Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, девочки! Решилась и я создать свой дневничок беременности. Честно, долго думала, создавать или нет на таком маленьком сроке, но потом решила, что все мои суеверные страхи по большому счету глупости. Чему быть, того не миновать и так далее ржу нимагу В общем плюнула на них и нажала "новая тема". И вот я тут подмигиваю

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Все легко... через неделю после предполагаемого зачатия начала наливаться и болеть грудь. Для меня и моих монстров это мягко говоря не характерно. Плюс к этому попали мы точнехонько в овуляцию в этот раз (при чем так "качественно" чет засмущалась я попали), поэтому я с нетерпением НЕждала месячных. Когда в общем то к ним подошел срок, а грудь и не думала уменьшаться, решила сделать тест. Дело было вечером и тестик показал вторую полоску. Шок, радость, ужас, всю гамму не передать словами. Я счастлива.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вылезла из туалета (когда наконец сама осознала) и предложила мужу и брату тост. Муж сразу решил прикольнуться: "Ты что, беременна?", я ему просто ответила "Да". Были вот такие нифига себе глаза. Все счастливы и слегка шокированы.
Мой вес в начале беременности: 55,6 кг сегодня при постановке на учет.
Предполагаемая дата зачатия: 3 сентября 2008 года
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? сегодня, срок по месячным 5 недель и 3 дня
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже два, в 12 недель с хвостиком и в больнице (ИКБ №1) в 15 недель с хвостиком
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? в основном интернет со всякими тестами
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мы с мужем хотим мальчика (а там кого бог даст, того и будем любить), я правда все чаще подумываю о девочке улыбаюсь Мой папа хочет девочку и делает загадочное лицо, у остальных не интересовалась
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока не готовим... только в начале сентября, когда мы еще даже не знали, что Б. нам отец мужа и его жена отдали кучу всяких пеленок улыбаюсь мы прикалываемся, что они накаркали
Какая вещь была куплена первой и кем? мой дед подарил соску на годовщину нашей свадьбы (22.06.2008), еще не знаем, будем ли ее использовать, но как сувенир лежит
Какие причуды появились у меня во время беременности? да никаких особо... платья полюбила носить, это точно причуда
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? не знаю... само положение
А что больше всего раздражает? ничего улыбаюсь
Чего я опасаюсь больше всего? да всего и сразу, но верю, что все будет отлично
Болезни, перенесенные во время беременности: в 15 недель угодила в больницу с пищевым отравлением
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? он вроде не против, но огня в глазах нет... я все больше склоняюсь к мысли что схватки, даст бог, вместе будем, а потом я сама улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь конечно... как бог даст, но не больше 1.5-2 лет наверное
Как мы называем своего малыша до рождения? маленький ханурик (потому что я просто ханурик улыбаюсь)
Сколько детей мне хотелось бы иметь? до Б хотелось троих =) посмотрим, как фишка ляжет, но двух точно

Теперь немного о нас с мужем. Мне 24, ему 27, вместе мы с 2005 года (к слову сказать как раз с сентября), поженились 22 июня 2007 года. Очень друг друга любим ой мороз мороз
О планировании начали задумываться в прошлом ноябре, даже пошла сдала анализы, обнаружилась уреаплезама, на которую я благополучно забила чет засмущалась я теперь вот боюсь опаньки ... В общемне предохраняемся мы почти год, но как-то все никак не получалось, то в овульку не попадем, то еще что-нибудь... А тут как-то "хоп" и все. Я в шоке.

На второй день задержки, то есть 18 сентября побежала сдавать кровь на ХГЧ, на следующий день забрала результаты - 385,29 я беременна (ovulation.org.ua) Нам на тот момент было 15 дней от зачатия... вроде все соответствует, правда? Теперь мучаюсь вопросом, идити снова или нет, страшно... Первые три дня тестики мочила каждый день (боялась, что рассосется улыбаюсь ), а теперь боюсь, вдруг правда рассосалось опаньки ... Вот и думаю, морочить себе голову этим или все на самотек пустить?

Как только узнала о Б, сразу поскакала в аптеку, купила себе Фолиевую кислоту, остальные витаминки решила без врача не брать, так как у меня с щитовидкой раньше были проблемы, решила не рисковать. Врач к ней в довесок назначил только витамин Е, и сказала больше ничего до 12 недель особо не пить из витаминов. Кто что скажет, девочки, это нормально?

Сегодня на учет встала. Меня всю померили, взвесили, дали кучу направлений (ну в общем все как обычно). Все равно так приятно, врач у меня участковая, не сказать, что обычно душевная женщина, а сегодня я прямо приятно удивилась. Захожу в кабинет, мне сразу вопросы, дата последних месячных, я называю, она меня спрашивает, "тест положительный?". Положительный конечно!!! Она прям расцвела вся, сразу медсестре говорит: "Вот видишь, я же сказала девушка на учет по беременности вставать придет". В общем у меня сегодня от посещения гинеколога положительные эмоции. Посмотрела меня на кресле, сказала, что маточка маленькая еще, я спрашиваю: "ну хоть она есть? Все нормально?", она меня заверила, что есть и даже беременная, просто срок маленький, сказала примерно 5 неделек (это она по месячным считает, которые я ей сразу сказала). В общем надеюсь все в порядке. Завтра нам от зачатия 3 недели, но думаю заканчивать так срок считать, потом запутаюсь. Буду акушерскими считать.

