Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня тоже Мирена стояла 2 года.....очень довольна....только М обильные были

вот тебе на... видите как все у каждого индивидуально,вроде как при Мирене неидут М,а тут обильные даже
Прочитала всю тему и кажется мне, что тут сильно сгустили краски. Спираль - отличный и надежный (один из самых надежных) метод контрацепции. Что мне объяснил врач, привожу дословно.

1. Врастать она может в 2-х случаях: поставлена практически сразу после оперативного вмешательства, родов, аборта, т.е. в незажившую рану, либо носили ее дольше чем нужно. Хотя рассчитана спираль на 5 лет, снимать врачи рекомендуют через 3 года.
2. Выпадание как и беременность со спиралью означает только то, что ее неправильно поставили изначально. Т.е., это проблема не спирали, а врача у которого руки не из того места. Нужно обязательно проверить это на УЗИ.

Мой личный опыт.
У меня спираль стояла трижды. Первый раз было очень плохо (кровотечение, температура, воспаление) и пришлось снять ее ч\з месяц. Это был как раз тот случай, когда поставили ее очень рано после родов. И еще такой нюанс, которому я по неопытности не придала значения - у меня аллергия на все металлы, кроме золота и серебра, даже кожа не воспринимает, не то что слизистая. Сняли, через 2 месяца поставили серебрянную и все супер! На 3 года я забыла о том, что такое предохраняться в принципе. Ни болей, ни дискомфорта, никаких воспалений ни разу! Опасения, что муж может что-то там почувствовать нифига себе - это вообще смешно ржу нимагу
Через 3 года сняли и нужно было сделать перерыв полгода. Попробовала ОК. Это капец пипец , я все время забывала их пить, поправилась на 5 кг. Вроде бы и не много, но сбросить их было невозможно (врач подтвердил) невзирая на фитнесс и все диеты.
Потом снова 3 безоблачных года с серебрянной спиралью.
После снятия заБ через 9 месяцев. Не знаю, много это или мало, но причин может быть масса у каждого из партнеров и я не думаю, что главная из них - спираль я тут не причем .

Мне лично спираль подошла идеально.
Благодаря этой теме узнала про Мирену и собираюсь именно ее поставить после родов подмигиваю .
опыт моей мамы...спираль выпадала три раза,во время того как стояла спираль заБ мной.
неделю назад моя подруга пошла ставить спираль, к врачу у которого опыт более 20 лет. прокололи ей случайно матку, операция,неделя больницы. а дома полугодовалый ребенок. теперь не известно чем это закончиться и сможет ли она иметь детей. так стоит ли этого?
я буду наверное ставить спираль после родов, пока думаю Нова-Т, правда не пойму почему она такая дорогая?! нифига себе
И страшно конечно не желательной Б! После первого ребенка врач не советовал ставить спираль, говорит, если еще собираешься рожать, то не надо ее ставить, ну вот, второго рожу и уже можно ржу нимагу
Презики мы с мужем возненавидили после пользования ими в течении 8 месяцев, свечи - нет, таблетки пила и больше не хочу, никаких гормонов!!!!!!! Честно, не понимаю, как многие радуются от того что у них под действием гармонов от Мирены проподают М, считают это ЭКОНОМИЕЙ... нифига себе да это же грубейшее вмешательство в такой тонкий ЖЕНСКИЙ организм!!! Да потом можно тысячи тратить на восстановление своей эндокринной системы!
Я писал(а):

Да потом можно тысячи тратить на восстановление своей эндокринной системы!

у меня спираль стоит именно для лечения, так что кому гормональная терапия показана, тут уж выбора нет подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

у меня спираль стоит именно для лечения, так что кому гормональная терапия показана, тут уж выбора нет

если для лечения то другое дело! Я про тех кто считает отсутсвие М классной штукой! подмигиваю
Я писал(а):

, не понимаю, как многие радуются от того что у них под действием гармонов от Мирены проподают М

первый раз об этом слышу.
Начальница себе Мирену поставила - все супер! И с М тоже все в порядке.
Я писал(а):

никаких гормонов!!!!!!!

