Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо что просветила, а то я болтушки не успеваю читать, так иногда пропускаю моменты чет засмущалась я
у меня после ВБ уже 3 месяца не болит грудь,а до этого болела всегда перед М ....это нормально?а это не показатель,что овуляции нет?
О. может и есть, а вот гормоны втрой фазы цикла лучше перепроверить.
Yuka

а к кому это надо идти?и как это проверяют,через кровь?
у меня грудь раньше всегда болела потом после дюфа вообще не болит и не увел. перед М пипец а в этом цикле уже болит нифига себе левая нифига себе а в левом ЯЧ пр-шла ов. одна и сейчас пойду смотреть прошла ли вторая. я тут не причем видимо есть скрытая связь йоу
extended away писал(а):

Yuka

а к кому это надо идти?и как это проверяют,через кровь?

К своему гинекологу придешь и скажешь, что хочешь проверить гормоны 2-й фазы цикла. Заодно можно и первой.
Анализ, кажется, на 5-7 день цикла, а потому на 21-23. Но дни тебе точно гинеколог скажет.
У меня раньше грудь перед М. всегда болела. Потом я принимала 2 года ОК, грудь соответственно не болела.
После отмены ОК в первый месяц грудь болела, но вот уже 5 месяцев не болит и не увеличивается.

О чём может это говорить?

Была на 15 ДЦ на УЗИ, ДФ был 21 мм, сдавала прогестерон на 8 день после предполагаемой О., тоже в норме.
Lilac
Ничего страшного. Если и О. была, и прогестерон в норме - о чем беспокоиться? Грудь может болеть, а может и не болеть. Это всё норма. Главное, что по УЗИ и по анализам всё в норме.
Luchistaya, спасибо, да не знаю.... понимаю, что это хорошо когда не болит, но кругом слышу, что болит, что О. чувствуют, а я ничего не чувствую, вот и думаю, может дефектная какая-нибудь.
Lilac
Всё у тебя нормально, не переживай. Это не все чувствуют, но это не значит, что что-то не так.
У меня грудь начинает болеть с овуляции, я так и ориентируюсь.У меня цикл скачет по разному.И я знаю сто раз грудь начинает побаливать(а потом усиливается)значит через 2 недели начнется менстр.Тест на овуляцию подтвердил мою практику.По крайней мере в этом месяце я тут не причемНо все равно предпочла бы чтоб не болела.У меня фиброзно-кистозная мастопатия.2 года назад обнаружили, было подозрение на фиброаденому, но обошлось.Нужно ехать снова проверять, ОЧЕНЬ БОЮСЬ!Онкологический центр-страшно там...
Annushka

Annushka писал(а):

Holly писал(а):

Если О. была, то грудь наливается - готовится к Б.
Если О. нет, то и с грудью изменений не происходит.

звучит обнадеживающе
значит ,каждый цикл у меня есть овуляция. и на том спасибо я тут не причем

Это совсем не факт - вот у меня грудь набухает во время предполагаемой О., но О. не происходит из-за того, что яйцеклетка не может выйти из фолликула - толстые стенки.
Так, что ивините, но обнадеживать не хочу.
Надо и узи делать, и температуру мерять и гормоны сдавать - одними сосоками не отделаешься я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Lilac

Боже, я бы была самым счастливым человеком, если бы у меня во второй пол. цикла ничего не болело нифига себе - у меня болит -но О. нет - так что все эти симптомы суб'ективны.
А болит у меня я знаю почему и у большинства по той же причине болит - что киста вырастает вместо О. и спаечный процесс в правом яичнике. Так что радоваться нужно, если не болит - это же прекрасно!!! ржу нимагу , значит у тебя никаких проблем.
Цитата:

Цитирую Klubnika:
А болит у меня я знаю почему и у большинства по той же причине болит

У большинства? Я бы так не говорила я тут не причем
Luchistaya

Ну, по крайней мере, у большинства на форуме
[/b]
У меня после О и до М грудь болит и чуть увеличивается!!!
NiKuSiNkA

Хм, у меня тоже опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, кто мерял БТ, у кого температура скакала в первой фазе - у меня на 5-й день было 36,8 , а на 6-й 36,3.

