Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, ситуация не из приятных. грущу В этом случае, мне кажется, нужо не тянуть с беременностью, пока миома еще больше не разрослась, а срочно выбирать клинику ЭКО. Во время беременности миомы сами рассасываются, поэтому врач и предложила не трогать.
Была встреча с репродуктологом.
Сошлись на том, что биопсию и ЭКО\ИКСИ будем делать одновременно в Самаре.
Сейчас надо сделать кариотипирование и решить со сроками начала программы.
Девочки, а есть у вам примеры когда с азооспермией через несколько лет у самих получалось забеременеть?
Umi81
У моего мужа по двум СГ стоял диагноз астенозооспермия и олигозооспермия (маленькая пожвижность и малое количество) через год попыток получилось забеременеть самим
Девчонки помогите! Я в расстерянности! У нас плохая спермограмма, муж сходил на прием уже к двум врачам!
Первый врач посмотрев на спермограмму сказал что мол воспаление простаты на лицо т.е. простатит я так понимаю есть и его надо лечить, но сначала полечите ожирение и проблему с позвоночником! И никаких направлений не дал. УЗИ не делал, мазки не брал и т.д. Не смотря на то что у меня есть папиломавирус и я сейчас прохожу курс лечения.
Второй врач: сказал что да у тебя простатит, да нужно лечить позвоночник, у жены папилома значит у тебя тоже и опять никаких направлений на мазки о которых вы тут говорите ни тебе УЗИ - НИЧЕГО!!! Это что такое? Почему они не дают направлений ведь если есть простатит то значит есть какая то инфекция, значит присутствует в организме какой то возбудитель? А для его выявления надо сдавать анализы чего ждать? Я не понимаю действий этих докторов!! Расскажите кто как ходил к докторам? Они сразу давали направления?
Natalisha
Я тебе ответила в темке "Расшифровка спермограммы", если что спрашивай отвечу, мы сами с таким столкнулись и сейчас лечится
У нас тоже астенозооспермия и олигозооспермия. На прием к врачу муж пришел уже обследованным. Я сама врач, поэтому после полугода отсутствия беременности решила самостоятельно обследоваться. Сначала оба сдали на ЗППП. Я сделала себе УЗИ женских органов. Когда муж сдал спермограмму, стала понятна причина наших неудач. Перед походом к врачу муж (по моей инициативе) сделал УЗИ мочеполовой системы + мошонки, анализ крови на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол), тестостерон у нас тоже понижен, а так же общий анализ крови и мочи. С результатами пошли на прием к урологу в Центре планирования семьи, чтобы нас поставили на учет по бесплодию. Врач сказал, что поставит на учет только, если лечение, которое он назначит будет неэффективно. Сейчас лечимся. Пока заплатили 430 грн., еще 570грн. за следующий месяц лечения. Пропили курс из трех антибиотиков, витаминов, иммуностимуляторов. Стимуляторы сперматогенеза назначат только через 2 недели, после того как пролечим скрытое воспаление(?), которое обычные мазки не показали, а, как говорит уролог, выявилось при СГ в виде 4 лейкоцитов и 2 эритроцитов.
для Natalisha
ГЛАВНОЕ, ДЕВОЧКИ, ЧТО ВЫ СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ И НЕ БРОСАЕТЕ ИХ, И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ИХ, И ЛЮБИТЕ ИХ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НИХ ИМЕННО В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ГЛАВНОЕ, ДЕВОЧКИ, ЧТО ВЫ СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ И НЕ БРОСАЕТЕ ИХ, И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ИХ, И ЛЮБИТЕ ИХ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НИХ ИМЕННО В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!

Это точно! Жаль, что я так долго этого не могла понять!
Аква писал(а):

Это точно! Жаль, что я так долго этого не могла понять!

почему так?
Ирина-Ирина-Ирина
Вынуждаешь меня сказать правду! Дурой была. Закатывала истерики, упрекала. Только когда узнала, что у него опухоль (надеемся, доброкачественная), поняла, как именно ОН мне дорог, и с ним я смогу пережить, нет, решить любую проблему!
Аква писал(а):

Только когда узнала, что у него опухоль (надеемся, доброкачественная), поняла, как именно ОН мне дорог, и с ним я смогу пережить, нет, решить любую проблему!

Я очень сожалею!!!
Главное твоё осознание и поддержка!
Как жаль, что только благодаря таким печальным моментам, идёт осознания ценности человека!!!
Поддерживай его, вселяй в него веру в выздоровление и береги его!!!
А, если есть за что, попроси прощения!!!
Желаю Вам здоровья и Гармонии!!!
Аква
Ну как говорится лучше поздно чем никогда.
Держитесь, берегите друг друга. Все будет хорошо!
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 6 минут:

У нас тоже со СГ проблемы грущу Кол-во в 1мл - 11млн рыдаю Морфология тоже не ахти. Причину выявили - низкий тестостерон. Врач назначила уколы прегнила и спермактин. Пролечились, толку ноль. Отправляют на ЭКО, но мы к этому пока не готовы. Хотя что дальше делать тоже не знаем.
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо!

