Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Расскажу свою историю, никого пугать не хочу, просто констатирую факты.
1-я беременность в 2002 году, родилась замечательная дочка, после родов поставили спираль, НО! через два года, ОПА! и:
2-я беременность (со спиралью) оборвалась на 15 неделе, спираль проколола пузырь и отошли воды.
3, 4, 5-я беременности оканчивались самопроизвольным выкидышем на сроках от 6 до 9 недель.

Только при 4-ой беременности на УЗИ поставили седловидную матку (врач говорит что, скорее всего причина беременности со спиралью именно в этом).
natta11 писал(а):

при 4-ой беременности на УЗИ поставили седловидную матку

А до того не видели этого? Хороши врачи. Спираль в таком случае не подходящая контрацепция.
lilah-carmela писал(а):

natta11 писал(а):

при 4-ой беременности на УЗИ поставили седловидную матку

А до того не видели этого? Хороши врачи. Спираль в таком случае не подходящая контрацепция.

в том то все и дело что нет!!! я ребенка родила (сколько раз УЗИ делали), два выкидыша пережила, и тут на тебе "седловидная", некоторые УЗИсты вообще "двурогую" ставят... нифига себе
Завтра иду ставить спираль. Начиталась, уже боюсь... я тут не причем
Я тоже хочу поставить спираль, но после окончания ГВ. У всех моих подружек спирали и ничего страшного не случилось, месячные день в день, внематочных беременностей не было. Я думаю, что если будут какие-то плохие ощущения, боль или дискомфорт, то всегда можно её убрать. внимание
Девчонки подскажите, что все-таки лучше и надежней противозачаточные таблетки или все-таки спираль? Думаю, что с одной стороны спираль, не стоит париться стоит и стоит. Только вопрос интересует, не мешает ли она во время полового акта? Раньше принимала противозачаточные таблетки, и частенько пропускала, забывала. Говорят, есть даже золотые спирали.
AnnaBelochka писал(а):

не мешает ли она во время полового акта?

каким образом? не мешает и даже не чувствуется ни грамма.
AnnaBelochka писал(а):

Говорят, есть даже золотые спирали.

это уже ерунда. смысл? если серебро и медь хотя бы являются антисептиками, то золото вообще никак. Самые лучшие из силикона или пластика с серебряной нитью.
а я пыталас ставить спираль,меня г 40 минут на кресле мучала,мне было жесть как больно! И в итоге ничего не вышло.
В первую б на 19 неделе мне ставили седловидную матку, а во время второго кс врач сказал,что у меня одна шейка,и две матки.. Я б и рада спираль поставить..да уже боюсь,во первых,смогут ли,если в первый раз не вышло,и есть ли вообще смысл,если у меня матка неяснкакая..
Joella писал(а):

есть ли вообще смысл,если у меня матка неяснкакая..

Даже при седловидной не ставят, при двурогой вообще молчу-категорически нет.
ой, что-то и хочется и колется...
как-то срашновато. Беременность - не страшно, а вдруг внематочная....может все же рискнуть и поставить спиральку???
читаю тему, думаю.....
lilah-carmela
Так у меня двурогая чель? А чего он(врач) мне голову морочил?... Сначала спросил'двурогая?' я грю,нет,седловидная, а через минуту выдал,мол,двойная,а когда переспросила я,говорит. "одна шейка и 2 матки" хм.

А че нельзя при двурогой то? Бесполезно,да?
Ну... что могу сказать о первых впечатлениях: не так страшен черт, как его малюют. Установка спиральки - неприятный процесс, но довольно терпимый, а - главное - быстрый. Минут 5. И спустя полчаса уже никакого дискомфорта я не ощущала. Не кровит, не болит. Через недельку нужно появиться на прием - проверить, как спираль укрепилась. А вот о ее противозачаточном эффекте буду говорить, конечно же, позже. улыбаюсь
Joella писал(а):

"одна шейка и 2 матки" хм.

