Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Первый раз в жизни делала зразы - и не положила муки в картошку. Кое как слепила - давай жарить, а они расползаются. Ну я психанула и размешала их все по сковородке. Получилась картошка пюре с мясом и горелыми вкраплениями.

блин..вот где собака порылась, у меня из 2-х раз зразы ниразу не получились, первый раз налила в пюре молоко, втророй раз, как оказывается, не положила мукуумираю со смеху тоже самое было на сковородке, думала больше никогда их делать не буду, вы подали мне надежду
jadd писал(а):

А одна моя знакомая пекла пирог по известному рецепту, где в состав входит стакан чая. Не получилось - потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.

умираю со смеху
Чего там далеко ходитьулыбаюсь
Мама передала с дачи кабачки, мне решилось оладушек напечь. Замесила тесто, натерла все как надо, не учла то, что кабачки сок пустили. В итоге, досыпала-досыпала муку, потом все это перемешала на сковродке, вылила остаток туда же, нарезала сосисок - хотела запеканку уже сделать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
В итоге, дворовые коты уминали за обе волосатые щеки, в округе пахло обалденно, а я мыла сковродку и готовила яичницуулыбаюсь))
ой, еще до кучи....
мой муж решил всех удивить "заячьим пирогом"...не помню уже рецепт...
делал он его 2 дня....еще 2 дня я отмывала кухню..
перевел КУЧУ (точннее огромную кучу) продуктов....

в итоге: съели чтьу-чуть ночью с голодухи...остальное отдали собакам дворовым....они есть не стали я тут не причем
Анна писал(а):

ой, еще до кучи....
мой муж решил всех удивить "заячьим пирогом"...не помню уже рецепт...
делал он его 2 дня....еще 2 дня я отмывала кухню..
перевел КУЧУ (точннее огромную кучу) продуктов....

в итоге: съели чтьу-чуть ночью с голодухи...остальное отдали собакам дворовым....они есть не стали я тут не причем

Прям себя в 11 лет вспоминаюулыбаюсь)
Я тогда 2 дня готовилась к тому, что сварю вермишель. Таки сварила, вбухав 4 кубика галины бланки и мало воды. Собаки не ели и обходили сторонойулыбаюсь))
Bulik писал(а):

Прям себя в 11 лет вспоминаю)

ага....ты в 11...а мужу как раз 30 исполнилось))))))))))))))))
Анна писал(а):

Bulik писал(а):

Прям себя в 11 лет вспоминаю)

ага....ты в 11...а мужу как раз 30 исполнилось))))))))))))))))

ну он же мальчикулыбаюсь))
о это тема вообще моя ржу нимагу блины делала не так давно, насыпала муки, яйц добавила чуток молока и решила чтоб они получились с дырочками кипяточку добавить, налила кипяток- и вуаля- получился клейстер!!!!
Пирог "Негр в пене" на кефире, мало того что не пропекся так я еще рещила его сметанным кремом смазать, разрезала пирог пополам(не остудила) и налила крема...короче сметана свернулась... я тут не причем
а я не умею жарить беляши. вернее. у меня никак они не получаются. я все хочу сделать так, как раньше в кулианрии продавались - тесто с "бульками", такое пышное аромантное. все мои старания приводят к тому, что потом этими беляшами я могу гвозди забивать.
а по поводу плова - у меня тоже не получается... так я теперь делаю вот как. тушу мясо со всеми овощами и специями и отдельно варю рассыпчатый рис. а потом все смешиваю. и получается не хуже, чем правильный плов.
мой первый опыт общения с выпечкой был печален)))
пекла песочный пирог (который теперь, кстати, фирменный и едят все))) и нафигачила туда соды столько нифига себе зачем? не знаю, решила, что так надо!))
получился мыльный привкус.. да что там привкус))) ВКУС мыла!!!))
А я когда-то решила пирожков испечь. Замесила тесто по всем правилам (рецепт брала из книги), оно подошло так хорошо, такое пышное было и гладкое... А пирожки получились такие, что их неугрызешь рыдаю

А еще не могу никак сварить борщ вкусный, как у свекрови получается... Делаю все в точности как она (наблюдала не раз как она борщ готовит), а получается какой-то пресный у меня, хотя у нее всегда такой ароматный выходит. Воть.
часто не получался бисквит, но сейчас и его одолела!!!
Milashka писал(а):

А еще не могу никак сварить борщ вкусный, как у свекрови получается...

