Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы с 2 месяцев по магазинам, до этого только гуляли в парке, а муж был ответственным за покупки, а потом с коляской везде, выходные всегда выезжаем на прогулки в парк, за город , к родителям, в 1,5 месяцев ездили в такси к врачу- своя машина была на ремонте,в 5 месяцев поехали в гости к бабушке с дедушкой за 100 км от Киева и сейчас везде вместе-у Ярослава своя дорожная сумка со всем необходимым- сменная одежда, памперсы, вл. салфетки, пеленка, еда конечно в термосумке, термос 0,5 с теплой водой, игрушки-погремушки
Так как оставить ребенка не на кого грущу , то с 1 месяца всегда малая со мной и в гости, и в магазин, и т.д улыбаюсь .
у нас тоже оставить не на кого, с 5 дней жизни куда мама туда и наш малютка. Напрягает ''сезон инфекций'' у меня ПМС я тут не причем а вовсем остальном мне спокойней, что малыш сомной и ведет себя хорошо.
... с третей недели мы ходим в гости...
... а в магазины стали ходить с шести месяцев! Правда, в период гриппозных заболеваний стараемся в местах массового скопления народа не бывать внимание
Мы в гости с ребетёнком начали ходить где-то с месяцев 6, а в магазин где-то после года.
с ребенком вместе сразу после роддома :магазины, гости... В 3 нед лазили в горы 1200 м; в 3 мес -поездка к родителям на Украину(на Новый год) ... все ок и автобус и трамвай и метро.. Каждый день мы на улице : дождь и снег нам не помеха улыбаюсь...Нам 6 мес-сегодня был 1 поход в музей улыбаюсь
Цитата:

В 3 нед лазили в горы 1200 м

Вот это да-а-а-а...
А мы в гости к родне ездим с месяца где-то, если там никто не простужен! В общественном транспорте еще не ездили, в магазины пока не брала, опять же из соображений, чтобы ОРВИ или еще какую-нибудь гадость не подхватить.
На майские, наверное, поедем к бабушке на поезде в купе (600 км - ночь езды) или на авто я тут не причем (дочке будет 7 месяцев).
Начиная с 1,5 месяцев мы ездили с дочкой повсюду, но только на машине.
С 3-х недель моя дочь везде со мной, спасибо слингам и рюкзакам))
Очень правильно, когда родители с первых дней берут ребенка с собой, крохе очень нужно быть рядом с самыми близкими людьми, они все прекрасно чувствуют. Когда ребенок постоянно в обществе он взрослеет быстрее и впитывает информацию о мире.
Брала в магазин "по-быстрому" и в коляске где-то с месяца,за крупными покупками ездила я на выходных,а муж дома с дитём,а в эти выходные долго спорили кто поедет - решили ехать все вместе,дочке 5 месяцев,вела себя хорошо не капризничала,наоборот по сторонам глазела.
Гости у нас бывают чаще,чем мы в гостях,но в первый раз были где-то в 3 мес.там девочка была на месяц старше,тоже нормально - поговорить,чай попить дали ржу нимагу но мы не долго были где-то 1,5-2 часа.
Длительную поездку планируем летом на поезде в Крым показаться бабушке и дедушке будет в конце августа 10 мес.
мы не берем Любашу в магазины. То маленькие были, там жарко, она одета, то на улице жарко а там кондиционеры. Оставить тоже не с кем, ходим с мужем поочереди. Вот скоро может и выйдем в "магазинный свет".
А в гости стали ходить и гостей принимать после 6 мес.

добавлено спустя 2 минуты:

Oletta писал(а):

Очень правильно, когда родители с первых дней берут ребенка с собой, крохе очень нужно быть рядом с самыми близкими людьми, они все прекрасно чувствуют. Когда ребенок постоянно в обществе он взрослеет быстрее и впитывает информацию о мире.