а спираль это не гормоны? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Да и еще, как раз от ОК это не месячные, а так называемое кровотечение отмены. А при спирали именно месячные.
Meilee писал(а):

а спираль это не гормоны?

я буду ставить обычную спираль НЕ гормональную. А с Миреной М пропадают месяца через три.
Я писал(а):

А с Миреной М пропадают месяца через три.

ну перестаньте говорить глупости. Почитайте буквально предыдущую страницу, где у девочек стояла и стоит мирена.

добавлено спустя 3 минуты:

почитала, медь...ну не знаю что лучше медь местно или гормоны тоже местно...

добавлено спустя 56 секунд:

Да и физиологичные спирали дают гарантию контрацепции меньше чем гормональные
Калинка писал(а):

Если интересует Мирена, то могу поделиться опытом. Сняла в феврале, простояла ровно 5 лет.
... Месячные пропали к третьему месяцу вообще, что было здорово в плане прокладок и отсутствия привычных симптомов.

kroxa писал(а):

Мирена влияет на менструальный цикл. Под ее действием менструации могут измениться и приобрести характер мажущих выделений, стать более продолжительными или менее продолжительными, протекать с более обильными или более скудными, чем обычно, кровотечениями, или вообще прекратиться. В первые 3—6 месяцев после установки Мирены у многих женщин наблюдаются, помимо их обычных менструаций, частые кровянистые мажущие выделения или скудные кровотечения. В некоторых случаях в этот период отмечаются очень обильные или длительные кровотечения. Если вы обнаружили у себя указанные симптомы, особенно если они не исчезают, сообщите об этом своему врачу.
Наиболее вероятно, что при применении Мирены с каждым месяцем число дней кровотечения и количество теряемой крови будет постепенно уменьшаться. Некоторые женщины со временем обнаруживают, что менструации у них полностью прекратились. Поскольку количество крови, теряемой с менструациями, при использовании Мирены, обычно уменьшается, у большинства женщин наблюдается повышение содержания гемоглобина в крови.
Если после установки Мирены вы отметили исчезновение менструаций, это связано с влиянием гормона на внутреннюю оболочку матки. Ежемесячного утолщения внутренней оболочки не происходит, следовательно нечему выходить из матки в качестве менструации. Это не обязательно означает, что вы достигли менопаузы или что вы беременны. Уровень в крови ваших собственных гормонов остается нормальным. Фактически отсутствие менструаций может быть большим преимуществом для здоровья женщины.

У знакомой стоит, М нет.
Umka писал(а):

Я поставила Мирену почти год назад. Месячные регулярно - но очень мало

Вита писал(а):

у меня стоит МИрена сказать что я ДОВОЛЬНА Это ничего не сказать.ИЗ плюсов спирали для меня очень важным оказалось то что у меня перестал болеть живот перед М и во время

Орешек писал(а):

У меня стояла спираль Мирена 3 года М были как по часам

Diana09 писал(а):

У меня тоже Мирена стояла 2 года.....очень довольна....только М обильные были

Это только с предыдущей страницы и специально брала тех, у кого она стоит больше 3-х месяцев

добавлено спустя 4 минуты:

ответ врача:
Цитата:

Менструации при Мирене, должны быть. Их отсутствие говорит о проблемах, возможно вызванных и самой спиралью. нужна очная консультация врача, гормональный фон проверить, сделать УЗИ (не исключается возможность беременности).

из инструкции:
Цитата:

У 20% женщин во время использования Мирены менструации могут полностью прекратиться

только 20%.

