Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе я в шоке, Настя! Что значит - они говорили, а вы не слышали??? Это должно быть всё документально зафиксировано! Я в шоке.
Ты не хочешь обраться в другую клинику и к другим врачам?

KARINKA писал(а):

мне удаляли без наркоза - открутили прямо на кресле. я даже пикнуть не успела.

Мне вот странно - почему одни врачи удаляют его под общим наркозом, а кто-то вот так откручивает в кресле (и как ты говоришь, было не больно?) (подруга мне говорила, что она под местным орала на всю больницу чет засмущалась я )
Luchistaya
У меня это было как укус комара - потом мне врач его на пинцете показала - и послала на гистологию и цитологию. Результат - воспалительный процесс.
KARINKA
А я вот и не помню, делали мне гистологию или нет. Наверное делали, но как-то у меня всё это из памяти стерлось.
А вот во второй раз у меня брали кусочек на биопсию (?) Это было в Донецке. Я потом вернулась в Киев, а они звонили моей маме и говорили, что мне нужно срочно удалить полип, т.к. он у них там в лаборатории начал расти нифига себе Ну вот я выбралась к врачу только месяца через 3 (но это был уже третий врач), я у нее и спросила - как там мой полип? Она сказала, что никакого полипа нет чет засмущалась я
Luchistaya
вроде биопсию мне тоже делали моржет мне так удаляли поскольку он наружу торчал и его легко было зацепить.
Ну вот и мне вчера сказали, что у меня полип цервикального канала. грущу Закончилось мое планирование. рыдаю Врачиха сказала, что надо прижигать. А в интернете сплошь про какое-то ВЫСКАБЛИВАНИЕ написано!!! нифига себе Теперь не знаю что мне делать. Надо еще на УЗИ сходить будет, а там поглядим. Собрались в отпуск , а тут такое. рыдаю
Олик
Это не так страшно. Я когда узнала очень переживала - а одна знакомая мне сказала, что полип грубо говоря - это лучше, чем эрозия. я тна тот момент знала, что эрозия не так страшно.
главное, чтобы на УЗИ подтвердили, что он из цервикального канала, а не из атки.
KARINKA спасибо за поддержку. букетик
Блин, а у меня и эрозия и полип... Просто уже не знаю чего лечить
mamochka007

Я как поняла эти все бяки от воспаления, значит надо сначала причину воспаления узнать и убрать , а потом уж и заразу эту лечить.
А мне сказали перед стимуляцией, что у меня многочисленные полипы, делали гестероскопию около 40 минут, сказали много мелких и больших полипов было в матке. Потом даже цикл не начался, кровило дней пять после операции и всё, никаких болевых ощущений. После этого сразу включилась в ЭКО.

добавлено спустя 1 минуту:

