Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, если кто-то выскабливание делал, скажите какие последствия и как долго происходит восстановительный период? Какие выделения после и как долго?

а почему просто не сделать гистеру, которая менее травматична и более информативна? я тут не причем
tatyanochka писал(а):

Девчонки, если кто-то выскабливание делал, скажите какие последствия и как долго происходит восстановительный период? Какие выделения после и как долго?

У меня был полип цервикального канала, делали гистеру, в больницу никто не ложил, сделали сразу в кабинете на кресле, по времени гдето минут 15. По ощущениям как мои болезненные месячные, выделения после этого были, но не сильные, чуть-чуть покровило, помазалось и прошло, на следующий день уже все хорошо. Процедура не из приятных, но терпимо.
Мадам Ель
Вам это все делали без наркоза? нифига себе
Калисто писал(а):

Вам это все делали без наркоза?

Да грущу , я еще их спросила или делают какое то обезболивающее, сказали а зачем??? это не больно потерпишь нифига себе нифига себе пипец
Мадам Ель
первый раз слышу... ладно диагностическая, но при удалении полипов всегда делают наркоз, даже во всех статьях пишут об этом... может не гистера была? а крио?
чет засмущалась я С трудом разобрала карявый почерк в карточке, там написано что с согласия пациентки полип был удален в амбулаторных условиях. Калисто, так это не гистера? Если нет тогда пардон я тут не причем . А крио мне делали пару лет спустя, замораживали эрозию.

добавлено спустя 7 минут:

Вот нашла статейку. SiteMedical.ru
Подробное объяснение гистероскопии: что это такое, как проводится...
Нужно ли для гистероскопии ложиться в больницу?
В большинстве случаев, для проведения гистероскопии не нужно ложиться в больницу, однако если во время гистероскопии планируется удаление полипа или другая операция, может понадобиться госпитализация на несколько дней.

Гистероскопия это больно?
Обычно, гистероскопия это не болезненная, но немного неприятная процедура, поэтому часто ее проводят без обезболивания.

Если во время гистероскопии планируется удаление полипа или другая операция врач, может использовать различные виды обезболивания: от обычной местной анестезии (укол обезболивающего препарата в области шейки матки) до общего наркоза.
Мадам Ель
честно, сама гистеру перенесла с полипом, все было под общим наркозом... в отделении все девочки так лежали... после операции часа 2 и можно домой, зависит от выхода с наркоза. мне трубы проверяли без наркоза и я выходила в обморочном состоянии, а уж удалять полип - ну это больнее наверняка...
Наверно вообще любую боль каждый переносит по-разному. Трубы проверяли, так мне было больнее, обморочное состояние тоже присутствовало, а крио еще хуже, и потеря сознания и адская боль пипец .
Девочки, добрый день всем! Я новенькая здесь, поэтому очень хочу побыстрее влиться в коллектив. дело в том что совсем недавно у меня обнаружили полипоз по всем стенкам матки, сделали выскабливание. И два месяца нельзя беременеть, но с нашими проблемами не забеременеть не проблема, это и так не получается при усиленных стараниях 5 лет. Мне бы очень хотелось знать, есть ли девочки у которых был такой же диагноз как у меня и беременность получилось. А то я руки опустила, плачу почти ежедневно.... Мы хотели просто в сентябре делать ЭКО, а тут такое....Что за невезение такое....
MarisaB-S
Руки опустить ты всегда успеешь, правда? Я в первом браке 5 лет не могла ЗБ, тоже был полип, его удалили, потом заморозили эрозию, потом проверка труб (одна не проходима) + спайки сплошные из-за раньше перенесенных инфекций и апендицита. Сейчас я вышла замуж, планируем ляльку уже год , но пока никак я тут не причем . Я раньше тоже дни на пролет плакала, сейчас задумалась, а чем я лучше зделаю для своего организма и будущего малыша, когда буду постоянно на нервах? Я бесилась раньше от слов всему свое время, все что не делается к лучшему, теперь делаю выводы. С каким настроем ты идешь к цели??? Давай нос вверх, хвост пистолетом и никаких слез. подмигиваю
Привет всем! букетик
Мне 27 лет, беременностей и абортов не было, не планирую, последний раз была у гинеколога 1,5 года назад, все было ок.
Недавно пришла на плановую проверку к слишком щепетильному гинекологу со слишком плохим аппаратом УЗИ, очень долго смотрела (30 мин), не могла получить картинку, озвучила гиперплазию и полип, отправила на онкомаркеры и тут у меня случилась истерика. Дело в том что у меня канцерофобия и я решила что у меня подозрение на рак.

Я начиталась много ужастиков в интернете про атипичную гиперплазию и про аденоматозные полипы, что это предрак и вообще удаляют матку. читаю книги
Я в слезах и истерики пошла к другому узисту с хорошим аппаратом узи - гиперплазии не увидела (Мэхо - 9мм на 13 ДЦ) но увидела большой полип 1,3х0,9.
У меня там началась истерика и я кричала что не хочу сдавать онкомаркеры, меня вся клиника успокаивала и говорила что не нужно сдавать кровь на онкомаркеры, потому что все равно потом будет гистероскопия и гистология, и что аденоматозные полипы чрезвычайно редко попадаются и что его удалят, прижгут и я навсегда забуду об этом и рожать буду и т.д.