Говорят, по-настоящему вкусный борщ получается только у справжнiх украинок ржу нимагу
делала пирог с вишнёвым варением чет засмущалась я
Всё гадала как бы варение вовнурть теста зафигачить(а тесто такое как для шарлотки, т.е. почти жидкое!) Короче, решила сделать "варением вниз" ржу нимагу - сказано-сделано, и я варение ЛЬЮ НА ПРОТВЕНЬ я тут не причем , ровненький такой слой сантиметра 2 получился, ну и сверху заливаю эта красоту тестом, присыпала корицей и в духовку. Жду-жду, а чета пирог мой не подымается я тут не причем Короче, минут 40 подождала, для верности проткнула спичкой и удивилась, что пирог какой-то ТОНКИЙ, ну да ладно. Короче, я еле-еле вышкребла на стол ПЛАСТ - в верху он был желтого цвета(тесто), а внизу ржу нимагу - ЧЁРНЫЙ и просто каменный. Я его в ведро кинула, а он порерёк стал йоу , даже сломать не могла, пришлось отдельно выкидывать чет засмущалась я .
НОРМАЛЬНЫЕ люди знают, что сахар по возможности не должен попадать на протвень, а я же умная полбанки варения туда сама НАЛИЛА бееееее
Хоть убей не получаются блины... Как не старалась - никак не получаются грущу
oksana1982 писал(а):

Аналогично, больше никогда не буду их делать!
tu_tu писал(а):

А одна моя знакомая пекла пирог по известному рецепту, где в состав входит стакан чая. Не получилось - потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.

ржу нимагу
Это что. Моя знакомая в мясной рулет с яйцами яйца прям в скорлупе и положила! Все как по рецепту: яйца отварить и целыми положить на фарш и завернуть. ржу нимагу

Ну а из моих ошибок вспоминается разве что попытка приготовить хворост. Так я вместо муки сыпанула крахмал (он же тоже белый). Куры были счастливы поглощая сырое тесто. Правда мне было тогда лет 9. я тут не причем
ChinchillaPeru писал(а):

oksana1982 писал(а):

Аналогично, больше никогда не буду их делать!

а у меня НИКОГДА не получаются оладьи, чтобы и ни делала, и все по рецепту, а они на сковородке расползаются и такие жирнючие получаются...фу.... очень счастлива
а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах, все время какое-то прокисшее получается и не выпекается нормально...теперь спасает хлебопечка, я туда все ингредиенты засыпаю, 1 час и тесто готово!!! очень счастлива
Zoria
могу скинуть классный рецепт обалденных оладушек -главное без масла на сковороде - только чтоб антипригарная сковорода была.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Очень легкий рецепт.. я как научилась - постоянно готовлю...

добавлено спустя 33 секунды:

Zoria писал(а):

а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах

ага, я тоже такая - если в рецепте дрожжи - даже не возьмусь готовить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Zoria
вот попробуй приготовить. Только обязательно Тефаль сковорода -или аналогичная...Если не получится - возьму тебя учить сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рецепт оладушек.
3 яйца
0,5 литра кефира (любой жирности)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной водой
0,5 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла подсолнечного не ароматизированного.
Я делаю все в кастрюльке и мешаю миксером - ровно приготовление занимает 3 минуты...
Яйца, кефир, сахар, соль, соду - все перемешиваем -чтоб сахар растаял и было однородное - в пену взбивать не надо... Добавляем муку и потом масло, муку уже смотри на глаз - чтоб было как густая сметана тесто - тут от яиц зависит - от их величины... Лучше дать ему постоять минут 5-7, оно поменяет густоту а потом отрегулировать - или водой или мукой...
Все, на горячую сковороду сухую наливаем оладушки, только не сильно чтоб была раскаленная, жарим с двух сторон... Очень вкусно с горячим шоколадом....
я как-то в конце приготовления борща, в самом завершающем этапе, вместо соли, кинула 2 столовых ложки соды.....вот было обидно.... пипец
el писал(а):

