Решила написать сразу, пока не забыла.
Утро началось весело. С вечера рассказала мужу популярно, что мне сегодня рано вставать, ехать в поликлинику. Еще спросила, не нужно ли мне поставить дополнительный будильник. Меня уверили, что все ок, и мы проснемся в 7 часов утра, как и задумано... Просыпаюсь от дикого крика "Блин, тебе же сегодня рано вставать!!!", подскакиваю, спросонья еще не понимаю, что случилось, смотрю на часы, время 8 утра (у нас часы на 20 минут вперед идут, т.к. мы все время опаздываем)

Спрашиваю, что за фигня, оказывается с утра проснувшись по будильнику, благоверный не нашел ничего лучшего, как спросить у меня, во сколько мне вставать. Угадайте, что я ему ответила? Ответила я ему "позже". Естесственно, что еще мог ответить ему спящий человек? А он нашел кому верить. У меня вообще есть одна особенность, со мной можно разговаривать, когда я сплю, при чем отвечаю вполне логично, могу решать серьезные задачи, зато проснувшись не помню ничего.

Муж мою особенность знает, а так как практически невозможно на глаз отличить, во сне я говорю или осознанно, мы с ним изобрели систему шифров. Если ему надо проверить сплю я или нет он говорит: "Солнце светит", на что я ему должна ответить: "Но лед тонкий" (это из фильма Тень

). И если я ему не отвечаю, то значит сплю... Так в последнее время я научилась во сне отвечать на пароль

Так то вот... в общем спросил он у меня с утра совета...
В итоге я за 10 минут вылетела из дома, не успев взять с собой пожрать, злая как чертило. Прилетаю в ЖК и понимаю, что торопилась я зря, народу никого. Из меня быстро выкачали огромный шприц с кровью и отпустили восвояси. А так как времени до работы было еще куча, я решила заехать в поликлинику, взять талончики к специалистам.
Смогла взять талон только к аллергологу, к ЛОРу талончики уже закончились. Поднялась на этаж, где принимает мой участковый терапевт и офигиваю. Время только 8-17, а всевозможных бабушек уже куча возле кабинета. Занимаю очередь, прием только в 9-30 начинается!!! Еду на работу, чтобы позже вернуться сюда...
Приезжаю обратно в поликлинику уже к 10 утра, очередь не продвинулась вообще, зато гудит как улей. Я убеждаюсь, что меня помнят и поднимаюсь на 4 этаж к ЛОРу. Там передо мной тоже девочка по беременности и без талончика, сидим вместе, перед нами пару человек. Периодически приходят ветераны вов и прочие инвалиды и проходят конечно же без очереди. Далее вообще комедия. Сидит с нами рядом дедушка с палочкой, только отдал карточку врачу, ждет приема. Подходит еще один дедушка, заявляет, что он всю войну прошел (судя по его виду еще 1812 года) и сейчас идет он. Между двумя дедушками завязывается перепалка. В ход идут угрозы применить палочку к голове противника и прочая матерная брань

. Мы сидим ржем. Вроде дедушки между собой кое как договорились. Вновь прибывший ветеран поворачивается к нам (беременным) и сообщает деловым тоном: "Сейчас иду я". Я с ветеранами спорить не привыкла, к тому же очередь моя у терапевта никуда не делась, поэтому я не против, отвечаю "Идите". Тут в дело вступает третья девушка (не беременная). Начинается перепалка уже у них, что она тут сидит черт знает сколько, а тут всякие ветераны без очереди шастают

В общем жесть. Тем временем открывается дверь в кабинет и дедушка с палочкой стартует туда с невероятной скоростью... спринтеры курят в сторонке. Дедушка и девушка продолжают выяснять отношения. Он ей уже предлагает прочитать надпись на его карте "Принимаем без очереди", она его посылает вместе с картой и всем остальным. Я сижу и тихо офигиваю, в чем проблема деда пропустить, я понимаю, что их много, но все равно, как-то не по людски. Тут из кабинета выходит дед с палочкой, эти двое (девушка и дедушка) ломятся в кабинет распихивая друг друга локтями и матерясь друг на друга, вваливаются туда оба, там что-то бурно обсуждают и их обоих выгоняют. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно

В итоге первым идет дедушка, потом подруга беременной девушки заваливается в кабинет и начинает возмущаться, что тут уже все утро сидят и ждут приема беременные девушки и если их не примут, то они скоро родят в коридоре
В общем вызывают нас. Я захожу, тетка врачиха мне: "Хватит копаться, давай уже быстрее! Им тут одолжение делаешь, принимаешь их без записи, а они копаются"

От такого я малось офигела, во-первых я не копаюсь, во вторых сидела и молча ждала приема, в третьих, не моя вина, что в регистратуре уже в 8 утра нет талонов. Откуда мне знать, что они все по телефону записываются? Примерно все это я и высказала ей. На что получила ответ, что я неблагодарная, вообще офигела и куда мир катится

Мда. Ладно, весь осмотр занял 2 минуты, штамп "здорова" и я свободна. Ффух.
Возвращаюсь к терапевту, время в районе 11-30, очередь как была в 8 утра, так и осталась!!!

Прием до 13 часов. Круто. Выходит медсестра, я ей показываю направление, объясняю, что меня смотреть не надо, надо только направление на ЭКГ выписать, на анализ кала и выписку и болезнях. Она меня отправляет в кабинет доврачебного приема, где милая женщина (спасибо ей), выписывает мне все направления, сообщает, что к участковому мне идти больше не надо, а все могу сделать у нее. Урра!!! Сразу бегу делаю ЭКГ (время нахождения в кабинете 5 минут вместе с одеванием/раздеванием).
На этом моя эпопея не закончена! Сейчас иду к аллергологу
Продолжение. С аллергологом все получилось на удивление мирно, даже зашла по времени, указанному на талончике!!! Это надо где-то записать

Зато внутри.... мрак и ужас. Нет, тетка хорошая, с некоторой долей юмора, сидели вместе со своей медсетсрой на меня глаза круглые делали. Ситуация следующая... Мне в детстве (в 4 года) поставили диагноз Бронхиальная астма. Приятного мало, в детстве она меня довольно часто беспокоила, и болела я много, зато в последнее время почти про нее не вспоминаю (ну может разок в год легкий приступ, который быстро снимается эуфиллином). Особо на учете по астме я не стояла никогда (ну то есть в детстве может и стояла, а в юношестве благополучно забила), посему никто мне лекарств никаких не выписывал и как жить с моим "страшным недугом" не учил. В общем рассказываю я ей эту занимательную историю, когда дело доходит до эуфиллина, они обе далют большие

глаза и говорят: "ЧЕМ?!?!?!" По их лицам я поняла, что эуфиллин видимо еще из эпохи динозавров

Сообщила мне, что оказывается, я вхожу в какую-то льготную группу и имею право на бесплатные лекарства (вот счастье то привалило

), наверное для этого мне приедтся каждый месяц отмечаться у аллерголога, спасибо, я пешком постою.
Дальше больше. Оказывается, все мои ОРЗ в детстве, вовсе не ОРЗ, а астма (в принципе закономерность прослеживается по временам года), исходя из этого, она мне перечислила, что мне нельзя. У меня сложилось впечатление, что нельзя мне ВСЕ. Абсолютно.
Попробую воспроизвести: ВСЕ фрукты и овощи (тут я первый раз упала со стула), а так же компоты, варенья, салаты и прочие производные. Злаковые все (мда). Арбузы, дыни и прочие вкусняшки, которые я обажаю. Орехи все в любом виде. Всякие ягоды, типа смородина, облепиха и тд. Потом идут уже не продукты питания, всевозможные деревья, кустарники, пыль и прочее. В общем жесть. Я постеснялась спросить, а что же мне можно???

Естесственно, что все вышеперечисленное, я как ела. так и буду есть (особенно дело касается фруктов и овощей), просто буду приглядываться к себе.
Выписали мне рецепт на Сальбутамол (ингалятор), а про эуфиллин сказали забыть. Буду теперь преваривать информацию.