Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одним актом в налоговой не обойдешся. Они в обязательном порядке требуют чеки. На какую сумму чеки - на ту сумму и вернут ПДН.
INDIGO
А почему ты за 2008г. в феврале будешь подавать?В январе ещё пока нельзя?
А мне интересно, если я живу и работаю в Киеве, а прописана в Донецке, в каком городе мне подавать? чет засмущалась я
natali2222 писал(а):

А мне интересно, если я живу и работаю в Киеве, а прописана в Донецке, в каком городе мне подавать? чет засмущалась я

Подавать по месту прописки, т.е. Донецк.

Девочки,
2 недели тому назад подала декларацию о доходохах. Теперь буду ждать возврат денег. Обещали через 2 месяца.............
Ждем.... улыбаюсь
Я вообще в этом ничего не понимаю чет засмущалась я
INDIGO помоги ПЛЗ!
У меня ситуация такая: первый протокол был в апреле 2008, я тогда не работала, но работал муж. С 1 сентября 2008 он официально не работал до конца года. Я официально работаю только с 1 ноября 2008 г, а во время протокола я еще училась в универе, это играет какую-то роль? Потом вторая попытка у меня была в ноябре 2008. Как нам быть? Как оформить справки о зарплате? Я вообще запуталась...
И еще скажите, что такое Акт? Это имеется ввиду договор с клиникой на проведение процедуры?
Чеки мне не выдавали, мне выдавали "Квитанію до прибуткового касового ордеру" - это и есть чек?
Я , к сожалению, не знаю можно ли оформить возврат денег на мужа. Это можно узнать в вашей наоговой. Логически подумать, то почему бы и нет. Ведь в ЭКО учавствуют оба супруга.

Если все таки на тебя оформлять, то ты приносишь справку о з\п за 2008 г. Если ты работаешь с 1 ноября, то за 2 последних месяца ( ноябрь и декабрь). Надеюсь, что официальная з\п у тебя не менее 4000 грн., иначе тебе нет смысла идти в наговую.
По Закону возврат денег за ЭКО не может превышать сумму ПДН, который ты заплптила государству.

"Квитанію до прибуткового касового ордеру" - это и есть чек! Все верно.

Акт выполненных работ нужно сделать на сумму этих квитанций, и согласно Договора, который ты заключила с Клиникой.
INDIGO
Спасибо! Разъяснила!
З\П, у меня всего 1000 грнгрущу
А ты случайно не знаешь, а если оформить так, будто процедуру оплачивала, к примеру, моя мама? Так возможно? Т.е. она оплачивала, она и хочет вернуть ПДВ.
Девчонки, я тут такую штуку нарыла в инете внимание
Як повідомило на запит ДПА України Міністерство охорони здоров'я України листом від 27.03.2006 року N 4.40-19/186, до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) належать: ЗІВ - запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ - ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ - інсемінація спермою чоловіка; ІСД - інсемінація спермою донора; ЕТ - ембріотрансфер; сурогатне материнство.

Одночасно слід додати, що згідно з Наказом Міністерства охорони здоров'я України від 04.02.97 № 24, затвердженого в Міністерстві юстиції України 03.03.97 за N 58/1862 «Про затвердження Умов та порядку застосування штучного запліднення та імплантації ембріона (ембріонів) та методів їх проведення» метод екстракорпорального запліднення і перенесення ембріона (ембріонів) у порожнину матки» є одним із методів репродуктивних технологій.

Крім того, у відповідності з наказом Міністерства охорони здоров'я України від 05.06.07 № 299 «Про затвердження статуту Прикарпатського центру репродукції людини у новій редакції» під екстракорпоральним заплідненням розуміють:

- використання статевих клітин пацієнтів і донорів (яйцеклітини і сперматозоїди);

- проведення сурогатного материнства;

- проведення методик IVF з методикою IKSI (інтрацитоплазматичне введення сперматозоїдів);

- передімплантаційна діагностика;

- редукція ембріонів при багатоплідній вагітності;

- кріоконсервування репродуктивних клітин та ембріонів і ембріотрансфер кріоконсервованих ембріонів.

Вказаний перелік технологій поєднується з переліком, вказаним у вищезазначеному листі Міністерства охорони здоров'я України.

Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону, платник податку - жінка може віднести вартість безпосередньо процедури з екстракокпорального запліднення.

Вартість витрат із штучного запліднення, як це передбачено пп. 5.2.1 п. 5.2 ст. 5 Закону, має бути підтверджено договором, квитанціями, касовими ордерами, платіжними дорученнями тощо, які ідентифікують лікувальний заклад, платника податку та процедуру штучного запліднення.

Щодо витрат, визначених пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 Закону № 889, які провадяться у зв`язку із штучним заплідненням, то їх не можна віднести до витрат, передбачених пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону № 889. Така позиція викладена у листі ДПА України від 11.04.06 № 2155.

