Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну я жыж первая в ее практике кому не удалось поставить с первого раза ржу нимагу вот она и думает что права...
вот и пришло то время, когда опять остро стал вопрос о контрацепции, и снова я не вижу альтернативы спирали. А так страшно первый раз ставить!!! нифига себе
уже поняла что лучше обычная медная Т-образная, но мой Г советует медь с серебром, кто ставил? вопросик однако
Боюсь, вдруг не подойдет мне, вдруг выпадет или кровить сильно будет или воспаления начнутся или Б наступит... куча страхов, хотя две моих знакомые ставили после первых родов и остались довольны!
Я
Ну уж выпасть спираль не может, её шейка не "выпустит".
У меня стоит Т-образная с серебром уже 3 года-я прям не нарадуюсь, ставить было немножко неприятно и всё! Проблем никаких.
Я писал(а):

или кровить сильно будет

вот у меня как раз кровит
уже 10 дней стоит она у меня, сначала мазало, теперь кровит как М, уже 5й день, я в шоке, к Г иду только во вторник, но мозги уже закипают, скажите что это может значить????????? обидно будет если спираль мне не подходит и придется вытащить, но лишь бы они мне там ничего не нарушили рыдаю
Myata
Может размер не подходит, но гинеколог,в принципе сначала должен был посмотреть.
lilah-carmela
он смотрел, не знаю что он там наглядел, но делал внутринее узи........... чет засмущалась я
Myata
а не рановато спираль поставили?
мазанье-это признак того что спираль вам не друг
Myata
А еще не мало времени прошло после родов?
леночка-киев
lilah-carmela
эти спираль можно ставить уже через 6 недель после родов, ну я почтавила чуть позже, но М дожидаться не надо было
а тут такой результат, вот и я думаю что придется вытягивать, жалко конечно, таблетки я пить совсем не хочу
но завтра уже к врачу, там посмотрим
отпишусь......... опаньки ...
Myata
Может "приживется" еще!
ну что, была я сегодня у Г
сказал что все так и должно быть, это нормально и не стоит беспокоится, и кровить не так то уж и сильно
сделал узи, посмотрел как там расместилась спираль, все идеально и скоро все придет в норму я тут не причем
как гора с плеч, а я то думала что капец мне очень счастлива
Myata
Ну вот и славненько, а то прямо капец себе придумала! Но у меня вообще не кровило, может пару часов помазало и все.
Я вот тоже думаю про спираль, таблетки боюсь пить гормоны все-таки я тут не причем
А спираль боюсь ставить чет засмущалась я это очень больно? расскажите чет засмущалась я чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Рассказываю из своего опыта. Я боюсь всего на свете, но больно не было! Совсем чуток. Мне ставили во время месячных( в конце) спираль Т-образная с серебром. Вроде бы при загибе матки вообще тяжело поставить, или даже нельзя.
Myata
Ledi-Dozhdya
привет мамочки! где б мы еще встретились как не в этой темке спустя пару месяцев после родов ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
только щас прочитала твои сообщения. да, я читала что сперва может быть прям кровотечение и это норма. Я боюсь чтоб потом не были М сильно обильными и болючими, хотя куда еще болючее не знаю (у меня сильно болезненные всегда были, только с таблетками не болело).
Ledi-Dozhdya писал(а):

А спираль боюсь ставить

вот и я боюсь, только не боли.
lilah-carmela
а скажи пожалуйста как она называется? и там и медь и серебро или только серебро??? и тебе ее Г советовал? дорого стоит?
Я
Она у меня уже 2 года стоит, так что названия не помню, собственно и не знала, мне гинеколог её посоветовала и поставила. Там только серебро.
lilah-carmela
блин, а я читала что именно медь лечше в плане контрацептивного эффекта... щас даже поищу где такое читала. а серебро нужно чтоб воспалений всяких небыло! и как понять что лучше именно мне?! только опытным путем?! подруга мирену за бешенные деньги поставила и через месяц вытянули, кровотечение сильное было...
Я
Спираль сама по себе уже контрацептив, а серебро против воспалений не помешает никогда, наверное. А "Мирена" это вроде гормональная штучка, наверное не всем подходит.
А мне мой гениколог рекомендовал лучше простую спираль(говорил название, но я не помню) поставить чем МИРЕНА.. говорит у мирены больше побочных эфектов.. что он больше как Г. предпочитает простую не гормональную.. говорит МИРЕНА для тех ставит у кого обильные месячные (так как есть вероятность что с миреной их может не быть).

А я то думала наоборот.. теперь вот не знаю что делать.. ставить не гормональную спираль или всё таки МИРЕНУ.
chayka
Образцовая женщина-еще не родила, а уже спираль выбираешь! А если ты будешь кормить, разве можно гормональную спираль?
lilah-carmela
А как же подмигиваю ржу нимагу . У меня беременность очень тяжёлая.. мне надо после родов лечить желудок.. вообщем и кормить хочу.. и вылечить желудок надо пока будет мед. страховка.. так что беременеть нам нельзя опаньки ... .
В Мирене мало гормона.. её при ГВ можно.. а вот уже нова ринг кольцо нельзя!

Я вообще думаю поставить спираль да и ещё в опасные дни презирвативами предохранятся.. а для вычисления опасных дней хочу купить мини компьютор выявления овуляции.. ВО КАК! ржу нимагу
а я вчера поставила спираль мультилоад, она на 5 лет.
Правда врач сказал что у меня есть небольшой загиб матки,но в итоге постав
по ощущениям терпимо,но неприятно...
я уже писала здесь,что поставила т-образную с серебром наз."Нова-Т" фирмы Schering,(оно же таб.Ярина,спираль Мирена,по-моему еще Диане 35) в сентябре будет год как поставила,нареканий нет,единственное,что М идут обильнее и дольше мажет
при установке очучения немного неприятные,а установка делается быстро )))
chayka писал(а):

мини компьютор выявления овуляции..

А что это за зверь такой? Можна ссылочку если есть?
lilah-carmela
прости пожалуйста, что так долго отвечала.. нашла ссылочку.. только там по английски..
http://www.raxmedical.com/index.php

добавлено спустя:

и ещё один веб сайт
http://www.mypearly.com/
Всем привет!!
Я после первых родов ставила себе спираль Нова-Т, в январе родила в ноябре поставила. Простояла она у меня 2года 7 месяцев. Месячные были обильные и по долго шли, но зато даже не переживала что забеременею.В июне этого года убрала ее, теперь хотим второго малыша, охота девочку. Будем стараться.
А ставить и убирать ее не сколько не больно, хотя я почему то, больше боялась ее убирать, чем ставить я тут не причем , сама не знаю почему?! чет засмущалась я
девочки хелп! сегодня доктор поставил спираль Юнона био т серебро плюс медь. назначил антибиотик для профилактики, а я кормлю грудью и мне совсем не хочеться принимать антибиотик! (если бы я за ранее знала что надо пить антибиотик, то поставила бы после завершения гв!)
вы пили антибиотик после установки спмирали????? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я
Я не пила, а зачем?
lemurchik
спасибо за скорый ответ!!! вот и я так думаю, а врач сказал что не было воспаления, вдруг какой микроб попал в полость матки.

добавлено спустя 38 секунд:

lemurchik
с неделькой ржу нимагу
Я
Ой, спасибо! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3