Мне тяжело спать и расслабляться, я очень боюсь, поэтому и тут зарегистрировалась, девочки, умоляю вас, вы разбираетесь в медицине не хуже многих врачей, может ли быть такое, что на втором узи просто не заметили гиперплазию? и почему первый врач отправляла на онкомаркеры? (аж мурашки по коже когда я пишу это слово...) и были ли у кого-то случаи аденоматозных полипов? Помогите советом или историей из жизни, пожалуйста!!! больно мне больно...
KostochkaKiwi
у меня так было с полипом, один врач четко видел, а при проверке труб на проходимость другой врач сказал что дно матки у меня гладенькое и без полипов... и только гистера расставила все на свои места. Не стоит переживать, а лучше быстрее действовать букетик
Калисто писал(а):

KostochkaKiwi
у меня так было с полипом, один врач четко видел, а при проверке труб на проходимость другой врач сказал что дно матки у меня гладенькое и без полипов... и только гистера расставила все на свои места. Не стоит переживать, а лучше быстрее действовать букетик

и что в итоге оказалось? почему одни диагностируют один процесс, а другие врачи - другой?
мне вчера удалили полип эндометрия,но к врачу только 8го октября,тогда и будет известно какой это полип был
KostochkaKiwi
я не знаю... потому что наверняка узи показать не может...
меня направили на гистеру с подозрением на полип, в день гистеры (после) мне сказали что у меня гиперплазия, через 21 день пришли результаты гистологии - полип таки... прошло больше чем полгода, ттт, все чисто.
мне мой врач сказал, что природа полипов - искючительно воспалительная, а не гормональная, и прописал лечить воспаление (по мазку действительно показало воспаление)., посмотрим вылезет ли вновь
3 янв чистили с диагнозом "неполный аборт", забрала сегодня гистологию: ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП. Что это??? И откуда он взялся? ((((
а у кого -нибудь был рецедив полипа?мне в сентябре удаляли полип,неделю назад на узи обнаружили полип опять в том же месте и + ещё 1 новый.хотя назначали после удаления гормональное лечение. рыдаю и до сих пор принимаю таблетки.
ljudmilla писал(а):

а у кого -нибудь был рецедив полипа?мне в сентябре удаляли полип,неделю назад на узи обнаружили полип опять в том же месте и + ещё 1 новый.хотя назначали после удаления гормональное лечение. рыдаю и до сих пор принимаю таблетки.

мой врач не лечит гормональными полипы, а лечит противовоспалитеьными, так как природа полипов - исключительно воспалительная.
Может стоит поменять врача?
KostochkaKiwi-поменяла врача,принимала антибиотики тоже,воспаления нету,анализы все нормальные.почему они растут непонятно,и месячные не сильные,только мажет до и после,вот я из-за мазьни и пошла. грущу
ljudmilla писал(а):

Люда, а может быть не полностью удалили? вот елки палки грущу((
а какие таблетки принимаешь?
desert_1982-даже не знаю,до этого на узи всё было идеально,я уже пошла из-за мазьни по собственной инициативе.пью проверу в таблетках.вчера последний раз выпила,на следующей недели иду опять на гистеру.я в тихом ужасе просто. грущу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делала недавно гистеру с выскабливанием, хотя еще не рожала! анализ показал железистый полип врач сказал, что ничего не нужно гормонального, но если хотите можете пропить жанин по схеме как ОК (21+7) от 3 до 6 месяцев, другой врач сказал, что лучше пить жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс), на форуме гинеколог один посоветовал норколут по схеме! я очень боюсь рецидива, так как не рожала еще и возраст уже приличный плюс есть миома больших размеров и болит грудь (мастопатия) боюсь что ОК только усугублю грущу Девочки подскажите кому какое лечение помогла избежать рецидива чет засмущалась я
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-поменяла врача,принимала антибиотики тоже,воспаления нету,анализы все нормальные.почему они растут непонятно,и месячные не сильные,только мажет до и после,вот я из-за мазьни и пошла. грущу

тогда может быть, плохо удалили ножку полипа, вот и вырос опять.
Я в шоке, у меня после гистероскопии тоже мажет после месячных, поэтому тоже записалась к врачу. Господи, как же я надеюсь, что н не вырос снова! У меня был один полип больших размеров, аж 2 см,, и на широком основании но он не железистый, а смешанной формы - железисто-кистозный....
держу пальцы крестом
KostochkaKiwi-ну я надеюсь ,что плохо удалили,ну вот почему появился 2ой,этот врач ,который будет гистеру делать ,сказал,что провера не сильный препарат и мне наверное нужно что-то посильнее,предлагает поставить мирену.
не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология, а исключительно воспалительная. Гормоны после гистерорезескопии - это устаревшее и бессмысленное лечение. Одна девочка тоже постоянно мучалась рецидивами полипов (у нее 6 гистер за 2 года), а потом сделали лапару, удалили сильно воспаленную трубу (ее по узи не было видно) и рецедивы прекратились. Скорее всего воспаление где-то там, внутри.
KostochkaKiwi писал(а):

не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология,

Вы ему слишком доверяете. Любая статья в нете на первое место ставит гормональные нарушения. а потом уже воспалительные.
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология,

Вы ему слишком доверяете. Любая статья в нете на первое место ставит гормональные нарушения. а потом уже воспалительные.

Конечно я доверяю врачу больше, чем статьям в интернете)
Мало ли что в статьях пишут. 90% статей пишут начинающие журналисты-студенты, переписывая одну статью за другой
KostochkaKiwi-я же говорю нету воспаления,кровь не показывает,в посевах всё нормально,у мненя низкий прогестерон,на узи 2 полипа и больше никаких патологий.
ljudmilla
ну насколько я знаю именно прогестероновая недостаточность как раз и может быть причиной возникновения полипов. По своему примеру подсказываю что это именно так. Воспаления нет и не было, а полипы появились.Я после чистки была месяц на марвелоне, а дальше у меня прогестероновая поддержка второй фазы цикла, но я планирующая. А как тебе быть? Что доктор говорит опять чистка?
Часовой пояс: GMT + 3