Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего мужа уреаплазму нашли. Кому и как это лечили?
Нинель
Мне кажется после антибиотиков должно хотя бы пару недель пройти.
Но лучше у врача уточнить, ведь антибиотик антибиотику рознь.
Нинель нам дали "зеленый цвет" после того, как в мазках ушли лейкоциты. После последнего дня приема прошло дня 3-4. Время выведения антибиотика из организма не превышает суток-двух.
Нам посоветовали после лечения микоплазмы сделать анализ на спермальные антитела.Кто нибудь делал такое ?
Анжелика
Врач сказала, что первый ПА в презики( типа плохая сперма уходит) А второй уже можно открыто! Это мол женщине надо ждать пока М пройдут! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ГупЁшка
у нас их и не было, просто в комплексе от простаты и почек колят! я тут не причем Спасибо за ответ!
Да наверное у его врача еще спросим в конце лечения! я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:49), всего редактировалось 1 раз
Нам посоветовали после лечения микоплазмы сделать анализ на спермальные антитела.Кто нибудь делал такое ?

мЫ ДЕЛАЛИ . Если ты о антиспермальных антителах то готовиться и сдавать так же как и СГ.

добавлено спустя 3 минуты:

Нинель
Нам врач сказал, через 2 недели после приема антибиотиков к нему идти, а до того только с презервативом и после ПА мужу тщательно помыться хозяйственным мылом.
Ksenika писал(а):

и после ПА мужу тщательно помыться хозяйственным мылом.

?????!!!!
Ksenika
я тут не причем странно! я тут не причем ну правильно анализы надо здавать через 2 недели после антибиотиков! А вот про ПА я тут не причем
Нинель писал(а):

Врач сказала, что первый ПА в презики( типа плохая сперма уходит

Да проблема в другом, антибиотики ведь плохо влияют на СГ и ей надо еще востановится.
Да, влияют. И период полураспада и полного выведения из организма тоже не день и не два. А с хозяйственным мылом никакой сейфгард не сравнится.
Только что была у гинекоглога, так она тоже сказала две недели после приема антибиотиков предохраняться!!
KARINKA
а вот так! я тут не причем
оЛюська писал(а):

Мы сдавали вместе с СГ, + с меня - кровь из пальца. Муж кровь не сдавал.

добавлено спустя 5 минут:

Ksenika писал(а):

Да, влияют. И период полураспада и полного выведения из организма тоже не день и не два.

Если бы было так, то антибиотики назначались бы не 2-3 раза в день, а один раз в 2-3дня. Все зависит от концентрации. Быстрее всего выводится пенициллин его вводят 6-8 раз в сутки (3-4 часа), медленне выводятся препараты, которые принимают 1 раз в день(от 48 часов)
Панда писал(а):

Нам кровь сдавать.

кровь для мужчин не показательна - надо МАР-тест сдавать. Да и не доказано, что для женщин этот анализ что-то означает. Беременности наступают как с положительным, так и с отрицательным результатом.
А вот наличие антиспермальных антител в сперме имеет большое значение. При положительном МАР-тест, надо сразу на ИКСИ.
оЛюська писал(а):

Так как мне обьяснили,то после ПА,не больше чем через 40 минут у меня "оттуда" берут типа мазок и определяют или живут в моей среде сперматозоиды.Что-то типа этого опаньки ...
А какое отношение к этому имеет кровь из пальца?
Это посткоитальный тест на совместимость
Девочки, я тоже к вам грущу

Сдали СГ и гормоны мужа. Результаты не радуют. Пишу отклонения от нормы по СГ:
Количество - 1 мл (сдавали 2 раза, через неделю), результат один и тот же)
Количество сперматозоидов в 1 мл - 2 млн.
Количество подвижных - 2% (группа b) рыдаю
Лейкоциты - 10-15
Клетки сперматогенеза - 0% (норма 0,5-2% )
Лецитиновые зерна - в небольшом количестве (норма в большом количестве)

Гормоны:
Тестестеро и дигидротестостерон - в пределах нормы,
ФСГ - 33 (норма 1.5 - 12)
ЛГ - 14 (норма 1.7-8.6)

Если я, правильно понимаю, то сперматозоидов мало, из них подвижных 2%, также есть воспаление (лейкоциты), подозреваю, что это воспаление простаты. Видимо, надо выяснить еще наличие/отсутствие инфекций.
Главное, чего я не понимаю, сколько не читала Инет, это что означают так сильно повышенные ФСГ и ЛГ. Может, кто-то знает?