Ну так и обычная спираль не всем может подойти подмигиваю
Сегодня поставила первый раз в жизни спираль - Nova T Cu200Ag. Врач сказал неделю не поднимать тяжелого, не заниматься сексом и спортом. Через 7 дней на контрольный осмотр. Очень боялась боли - оказалось совсем не больно, только немного кровит.
Tiramisu
Будь добра, скажи, сколько стоит эта спираль? правда что около 600 грн?
Купила в аптеке за 265 грн.
Tiramisu
спасибо, уже легче улыбаюсь
Даже не представляю себе внутри что-то инородное, тут тампон чувствуешь, а спираль...Героини улыбаюсь
Meilee

"Влияние на менструальный цикл (Может ли Мирена повлиять на ваш менструальный цикл)

Мирена влияет на менструальный цикл. Под ее действием менструации могут измениться и приобрести характер мажущих выделений, стать более продолжительными или менее продолжительными, протекать с более обильными или более скудными, чем обычно, кровотечениями, или вообще прекратиться. В первые 3—6 месяцев после установки Мирены у многих женщин наблюдаются, помимо их обычных менструаций, частыe кровянистые мажущие выделения или скудные кровотечения. В некоторых случаях в этот период отмечаются очень обильные или длительные кровотечения. Если вы обнаружили у себя указанные симптомы, особенно если они не исчезают, сообщите об этом своему врачу. Наиболее вероятно, что при применении Мирены с каждым месяцем число дней кровотечения и количество теряемой крови будет постепенно уменьшаться. Некоторые женщины со временем обнаруживают, что менструации у них полностью прекратились. Поскольку количество крови, теряемой с менструациями, при использовании Мирены, обычно уменьшается, у большинства женщин наблюдается повышение содержания гемоглобина в крови. После удаления системы менструальный цикл нормализуется.

Отсутствие менструаций (Нормально ли не иметь менструаций)

Да, если вы используете Мирену. Если после установки Мирены вы отметили исчезновение менструаций, это связано с влиянием гормона на внутреннюю оболочку матки. Ежемесячного утолщения внутренней оболочки не происходит, следовательно нечему выходить из матки в качестве менструации. Это не обязательно означает, что вы достигли менопаузы или что вы беременны. Уровень в крови ваших собственных гормонов остается нормальным. Фактически отсутствие менструаций может быть большим преимуществом для здоровья женщины."

Инструкция на сайте http://www.mirena.ru

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

а спираль это не гормоны? ржу нимагу

Ну Вы даете! Обычная спираль не имеет никакого отношения к гормонам, это механический метод контрацепции. И не обязательно это медь, есть серебрянные и даже золотые.

А по поводу надежности ОК, то это работает, при условии, что Вы не забываете их принимать. Я, например, забывала постоянно. чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

_Луна_ писал(а):

опыт моей мамы...спираль выпадала три раза,во время того как стояла спираль заБ мной.
неделю назад моя подруга пошла ставить спираль, к врачу у которого опыт более 20 лет. прокололи ей случайно матку, операция,неделя больницы. а дома полугодовалый ребенок. теперь не известно чем это закончиться и сможет ли она иметь детей. так стоит ли этого?

нифига себе Ну, блин, всякое бывает, конечно, риск всегда присутствует.
Конечно, я согласна, что есть люди, которым это просто не подходит. Каждая женщина со временем подбирает "свой" способ. Не хотела бы никого агитировать, но мне, например, просто идеально подошла серебрянная спираль.

Bulik, она не чувствуется ржу нимагу
_Луна_ писал(а):

ну тут все индивидуально ,может поставили так "хорошо",и спирали сейчас уже намного лучше производят

_Луна_ писал(а):

неделю назад моя подруга пошла ставить спираль, к врачу у которого опыт более 20 лет. прокололи ей случайно матку, операция,неделя больницы.

