Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера сняла спираль, очучений практически никаких,все быстро и хорошо. Г понравилось,то что спираль не окислилась и за два года не сместилась. Планируем второго улыбаюсь
fatenat писал(а):

Планируем второго

Дай вам Бог улыбаюсь
Вот уж не думала, что буду писАть в подобной теме после трех ЭКО улыбаюсь , но у меня уже беременнофобия началась и нужно что то делать. Мы на ГВ, ОК не хочу, хочу попробовать спираль, не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?
У меня два КС, и еще - боюсь сильно, это дело можно как то обезболить или не стоит беспокоиться?
Lera писал(а):

не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?
У меня два КС, и еще - боюсь сильно, это дело можно как то обезболить или не стоит беспокоиться?

Я ставила медную спираль - 150 грн. И установка столько же. улыбаюсь Да, желательно ставить во время месячных, ближе к их завершению. Но, насколько мне известно, можно и так поставить.
Боль? Ну, терпимо. Зато быстро. ржу нимагу
Innulya писал(а):

Но, насколько мне известно, можно и так поставить.

я думаю что нет, как мне объяснила мой Г ,ставится и снимается во время М , в течении 10 дней. должна быть открыта матка.
Innulya писал(а):

Lera писал(а):

не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?

Я ставила медную спираль - 150 грн. И установка столько же. улыбаюсь Да, желательно ставить во время месячных, ближе к их завершению. Но, насколько мне известно, можно и так поставить.
Боль? Ну, терпимо. Зато быстро. ржу нимагу

А по мне вообще не больно, даже не неприятно! Правда пыталась поставить под самый конец месячных, в последний день - не получилось, она не прошла.. поэтому незнаю как без них ставят.. может какая другая спираль...
Тропка писал(а):

А по мне вообще не больно, даже не неприятно!

Вот-вот. Я правда обезболивающими запаслась и всё ждала, а нифига...
fatenat
fatenat писал(а):

я думаю что нет, как мне объяснила мой Г ,ставится и снимается во время М , в течении 10 дней. должна быть открыта матка.

опаньки ... У нас ставят и вытаскивают без М не важно в какой день цикла. я тут не причем
Мне ставили три раза, первый раз время М т.е на 5 день медную.
Второй тоже медную без М если не ошибаюсь вообще в середине цикла и выбирали точно так же и третья была Мирена тоже ставили не в начале или в конце М .
Блин, у меня такая засада случилась. у меня ПМС Сейчас идут месячные - первые после установки спирали - и она выпала!!!! Хорошо, хоть я ее увидела, а то так бы ни сном, ни духом и не ведала, что уже не предохраняюсь.
Теперь вот вопрос: какова вероятность, что и вторую спираль постигнет та же участь? Может, нужна другой конфигурации? Или вообще другой метод контрацепции? грущу грущу грущу
lilah-carmela, а она у меня не такая, как на этой картинке.... Она круглая, в диаметре с двадцатипятикопеечную монету, внутри стержень, обмотанный медной проволочкой, и два усика. чет засмущалась я

У меня такая, как на этой картинке первые две.
Innulya
Всё равно это гораздо шире шейки матки, она в норме не пропускает палец у рожавших. Значит шейка настолько открыта?
lilah-carmela, не знаю, я сама пребываю в шоке. Нет, мне врач говорила, конечно, что такое часто бывает, но я не ожидала. Не прижилась, видимо. рыдаю
Innulya писал(а):

что такое часто бывает

может у этого конкретного врача? вообще то за 20 лет в медицине слышу 1 раз.
Может быть, надо у нее уточнить))))
Но вообще-то любая статья в мировой сети о внутриматочных спиралях говорит тоже самое: главный недостаток - частое выпадение в первые 3-5 месяцев. рыдаю
Не пугайте про выпадение...а то я уже расслабилась.
Могу теперь поделиться из личного опыта -пока сдавала мазки, то-се, начались месячные, спираль т-образная медная Оптима вроде, ставили на второй день, больно не сильно (боялась больше) и недолго. Надеюсь, ничего не выпадет и все приживется нормально.
Да вы не пугайтесь раньше времени, у моих знакомых ни у кого не выпадала. Гинеколог мне объяснила, что данный метод контрацепции сейчас мне не очень подходит - так как не сошлась шейка матки после вторых родов. Потому и выпала.
Так что я перешла на таблетки. улыбаюсь
Девочки, хочу поставить спираль Мирена, пишут что с ней М нет.
А как же тогда эндометрий,что с ним будет все это время? я так понимаю если она стоит 3 года, то все 3 года нет М? это не скажется плохо потом на способности зачать? я тут не причем
Спираль стояла 3 года..потом как оказалось сместилась и наступила беременность
Хочу_доцю писал(а):

А как же тогда эндометрий,что с ним будет все это время?

Он практически перестаёт расти и соответственно нечему отторгаться.
svarvara писал(а):

Спираль стояла 3 года..потом как оказалось сместилась и наступила беременность

была такая же история, только выдержала 2 года грущу Более того, началось воспаление... Короче, мне лучше таблетки
Хочу_доцю писал(а):

А как же тогда эндометрий,что с ним будет все это время? я так понимаю если она стоит 3 года, то все 3 года нет М? это не скажется плохо потом на способности зачать? я тут не причем

Моя Г. занимается установкой спиралей Мирена и вначале мне очень ее расхваливала (рекламировала как могла ржу нимагу ), но про то что с ней нет М. я первый раз слышу нифига себе Это точно????
Lelichka писал(а):

но про то что с ней нет М. я первый раз слышу

Как у кого. Эндометрий сильно истончается и М практически прекращаются, а могут совсем исчезнуть.
Хочу_доцю писал(а):

Вы че не в сибе, как можеть не быть три года М из-за спирали. Мне ставили на три года простояла четыре и нормально, правда болели сильно М. Тепер даю отдышку организму.
Киси писал(а):

Вы че не в сибе, как можеть не быть три года М из-за спирали.

у тебя наверное стояла обычная спираль ржу нимагу ржу нимагу
Joella писал(а):

у тебя наверное стояла обычная спираль

А что, разве когда стоит спираль нету М вопросик однако вопросик однако вопросик однако нифига себе
Meredit
не, ну есть эта Мирена при ней вроде нету..... я тут не причем
я точно не знаю но даже кажется в этой темке так написано)
Joella ничего себе! А что ж тогда действительно делается с эндометрием?
Meredit,у меня на Мирене не было м.Просто эндометрий сильно не нарастает

добавлено спустя 3 минуты:

Киси,вот это значит я была не в себе,у меня три года,почти не было....и пмсаааааа тоже! бееееее а сняла-и все вернулось,включая пмс! всем пипец
Meredit писал(а):

А что ж тогда действительно делается с эндометрием?

Его просто нет... ржу нимагу
Йоко
lilah-carmela
И понятия ДЦ нету, первая фаза, вторая...? Столько читала и никогда не читала о отсуствии М. Наверное плохо читала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3