Отзовитесь у кого так же , спасибки я тут не причем
скакание БТ в первой фазе не так важно как во второй..
вот у меня она сегодня почему-то упала...
мало то.. после О соски набухли.. такое состояние и сейчас...

У кого какие мысли?
сегодня 22-й д.ц. а всего должно быть не менее 25.
Annushka писал(а):

Скажите, девушки! Грудь когда набухать начинает ?? До, во время или после овуляции (ну знаете, перед месячными )?? очень надо опаньки ...

у всех по-разному. у меня в этом цикле она начала чесаться и пощипывать уже во время овуляции.

добавлено спустя 4 минуты:

Klubnika писал(а):

NiKuSiNkA

Хм, у меня тоже опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, кто мерял БТ, у кого температура скакала в первой фазе - у меня на 5-й день было 36,8 , а на 6-й 36,3.

Отзовитесь у кого так же , спасибки я тут не причем

ты принемала какие-нить гормональные препараты накануне? или в прошлом цикле? БТ в первой фазе должна быть низкой, при нормальной работе яичников. Если она поднимается, то это говорит о понижении эстрогенов, либо воспаление...либо вы очень нервничаете и все это отражается на вашем гормональном фоне. отсюда и результат - БТ в виде забора.
Девушки, подскажите !!! я 3 месяца назад перестаоа пить ОК, в этом цикле делала мониторинг была О на 15 день, стала очень болеть грудь и причем последние 2 месяца при сильном нажатие на правую грудь появляються выделения(похожие на водичку), раньше даже во время м не болела грудь. с чем это может быть связано? и надо ли идти к врачу?
выделения это плохо...
может у вас прогестерон повышен?? (или пролактин, я всё время путаю..)
Юльчик86
Пролактин может быть повышен. Но не обязательно. Нужно сделать УЗИ молочных желез, это может быть и мастопатия.
Luchistaya писал(а):

Юльчик86
Пролактин может быть повышен. Но не обязательно. Нужно сделать УЗИ молочных желез, это может быть и мастопатия.

Ужас, только не это!!!! рыдаю завтра же пойду на УЗИ
У меня тоже грудь во 2-й фазе, после О. бывает болит набухает "недотронутся", но мне говорили,что это признаки мастопатии.
не.. не мастопатии... єто гормональные штучки...
всё нормально
Девочки, а бывает ли у кого-то из вас такое, что сразу после О грудь несколько дней чешется чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Потом перестает. Что это может быть?
VikaZ
У меня чесалась-говорят растет ржу нимагу
Елна писал(а):

У меня тоже грудь во 2-й фазе, после О. бывает болит набухает "недотронутся", но мне говорили,что это признаки мастопатии.

У меня болезненное состояние груди примерно за 1- 1.5 недели до М. Это как было с самого начала М-го цикла и по сей день, отличия лишь в ощущениях и степени набухания и чувствительности.
Измеряла БТ, график показал что фаза 2-я не достаточно выраженная..
НО примерно в дни О. (по БТ определяю, естественно приблизительно) никаких особо симптомов нет, либо ее вообще нет в этот период либо я не ощущаю. НО начала прислушиваться к организму, пару раз замечала в дни предполагаемой овуляции , боль в низу яичников ( боль схваткообразная похожа на менструальное приближение и густоватые клейкие выделения с нормальным приятным запахом). Я нашла статью, там написано что иногда такое бывает и это нормально, это одни из признаков О, но к сожалению они не всегда выраженные либо из просто не заметно и точно определять дни О. по этим признакам не возможно точно.
Девочки, а у меня грудь стала чувствительной за 2 дня до предполагаемой О.Но не сильно.
Luchistaj
Цитата:

у меня повышен тестостерон, то просто напросто не происходит О

у меня тоже повышен, точнее нехватает 0.6 до по-вышенного. А овули и нету рыдаю
ТЮША насколько я знаю, прогестерон-гормон беременности
Девочки а вот кто знает, если грудь начинает болеть и увеличиваеться во время или после О, то если наступает Б что с ней дальше происходит? Как то изменяеться она дальше или наоборот все проходит?
Часовой пояс: GMT + 3