Meilee
"
Влияние на менструальный цикл (Может ли Мирена повлиять на ваш менструальный цикл)
Мирена влияет на менструальный цикл. Под ее действием менструации могут измениться и приобрести характер мажущих выделений, стать более продолжительными или менее продолжительными, протекать с более обильными или более скудными, чем обычно, кровотечениями, или вообще прекратиться. В первые 3—6 месяцев после установки Мирены у многих женщин наблюдаются, помимо их обычных менструаций, частыe кровянистые мажущие выделения или скудные кровотечения. В некоторых случаях в этот период отмечаются очень обильные или длительные кровотечения. Если вы обнаружили у себя указанные симптомы, особенно если они не исчезают, сообщите об этом своему врачу.
Наиболее вероятно, что при применении Мирены с каждым месяцем число дней кровотечения и количество теряемой крови будет постепенно уменьшаться. Некоторые женщины со временем обнаруживают, что менструации у них полностью прекратились. Поскольку количество крови, теряемой с менструациями, при использовании Мирены,
обычно уменьшается, у большинства женщин наблюдается повышение содержания гемоглобина в крови. После удаления системы менструальный цикл нормализуется.
Отсутствие менструаций (Нормально ли не иметь менструаций)
Да, если вы используете Мирену. Если после установки Мирены вы отметили исчезновение менструаций, это связано с влиянием гормона на внутреннюю оболочку матки. Ежемесячного утолщения внутренней оболочки не происходит, следовательно нечему выходить из матки в качестве менструации. Это не обязательно означает, что вы достигли менопаузы или что вы беременны. Уровень в крови ваших собственных гормонов остается нормальным. Фактически отсутствие менструаций может быть большим преимуществом для здоровья женщины."
Инструкция на сайте
http://www.mirena.ru
добавлено спустя 4 минуты:
а спираль это не гормоны?
Ну Вы даете! Обычная спираль не имеет никакого отношения к гормонам, это механический метод контрацепции. И не обязательно это медь, есть серебрянные и даже золотые.
А по поводу надежности ОК, то это работает, при условии, что Вы не забываете их принимать. Я, например, забывала постоянно.
добавлено спустя 9 минут:
опыт моей мамы...спираль выпадала три раза,во время того как стояла спираль заБ мной.
неделю назад моя подруга пошла ставить спираль, к врачу у которого опыт более 20 лет. прокололи ей случайно матку, операция,неделя больницы. а дома полугодовалый ребенок. теперь не известно чем это закончиться и сможет ли она иметь детей. так стоит ли этого?

Ну, блин, всякое бывает, конечно, риск всегда присутствует.
Конечно, я согласна, что есть люди, которым это просто не подходит. Каждая женщина со временем подбирает "свой" способ. Не хотела бы никого агитировать, но мне, например, просто идеально подошла серебрянная спираль.
Bulik, она не чувствуется