ещё врач сказала , что с полипами невозможно забеременеть.
Была у другого гинеколога - полипа НЕТ!!! нифига себе На УЗИ тоже все чисто! Видела свою шейку матки на мониторе - розовенькая, чистенькая. я тут не причем Не знаю, что и думать теперь по этому поводу. йоу
Олик
у меня ткая же проблема,уже 2й год тянется....ты скажи-когда у тебя видат этот полип-на какой ДЦ? у меня он выползает на 22.и на 2-3 его опять не видно..кольпоскопия в первую половину цикла его не видит,шейка в порядке....а в больницу кладут для удаления в первую половину цикла...я так пришла,А ОНИ ЕГО НЕ НАШЛИ В ПРИЁМНОМ ПОКОЕ И ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО...короче,я сама его нахожу именно в эти дни,а потом-нет...и никаких симптомов - не кровит,не болит...а у тебя как???????
dity
Я кажется была первый раз на 20 дц когда его нашли, а потом решила пойти после М и на 7 дц его не оказалось. нифига себе Врачиха даже щеточкой проверяла цервикальный канал чет засмущалась я - ничего говорит там нет, щеточка свободно проходит. я тут не причем
Я думаю может он с М вышел - из меня в этот раз лило оч сильно. чет засмущалась я А тебе, что врачи по этому поводу говорят?
Олик
у меня такая же история-каждый месяц он вырастает и после каждых М он отваливается... нифига себе
Ну и фигняяяяя! нифига себе И чего же делать?
Я так понимаю он тебе не помешал заБ! улыбаюсь
Олик
ну,я не знаю...большинство врачей настаивают на удалении...но я читала,что и с ним беременеют и вынашивают..только зашивают шейку..ну и ладно...не хочу туда лезть бееееее я-то,конечно,заБ,но был выкидыш...
dity, прости, подзабыла твою историю немного. чет засмущалась я
Но то , что случилось не из-за полипа же вопросик однако А как ты узнала, что полип у тебя 2 года - ты что каждый месяц на УЗИ ходишь? я тут не причем
Внесу свои 5 копеек в разговор - вспомнила, что когда я ходила беременной с дочкой (обратилась к врачу только на 12 неделе), то у меня тоже был полип на цервекальном канале + эрозия (мне, правда, врач сказала, что это эрозия беременности) + обнаружили микоплазму. Назначили активное лечение, но тогда я была молодая и глупая и, испугавшись количества свечей и медикаментов, ничего не принимала. Родила в срок, ребенок по Апгару был 9 быллов (из 10-ти возможных). Все было хорошо.
После родов меня ничего не беспоколило, ничегоне болело и не текло. По настоянию подруг которые устыдили, что я 3 года нифига себе не были у гинеколога. Пошла искать инфекции - нашла естессно. Как только стала активно все лечить, ходить постоянно по гинекологам, делать часто УЗИ и пить кучу препаратов по назначениям врачей, то здоровье мое реально пошатнулась. Пропила кучу препаратов - заболели почки, пролечила почки, стала барахлить печень + стали постоянно болеть уши. Пролечила все это - появились кисты, вот 2 выкидыша уже было я тут не причем Это не призыв забросить врачей, а просто мое личное жизненаблюдение
Олик
вряд ли из-за полипа - срок был маленький 5-6 недель,плацента же ещё не сформирована,чтобы делать таие выводы...
а про 2 года - так он же в те несколько дней в просвете шейки виден даже пальцем чет засмущалась я чувствуется... чет засмущалась я чет засмущалась я на узи полип вообще не виден-это же не в матке...один раз только сказали-перед тем,как я ложилась в больницу-цервикальный канал в нижней трети незначительно расширен...и всё...естественно,после М его и след простывает..я им всё время это говорю...гормоны в норме...раньше на узи часто ходила,а теперь - раз в 3 месяца...ну,тут,после выкидыша 2 раза в неделю-смотреть,как оно там чистилось...а поскольку принято ходить к врачу и на все эти исследования в первой половине цикла-так и не узнали бы.если бы я им сама не сказала.. я тут не причем
dity я ошиблась конечно насчет УЗИ чет засмущалась я хотела сказать при осмотре. Чтобы знать, что он постоянно там, надо на осмотр ходить каждый цикл. внимание Но это же кошмар. А вдруг он у меня опять появится? А пальцами я ничего не чувствую. чет засмущалась я
Олик
ну,у меня такое ощущение,как будто в зеве шейки маленький кусочек чего-то болтается чет засмущалась я чет засмущалась я
а у тебя.может,больше и не вырастет
KARINKA писал(а):

послала на гистологию и цитологию. Результат - воспалительный процесс.

KARINKA
А нашли причину воспалительного процесса?
Олик
Я сдавал инфекци - ничего не нашли. Значит условно-патогенная флора. Вот сейчас мне кажется, что у меня опять полип - завтра иду к врачу.
Я перед тем своим полипом как раз в Испанию ездила - холодная вода в бассейне, общественное джакузи - вот видно и приключилось.
KARINKA
Спасибо за ответ. Напиши потом как сходила. я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:45), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

Вот сейчас мне кажется, что у меня опять полип - завтра иду к врачу.

И что, есть он?
Vitaminka
КАРИНКА раньше 26-го не ответит - уехала подмигиваю
а мне при вагинальном узи сказали, что вся поверхность матки в каких-то полипах... грущу сделали гистероскопию... анализ ендометрия показад гиперплазию.. лечусь.. надеюсь забеременеть до появления новых полипов..
У меня полип был во время беременности. На 14-й неделе его выкрутили. Без наркоза, но было не больно совсем ничего не чувствовала, скорее страшно. На 15-й неделе выкидыш случился, но это не из-за полипа - гормоны не в порядке были. Сейчас лечусь.
Наталля, сочувствую.
Полип ЦК был?
Часовой пояс: GMT + 3