в конце приготовления борща

о! мне тоже как то сотрудница посоветовала что б борщ не терял цвет добавить лимонной кислоты.... но не сказала сколько ржу нимагу ржу нимагу ну я и шуранула чайную ложку (нужно было капельку на кончике)ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом был не борщ а щи какие то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

lurdi писал(а):

мой первый опыт общения с выпечкой был печален

аналогично!!! тоже песочный пирог!!!! у меня закончилась мука очень счастлива и я так его шуронула в духовку (взяв муки где то 1/4 чатсь от необходимой) - получился расплавленная маргаринно-мучная масса которая печься не хотела ни в каком виде!!!

а как то мы решили испечь бисквит в СВЧ (это было в 94г., и СВЧ была советская, Ютон обзывалась, что б ею управлять нужно было высшее техническое образование ржу нимагу ) - подошёл отлично!!! а все белый и белый... ен румянится гад... вобщем достали посмотреть что это за пятна просвечиваются - оказался внутри негр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Zoria
могу скинуть классный рецепт обалденных оладушек -главное без масла на сковороде - только чтоб антипригарная сковорода была.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Очень легкий рецепт.. я как научилась - постоянно готовлю...

добавлено спустя 33 секунды:

Zoria писал(а):

а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах

ага, я тоже такая - если в рецепте дрожжи - даже не возьмусь готовить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Zoria
вот попробуй приготовить. Только обязательно Тефаль сковорода -или аналогичная...Если не получится - возьму тебя учить сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рецепт оладушек.
3 яйца
0,5 литра кефира (любой жирности)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной водой
0,5 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла подсолнечного не ароматизированного.
Я делаю все в кастрюльке и мешаю миксером - ровно приготовление занимает 3 минуты...
Яйца, кефир, сахар, соль, соду - все перемешиваем -чтоб сахар растаял и было однородное - в пену взбивать не надо... Добавляем муку и потом масло, муку уже смотри на глаз - чтоб было как густая сметана тесто - тут от яиц зависит - от их величины... Лучше дать ему постоять минут 5-7, оно поменяет густоту а потом отрегулировать - или водой или мукой...
Все, на горячую сковороду сухую наливаем оладушки, только не сильно чтоб была раскаленная, жарим с двух сторон... Очень вкусно с горячим шоколадом....

спасибо, попробую ураааааааа от сердца и почек дарю вам розочку

уже попробовала на ужин приготовить, спасибо, супер-рецепт, мн и мужу очень понравились очень счастлива
Nerazumna
кстати, чтоб бщ не терял цвета, нужно заранее сварить свеклу, натереть на терке и добавить в суп,когда он уже сварится и ни в коем случае не кипятить, цвет будет офигительный!! Это мне моя мама посоветовала, всегда теперь так делаю подмигиваю
andrevna писал(а):

Nerazumna
кстати, чтоб бщ не терял цвета, нужно заранее сварить свеклу, натереть на терке и добавить в суп,когда он уже сварится и ни в коем случае не кипятить, цвет будет офигительный!! Это мне моя мама посоветовала, всегда теперь так делаю подмигиваю