Это даже не двурогая, погугли название. Бесполезно, надо 2 спирали уж тогда ставить.
спираль стоит больше 2-х лет,я писала уже в начале темы, как выбирала, устанавливала и т.д у меня Нова-Т с серебряным стержнем, нареканий нет,всем довольна.Посмотрим как после удаления,отпишусь.
lilah-carmela
Я тож подумала что бесполезно( фигня какая то,надеялась,после рождения малого поставлю.. Выходит, только ОК
Вчера сняла спираль, очучений практически никаких,все быстро и хорошо. Г понравилось,то что спираль не окислилась и за два года не сместилась. Планируем второго улыбаюсь
fatenat писал(а):

Планируем второго

Дай вам Бог улыбаюсь
Вот уж не думала, что буду писАть в подобной теме после трех ЭКО улыбаюсь , но у меня уже беременнофобия началась и нужно что то делать. Мы на ГВ, ОК не хочу, хочу попробовать спираль, не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?
У меня два КС, и еще - боюсь сильно, это дело можно как то обезболить или не стоит беспокоиться?
Lera писал(а):

не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?
У меня два КС, и еще - боюсь сильно, это дело можно как то обезболить или не стоит беспокоиться?

Я ставила медную спираль - 150 грн. И установка столько же. улыбаюсь Да, желательно ставить во время месячных, ближе к их завершению. Но, насколько мне известно, можно и так поставить.
Боль? Ну, терпимо. Зато быстро. ржу нимагу
Innulya писал(а):

Но, насколько мне известно, можно и так поставить.

я думаю что нет, как мне объяснила мой Г ,ставится и снимается во время М , в течении 10 дней. должна быть открыта матка.
Innulya писал(а):

Lera писал(а):

не знаю, какую выбрать (в ЖК предлагают за 3 тыс, других, наверное, не знают) и как этот процесс происходит при отсутствии менс, вроде бы спираль ставится во время месячных, когда шейка открыта?

Я ставила медную спираль - 150 грн. И установка столько же. улыбаюсь Да, желательно ставить во время месячных, ближе к их завершению. Но, насколько мне известно, можно и так поставить.
Боль? Ну, терпимо. Зато быстро. ржу нимагу

А по мне вообще не больно, даже не неприятно! Правда пыталась поставить под самый конец месячных, в последний день - не получилось, она не прошла.. поэтому незнаю как без них ставят.. может какая другая спираль...
Тропка писал(а):

А по мне вообще не больно, даже не неприятно!

Вот-вот. Я правда обезболивающими запаслась и всё ждала, а нифига...
fatenat
fatenat писал(а):

я думаю что нет, как мне объяснила мой Г ,ставится и снимается во время М , в течении 10 дней. должна быть открыта матка.

опаньки ... У нас ставят и вытаскивают без М не важно в какой день цикла. я тут не причем
Мне ставили три раза, первый раз время М т.е на 5 день медную.
Второй тоже медную без М если не ошибаюсь вообще в середине цикла и выбирали точно так же и третья была Мирена тоже ставили не в начале или в конце М .
Блин, у меня такая засада случилась. у меня ПМС Сейчас идут месячные - первые после установки спирали - и она выпала!!!! Хорошо, хоть я ее увидела, а то так бы ни сном, ни духом и не ведала, что уже не предохраняюсь.
Теперь вот вопрос: какова вероятность, что и вторую спираль постигнет та же участь? Может, нужна другой конфигурации? Или вообще другой метод контрацепции? грущу грущу грущу
lilah-carmela, а она у меня не такая, как на этой картинке.... Она круглая, в диаметре с двадцатипятикопеечную монету, внутри стержень, обмотанный медной проволочкой, и два усика. чет засмущалась я

У меня такая, как на этой картинке первые две.
Innulya
Всё равно это гораздо шире шейки матки, она в норме не пропускает палец у рожавших. Значит шейка настолько открыта?
lilah-carmela, не знаю, я сама пребываю в шоке. Нет, мне врач говорила, конечно, что такое часто бывает, но я не ожидала. Не прижилась, видимо. рыдаю
Innulya писал(а):

что такое часто бывает

может у этого конкретного врача? вообще то за 20 лет в медицине слышу 1 раз.
Может быть, надо у нее уточнить))))
Но вообще-то любая статья в мировой сети о внутриматочных спиралях говорит тоже самое: главный недостаток - частое выпадение в первые 3-5 месяцев. рыдаю
Не пугайте про выпадение...а то я уже расслабилась.
Могу теперь поделиться из личного опыта -пока сдавала мазки, то-се, начались месячные, спираль т-образная медная Оптима вроде, ставили на второй день, больно не сильно (боялась больше) и недолго. Надеюсь, ничего не выпадет и все приживется нормально.
Часовой пояс: GMT + 3