Відповідно до пп. 5.4.2 п. 5.4 ст. Закону № 889, загальна сума нарахованого податкового кредиту не може перевищувати суми загального оподатковуваного доходу платника податку, одержаного протягом звітного року як заробітна плата.

Таким чином, за податковим кредитом для компенсації витрат на штучне запліднення (в т.ч. екстракорпоральне) має звернутися жінка, якій здійснювалась така послуга у медичному закладі. У разі відсутності у Вас доходу у вигляді заробітної плати за 2007 рік, права на повернення податку з доходів фізичних осіб з витрат на процедуру штучного запліднення Ви не маєте.
Аллушка
Это все прекрасно, что пишет Закон. Но на самом деле все зависит от тебя. Ты можешь набрать чеков и квитанций хоть на 100 тыс. и договорится с Клиникой по поводу Акта на эти чеки. А потом, в свою очередь договориться с инспектором.
Я подпавала чеки и за анализы и за УЗИ. Все, что было очень счастлива
Там посмотрим...прокатит или нет
INDIGO писал(а):

Аллушка
Это все прекрасно, что пишет Закон. Но на самом деле все зависит от тебя. Ты можешь набрать чеков и квитанций хоть на 100 тыс. и договорится с Клиникой по поводу Акта на эти чеки. А потом, в свою очередь договориться с инспектором.
Я подпавала чеки и за анализы и за УЗИ. Все, что было очень счастлива
Там посмотрим...прокатит или нет

И что у тебя все взяли????????? или ты просто это все в акт внесла (попросила клинику тебе оформить такой новый акт)?
INDIGO
Аллушка
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, подавать заявку на возвращение ПДН кто-то из родителей наших? Мы на момент проведения первой процедуры были еще студентами...
Meerschweinchen писал(а):

INDIGO
Аллушка
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, подавать заявку на возвращение ПДН кто-то из родителей наших? Мы на момент проведения первой процедуры были еще студентами...

В законе ничего об этом не сказано вроде....я вычитала ток что женщина, которой непосредственно делали ЭКО, может подать заявку на возмещение...
Аллушка
я поговорила с инспектором в налоговой, и она сказала, что примет все чеки без исключения, если на ни их будет АКТ.
Я попросила ИГР дать Акт на все чеки, и мне дали. очень счастлива
Посмотрим - прокатит или нет. По крайней мере инспектор приняла все-все на расмотрение.
Попытка не пытка очень счастлива
INDIGO, а я и хочу подать деку.....и не могу себя заставить ее подать... у меня там все практически знакомые...кто не знаком - то знает меня в лицо...
Сестра моя предложила сдать за меня... но я даже и не знаю стоит ли это делать...
И еще ...а у тебя криошки есть? И если есть - ты стоимость криозаморозки тоже вносила в налог.кредит?
Аллушка
в начале 2008 у меня были еще криошки. Я подавала чеки и за хранение и разморозку, за крио протокол и за весб последний живой протокол.
Я думаю, что отправить сестру - идеальный вариант. Заполнишь все формы дома, сделаешь все ксерокопии и отдашь все сестре.

Meerschweinchen
Поговори со своим инспектором в налоговой. Мы все таки не специалисты.
И как я не устаю повторять, одно дело Закон, другое - человеческий фактор. Инспектора тоже женщины и к нам относятся с большим сочувствием. Они что-то придумают, как тебе хоть каккие-то деньги вернуть.
Может тебе придется переоформить Договор с Клиникой на маму. Как будто это она платила за ваше с мужем ЭКО.
INDIGO писал(а):

Аллушка
в начале 2008 у меня были еще криошки. Я подавала чеки и за хранение и разморозку, за крио протокол и за весб последний живой протокол.
Я думаю, что отправить сестру - идеальный вариант. Заполнишь все формы дома, сделаешь все ксерокопии и отдашь все сестре.

да..так ис делаю...тем более деньги очень нужны..даже в малом количестве...
INDIGO
Спасибо, буду пробовать как-то решить вариант с мамойулыбаюсь
А если в акте и чеке указана больше сума чем зарплата, в декларацию можно записать меньше чем по акту?
Котенок Н писал(а):

А если в акте и чеке указана больше сума чем зарплата, в декларацию можно записать меньше чем по акту?

у тебя зарплата за 2008 год меньше 12 000 грн.?

