Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Virgola
Классные штучки!
Вам же не на отряд друзей кофе делать? Тогда подойдет такая штука для капучино. а если часто компания друзей наведывается, то тогда уже можно задуматься о чем-то бОльшем.
enotik, я вот тоже думаю для разнообразия взять эту штучку лоя капуччино, уж больно красивая улыбаюсь Да и не всегда ведь чай с кофе пить - капуччино тоже можно я тут не причем
Virgola
Сколько стоит такая штукенция, если не секрет?
Virgola
нифига себе 40 евро уже недешево (для нас), но 900 гривен- это, конечно, перебор. А что за марка ?
enotik, Bialetti. Да, стоит недешево, да и отзывы весьма противоречивые насчет качества капуччино, поэтому я и думаю, брать или нет.. нифига себе, а у нас с ценами как всегда загнули..
Virgola
Наверное фирменная продукция от законодателя кофейной индустрии того стоит. Тем более такие вещи служат по многу лет.
Я уже прочитала как там готовится капучино- почти так же, как просто кове, только в верхнюю часть еще наливается молоко.
enotik , кстати, моя машинка "без рода и племени", которая делает кофе, купленная за 2 (!) евро четыре года назад, работает до сих пор очень счастлива
Virgola писал(а):

enotik, Bialetti. Да, стоит недешево, да и отзывы весьма противоречивые насчет качества капуччино, поэтому я и думаю, брать или нет.. нифига себе, а у нас с ценами как всегда загнули..

У меня такая! Купили за 30 евро 2 года назад, без чашечек. Пена хорошая, но вкус никакой. Мне нравится кофе средней крепости, а там получается очень слабенький. Причем кофе нужно сыпать мало и аккуратно, а то потом зальет всю плиту. Думаю, это идеальный вариант для детей: слабенькое каппучино, и красивая каппучинница! подмигиваю
Наталочка, меня эта красивость и подкупает чет засмущалась я Я кофе не очень люблю, готовлю его только для мужа, а сама запахи вдыхаю ржу нимагу Слабенький капуччино- как раз для меня улыбаюсь
А пенка там всегда хорошая получается, а то я прошлась по итальянским форумам - у кого как, больше ругают, правда.. А мне так эта мукка приглянулась сильно.. улыбаюсь
Virgola
Да, с пенкой там проблем нет! Если тебе нравится слабенький кофе - тогда это для тебя! подмигиваю
Я во время беременности не переносила кофе, а дома каппучино иногда делала!
у нас кофемашина "LAVAZZA", кофе получается, как в хорошем ресторане. Очень довольна.
Раньше в турке, а сейчас купили кофеварку с ТВ шопа, производитель Германия, на 2 чашки, пока довольны и цена 200 грн - не дорого.
В турочке и обезательно добовляю щепотку соли ,это подчеркивает вкус Кофе
и турочки есть и кофемашина
но чаще кофемашиной пользуюсь
Virgola писал(а):

Я варю в . Дома уже две таких машинки разного размера, муж хочет купить еще самую маленькую на 1чашку улыбаюсь Ну а в будущем планы на кофеварку, как в барах йоу

Подскажи пжлста,как ентим агрегатом пользоваться! чет засмущалась я
Хозяюшки, подскажите вкусный заварной кофе!!!
lisenok2912, в нижнюю часть заливаешь воду (до кружочка), сверху ставишь фильтр, в фильтр засыпаешь кофе, закручиваешь верхнюю часть и ставишь на огонь. Когда кофе окажется в верхней части и перестанет выходить, снимаешь, насыпаешь сахар и наливаешь. Следи за кофе, поднимается достаточно быстро. Я горячую воду из чайника иногда заливаю для ускорения процесса йоу
lisenok2912
Смотря какой кофе тф любишь- темной обжарки, светлой или средней, с кислинкой или без, ароматизированный или нет. Для того, чтобы выбрать свой кофе- его лучше пробовать. Есть у вас чайно-кофейные лавки? Зайди, там продают зерна на развес, и зачастую там же можно и смолоть. Попроси помочь тебе выбрать, понюхай, купи два-три разных вида понемножку- и домой пробовать!
У нас на рыне есть одна такая лавочка- там дяденька торгует- у него столько чаев и кофе на развес, и он всегда может подсказать- какой кофе крепче, какой помягче, какой без кислинки- я у него всегда беру, и помол там тоже очень хороший.
А в такой кофеварке, как Virgola показала, готовить кофе очень просто: она состоит из двух частей, свинченных друг с другом. В нижнюю часть наливаешь воду, вставляешь фильтр, засыпаешь кофе, накручиваешь верхнюю часть и ставишь на огонь, как только вода закипит. она поднимется через слой кофе в верхнюю часть, и все- снимай с огня, наливай в чашку, и наслаждайся!
Virgola
А цена агрегата?Спасибо очень счастлива
Virgola
очень счастлива Похоже мы одновременно писали очень счастлива
enotik
Спасибо за совет,пойду посмотрю и понюхаю очень счастлива
enotik
Virgola
ржу нимагу так дерать
Варю в турочке. У меня их две: керамическая и металлическая.
В керамической варю себе. Люблю добавить гвоздику, корицу и цедру апельсина.
Или уже в готовый кофе добавить немного ликёра "Белис"
А мужу варю в металлической турке обычный кофе.
только в кофе машине и только Carte Noire (Карт Нуар) (понравился сразу, остановилась на этом выборе)
А мне такая кофеварка-чайничек (не знаю как правильно называется) не понравилась. Ручка неудобная - к огню очень близко и обжигаешься, площадь основания маленькая - на нашу плиту не становится - в руках все время держать надо. Да и размер у нашей маленький - на одну чашку и то не полную. там да
Поэтому варим в турке (джезле). Ничего не добавляю, кофе итак вкусный, т.к. берем его исключительно в Доме кофе. Иногда под настроение уже в чашку добавляем коньяк.
Кофе варю только в турке(медной), под настроение добавляю специи - кардамон, перец, корицу, можно кусочек черного шоколада, иногда с лимоном.
В керамической турке кофе варю НА молоке, тоже вкусно получается.
Спасибо за совет про соль, попробую я тут не причем
Муж у меня управляющий рестораном, в своё время был барменом... так что кофе в нашей семье - это очень важный момент.
Критик он у меня ещё тот ржу нимагу так что я усердно старалась, научиться варить вкусный кофе. Лучше всего в керамической турке. Кофе мы покупаем очень вкусный в "Країні кави" Запах такой, что просто сводит сума нас.
Опишу как делаем.
Воды приблизительно 230 мл (это на двоих), две столовые ложки с верхом кофе, сахара тоже две столовые (получается по две чайной ложечки), обязательно чуток соли добавить, грамулю - она делает воду мягче. И варим на очень маленьком огне. Кофе нужно дать подняться (закипеть) три раза. Потом сливки и готово! ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

П.С. Ничего не добавляем... так как выбор там кофе огромен и вкусы такие разнообразные, что нет в этом нужды... ВОт хотим как-то купить кофе. Уже почти всё перепробовали... осталось ещё кофе 1000 грн. за 100 гр... представляю какая вкуснятина я тут не причем


Последний раз редактировалось: YuliaLT (03.05.2010 13:26), всего редактировалось 1 раз
Дома я завариваю в турке, причем в глиняной. Получается как турецкий кофе на песке. А на работе приходиться просто заваривать в чашке, но тоже вкусно!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах