Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы после месяца свободно передвигались. И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу
в магазин брали с собой с того момента, когда врач разрешила гулять. т.е. день на 6. В гости к моим родителям тоже часто ходили с этого возраста. В 1,5 месяца состоялась первая поездка на общественном транспорте. В 4,5 месяца ездили в гости к моей тёте (50 мин езды), на общественном трансорте. В 2 недели брали его с собой в кафе и на шашлыки йоу (Ребенок родился в конце марта)
Нюрасик писал(а):

Пускать по рукам не охота. Ребенок не игрушка, чтоб людей развлекать. ... Друзьям друзей я ребенка на руки не дам ни за что.
.

Ты так буквально и серьезно все восприняла... ржу нимагу
И все-таки, знаешь, я к сосуществованию с первым ребенком старалась легко относиться, а уж со вторым... совсем по-другому смотришь на вещи, которые раньше казались сложными.
Ооооой...как у вас все сложно...так заморачиваетесь...мы дочу везде возим, пампы меняем где придется, главное чтоб дождя и ветра не было, можно и на весу, и покормить всегда могу, отвернулась-приложила-прикрылась-откинулась и балдеем на пару, доча кушает, я отдыхаю. По магазам в рюкзачке, там и спим и по стронам глазеем, за столом сидит с нами, все рассматривает, игрушку дал и кушай себе спокойно, а если вкусняху какую, так о ребенке вообще можно на полчаса забыть ржу нимагу на природу берем стульчик детский, игрухи, там столик и ремни безопасности, тоже можно посадить и спокойно отвлечься от нее.
Вобщем кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки подмигиваю очень счастлива
andrevna писал(а):

Вобщем кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки

Вам уже 7 месяцев, дык конечно подмигиваю Сам бог велел выводить в люди.

Опоссум писал(а):

И все-таки, знаешь, я к сосуществованию с первым ребенком старалась легко относиться, а уж со вторым...

У меня первый, наверно поэтому и отношусь серьезно. улыбаюсь Мы кушаем не меньше 10 раз в сутки, спим не меньше 4 раз, когда сонные куксимся и не молчим, а возимся, требуем внимания. Какаем тоже вобщем-то нередко. Пока слишком много внимания малышке надо, чтоб еще паралленьно с кем-то общаться и этому кому-то и окружающим не мешать. опаньки ...

Vikulia писал(а):

И в ретораны даже ходили на романтик

У вас наверно оочень спокойный ребенок.

Про поликлиники, вылазки на природу, поездки к бабушкам, походы по магазинам я не спорю. Тут все понятно и довольно просто. Но вот людные места в городе такие как рестораны-кафе, рабочий офис и прочее... Я пока пас.

добавлено спустя 5 минут:

И неужели кто-то брал на дни рождения маленького ребенка? Меня даже само шумное застолье с алкоголем отталкивает, чтоб при этом ребенок на руках сидел.
З.Ы. Я вообще не против алкоголя, но почему-то такая картина в мозгу туго вяжется.
Нюрасик писал(а):

У вас наверно оочень спокойный ребенок.

Сейчас нет, а маленькая была спокойная.
Нюрасик писал(а):

Вам уже 7 месяцев, дык конечно Сам бог велел выводить в люди.

Мы с 1 месяца в таком режиме подмигиваю очень счастлива
Нюрасик

А вообще по хорошему, я считаю, что ребенка до месяца вообще никуда не надо с собой брать, а старше, если и брать, то не давать никому на руки однозначно.
Нюрасик писал(а):

И неужели кто-то брал на дни рождения маленького ребенка? Меня даже само шумное застолье с алкоголем отталкивает, чтоб при этом ребенок на руках сидел.