И, главное, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, в Киеве хорошего андролога. Мы ходили к урологу в Добробут, но как-то он мне доверия не внушает.
Eugenia
Мы сейчас лечимся у отличного андролога! Но результатом пока похвастаться не могу, т.к. закончим курс только в понедельник! Но подход, отношение и реальные цены! и нам его посоветовал наш знакомый. который заБ (его жена) после лечения у него!
Нинель
Можешь поделиться в личку координатами доктора и где принимает?
Eugenia
Ты только в панику не впадай. Когда я со СГ мужа пришла к своему гинекологу она гооврит: олигоастенозооспермия 2ст. У меня там чуть крыша не поехала. Пошли к андрологу, назначил лечение. Вот пьем таблетки сейчас. Ездили мы в Киев в академическую клинику ПАГ. Фамилия андролога Ульянченко. тел. клиники 4837979.
Хороший или не хороший пока ничего сказать не могу (т.к. таблетки пьем неделю). Приятный доктор. Все хорошо и понятно рассказывает. Моя гинеколог сказала что у нас в городе (я из Черкасс) это точно никто не лечит, можете попробовать. Я пробовать не захотела. Говорю: скажите к кому ехать. Послала к нему. говорит у нее есть пары, котрым он помог.
Ksenika
А вы в ПАГ как попали? Нужно какое-то направление, или свободная очередь, или запись заранее?
я так понимаю это не сам ПАГ
а при нем клиника частная. Позвоила и по телефону заисалась. Все. Доктор во вторник и четверг после обеда а в суб. с 9 до 12 принимает
Eugenia

у вас очень высокий показатель ФСГ. Советую пересдатьего например в Диле - им можно доверять. При таком ФСГ ваши лейкоциты - это мелчочи. лечаться они обычными антибиотиками. а вот любая стимуляция сперматогенеза может только ухудшить состояние.

Я бы вам посоветывала не тратить время на лечение - при такой СГ шансов на естественное зачатие нет. Надо идти на ЭКО-ИКСИ. ФСГ - это очень серьезный сигнал, о том, что сперматогенез истощен . И любой андролог, который будет вас обещать лечить с таким анализом- просто занимается выкачкой денег.

Может вас расстроил мой ответ, но к сожалению я бы советывала не терять времени просто даром. ведь все может только ухудшиться. Но ФСГ я бы перездала - уж очень он высок. с таким ФСГ часто вообще не находят сперматозоидов.
KARINKA

Нет, ответ не растроил. Правда, есть правда. Меня растраивают показатели анализов опаньки ...
Я понимаю, что что-то с этим ФСГ не так. И это не самый лучший сигнал. Очень нервничаю, и почти не сплю.
В любом случае в среду мы улетаем в отпуск на 2 недели. Набираемся сил. А вернемся и на следующий же день пойдем пересдадим гормоны. Но думаю еще надо сдать пролактин и свободный тестостерон. Сержусь на врача, который в январе, когда мы лечили воспаление у мужа, сказал, что СГ сдавать необязательно, ничего она показать не может. Мне кажется, мы потеряли это время, могли знать все еще тогда и уже что-то сделать.
Еще муж не совсем понимает насколько все плохо. Не знаю объяснять ему, или пусть 2 недели проживет спокойно и все услышит от врача. Вдруг я заблуждаюсь.
Девочки спасибо за координаты врачей, обязательно воспользуемся.
Мне сегодня сон снился, что я родила двойню - мальчика и девочку, потом мальчика я кормила грудью, даже помню свои ощущения во сне. Проснулась и думаю "это знак, что будем делать ЭКО".
Eugenia

Ты сильно не расстраивайся. у вас ведь есть 2 миллиона или даже больше - значит, что у вас будут детки свои собственные - и это не может не радовать. Вот и сон тебе вещий приснился.
Просто время потратите и нервы на все эти лечения. простатит так сильно не может изменить Сг, да при тако высоком ФСГ - дело точно не в нем.

Попробуй потом тоже записаться на приме к какому-либо врачу репродуктологу - сходите вместе с мужем.

мы сами потатила на лечение полтора года. а у нас показатели были значительно оптимистичннеее. а вот теперь жалею, что годы идут, а я потратила просто время.

так что отдыхайте и мысль устаканиться и вы найдете правильное решение.

а не спать ты брось. ведь с таким же успехом у тебя могли быть непроходимые трубы и чт - теперь нес пать из-за этого. Ведь вы не лишены возможности иметь собственных деток - и это главное.
Eugenia
Вот, видишь: сон вещий. При ЭКО часто двойнята получаются!!
KARINKA

У меня ведь тоже не все в порядке, в том числе и с гормонами (понижен прогестерон). И только мы привели мой организм в более-менее порядок, как новая преграда. Так что не сплю я из-за всего в комплексе улыбаюсь
Ksenika давала координаты клиники при ПАГе. Думаю на ней мы и остановимся. У них полный цикл: от лечения гинекологом и андрологом, анализов, до ЭКО-ИКСИ и ведения беременности.

Надо бы как-то отвлечься и начать работать. А то в отпуск не уеду, если все дела не закрою.
Eugenia писал(а):

У них полный цикл: от лечения гинекологом и андрологом, анализов, до ЭКО-ИКСИ и ведения беременности.

В ПАГе ЭКО-ИКСИ точно не делают.
Может, я неправильно поняла, но исходила из этого
http://www.academclinic.com.ua/clinika/page/branches/Auxiliary_technologies.htm

Может, я не дочитала и они рекоммендуют какую-то клинику, а не прямо у себя проводят ЭКО?
Eugenia
может пытаются или с кем-то сотрудничают. но своей репутации у них пока нет.
Часовой пояс: GMT + 3