Девочки расскажу о моем походе в налоговую и маленьких ньюансах котрые возникли у меня, сразу говорю это налоговая г Киева Днепровского района.
если описать словами, то чувствовала себя как минимум на экзамене по налогообложению и все время хотелось забрать зачетку спросив когда пересдача....
Утро началось с похода в ощадбанк к 8 утра. он работает с 9….
Открыла счет, предварительно закрыв старый на девичью фамилию, даже получила 2 грн с остатка на счету! С чувством выполненного долга и вся счастливая помчалась в налоговую. Увидела там миллион в очереди , оказывается сегодня последний день сдачи отчетов квартальных.(хорошо хоть не в тот кабинет что мне) Смотрю все заполняют декларации, спрашиваю где взять( от тундра) у таких же информированных как я людей. Говорят купить, мчусь в ближайший магазин канцтоваров и бланков (благо 5 минут ходьбы) отстаиваю очередь в 30 человек покупаю сразу 3 декларации с учетом, что испорчу и мчусь обратно в поисках кусочка стола, где это можно все оформить. Внимательно изучив купленную мной декларацию и образцы на стенде к заполнению – понимаю, что в ней не хватает листов… тоесть додатка 1 и додатка 2 к декларации. Проделываю тот же марш бросок в магазин и обратно, но там таких документов нет….
По итогу, спросив уже у других обывателей налоговой, мне указали на комнату в которой эти декларации с додатками 1 и 2 можно взять бесплатно……..
Испортив 2-3 декларации я шла здаваться…. Из серии разбираться и дописывать буду на месте. Короче, инспектор надо мной сжалилась, сказала что все неправильно позаписывала (расчет правильный но не в те графы зписан) но и последней фишкой было то, что счет я открывала в ощадбанке зря. Возможно это только в нашей, в Днепровской налоговой… ну или по Киеву, сказать точно не могу, но там это все централизовано и автоматически делается через Приват Банк на Марии Расковой. Просто через 60 дней с паспортом и инд. кодом приходишь туда и забираешь деньги.
Из документов взяли 1) ксерокопия паспорта 2) ксерокопия инд кода 3) оригинал о зарплате за 12 месяцев с места работы (была два документа форма 3, если не ошибаюсь и просто за каждый месяц зарплата и удержание. так она не подошла, отдала именно ту, что по форме была сделана. 4) ксерокопия договора с клиникой(я отдала оригинал, он мне не нужен) 5) ксерокопия чека на сумму за еко + икси хотели чтоб там была моя фамилия... интересно каким это образом в чек впечатать можно фамилию...?! 6) акт выполненых работ на сумму чека. Вроде бы все.
В целом все хорошо!