я считаю что ребенку нужна мама а не общество в первые дни, а повзрослеть всегда не поздно, если ребенка начать брать с собой после года, он что будет отличаться в развитии от того кого брали в первую неделю с собой в супермаркет?
мы везде с малым - магазины, гости, кафе, рестораны. оставить не с кем да и зачем?? С 3 месяцев в эрго везде со мной
а мы ходим в магазы может месяцев с 3-х))) но всякий раз иду и думаю,а правильно ли это? все таки магазин это скопление народа, микробов и нехороших глаз, но нам не с кем оставлять ребенка, иногда оставляю на старшую дочь, но это надо побыстрому тогда, а что б закупиться основательно приходится идти всем
В магазин - с месяца, гостей принимаем с 2-х недель, сами в гости - с 1,5 месяцев. В 2 месяца были у друзей в гостях, 130 км от Киева.

По своей дочери скажу - ей невероятно интересно бывать в других местах, видеть других людей. Она в свои 5 месяцев очень радуется, когда к нас кто-то приходит. Ей очень нравятся маленькие детки. Особенно такие, которые уже ходят. Она смотрит на них как завороженная.
Не вижу никакго смысла ограничивать ребёнка в общении. Ну, я уж не говорю про то, что мама ребёнка вообще-то тоже нуждается в социализации. Во всём мире берут маленьких детишек с собой всюду и это не обсуждается. Это вот только у нас это какая-то странная тема. Как и поездки с малышами я тут не причем
в гости наверное с месяца. в магазин чуть попозже, как пересели в прогулочную коляску я тут не причем
Мы везде с месяца, и в магазин, и в кафе, и в гости))) В слинге, в коляске, как пулучалось) Так как оставить не накого, да и на грудном ребенок особо не нагуляешся. В два месяца ездили на крестины на полдня.
К бабушке 250км, первый раз поехали в 3 месяца, поехали б и раньше, да нам запрещала моя бабушка.)))
В гости и по магазинам выбираемся примерно с месяца - папка нас машинкой возит) А вот сами (без машины) выбираемся редко - до тролейбуса 30 мин пешком, а в маршрутку коляска не влазит грущу Вот и сидим всегда под домом или в гости выбираемся вечерком - соседи в 10 мин ходьбы живут. Нравится дочурке в коляске ехать, а не стоять на месте)
с самого рождения, везде всегда со мной! подмигиваю
Всегда со мной!Как то вышла в магазин без коляски - почувствовала себя обездоленной очень счастлива
В гости,в магазин,по делам разным - всегда вместе и с рождения!Правда, на дальние поездки я никак не решшусь...
мы малого брали с собой везде сразу, буквально уже на 2-3 недельке. Просто у нас рядом бабушек нет и поэтому приходится ребенка таскать везде с собой. В 3 месяца уже поехали к бабушке, а это аж 700 км от Киева!
Старшую начали брать с собой в гости и в магазин где-то с трех месяцев.
А младшую с 10 дней очень счастлива
с самого рождения всегда и везде она с нами))))).магазины, ДР, свадьбы, гости и прочие утехи она с нами.ни разу ещё ни с кем не оставляли)))
мы с 3 мес в супермаркеты брали. а так стараемся не появляться в скоплении людей
ровно в месяц мы всей семьей выбрались на такси в детский магазин выбирать коляску улыбаюсь обратно уже своим ходом с новым транспортом )))) с тех пор я везде с сыном ходила: в магазин, в гости. На далекие расстояния в гости редко выезжаем, т.к.своей машины нет, продали, а новую еще не выбрали улыбаюсь В основном принимаем гостей дома улыбаюсь Разве что к крестным ездим, но это и на такси можно, и в маршрутке подмигиваю
С 1,5 недель ведем активную социальную жизнь: магазины, гости, рестораны. Дальние расстояния нас тоже не пугают.
мы с рождения ходим с доченькой вместе и в магазин, и в кафе, и в гости йоу
И мы любители поездок))

Ну за пределы дома с месяца. До этого только прогулки на улице и иногда вмесет в магазин. Потом папа вышел на работу и иногда приходилось с дочкой идти везде вместе.

Я лично очень любила всякие поездки, чаще всего по выходным куда ездили или кто то в гости приезжал. Это было так здорово, смена обстановки, и родителям отдых и ребенку новые развлечение(новые лица).
В 3,5 месяца первый раз в гости пошли, на новоселье к подруге. Хотя, это тяжело в таком возрасте.
Часовой пояс: GMT + 3