добавлено спустя 5 минут:

В декларацию ты пишешь все, как есть. Вначале темы я написала систему просчета возврата, почитай и все поймешь.
Девочки, я вчера получила возврат ПДН из налоговой 2 340 грн. Всем рекомендую не лениться и возвращать свои денежки!!!
Девчонки,грубо говоря,если я заплатила за ЭКО в целом за 2009 год около 13 000 грн,а ПДН государству заплатила на 15 000(з/п вся белая),то мне вернут всю сумму-13 000 грн..?
kapatata писал(а):

Девчонки,грубо говоря,если я заплатила за ЭКО в целом за 2009 год около 13 000 грн,а ПДН государству заплатила на 15 000(з/п вся белая),то мне вернут всю сумму-13 000 грн..?

ну ты и размечталась! Возвращаают не всю сумму, а только небольшую часть. С 13 000 грн., потраченных на ЭКО, вернут около 2 000 грн.
INDIGO,тада я вообще не понимаю,по какому принципу они высчитывают...Я поняла так,что сумму компенсируют за счет оплаченого ПДН,чем больше оплатил ПДН,тем больше компенсируют,а получается,наоборот...Ты знаешь,как и по какой формуле?
kapatata писал(а):

INDIGO,тада я вообще не понимаю,по какому принципу они высчитывают...Я поняла так,что сумму компенсируют за счет оплаченого ПДН,чем больше оплатил ПДН,тем больше компенсируют,а получается,наоборот...Ты знаешь,как и по какой формуле?

Знаю, даже написала эту формулу на стр.1 этой темы. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Жаль, что никто не читает.
дублирую еще раз ржу нимагу

Формула возврата денег.
Итак Исходные данные.
Моя з/п за 2007 г. - 15 175,60 грн
Уплачен ПДН за 2007 г. - 2 121,87 грн.
Стоимость ЭКО-программы за 2007 г. - 13 719 грн.

Расчет:
1. Необходимо вычесть из суммы з/п за год сумму потраченную на ЭКО программу
15 175,60 грн. - 13 719 грн. = 1 456,60 грн.
Записываем эту сумму в специальную графу в декларации.
2. Далее полученную разницу сумм, в моем случае 1 456,60 грн. нужно умножить на 15% (ставка ПДН)
1 456,60 грн. * 15% = 218,49 грн.
Полученную сумму записываем в специальную графу в декларации.
3. Далее от суммы полученной в пункте №2, в моем случае 218, 49 грн необходимо вычесть ПНД, уплаченный за 2007 г.
218,49 грн. - 2 121,87 грн.= - 1 903,38 грн.
Полученную сумму -1 903,87 грн. записываем в специальную графу в декларации.

И именно эту сумму 1 903,38 грн я и получила через 60 дней в кассе банка.
INDIGO
Налоговая большая. Как правильно объяснить какую декларацию я хочу заполнить и в какое окошко мне нужно обращаться???

А если мне в клинике не выдали ни чека, ни акта выполненных работ, я могу потребовать выдать мне копии? У них же должны они храниться?

Я хочу сэкономить. Всё-таки 2000 грн. Немаленькая сумма.
Натусик
Наташ Индиго сейчас редко заходит к нам.Чеки и акт тебе дадут в клинике,чеки отксеришь и отдашь в налоговой.А как спросить,так я подошла в окошко-справочную и спросила куда мне подойти по поводу возврата ПДН за ЭКО,мне сказали какой кабинет и я пошла к инспектору.Ничего сложного,там делов на 5 минут.И ты права 2000гр тоже деньги!
Натусе4ка
Я нашла чек улыбаюсь Всё-таки он у меня был. Теперь осталось попросить акт.
Возвращают только за ЭКО? За гистероскопию нельзя вернуть деньги? Или ещё за что-то?
Натусик писал(а):

Возвращают только за ЭКО? За гистероскопию нельзя вернуть деньги? Или ещё за что-то?

Наташа это надо спрашивать в налоговой,но насколько я поняла,то в приказе есть следущие перечисленные процедуры,за которые возвращают ПДН:
Як повідомило на запит ДПА України Міністерство охорони здоров’я України листом від 27.03.2006 року № 4.40-19/186, до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) безпосередньо належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.
А у тебя есть чек и на гистеру?
Натусе4ка
Чека нет, но я думала попросить.
Сегодня в ИГР запросила акт, меня сразу поняли зачем. Всё рассказали, какие копии и куда. А акт выдадут в следующий раз в бухгалтерии.
Ну хоть что-то. Уже за гистеру не буду узнавать.
Натусик писал(а):

Натусе4ка
Чека нет, но я думала попросить.
Сегодня в ИГР запросила акт, меня сразу поняли зачем. Всё рассказали, какие копии и куда. А акт выдадут в следующий раз в бухгалтерии.
Ну хоть что-то. Уже за гистеру не буду узнавать.

За гистеру не вернут. А за саму программу, криохранение, разморозка - вернут 100%. Могут и за медикаменты вернуть, если нормальный инспектор. Только сразу принеси ей шампанское конфеты и еще что-нибудь. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3