З.Ы. Я вообще не против алкоголя, но почему-то такая картина в мозгу туго вяжется._________________

мы как раз первый раз в 4 месяца на день рождения подруги пошли,ненадолго правда,часа на 4,все прошло отлично,конечно же я не пила,т.к.на ГВ,а все остальные вполне приличные люди,они выпивают,а не пьют ржу нимагу
а вот,в 5 месяцев пошли уже на много времени и Ника была в отличном настроении,потому что ее все хотели поносить на руках,все разговаривали и никаких игрушек ей не надо было подмигиваю
Наталия-НБ писал(а):

За границей ситуация другая, более благоприятная что ли... В плане кормления, я сцеживалась, поэтому проблем не было; транспортом общественным не пользуемся; пеленальные столы (с одноразовым покрытием) для ребенка есть в каждом ресторане и магазине, поэтому проблем с заменой памперса нет; .

Согласна. А мы, наоборот, общественным транспортом пользуемся. Удобно, потому что есть место для коляски (и даже не для одной), потому что опускается подножка, чтоб можно было коляску закатить. А вот в Украине в автобусах место для колясок не расчитано. Да и на улицах - пандусы повсюду.
А по поводу кормления, я брала с собой легкий платок. И заматывала его так, чтоб можно было под ним можно было мелкого кормить. Но, конечно, это для весны и для лета - хорошо. Зимой в верхней одежде - это неудобно, я думаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу

Мы тоже очень счастлива Правда, бывало, пока принесут заказ, товарищ в коляске проснется и, начинается... музыкальное сопровождение ржу нимагу
Мы вчера днем первую вылазку сурьезную совершили не по делу, а просто так. Раньше только в поликлинику мотались.
Мы поехали навестить нашу прабабушку в другой район Киева. Сами ржу нимагу

Получилось замечательно т.к. в такси засыпала, а у бабушки было где покормиться и поспать. Море впечатлений позитивных!!! очень счастлива
По гостям стали ходить с сыночком с 9-и месяцев.
Чуствовал от там себя прекрасно, передвигался по квартире ползком, заглядывал во все укромные уголки. улыбаюсь
Мама с папой только и делали, что гонялись за ним. ржу нимагу
Ползал сыночек как метеор. улыбаюсь

А вообще переезд первый был на поезде, когда сыночку было 3 месяца.
В 5 месяцев полетели на самолёте.
В 8 месяцев снова поезд.
Это мы так разъезжали по бабушкам и дедушкам. улыбаюсь
Мы с дочей после выписки из роддома сразу пошли в аптеку ржу нимагу , т.е на пятый день. На шестой день пошли по магазинам за шмотками ржу нимагу , так как я купила все, кроме осеннего комбеза. И до сих пор, везде и всюду мы всегда с дочей. С 6 дня и за продуктами по супер-маркетам, и за одеждой, по ТЦ, и на собачью выставку, и по делам всегда с дочей. В машине сажаем в автокресло, потом его на шасси и везде-везде. Нам преград не существует ржу нимагу .
В магазины не ходили пока в слинг в 3,5 мес не пересели. А теперь ходим постоянно.
Vikulia писал(а):

Мы после месяца свободно передвигались. И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу

прям как про меня пишите)))))тоже самое рестораны, магазины, без малышки уже не можем никуда выехать))))еще купили недавно коляску-трость, так вообще красотень, в машине легко помещается, легкая и малявка ее обожает))))))
мы тоже с недели везде вместе улыбаюсь
мы с 2 месяцев по магазинам, до этого только гуляли в парке, а муж был ответственным за покупки, а потом с коляской везде, выходные всегда выезжаем на прогулки в парк, за город , к родителям, в 1,5 месяцев ездили в такси к врачу- своя машина была на ремонте,в 5 месяцев поехали в гости к бабушке с дедушкой за 100 км от Киева и сейчас везде вместе-у Ярослава своя дорожная сумка со всем необходимым- сменная одежда, памперсы, вл. салфетки, пеленка, еда конечно в термосумке, термос 0,5 с теплой водой, игрушки-погремушки
Так как оставить ребенка не на кого грущу , то с 1 месяца всегда малая со мной и в гости, и в магазин, и т.д улыбаюсь .
у нас тоже оставить не на кого, с 5 дней жизни куда мама туда и наш малютка. Напрягает ''сезон инфекций'' у меня ПМС я тут не причем а вовсем остальном мне спокойней, что малыш сомной и ведет себя хорошо.
... с третей недели мы ходим в гости...
... а в магазины стали ходить с шести месяцев! Правда, в период гриппозных заболеваний стараемся в местах массового скопления народа не бывать внимание
Мы в гости с ребетёнком начали ходить где-то с месяцев 6, а в магазин где-то после года.
с ребенком вместе сразу после роддома :магазины, гости... В 3 нед лазили в горы 1200 м; в 3 мес -поездка к родителям на Украину(на Новый год) ... все ок и автобус и трамвай и метро.. Каждый день мы на улице : дождь и снег нам не помеха улыбаюсь...Нам 6 мес-сегодня был 1 поход в музей улыбаюсь
Цитата:

В 3 нед лазили в горы 1200 м

Вот это да-а-а-а...
А мы в гости к родне ездим с месяца где-то, если там никто не простужен! В общественном транспорте еще не ездили, в магазины пока не брала, опять же из соображений, чтобы ОРВИ или еще какую-нибудь гадость не подхватить.
На майские, наверное, поедем к бабушке на поезде в купе (600 км - ночь езды) или на авто я тут не причем (дочке будет 7 месяцев).
Начиная с 1,5 месяцев мы ездили с дочкой повсюду, но только на машине.
С 3-х недель моя дочь везде со мной, спасибо слингам и рюкзакам))
Очень правильно, когда родители с первых дней берут ребенка с собой, крохе очень нужно быть рядом с самыми близкими людьми, они все прекрасно чувствуют. Когда ребенок постоянно в обществе он взрослеет быстрее и впитывает информацию о мире.
Брала в магазин "по-быстрому" и в коляске где-то с месяца,за крупными покупками ездила я на выходных,а муж дома с дитём,а в эти выходные долго спорили кто поедет - решили ехать все вместе,дочке 5 месяцев,вела себя хорошо не капризничала,наоборот по сторонам глазела.
Гости у нас бывают чаще,чем мы в гостях,но в первый раз были где-то в 3 мес.там девочка была на месяц старше,тоже нормально - поговорить,чай попить дали ржу нимагу но мы не долго были где-то 1,5-2 часа.
Длительную поездку планируем летом на поезде в Крым показаться бабушке и дедушке будет в конце августа 10 мес.
мы не берем Любашу в магазины. То маленькие были, там жарко, она одета, то на улице жарко а там кондиционеры. Оставить тоже не с кем, ходим с мужем поочереди. Вот скоро может и выйдем в "магазинный свет".
А в гости стали ходить и гостей принимать после 6 мес.

Oletta писал(а):

Очень правильно, когда родители с первых дней берут ребенка с собой, крохе очень нужно быть рядом с самыми близкими людьми, они все прекрасно чувствуют. Когда ребенок постоянно в обществе он взрослеет быстрее и впитывает информацию о мире.

я считаю что ребенку нужна мама а не общество в первые дни, а повзрослеть всегда не поздно, если ребенка начать брать с собой после года, он что будет отличаться в развитии от того кого брали в первую неделю с собой в супермаркет?
мы везде с малым - магазины, гости, кафе, рестораны. оставить не с кем да и зачем?? С 3 месяцев в эрго везде со мной
а мы ходим в магазы может месяцев с 3-х))) но всякий раз иду и думаю,а правильно ли это? все таки магазин это скопление народа, микробов и нехороших глаз, но нам не с кем оставлять ребенка, иногда оставляю на старшую дочь, но это надо побыстрому тогда, а что б закупиться основательно приходится идти всем
Часовой пояс: GMT + 3