Как страшно! и что , беременность наступила после таких мучений?
У меня непосредственно после пункции живот тянул где-то час-полтора, не кровило совсем, несколько дней было вздутие живота и запоры. Взяли 9 клеточек. Правда до подсадки дожили только 2, но это совсем другая история. опаньки ...
У меня пунктировали 10 як, ощущений никаких, заснула потом проснулась, живот не болел, только первый день бурлил и возмущался, а потом все ОК!
Отошла от наркоза очень быстро.
После пункции немного тянул живот (как при месячных).
Обезболивающие не колола, капельницу мне не ставили.
Сегодня второй день - в туалет больновато ходить и иногда тянет живот.
в целом чувствую себя хорошо очень счастлива
Очень плохо себя чувствовала, болел низ живота, тошнило и голова кружилась. Хорошо, что была с мужем домой еле доехала, ни стоять ни сидеть не могла. К вечеру сильно живот надулсся, пила много воды. Гиперы не было, взяли 12 клеточек.
Девочки, читаю-читаю, подскажите, пожалуйста еще раз. 1. Сколько наркоз по времени? 2. Почему вздувается живот? 3. Что такое гипера? 4. Зачем пить много воды? У меня очень мало клеток совсем, предлагают щадящую стимуляцию и ИКСИ. Боюсь очень наркоза, после операции было очень плохо. Спасибо заранее.
Ксения_2015
Посмотри темку http://ovulation.org.ua/forum/topic44479.html?view=newest
там девочки подскажут

Наркоз минут 20
Живот вздувается от гиперстимуляции, то есть доза гормонов для выращивания яйцеклеток оказалась велика для организма или много клеток, тогда после пункции скапливается жидкость от этого и вздуваеися, потому и надо пить, много, не прмню но я кажется литра 4 пила, м4е делали в исиде, наркоз норм, отходила норм, самочувствие потом как в первый ден месячных е ли они тяжкие, обычно говорят чем можно об47болить дома. Удачи!;@@@@@@@
Поблагодарили(1): Ксения_2015
Подниму темку)
Исида:
Взяли 7 клеточек
Как только пришла в себя после наркоза очень болел живот. Укололи обезбаливающее. Полежала в клинике 2 часа и уехала на сьемную квартиру. Ночью встала в туалет и голова закружилась, в глазах потемнело, как предобморочное состояние. Легла на холодный пол , полежала так минут 10, все прошло. Испугалась, правда, позвонила в клинику, хоть и было 3 часа ночи, но у меня расспросили о симптомах, исключили кровотечение, я успокоилась и на следующее утро пригласили приехать на узи. Все оказалось впорядке, отпустили уехать домой. Я из другого города
21 ооцит, легкая гипера была. Сразу весе ничего было, а вот под вечер была жуткая боль в животе, при чем при каждом шаге усиливалась. Пила обезболивающие. На перенос в свежем не пустили. Ушли в крио.
Поблагодарили(1): Djevana
Плохо, очень плохо)) Болью отдавал каждый шаг, а на следующий день- каждая кочка на дороге по пути домой. Спасалась диклоберлом первые 5 дней, после него облегчение наступало. Пунктировали 10 фолликулов всего, но была гипера. В общем, ждала М как никогда. После них стал сдуваться живот, жизнь стала налаживаться. Яичники уменьшились за 2 цикла.
Всего этого можно было избежать, если б укололи не ХГЧ перед пункцией (после него началось веселье) , а Диф.
Вчера была пункция в 10:00. Взяли 17 ооцитов. Сразу после возвращения в палату чувствовался дискомфорт внизу живота, не скажу что прям сильно болело, но такое... В 12:30 отпустили. Дальше предстоял 8часовый путь домой в автобусе. В приципе норм. единственное пучило) а т.к ехала в автобусе сильно не позволишь себе выпускать ароматы. Поэтому дискомфорт от скопившегося воздуха был. По приезду домой выполнила все назначения врача, укол/свечи. Диклоберл решила все таки поставить, чтоб крепко заснуть и восстановить силы по максимуму. Собственно 2й день полет нормальный)
Решила и я написать. перед пункцией за два дня при ходьбе и сесть - встать были терпимые боли, (правда в туалет, простите за подробности - бегала каждый час, причем было состояние - "надо уже")
Пункция прошла хорошо, заснула - проснулась, все хорошо. Положили лёд на мин 20, ещё час поспала в палате и домой.(пятница). А утром в часов 5 в воскресенье - резкая боль внизу живота (как при очень болючих мес), холодный пот, и состояние - как будто теряешь сознание. Продолжалось где-то с пол часа-час. Потом все прошло, хотя весь день была сильная слабость
В понедельник пошла на узи - было немного жидкости. Ре сказала, что перед посадкой она ещё раз сделает узи. Оказалось в среду количество жидкости увеличилось и подсадку отменили. (Причем живот за эти дни в объемах не изменился или совсем немного ).
После пункции болел низ живота сильно, во время капельницы. Уже 5 день, а живот все тянет, пью много воды , проблематично ходить в туалет и по маленькому и тем более по большому. И температура почему-то 37.2
7 ЯК получили, ждем диагностику.

добавлено спустя 2 минуты:

Neffa писал(а):

Вчера была пункция в 10:00. Взяли 17 ооцитов. Сразу после возвращения в палату чувствовался дискомфорт внизу живота, не скажу что прям сильно болело, но такое... В 12:30 отпустили. Дальше предстоял 8часовый путь домой в автобусе. В приципе норм. единственное пучило) а т.к ехала в автобусе сильно не позволишь себе выпускать ароматы. Поэтому дискомфорт от скопившегося воздуха был. По приезду домой выполнила все назначения врача, укол/свечи. Диклоберл решила все таки поставить, чтоб крепко заснуть и восстановить силы по максимуму. Собственно 2й день полет нормальный)

а что за укол и свечи были?
Li_Za
У меня тоже была температура, до 37,4, и проблемы с туалетом. Врач сказала пить хвощ (мочегонные нельзя, только эту траву), для стула лично я тоже выпила таблетку, т.к.уже не могла терпеть и от белковой диеты кишечник вообще не хотел работать. Все устаканилось с приходом М. Сил вам пережить этот период!
Ужасно! На пункции взяли 36 Як. Триггером был Диферелин, гиперы быть не должно, но врач страховался,как мог. После пункции назначены капельницы Рефортана и физраствора+ преднизолона, алактин на 8 дней, гемотран от кровотечения на 2 дня, диета и вода. Наверное,у меня была гипера. Живот был огромный, на второй день лежать вообще не могла, боль отдавала в ключицы. Пик у меня был на 5 день после пункции, живот раздуло очень, отекли ноги, прибавка в весе за сутки 3 кг, я была как шарик, в этот же день купила сывороточный протеин и семейный врач назначила аспирин кардио, мне кажется это меня и спасло после этих назначений с каждым днём моё самочувствие улучшалось.
Поблагодарили(2): Kate4, Djevana
С мая 3 пункции, за последние 2 недели - 2. Насобирали 7 ЯК. После последней, вещи кинули в отеле и пошли гулять. Уже через час после пункции начинаю скучать в палате и хочется поскорее на воздух. Когда мало ЯК видимо и дискомфорта минимум.
Tatti_young писал(а):

После последней, вещи кинули в отеле и пошли гулять. Уже через час после пункции начинаю скучать в палате и хочется поскорее на воздух. Когда мало ЯК видимо и дискомфорта минимум.

Часовой пояс: GMT + 3