1. Имя, возраст
2. Были ли беременности ранее
3. Как долго ждали наступления беременности, какие проблемы и болезни мешали наступлению беременности
4. Срок беременности в акушерских неделях
5. Как определили беременность? (если тест, то какой и на какой день цикла; если узи, то каким способом; если осмотр врача, то что он говорил)
6. Какое общее самочувствие ?
7. Была ли тошнота ?
8. Какая БТ (для тех, кто измерял) ?
9. Были ли головокружения, обмороки ?
10. Расстройства кишечника (понос, запор, вздутие и т.д.)
11. Участилось ли мочеиспускание? на какой день цикла и на сколько качественно и количественно.
12. Болит ли грудь, потемнели ли ореолы сосков ?
13. Болит ли живот ?
14. Были какие-нибудь выделения ?
15. Эмоциональное состояние ?
16. Пристрастия/отвращение к вкусу, запаху и т.д. ?
17. Дополнительные ощущения
18. Как и когда сказали мужу? его реакция ?
Елена, 30 лет. Беременность 2-я, роды - 1-е. Беременность наступила без особой подготовки

, на Новый год устроили с мужем секс-марафон, вот в опасных/безопасных днях и не досчиталась я....!!! Очень рады - нам давно уже надо было деточек

, вот Бог и дал нам! Сейчас уже 10 недель и 5 дней, беременность определили по тесту - обычный в домашних условиях, а подтверждение - на УЗИ: 6 недель и 5 дней яйцу поставили

. Общее самочувствие - хорошее, подташнивало немного к вечеру и по ночам, но до рвоты ни разу не доходило, думаю, что уже и не дойдет!

А по первым ощущениям - думала, что воспаление - очень тянуло все внутри и грудь налилась, а когда еще вдруг и подташнивать стало - муж сказал - надо купить ТЕСТ. Две полосочки моментально показали, что.... внутри есть жизнь....

стала измерять БТ - 37,2-37,00 - в течение недели измеряла, пока к врачу не появилась. легкое головокружение - какие-то мгновения - несколько раз замечала, особенно во время работы за ПК, на первых неделях после овуляции где-то.
После того как узнали о беременности - меня отвернуло от мяса, запахи раздражали, даже цветы на День влюбленных подаренные мужем на кухню перебазировала - все сидела нюхала: что за запах? Ничего есть не могла, только лимон и чаи - раз в день что-то перекушу - в основном хлеб ... и так за две недели 2 кг сбросила с 64 до 62. Благо, запор был всего один раз за все время, зато от кефирчика - такое страшное расстройство- дважды попробовала , теперь не пью его совсем!.. Мочеиспускание - обычное, грудь болела ужасно, но сейчас уже могу спокойно спать на животе - все боли прекратились

около 10 дней назад начались скудные выделения цвета топленого молока - очень беспокоилась, все присматривалась нет ли крови - но они настолько скудные и не регулярные - раз в день может, что я пока успокоилась: на следующей неделе второй осмотр врача - будут известны уже результаты всех анализов - сомнения и развеются, все узнаю. На этой неделе появилось чувство незащищенности, поддержки хочется моральной и простой заботы, несколько раз даже плакала - так что становлюсь слишком чувствительной... Хоть общее состояние как по мне - так я еще МОЛОДЕЦ! Держусь, мужу готовлю еду, убираю, стараюсь всю домашнюю работу в обычном режиме делать - правда, медленнее чем обычно .
Запахи до сих пор - как собака чую, но уже курочку пробую есть, молочное с удовольствием - фруктов и семечек - наелась уже... Солененькие огурчики, на цветную капусту потянуло, лимоны - это каждый день, но ограничиваю, чтобы не было повышенной кислотности. Два дня лежала - сил вообще не было, упало давление до 93-57, и никак не могли поднять, только сегодня уже 106/68, при моем нормальном 110/70 - завтра к терапевту - будем выяснять что к чему.... У меня в 4 года обнаружили ВПС (врожденный порок сердца) - и прооперировали плюс отрицательный резус фактор, а у мужа положительный - вот жду решения врачей - что скажут, волнуюсь немного - ком в горле вторую неделю... И постоянный привкус во рту неприятный... Бррррр.....
Реакция мужа была неоднозначной - я с тестом утром его разбудила , показываю 2 полосочки - короче - два дня не могли осознать, что это с нами произошло!!! Но его отношение ко мне изменилось: и заботится, и животик гладит, когда я уже засыпаю , хочет сына!!! Вот такая моя история