то что у нее 20 лет стажа неговорит о том что она все 20 лет ставила спираль,даже если и так,то, то что прокол,так особенности матки может такие,изгиб или еще что.
отрицательные последствия есть в любом деле,допустим прививки...
это выбор каждого и ваш выбор мне понятен
fatenat
что за агресси сразу...помоему каждый имеет право высказать свое мнение. я в недавнем времени сама хотела ставить спираль, но после случая с подругой передумала.
_Луна_
вы неверно меня поняли у меня даже и небыло места для агресии,
я тоже высказала свое мнение на ваш пост
просто читая ваше сообщение я увидела еще аргументы которые могут оправдывать то с чем вы столкнулись и посмотреть на это с другой стороны а не только с вашемй,
извините если вас обидела ))))))
o-la-la писал(а):

Ну Вы даете! Обычная спираль не имеет никакого отношения к гормонам, это механический метод контрацепции. И не обязательно это медь, есть серебрянные и даже золотые.

я не даю, читайте ниже,я писала что узнала про негормональные. А так же неизвестно что хуже или лучше, та же медь или гормоны. Все индивидуально.
o-la-la писал(а):

Отсутствие менструаций (Нормально ли не иметь менструаций)

Да, если вы используете Мирену.

но это отмечается только у 20%.
Да и вроде как зная истинную причину - в принципе это не должно пугать.

Ну вообщем кому как подмигиваю
4 дня назад поставила обыкновенную, а вчера вроде месячные начались... Не роно ли? Надеюсь не кровотечение...
Месячные прошли в 2 раза обильнее чем раньше. Во время секса чувствуется легкий дискомфорт, но может еще привыкну.
как-то знакомый гинеколог рассказывал, что спираль не надежный и опасный метод контрацепции, в его практике был случай, когда женщина со спиралью забеременела, но родила мертвого ребенка.. в спираль как-то вросла в него. чем и убила я тут не причем
а разве спираль не ставится во время М или сразу после?

Последний раз редактировалось: fatenat (15.12.2009 20:11), всего редактировалось 1 раз
у меня тоже почти сразу после мирены месячные пришли и дисконфорт был. это нормально. а вот у меня вопрос ктонибуть ходил к своему гинекологу через 2 месяца проверять как спираль встала? прочитала всю тему и об этом ни слова. я ходила к врачу проверять и он сказал обязательно приходить на проверку каждый год.
rudi
почему же не слова,я писала выше,что ходила через месяц даже и собираюсь вот после следующих,это будет через 3 а потом хочу,через 6 после того как поставила.
ну просто я видимо эту тему просматривала 4 месяца назат.
Kotta писала
как-то знакомый гинеколог рассказывал, что спираль не надежный и опасный метод контрацепции, в его практике был случай, когда женщина со спиралью забеременела, но родила мертвого ребенка.. в спираль как-то вросла в него. чем и убила Rolling Eyes

я у своего врача спрашивала об этих случаях. ответил что они очень редки. и если есть подозрение то сразу к врачу. и уже там будут смотретьможно ли вынуть спираль и сохранить беремменность или делать аборт. всё опять же индивидуально сколько женьщин столько и ситуаций
rudi писал(а):

я у своего врача спрашивала об этих случаях. ответил что они очень редки. и если есть подозрение то сразу к врачу. и уже там будут смотретьможно ли вынуть спираль и сохранить беремменность или делать аборт. всё опять же индивидуально сколько женьщин столько и ситуаций

ой мороз мороз
хочу вот поставит спираль..
Заказала( это был октябрь месяц) своему гинекологу, она купила, пришла я значит к ней ставить...
Лежу на кресле...

ДЕвОЧКИ, я думала я рожу... она мне там что то защемляла раза три , говорила что у меня маленькая матка( у меня было КС сама не рожала), и вообще в ей практике я первая такая кому онаа не может поставить нифига себе
но боли я от нее натерпелась.
теперь долг висит, спираль у нее ( в спирте) а у меня фобия идти снова....денег за спираль я так и не заплатила...
Часовой пояс: GMT + 3