Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нет, было.

В студенческие годы с парнем своим решили котлеты сделать.
Ну я такая: "не боись, все будет пучком", с видом эксперта
взяла 1 кг фарша, добавила туда 3 яйца, лук, и размоченную в воде мякоть полбатона (ну добавляла мама в фарш хлеб во времена перестройки, что поделать ).
Да только мякоть эту я забыла отжать - и оказалось у меня в фарше около стакана воды.
Сначала я смотрела на этот "супчик" с недоумением. - Вроде ж не такое должно было получиться.
Потом, (с видом полнейшего эксперта по котлетам) добавила туда полстакана муки.
На тот момент я поняла, что наверное воду из батона надо было выжать...
....
Короче, кашу эту мы жарили на сковородке, естественно ничего из нее похожего на котлеты не формировалось...
Ели давились, но с умным видом молчали.
Никто никого не упрекал (хотели котлет на неделю нажарить ржу нимагу )

Но больше котлет не делали.
Мало того, МЧ больше не доверял мне ничего, кроме нарезки салатов.
Я и не жаловалась.

Уже с мужем начала готовить и котлеты и борщи и еще много чего вкусного.

Недавно еще купила готовое слоеное тесто.
Все так красиво выложила на противень - с вареньем клубничным...
выставила таймер на 15 мин - все как положено,

Но варенье расплавилось и вытекло на противень и подгорело рыдаю раньше, чем должно было
из-за этого съедобными оказались только половина круассанчиков...
ну это я уже предвидеть не могла - такое только с опытом приходит...
мой муж очень любит грибы..в любом виде йоу ...и я как то решила сделать грибной суп со сливками опаньки ... ...ну он и сейчас любим грибы но только не в супе ржу нимагу
жутко не понравился нам этот суп меня сейчас стошнит .. фиг его знает хотя делала по рецепту опаньки ...
valyusha
а что за грибы были?)) Вот что у меня получается - так это грибы, в любом блюде....это моя слабость и я умею свою слабость готовить))) Меня даже мама или подрруги перед каким-то мероприятием прося приготовить чтото с грибов)))
Лет 7 назад было))
Поставила варить яйца, через некоторое время чувствую вонь такая противная, я еще возмутилась, думала через вентиляцию от кого-то вонь идет у меня ПМС , захожу на кухню, оказалось я положила яйца в кастрюлю, закрыла крышкой,поставила варить... без воды ))) воду забыла налить)) такая вонь стояла
Еще раньше не умела пирожки лепить чтобы были одинаковые, получались все разного размера и формы)) муж шутил что это для разнообразия))
а еще было, опять же с яйцами)) торопилась очень, поставила варить в чашку. воду налила )), и закрыла первой попавшейся крышкой от сковороды, чашка нагрелась и расширилась чтоли.. крышка застряла на чашке, тогда я помню пришлось понервничать))
А я буквально на прошлой неделе решила сама домашний квас сделать. Все по рецепту сделала, а получилась какая-то белая муть безвкусная с запахом браги. Все в унитазик ушло чет засмущалась я
А когда-то в детстве с подружкой решили сделать тесто на вареники или пельмени, уже не помню, но факт, что вместо муки крахмал положили. Мама меня чуть не прибила за испорченные продукты. ржу нимагу
я в детстве тоже решила порадовать тетю пельменями, а фарша был маааленький комочек, я тесто сделала как положено, налепила много, но в каждой пельмешке был фарш размером с жемчужинку)) так и получились ракушки из теста с крошечной жемчужиной из мяса))
Arjadna
Цитата:

valyusha
а что за грибы были?))

шампиньоны я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
valyusha
ну еси честно, то я их за грибы не считаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

хотя иногда и использую..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Не знаю как в супе со сливками, а вот в подливке, ничего так...жрать можно...)

Я как-то с блинами скосила....молока не было...было скисшее...вот подумала мож чтото получтся...фиг вам...перепортила только муку и яйца)))
а я не дружу с желе ( не хочет мне оно понравиться ) и блинчиками : то подгорают-то еще какая то ерунда получаеться
Arjadna
Цитата:

valyusha
ну еси честно, то я их за грибы не считаю

простите по рецепту бееееее
ну еще вешенка чет засмущалась я ржу нимагу и все только эти грибы делаю чет засмущалась я улыбаюсь
Чтобы научиться печь блины, нужна сноровка. Не с первого раза получается. Главное условие - сковорода должна быть очень-очень хорошо накалена. Надо смазать маслом. И тесто должно быть не очень жидким и не очень густым. Одним словом, практика, практика и еще раз практика.
Mariposka писал(а):

Чтобы научиться печь блины, нужна сноровка. Не с первого раза получается. Главное условие - сковорода должна быть очень-очень хорошо накалена. Надо смазать маслом. И тесто должно быть не очень жидким и не очень густым. Одним словом, практика, практика и еще раз практика.

не согласна!)))) у меня получились с первого раза, да первый блин вышел комом, много теста налила, не смогла перевернуть его, а все остальные были один в один.
а вот оладушки по рецепту с нашего форума делала так они у меня не поднялись, и вообще были похожи на толстые блины, а так хотелось оладушек со школы грущу
toriand писал(а):

не согласна!)))) у меня получились с первого раза,

toriand, значит у тебя талант!!! очень счастлива очень счастлива
Mariposka писал(а):

значит у тебя талант!!!

