Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне в клинике сказали, что только за ЭКО грущу И акт мне делают только на ЭКО, на саму процедуру. На 13900грн. Если б в клинике дали б акт на все деньги, то можно было б просить инспектора. А так...
Хоть что-то.
Натусик, приветик.
Я тоже собираюсь возмещать ПДН, в клинике я попросила акт на программу и еще у нас была консервация спермы, так я тоже возьму акт выполненых работ. и думаю соберу все чеки за лекарства (хоть у меня их не много), но все же а вдруг прокатит. А в ИГР мне знакомая говорила, что могут выписать акт выполненных работ на сумму программы + лекарства. уточни, тем более , что при ваших программах сумма лекарст очень значительная.
По данной сылке можно почитать обсуждение возврата денег налоговой:
http://ovulation.org.ua/forum/topic23206-600.html

добавлено спустя 6 минут:

Натусик
Я лично 2 раза брала в ИГР Акт, в который были включенны программа+лекарства. А в последнем Акте учли даже УЗИ и парочку анализов улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Приди в бухгалтерию Клиники и скажи, что ты договорилась с инспектором о т ом. что он примет все чеки.
Попытка - не пытка улыбаюсь
Девчонки, подскажите. у меня акт клиники датирован от 11.01.2010г. В феврале этого года возвращают за 2009 год. То есть получается мне надо обратиться в налоговую аж в феврале 2010 года?
Барбарка писал(а):

То есть получается мне надо обратиться в налоговую аж в феврале 2010 года?

Нет,в феврале 2011 года.А чеки за какой год? я тут не причем
Натусе4ка

чеки за январь этого года. значит обращаться надо в феврале 2011? я имела ввиду в прошлом сообщении 2011 год, просто пишу на работе, все бембают, приходится сайт Овуляшек постоянно прятать под всякими умными страницами. поэтому и допустила обшибочку улыбаюсь
INDIGO
Я не сохранила чеки за лекарства грущу Теперь буду умнее. Хорошо, что нашла чек на саму процедуру ЭКО.
Барбарка писал(а):

чеки за январь этого года. значит обращаться надо в феврале 2011?

Совершенно верно.Чеки и акт прибери куда-нибудь,потом они тебе пригодятся.
А у меня чеки за лекарства не прошли, поэтому вернули 1200 гр.
Натусик
Я тоже чеки за лекарства не сохранила чет засмущалась я А ты в ИГР не просила, что-бы в АКТ вписали лекарства?
А нам не давали АКТ на руки раньше? У меня куча разных бумажек, и чеки на процедуры, криоконсервацию, но за АКТОМ надо наверное ехать в ИГР....... я тут не причем вопросик однако
Девчонки привет я новенькая посмотрела расчет INDIGO и возник вопрос а если у меня официальная часть з/п где то 600грн то у меня что то получиться или нет.
Ani писал(а):

Девчонки привет я новенькая посмотрела расчет INDIGO и возник вопрос а если у меня официальная часть з/п где то 600грн то у меня что то получиться или нет.

Ну ты возьми справку за год и попробуй посчитать что у тебя получится.Может Индиго зайдёт подскажет тебе в этом вопросе.

А я вчера сдала документы на возврат ПДН,сказали через 1,5 месяца начислят. улыбаюсь
Я забрала сегодня свой акт, теперь осталось справку о зарплате, и будем сдаватся в налоговую очень счастлива
Девочки расскажу о моем походе в налоговую и маленьких ньюансах котрые возникли у меня, сразу говорю это налоговая г Киева Днепровского района.

если описать словами, то чувствовала себя как минимум на экзамене по налогообложению и все время хотелось забрать зачетку спросив когда пересдача....

Утро началось с похода в ощадбанк к 8 утра. он работает с 9….
Открыла счет, предварительно закрыв старый на девичью фамилию, даже получила 2 грн с остатка на счету! С чувством выполненного долга и вся счастливая помчалась в налоговую. Увидела там миллион в очереди , оказывается сегодня последний день сдачи отчетов квартальных.(хорошо хоть не в тот кабинет что мне) Смотрю все заполняют декларации, спрашиваю где взять( от тундра) у таких же информированных как я людей. Говорят купить, мчусь в ближайший магазин канцтоваров и бланков (благо 5 минут ходьбы) отстаиваю очередь в 30 человек покупаю сразу 3 декларации с учетом, что испорчу и мчусь обратно в поисках кусочка стола, где это можно все оформить. Внимательно изучив купленную мной декларацию и образцы на стенде к заполнению – понимаю, что в ней не хватает листов… тоесть додатка 1 и додатка 2 к декларации. Проделываю тот же марш бросок в магазин и обратно, но там таких документов нет….
По итогу, спросив уже у других обывателей налоговой, мне указали на комнату в которой эти декларации с додатками 1 и 2 можно взять бесплатно……..

Испортив 2-3 декларации я шла здаваться…. Из серии разбираться и дописывать буду на месте. Короче, инспектор надо мной сжалилась, сказала что все неправильно позаписывала (расчет правильный но не в те графы зписан) но и последней фишкой было то, что счет я открывала в ощадбанке зря. Возможно это только в нашей, в Днепровской налоговой… ну или по Киеву, сказать точно не могу, но там это все централизовано и автоматически делается через Приват Банк на Марии Расковой. Просто через 60 дней с паспортом и инд. кодом приходишь туда и забираешь деньги.

Из документов взяли 1) ксерокопия паспорта 2) ксерокопия инд кода 3) оригинал о зарплате за 12 месяцев с места работы (была два документа форма 3, если не ошибаюсь и просто за каждый месяц зарплата и удержание. так она не подошла, отдала именно ту, что по форме была сделана. 4) ксерокопия договора с клиникой(я отдала оригинал, он мне не нужен) 5) ксерокопия чека на сумму за еко + икси хотели чтоб там была моя фамилия... интересно каким это образом в чек впечатать можно фамилию...?! 6) акт выполненых работ на сумму чека. Вроде бы все.

В целом все хорошо!
kalibri писал(а):

но и последней фишкой было то, что счет я открывала в ощадбанке зря

Странно. я тут не причем У нас наборот на стенде висел образец именно от Ощадбанка,наверное везде по-разному. чет засмущалась я
kalibri писал(а):

Короче, инспектор надо мной сжалилась, сказала что все неправильно позаписывала (расчет правильный но не в те графы зписан)

Тоже зашла а инспектор мне карандошом понаписывала где чего писать,а я ручкой пообводила.
Ну да ладно,гавное сдала!На сколько насчитали?
Натусе4ка писал(а):

На сколько насчитали?

2641 грн ураааааааа
девочки, подскажите а какую именно надо декларацию заполнять. в какую графу надо включать сумму потраченную на эко? может где-то есть образец заполения? чет засмущалась я
Барбарка писал(а):

в какую графу надо включать сумму потраченную на эко? может где-то есть образец заполения?

ты оформляешь декларацию о своих доходах за 2009 год, там в этой декларации есть дополнение 1 и дополнение 2 отдельнные листы в которых и говорится о возврате налогового кредита и пунктах которые к нему относятся, там 4 пунктом а точне 4.1 идет именно вспомогательные репродуктивные технологии инвитро. Все образцы заполнения есть в налоговой, на форуме никто не выкладывал, хотя было бы очень хорошо и удобно. Впринципе, я могу дома посмотреть декларацию, и отсканировать ее и выложить на форуме, но вот правильно заполнить ее не смогу. Может кто-то из девочек поможет в заполнении?!

Вот отсканировала, предлагаю «специалистам» взять пример расчета с начала страницы или любой другой и расписать по пунктам декларации конкретно какую цифру куда писать. Думаю, многим девочкам это облегчит заполнение своих данных в дальнейшем.
kalibri
ОООгромнейшее спасибо. я уже интернет перелопатила и на сайте "детибудут" нашла пример заполнения.
но!! у меня договор от 28 дек. Первый акт о выполнении работ на суму 1242 грн тоже от 28 дек, а акт на 9200 грн от 11 янв.
то есть в этом году идти в податковую не светит, так как возврата не получается. или же попрошу в клинике первый акт переделать этим годом. Хотя они там тоже странные, знают же для чего документы, не могли сразу подсказать, что не стоит переносить оплату на следующий год. отсюда вывод:
внимание ДЕВОЧКИ, СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ ДОГОВОР И ВСЕ ЧЕКИ БЫЛИ В ОДНОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ!
Барбарка писал(а):

ДЕВОЧКИ, СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ ДОГОВОР И ВСЕ ЧЕКИ БЫЛИ В ОДНОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ!

+1
В пятницу хотела сдать декларацию, но ее не приняли, проблема оказалась в чеках которые выдает клиника. Чеки у меня кассового аппарата, где не указана фамилия плательщика т.е. нельзя идентифицировать того кто платил. Оказалось что это важно если договор на меня акт должен быть выписан не меня и соответственно я должна платить. я тут не причем
Не знаю что делать, мало того что Акт в Дахно не дали, а дали только СПРВАКУ о проведенных процедурах, так теперь с чеками такая проблема, вторая попытка будет точно в другой клинике ! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
natalek
У меня тоже в чеке не указана фамилия,а я сдала без проблем.Более того в прошлом году я вообще задним числом брала чей-то чек(не все же их берут)и тоже удачно всё сдала. я тут не причем
Натусе4ка
Даже не знаю что сказать, я пыталась сдать в налоговой Шевченковского р-н Киева.
natalek писал(а):

Натусе4ка
Даже не знаю что сказать, я пыталась сдать в налоговой Шевченковского р-н Киева.

Вообще конечно странно. чет засмущалась я Какая им разница есть фамилия или нет,может тебе просто такой инспектор попался. я тут не причем
Натусе4ка
Возможно ты права с инспектором, но деньги не хочется терять тем более я собираюсь деньги на 2 попытку. Собираюсь на прием к начальнику налоговой, пусть объяснит на какие пункты закона ссылаются по поводу фамилии в чеках (идентификации плательщика).
Конечно сходи.Я вот перечитала пост Колибри,у неё Днепровский р-н,тоже вроде хотели,но я так поняла,что приняли без фамилии.
kalibri писал(а):

ксерокопия чека на сумму за еко + икси хотели чтоб там была моя фамилия... интересно каким это образом в чек впечатать можно фамилию...?!

natalek - я так поняла, что спас меня сам договор который я заключала с викторией и акт выполненных работ с моей фамилией там сумма дублируется с суммой в чеке.... акт выполненных работ на сумму чека они тебе обязаны дать... а не справку... зайди в бухгалтерию и попробуй поговрить еще раз. понимаю, что не нужно их расслаблять, но может за коробку конфет у нее энтузиазм появится?!
kalibri
Ты права по поводу акта, я что-то сразу не сообразила с правкой. Просто нахлынули воспоминания (надежда,пролет) хотелось побыстрей уйти,возможно мужа отправлю.
kalibri писал(а):

акт выполненных работ с моей фамилией там сумма дублируется с суммой в чеке....

У меня кстати тоже в акте сумма написана.
Часовой пояс: GMT + 3