борщ, когда в нем свекла варится вкуснее очень счастлива а чтоб цвет красивый был, надо свеклы нормально положить и чтоб она была не розовая подмигиваю
А я не помню писала или нет..
В далеком прошлом мама учила меня варить борщ. И уже в самом конце, когда я влила зажарку, мама произносит коронную фразу: " А теперь моем сковородку в борще" . Конечно, она имела ввиду , что надо остатки зажарки смыть борщиком, а я поняла фразу БУКАВАЛЬНО! И в следующую секунду всунула сковородку в борщ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пришлось вылить... Мама еще долго ругалась, как можно было не понять то, что она хотела сказать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
andrevna
Tarakasha
очень счастлива очень счастлива сколько хозяек столько и борщей очень счастлива очень счастлива
я тоже бльше лублу когда свекла варится в борще... мой муж не ест мясо, поэтому я борщ варю постный, и все овощи перед добавлением в собственно борщ тушу в масле ... просто я потом лублу еще протомить уже "собраный" борщ на маленьком огне с часок.... вот на этом этапе цвет и уходит....

2705KSUSHA писал(а):

" А теперь моем сковородку в борще"

я б тоже всю сковороду засунула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna
кста, так варят борщ в Херсонской области... у меня оттуда знакомая, рассказывала что её отец (вредный дюже) отказывается борщ есть если он "цвет потерял".... ржу нимагу
а меня научили чтобы цвет свеклы оставался в борще -
свеклу сырую натереть на терке и поставить тушиться в сковороде. когда будет практически готова насыпать 2 -3 ст л сахара и столько же уксуса. вот цвет останется темным

добавлено спустя 1 минуту:

2705KSUSHA писал(а):

В далеком прошлом мама учила меня варить борщ. И уже в самом конце, когда я влила зажарку, мама произносит коронную фразу: " А теперь моем сковородку в борще" . Конечно, она имела ввиду , что надо остатки зажарки смыть борщиком, а я поняла фразу БУКАВАЛЬНО! И в следующую секунду всунула сковородку в борщ!!!
Пришлось вылить... Мама еще долго ругалась, как можно было не понять то, что она хотела сказать!

чуть со смеху не лопнула!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу

а у меня беляши не получаются. когда их пожарю, то этими "беляшами" можно гвозди заколачивать!!!
а что, никто больше не ошибается?))))

я как-то давно.. в школе еще...
готовила что-то и лаврушку покрошила)))))
пришлось выковыривать)
orange_fox писал(а):

Это что. Моя знакомая в мясной рулет с яйцами яйца прям в скорлупе и положила! Все как по рецепту: яйца отварить и целыми положить на фарш и завернуть.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Блин, я так давно не смеялась. Я как представила эту картину... яйцо в скорлупе в фарше))))))))))))) ыыыыы))

Из моих шедевров вспоминается "Пельмень". После очередной гулянки наутро всей компании захотелось поесть. В холодильнике нашлась пачка пельменей, была она когда-то разморожена... потом снова заморожена... в общем вы поняли, как выглядели те пельмени. В общем этот один большой пельмень я и сварила)))) Мне его вспоминали года два наверное, но что характерно, все равно все сожрали. Но на вид и на вкус он был чудовищный)

Ну и традиционно - выпечка. Давно и основательно убедилась, что это абсолютно не мое. Я умудряюсь испортить даже то, что испортить невозможно. Всему виной моя страсть к экспериментам. Постоянно хочется что-то свое в рецепт привнести. Единственное, что из выпечки у меня получается (с переменным успехом) это самая простейшая шарлотка. ВСЕ! Остальное - страх и ужас)
Хохотала)))))) На работе уже косо смотрят меня коллеги)))
Про себя я не припомню что-то особенно смешное, но вот моя подруга как-то блины делала.
Она вообще не кулинар улыбаюсь но решила рисануться, яйца, сахар, муку взяла на балконе, все по рецепты)) а потом оказалось что она вместо муки с балкона взяла алибастер ржу нимагу Смеялась сама потом))).

А я как-то очень творога захотела со сметанкой))) В холодильнике была заначка. я, предвкушая божественный вкус творога, взяла тарелочку, высыпала творог, потом добавила сахара, сметанки, все перемешала... и ... нифига себе нифига себе вместо сахара соль рыдаю
Это было ужасно(((
Часовой пояс: GMT + 3