Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Про полипы такое скажу... Если нашли у вас - сходите ещё к другому гинекологу. У нас в города это бизнес такой. Обманывают, отправляют на чистку и разводят на бабло опаньки ... При том, это может быть вовсе не полип, как у меня! Оказалось - шов от предыдущих родов. Это я обнаружила в частной клинике перед самой гистероскопией. Вот серьёзно, лучше потратить время и деньги , но быть на сто процентов уверенной! Берегите себя!

Последний раз редактировалось: Gollandka (05.09.2016 22:46), всего редактировалось 1 раз
У меня был полип, его мне обнаружили в двух разных клиниках. Как оказалось после чистки, полип был не слишком крупный. Сделали цитологию - никаких отклонений (не считая самого полипа). После этого я делала в Харькове, в клинике А.М. Феськова, ЭКО. До сих пор удивляюсь тому, что все удачно сложилось. Получилось забеременеть с первой попытки. Наверное, просто к профессионалу попала. Сейчас думаю, если бы не мой замечательный доктор, не ее настрой на результат, я бы не смогла пройти все до конца.
Девочки, подскажите, в Киеве у какого врача и где удаляли полипы в матке или цервикальном канале, гистероскопия с прижиганием места, где был полип. Спасибо букетик
Я договаривалась в р/д №3 на Борщаговке, на дневном стационаре. Могу поискать телефон.
Но не успела, наступила беременность.
Поблагодарили(1): Foxyk
Foxyk писал(а):

Девочки, подскажите, в Киеве у какого врача и где удаляли полипы в матке или цервикальном канале, гистероскопия с прижиганием места, где был полип. Спасибо букетик

В матке, удаляли в Исиде,удалял А.П. Садовой,все прошло очень хорошо
Поблагодарили(1): Foxyk
Спасибо девочки, за отзывы. Почитаю про Исиду.
Мне мой гинеколог посоветовал трех врачей:
1.Пустоваров Сергей Юрьевич, раньше, работал в 3 роддоме, теперь в Мдклиник
2.Мельничук Ольга Петровна, Гармония здоровья
3.Гринда Игорь Евгеньевич, Гармония здоровья
Может кто-то делал у них?

Еще некоторые знакомые советуют в 5 роддоме делать или в Феофании.
После удаления полипа, какая вероятность что он снова появится?
Медуза писал(а):

Только договорилась про операцию и забеременела.

Надежда, я почитала несколько последних страниц и у видела это ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, как ваша Б прошла? Полип исчез? Или вы еще раз его удаляли?
У меня беременность наступила с полипом.Я его не успела удалить. Потом меня смотрели на кресле на 3, 9 неделе - был, на 34 - не был. На 7 неделе было вагинальное УЗИ у проверенного специалиста. - врач увидела только шрам, полип не увидела. А сейчас опять кровит, очень похоже на полип. Да, надо опять к врачу. Но полип можно было увидеть только в конце цикла.
Как диагностируют?
Медуза писал(а):

После удаления полипа, какая вероятность что он снова появится?

тут неизвестно. это ведь всё гормонозависимо, от гормонального дисбаланса они появляются.
Обычно, чтобы его выравнять, после удаления на 3-6 мес. назначают ОК
Luchistaya писал(а):

Обычно, чтобы его выравнять, после удаления на 3-6 мес. назначают ОК

да? а мне не назначили. я тут не причем блин!

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза писал(а):

Как диагностируют?

Мне на УЗИ выявили. В начале цикла как раз. Мазня была несколько дней прежде чем М начинались, врач заподозрила полип и он подтвердился. Но мне делали чистку. После нее М начали приходить сразу обильно.

Я почему спросила, не знала что с полипом можно Б. Думала, что это катастрофа. по крайней мере мне врачи категорично настояли на операции. И для меня это тоже актуально, потому что тоже переживаю, что появятся вновь.
Мне делали выскабливание.
На счет месячных уже не помню. Смотрели всегда в конце цикла. Был виден на УЗИ через живот. В начале цикла он пропадал. Кровило в середине.
И сейчас, я подумала, что пришли месячные. Вот и думаю, сходить на УЗИ или на кольпоскопию.
Все равно, ребенку 5 месяцев, пока делать ничего не буду.
у меня обнаружили полип ШМ только во время прижигания лейкоплакии. Прижгли заодно и его. На УЗИ его видно не было.
Выше в теме задавала вопрос по удалению полипа. Уже удалила, хочу рассказать как прошло, вдруг кому-то пригодится. Процедуру проводил Пустоваров Сергей Юрьевич в Мдклиник, под общим наркозом. Разбудили на кресле, помогли пройти к кушетке, сразу пригласили мужа, дочь. Полежала минут 5 и все вместе пошли в кабинет к врачу, он рассказал как все прошло, показал видео, дал бумаги и рекомендации. Сразу отпустили домой. Удаляли полип цервикального канала. Через неделю был результат гистологии, после след. мес. нужно было посетить гинеколога, сделать узи.
Часовой пояс: GMT + 3