Машка
У нас-то еще и во мне проблема. бееееее чет засмущалась я (но он меня, хороший мой, никогда в этом не упрекал – мы, женщины, иногда бываем намного стервознее пипец ) Удачи и вам. Спасибо за поддержку.
Девочки, вопрос номер 1: где взять семена кориандра?

Вопрос номер 2 (и самый главный): у мужа иногда не очень хороша спермограмма - много неподвижных (до 50 % иногда доходит). Хочу попоить его травками или витаминами, но он у меня ОЧЕНЬ не любит всякие самолечения. Так вот как ему объяснить для чего эти витаминки? Подозреваю, что незаметно от него в еду подсыпать не получится улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
Панда
Травы помогают, когда никаких серъезных нарушений в работе организма нет и когда их очень долго (не менее 2 месяцев) и регулярно пить. Но лечение после полного обследования должен назначать врачь. Главное – найти причину бесплодия... задрот Удачи!
Панда
вообще-то олигозооспермия может быть и функциональной... устал, малоподвижный образ жизни и т.д. у нас было 15млн в 1млл, мы ничего не пили и не прокалывали... поехали на месяц в Тайланд, вели активный(хоть и с алкоголем ржу нимагу ) образ жизни, ели морепродукты ежедневно и много и вернулись уже с 60млн в 1млл! так что подождите, пусть пьет травы, кушает рыбку, яйца перепелиные и обязательно мужчинам спорт(хоть дома пол часа)!
И еще! хоть и странным покажется, но замечательный, один из лучших в Москве, андрологов рекоммендует секс не менее 3раз в неделю!!!! т.к. там все должно функционировать и обновляться чаще при проблемах -думаю, вашему мужу такое лечение больше понравится бееееее
рада писал(а):

Панда
вообще-то олигозооспермия может быть и функциональной... устал, малоподвижный образ жизни и т.д.

если нормальный врачь, он это знает. Ситуация у всех разная. Я лично убедилась, что сами собой только пустяки решаются. И нам секс приписали не больше раза в неделю чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:50), всего редактировалось 1 раз
Панда
У моего мужа тоже трудная и нервная работа, но врачь сказал, что это все фигня, мол, тогда бы почти все были небоеспособные. Но причины, которая бы влияла на сперму, тоже, вроде, не нашли. На счет биопсии и я сомневаюсь. Травы, гомеопатия, думаю, помогает, но нужно большое терпение и время. И это все нужно принимать в одно и то же время суток и не пропускать.

добавлено спустя 7 минут:

Если не срочно нужно, то, думаю, вам есть смысл подождать и попробовать все методы (в смысле щадящие), а мучить мужа биопсией, кажись, особых причин нет. Удачи. И старайтесь сперму сдавать в одной лаборатории – если, конечно, еще понадобится (вы ведь не предохраняетесь?) ржу нимагу я тут не причем .
Аква
Цитата:

Панда
У моего мужа тоже трудная и нервная работа, но врач сказал, что это все фигня, мол, тогда бы почти все были небоеспособные.

Цитата:

если нормальный врачь, он это знает. Ситуация у всех разная. Я лично убедилась, что сами собой только пустяки решаются. И нам секс приписали не больше раза в неделю

в силу пройденного нами пути(эко) и общения в соответствующем кругу, позвольте с вами и вашим врачем не согласиться.... врач, на которого я ссылалась, специалист в своей области и очень хороший (Таневский В.Э.), так вот он очень бережно относится к МФ и большинство методов типа гормонов(стандартное решение простых врачей) считает бесполезным, т.к. если МФ есть, то в большинстве случаев его нереально исправить, возможно лишь кратковременное улучшение. Но для заБ хватит. И потом, если экошки кормят своих мужей маточным молочком, девясилом и всякими смесями повышающими кач-во СГ, добиваются результата(а там легких случаев не бывает, иной раз наскрести бы хоть пару десятков для икси), то почему бы перед радикальными мерами, весьма болезненными и травматичными для мужчины, не попробовать изменить чуть стиль жизни? ржу нимагу
А секс 1раз в неделю может и хорош перед сдачей СГ, но совершенно не помогает мужчине улучшить кровообращение и стимулировать частую выработку материала в тех органах, на которые воздействовать необходимо почаще подмигиваю
рада
Травы, увы, могут только немного улучшить качество спермы, но изменить его не смогут (пишу, а сама, если честно, на это надеюсь). А заниматся сексом часто... Почему почти все врачи мира согласны с тем, что шансы заб со второго раза подряд занятий сексом уменьшаются почти вдвое?
Аква
Цитата:

Почему почти все врачи мира согласны с тем, что шансы заб со второго раза подряд занятий сексом уменьшаются почти вдвое?

правы врачи! но ведь рекомендация 3раза в неделю далека от 2х раз подряд ржу нимагу
да и речь идет о пользе частого секса для мужчин с проблемной СГ, может вы и не заБ после такой частоты, но возможно поможете своему мужчине убрать(вылечить) то, что вызвало снижение и уже потом на нормальных показателях заБ я тут не причем
удачи вам!!!!! букетик
Аква
Я тоже считаю, что до биопсии нужно хоть последний раз попытаться, что-то изменить...
Но секс раз в неделю? Думаю для нормальной половой жизни и хорошего кровообращения у мужика, нужно как минимум 2-3 р. в неделю! Вот занимаешься сексом постоянно-настроение хорошее, меньше о болячках думаешь,и психологически влияет - вместе стравками
-витаминками может и поможет забеременеть...А то стрессы, мысли о работе...какие там дети..Вот у нас психолог. аспект страдает, квартиры своей нет,снимаем и всё не решались беременеть (думали как с ребенком по квартирам мотаться), а теперь жалеем, время идем, а мы не молодеем...Вот и "закодировались" от беременности...
У нас 11млн/1мл, вот бы улучшить хотя бы до минимума 20-25-30, чтоб на ИКСИ пойти...чтоб без биопсий всяких...
Панда писал(а):

У нас 11млн/1мл, вот бы улучшить хотя бы до минимума 20-25-30, чтоб на ИКСИ пойти...чтоб без биопсий всяких...

а зачем вам биопсию делать? такого количества вполне достаточно для ИКСИ. биопсию делают когда вообще ни одного спермика нет. причем не факт что внутри яичка что-нибудь найдут. при таком количестве можно и самим пытаться.
Панда писал(а):

Я не понимаю кого надо лечить - наверно вашего врача. БИОПСИЯ яичка очень травмоопасная процедура. Онор повреждает семевыводящие протоки. ее делают только в случае АЗООСПЕРМИИ. у вас 11 млн в милилитре. а сколько милилитров у вас? Для ИКСИ ваше сперма просто супер-пупер офигенная. Просто меняйие своего врача - простите идиота. Возможно я что-о не допоняла, тгда заберу свои слова назад по поводу врача. При ИКСИ надо просто живой и непатологичный спермик - 1, а у вас в одни миллилитре их 11 000 000. Да ашей спермой при ИКСИ всех украинских женщин оплодотворить можно. и вашего уролога-специалиста тоже.

добавлено спустя 3 минуты:

Панда писал(а):

хотя бы до минимума 20-25-30, чтоб на ИКСИ пойти...чтоб без биопсий всяких...

ну просто читаю и возмущена до предела. Кто вам вот про это сказал, что надо столько для ИКСИ. Хватит лечить мужа- сходите на консультацию в центр, где ЭКО занимаются. Вы из какого города?
Панда
У моего мужа вообще меньше 1 млн. и никакой биопсии, они же есть. А 20-30млн. достаточно для естественной беременности без всяких ИИ и ЭКО и др. Наш врач очень позитивно настроен и вообще говорит, что и естественным может получиться даже у нас. Сейчас лечимся, муж очень уверен в успехе. Так что полечитесь пока, а пока будете лечиться и забеременеете. Биопсию делают, чтобы выявить возможности яичек к продуцированию спермиев, они у вас есть. Смысл в биопсии?
Девчонки! Я ступила! Не ИКСИ, а ИИ !!! Извините, пожалуйста! Ещё не сильно в этом разбираюсь, но уже разобралась, это очень разные методы!!!!
Вот. Поэтому и нужно нам увеличить кол-во и качество спермотозоидов.
А врач мне всё равно мужнин не нравится! Сам муж со мной идти не хочет, поэтому сама запишусь к этому врачу и всё выясню. Но уже начинаю искать нового.
Извините, еще раз!

добавлено спустя 15 минут:

KARINKA писал(а):

Вы из какого города?

Из Севастополя.
Панда
Так биопсия вам ничем и не поможет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ БИОПСИЮ!!!!!

А ИИ можно и с такой СГ попробовать. Есть случаи,что и с меньшим количеством получется. Если это не случайный результат, а стабильный - вы сдавали несколько раз, то изменить реально что-то шансов мало.
Девочки такой вопрос! Лечим мужа! С процедурами принимает антибиотики! Когда после приема антибиотиков можно уже непредохраняясь ПА? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3