я любя))) спасибки, но я всегда их боялась жарить, а мама один раз показала и все, теперь делаю все сама)))
Вчера замариновали четыре баночки грибочков (польских). Закатали в банки, а через несколько часов в трёт банках появилась пенка... какая может быть причина? Может плохо закатано и воздух попал... Подскажите что это может быть?
А у меня тоже с желейным десертом траблы вышли недавно ржу нимагу То, что красненькое твердое и потом режется - вышло отлично! Нарезала я его кубиками, наложила наверно с килограмм разных фруктов: виноград, персик, киви, ананас и пр. и залила его йогуртовым желе, в которое видимо "перелила" того самого йогурта, надо было на треть меньше брать. Вот как раз оно как вы уже догадались и не застыло! не застыло. Получились фрукты в каше. Было обидно! ржу нимагу
Блин а я котлеты запарола ржу нимагу я в фарш добавляю лучек обжаренный черный хлебушек в молоке размоченный и картофилину тру ну и по рецепту, толи фарш такой толи еще чего, муж браконул, сказал косточки какие-то попадаются грущу
Орешек
А я на днях первый раз сама домашний фарш делала. крыша хлопает в ладоши хорошо
Вывод: пока у меня есть время - больше готовый не куплю... опаньки ...
Голубцы. Так долго с ними возилась!!!!!!!! пока поставила кастрюлю на плиту. Но дело было поздно ночью - я за день так замуталась - уснула сидя прямо за кухонным столом - опустив на стол голову. Короче разбудил муж чет засмущалась я А его разбудил ужастный запах гари грущу Голубцы пришлось выкинуть. пипец а квартира ещё месяц выветривалась грущу
Я кушать подано насмотрелась кухонных передач. Купила тигровых креветок (1002 рубля) Очистила их, при этом не разморозив и начала жарить в раскаленном масле с чесноком!!!!! Вонь ужасная.... Креветки прератились в розочки с налетом каким то как каша. фееее надышалась лака для ногтей . Все в ведре и деньги и энтузиазм неа
Я племяшке кампотик решила из сливы замороженной сварить и всебы было хорошо, только сахарку кинуть забыла, получилось вырви глаз ржу нимагу малышу 3 года он конечно ничего не сказал, а вот муж раскололся грущу
Хотела спросить кто-нить готовил по рецептам Юли Высоцкой, много выбросили?
Орешек
сахарок добавить всегда можно - так что это даже не ошибка подмигиваю
VoDa
мухи отдельно,котлеты отдельно ржу нимагу
Первый раз в жизни решила в духовке что-то приготовить, нашла на нашем сайте след.рецептик.

Цитата:

Берем картошку нарезаем кружочками, посолить.
Грибы - шампиньйоны
порезать, посолить.
Лук нарезать кружочками- замариновать часа на 2 в уксусе.
Сыр натереть.
Картошку выкладываем на протвинь смазаный маслом, сверху кладем лук, смазываем майонезом, сверху грибы, немножко майонеза и трем сыр на грибы и в духовку, приб. 20-30 до готовности. Сыр если тереть сразу то он запекается корочкой и становится очень вкусным

В общем все вышло красиво и МЕГА кисло, пришлось отправить в мусорку. Ну ничего страшного, первый блин комом. В след. раз не буду уксус добавлять.
Олшяка писал(а):

Купила тигровых креветок (1002 рубля) Очистила их, при этом не разморозив и начала жарить в раскаленном масле с чесноком!!!!!

Олшяка, скорей всего порченные были креветки. Обычно ничего с ними при жарке не происходит. Я тоже кладу замороженные на сковородку и жарю, все окей.

Орешек писал(а):

Хотела спросить кто-нить готовил по рецептам Юли Высоцкой, много выбросили?

Я не готовила... у меня нет того набора продуктов, который требуется. А если бы и был, то жалко выбрасывать потом было бы. Поэтому по ее рецептам лучше не готовить.
Танюшка Николаевна
Я вчера готовила тоже этот рецепт подмигиваю ...
Только лук я просто замочила в уксусе минут на 30, потом отжала его и выложила на картофель..
Получилось вкусно..
2705KSUSHA, спасибо, буду знать, что отжимать лук надо, но мне кажется, что после 2 часов ему уже ничего бы не помогло улыбаюсь
Танюшка Николаевна
Я обычно в воду уксус добавляю, или если только уксус, то ненадолго... А картошка класс!! В следующий раз обязательно получится!! подмигиваю
а мы как-то с мужем перцы нафаршировали так, что сами потом смеялись)))))))
мы фарш всегда заранее заготавливаем и замораживаем!..
чет мы в этот вечер торопились....раморозила я фарш...приготовила перчики...и фарш этот туда упаковала)))залила сливками,водичкой..приправила и поставила готовиться)))
только потом вспомнила,что фарш то "голый" туда положила....без риса,лука,морковочки)))
вообще,я перцы оч вкусно готовлю...но здесь ошибочка вышла)
короче перцы не очень получились,но мы их съели))

может еще сыграл тот факт, что перед этим я делала перцы с готовым фаршем,который мне мама дала...его уже оставалось в перцы поместить)))))а моет просто так торопились что забыли))
Часовой пояс: GMT + 3