Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще , если честно, неочень. Но несмертельно. Есть простатит, который надо пролечить и потом посмотреть как будет.

Для начала надо сдать все ИППП и бакпосев спермы. Ну и уролог возьмет секрет простаты,чтоб посмотреть этот анализ.
KARINKA писал(а):

Наталька улыбаюсь
Вообще , если честно, неочень. Но несмертельно. Есть простатит, который надо пролечить и потом посмотреть как будет.

Для начала надо сдать все ИППП и бакпосев спермы. Ну и уролог возьмет секрет простаты,чтоб посмотреть этот анализ.

Спасибки. подмигиваю
Я думаю - может ещё пересдать в другом месте? я тут не причем
Наталька улыбаюсь писал(а):

может ещё пересдать в другом месте?

Конечно, только подождите недельки две. Конечно, для постановки диагноза надо 2-3 СГ. Но 8-15 лейкоцитов- это многовато, может и свидетельсвовать о простатите. плюс вроде как эритроциты есть (хотя та непонятно). а вот что лецетиновые зерна в большом количестве- это хорошо. Значит простата работает хорошо.
А сколько воздержание было?
KARINKA писал(а):

может ещё пересдать в другом месте?

Конечно, только подождите недельки две. Конечно, для постановки диагноза надо 2-3 СГ. Но 8-15 лейкоцитов- это многовато, может и свидетельсвовать о простатите. плюс вроде как эритроциты есть (хотя та непонятно). а вот что лецетиновые зерна в большом количестве- это хорошо. Значит простата работает хорошо.
А сколько воздержание было?

Ну это мы сдавали 2 месяца назад.
3 дня воздержания. Сдавали не на месте, а привозили...
И я "расшифровала" эритроциты - единичные в п/зр.

эритроциты - единичные в п/зр.

все-равно неочень. Их не должно быть- это же по сути кровь. Но может как случайно попала.
Попробуйте следующий аз с воздержаниме дня 4 и лучше на месте, чтоб уж результаты поточнее были.
KARINKA писал(а):

эритроциты - единичные в п/зр.

все-равно неочень. Их не должно быть- это же по сути кровь. Но может как случайно попала.
Попробуйте следующий аз с воздержаниме дня 4 и лучше на месте, чтоб уж результаты поточнее были.

Спасибки огромное!!!! букетик
В Диле нормально делают? я тут не причем

В Диле нормально делают?

вроде да. может чересчур придирчиво.
но там вроде по записи и только на подвысоцкого.

мы делали еще в Савоне - андреевский спуск 38, там просто узнаешь в какой промежуток времени можно сдать и без записи приезжаешь - просто так немного удобнее. И делают они вроде неплохо.
KARINKA, спасибище!!!!! подмигиваю
KARINKA
Большое спасибо за комментарии.
И с первым днем зимы!
Девчонки..что скажите по результатам:

Период воздержания 4 сут
время разжижения 20 мин (>60мин)
объем 3.5 мл (>=2мл)
pH 7.8 (7.2-8.0)
концентрация спермптозоидов 39 млн/мл (>=20млн/мл)
общее количество в эякуляте ничего не стоит 40млн/мл
Подвижность через 60 мин (а+b) 41% (а+b)>=50%
быстрое поступательное (а) abs % a >=25%
медленное постепательное (b) 41%
нелинейное (с) 36%
неподвижные сперматозоиды (d) 23%
морфологически нормальные 7% (>=30%)
патологические формы 93%
незрелые клетки сперматогенеза <1 (<=1млн)
лейкоциты <1 млн (<1 млн)
лецитиновые зерна умеренно умеренно
эпителиальные клетки какая то закорлючка
агглютинация abs отсуствует

заключение : Астенотфатозооспермия вроде так

Последний раз редактировалось: juillia (01.12.2008 19:40), всего редактировалось 2 раз(а)
juillia
очень много патологических форм. И там с общим количеством вы наверно написали норму, а цифру не написали. ну и с движением неочень. Но движение оно так часто бывает- сегодня егают лучше-завтра хуже. а вот патологические формы немного странно. Может муж пил какие лекарства- антибиотики?
Как у вас с вредностями на работе- курением и алкоголем?

Вообще конечно лучше пересдать еще через 2-3 недельки и в другом месте. у и накануне не пить, не курить -хорошо кушать.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

А у нас полный аут!
После смены врача муж как всегда все анализы сдал заново. Инфекции сдали, необнаружили ничего (муж ехидно косится в мою сторону - у меня микоплазму обнаруживали мои врачи...))).
Сдали и спермограмму наконец-то (муж из-зи работы ничего не успевает).
Она хуже чем всегда!!!! Хотя врач собирался увидеть хронич. простатит - лейкоцитов 0-1. Никакого воспаления.
Но это не самое страшное! Подвижных НЕТ!!! Все НЕПОДВИЖНЫЕ !!!
И общее количество всего - 15 тыс. (в 1 мл.- 5тыс),
а прошлая спермограмма (в мае), которая считалась плохой, была: общее - 38 млн, в 1мл -15 млн. и они хотя бы двигались!!!
Врач всё думал-думал, так и ниче и не сказал, разве что спросил:"А не под облучением ли Вы работаете?"
В итоге назначил на 3 мес. СПЕМАН (запивать молоком только почему то) и вит Е аж 400 (прям лошадиная доза) на 3 мес.

Как же все эти лечения тянуться!!! Лечения по 3-6 мес., перерывы и всё такое... А мне скоро уж 29 лет! Неужели хоть к 30 родить не получится?!! Буду старородящей)))), как в совдепии говорили...

а спеман в какой дозе пьете?
я своему начала давать спеман.виардо и простые витамины ..ну нассчет молока запивать мой не будет..он его вообще не пьет и организм чистое молоко не воспринимает..
Панда писал(а):

В итоге назначил на 3 мес. СПЕМАН (

Я конечно извиняюсь, но Спеман пусть ваш врач пьет сам. Можно смело говорить до свидания такому врачу.
А гормоны муж сдавал?
В какой клинике вы это все сдавали?
Мы пьем спеман и эффект есть, конечно и другие препараты вместе с ним, но не надо наезжать на неплохой препарат, по нему и исследования официальные есть, при чем с неплохими результатами.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

даже варикоцеле куда то делось (правда было оно 1 степени).

Дело в том что степень варикоцеле не имеет никакого значения. изменеия могут наступать как при 1 степени, так и при последней. А вы УЗИ с доплером делали - ведь это достоверный способ определения варикоцеле? Просто при варикоцеле могут начать вырабатываться антиспермальные антитела. Вот почему многие урологи даже не советуют оперировать варикоцеле,если мужу больше 30-ти лет, посколько процесс уже запущен.
Вы делали МАР-тест на определение антиспермальных антител?
...

Нет времени перечитывать тему. Кто-то применят заметительную или стимулирующую терапию? Мы, похоже, вернулись к этому. за 2 года СГ так и не улучшилась до нормальных показателей. Жалею, что не согласилась колоть тестостерон еще 2 год назад.
Vitaminka писал(а):

Жалею, что не согласилась колоть тестостерон еще 2 год назад.

Мне на сайте урологи не советывали колоть тестостерон. в крайнем случае ФСГ. А то можно все серьезно испортить.
KARINKA писал(а):

Мне на сайте урологи не советывали колоть тестостерон. в крайнем случае ФСГ. А то можно все серьезно испортить.

Я где-то согласна. Тогда, 2 года назад, когда его нам назначили, я читала об этом много и вычитала, что тесто не желательно - лучше ХГЧ (т.е. стимуляция). Но врач был против. Сейчас я уже ничего не помню, пойду заново читать..
А вообще, гормоны-то были в норме.
Девочки, вот наш диагноз: Азооспермия. НПК указывают на остановку (блок) мейоза или
спермиогенеза, возможно, вызванного генетическими причинами или
мутагенными факторами, действием химических веществ или лекарственных
препаратов. Слабый специфический запах и уменьшение времени разжижения
характерны для уменьшения количества секрета предстательной железы и
семенных пузырьков. Элементы воспаления свидетельствуют о хроническом
воспалительном процессе. Анализы на генетику не сдавали.
Предложили "донорскую сперму".
Ноя
ты уже писала в темке про азооспермию, а при пункции что-то нашли или нет?
А СГ с центрифугованиме вы делали?
Девочки!
Сейчас насмешу!
Нужно рассказать про спермограмму своему мужчине,а я сама ничего об этом не знаю,расскажите тёмной,как готовится,проходит сам процесс сдачи!
Спасибо!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
anna75 писал(а):

как готовится,проходит сам процесс сдачи!

Главные условия - воздержание не менее 2-х дней, не более 5.
Ну и понятное дело - за несколько дней до сдачи никакого алкоголя, бани, сауны. Накануне не есть острого, соленого.
Придет в клинику, дадут ему баночку, он уединится, ну и придется мастурбировать.
Luchistaya
Доброй ночи!
Спасибо,за очень понятное объяснение!
Сегодня он меня убил вопросом:А что если результат будет плохой?
Как мне психологически подготовить мужчину к спермограмме?
anna75
Скажи, что не нужно заранее думать о плохом, что все будет хорошо.
ну а если что-то будет не так - будете улучшать качество и количество, что ж делать (мы тоже, кстати, сейчас именно этим и занимаемся. как ьы понимаешь - все живы подмигиваю )
Luchistaya

Спасибо ,ещё раз!
Я ещё сама не понимаю,что со мной.Только начала обследоваться.
Больше года не предохраняемся,и ничего!Я сделала мазки на инфекции,всё чисто.Теперь кровь на гормоны сдала,1 раз.После ещё 2 раза пойду сдавать.Я своему и говорю,что ты придумываешь раньше времени страсти разные про себя ,я ведь про себя ещё тоже мало знаю.
Сдали через месяц после лечения микоплазмы...что скажете?

Воздержание 3 дня.
Обьем эякулята- 4,2 мл
Время разжижения -20 мин
Кол-во в 1 мл - 52 млн
в эякуляте - 218,4млн
Подвижност до обработки после обработки
активноподв. - 16% 70%
слабоподв. - 25% -
неподвижн. - 59% 30%
Лейкоциты - 2-3
Лецитиновые зерна в N
Агглютин. слизь (+)(++)