Вроде пол листа исписала, а ничего толком не написала. По самочуствию. Беременной себя почти не чувствую, если бы не грудь и иногда непонятное настроение. Сегодня с утра даже всплакнула из-за того, что муж рассказал своему отцу о нашем положении (трагедия, правда? подмигиваю ). Все равно я немного суеверная, хоть и стараюсь от этого отходить. Сегодня вот еще голова кружилась прилично так, думала даже машину вести не смогу, ан нет, только в нее плюхнулась все улетучилось, вышла - опять. Ходила как лунатик. В туалет пипи бегаю часто, но это и понятно. Животик немного вздут (или это мой жирок сразу вылез). А так все как обычно. Даже странно, вдруг мне все снится и я не беременна? Пожалуй не буду тогда просыпаться.

Из предпочтений в еде ничего не появилось, сладкого стала есть намного меньше, хочется больше мяса. Да кушаю как волчонок часто и помногу =) Наверное к концу беременности стану бегемотом и придется дверные проемы увеличивать.

В общем пока прекращу строчить, а то мыслей много, а собрать их в кучу не получется. Наверное это наступление того самого "кретинизма беременных", действительно, чувствую себя какой-то глупой и рассеянной. Толи еще будет очень счастлива

Естесственно решила тестик свой счатсливый добавить. Дата 17 сентября 2008 года

В добрый путь!

Последний раз редактировалось: Chavella (05.12.2008 21:35), всего редактировалось 1 раз
Решила написать, кого нам назначили пройти и что сдать, а то столько бумажек, боюсь запутаться и половину растерять. А так хоть загляну сюда, гляну что осталось.

Из анализов:
общий анализ крови (25.09) сдала
анализ мочи (25.09) сдала
кровь на РВ и всякую бяку (30.09)
потом хламидии, уреаплазму, микоплазму, ВПГ (II), ЦМВ, листериоз (??? непонятно написано, название незнакомое) (03.10)

из анализов все пока, на прием к гинекологу 3 октября.

Из врачей:
аллерголог
окулист прошлааааа
лор
терапевт (для направления на ЭКГ, и анализов)
стоматолог прошлаааа

Сегодня заскочила в аптеку, купила баночки для мочи, удобно так. Не надо со склянками носиться. Плюс не выдержала, купила 2 тестика самых дешевых чет засмущалась я теперь боюсь делать, вдруг не покажет ничего...
Беременность все еще не ощущаю, к вечеру только начинает немного живот потягивать, не то чтобы сильно, так немножко. Странно, что про УЗИ мне на приеме у врача даже не заикнулись, ничего про самочувствие тоже не спросили опаньки ... теперь вот думаю, может это нормально? Вон практически у всех девочек пуз потягивает. А ложусь и сразу все проходит.

добавлено спустя 21 минуту:

ффух, полосочки мои на месте, правда все равно бледнее контрольной грущу зато вот линеечка похоже остановилась... нам вроде сегодня уже 5 недель и 4 дня, да, точно остановилась. Завтра поравлю, сегодня ленюсь

Последний раз редактировалось: Chavella (26.09.2008 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Чертовщина какая-то с моей линеечкой. Приехала на работу, смотрю, все с ней в порядке, а с утра из дома смотрела - на месте стоит. Гррр. Плюс еще из дома на форум попасть не могу, не входит и все, смотреть могу, залогиниться нет. Наверное что-то с браузером.

Итак, вчера перетрусила конкретно. Стал потягивать животик блж к ночи, я легла, щупаю. Справа от пупка, но чуть ниже, там примерно, где правый яичник, такое возвышение твердое, я сначала струхнула. думала яичник воспалился, но с чего бы это ему? Потом решила, что это внематочная. Матка то внизу посредине, а комочек справа был((( Понервничала, вставила свечку и уснула. Сегодня с утра щупаю, комочка нет опаньки ... И что это было? Тонус, глюки меня посетили?

Сдала сегодня анализ мочи и кровь из пальчика. Теперь палец болит. Не выдержала и помчалась на ХГЧ, если повезет, завтра узнаю результаты.
Хочу поделиться радостью...
Сегодня проезжала мимо поликлиники своей (я живу не по прописке, в другом конце города), решила заехать, разузнать на счет врачей и талончиков. Сразу попала к окулисту. Хоть у меня и зрение сильно не хорошее (-5,25 сейчас линзы ношу), но зато мне врач сказала, что сетчатка хороша, можо рожать самой очень счастлива Главное не раскармливать.

Плюс заскочила к стоматологу, посомтрела на меня она, и спросила, чего вообще я приперлась ржу нимагу На зубы никогда не жаловалась (ттт) врачей зубных не боялась и дырочки вовремя лечила. Хоть бы и после беременности мои зубки меня не покинули.

А вот анализ ХГЧ не получила рыдаю сказали в понедельник звонить. Эээх, буду все выходные переживать, все ли в порядке.
Нам 6 неделек!

Ощущений беременных по прежнему никаких рыдаю Даже переживаю по этому поводу.
Сегодня с мужем ездили на наше новое место жительство (переезжаем в конце следующей недели), разбирали шкафы от барахла, кое-какие свои шмотки туда отправили. Живет там сейчас моя свекровь, скоро и мы присоединимся. Как правда с ней ужиться, понятия пока не имею, тетка, мягко говоря, с закидонами. Я как дипломированный специалист очень бы рекомендовала ей обратиться к психотерапевту улыбаюсь Но мои мудрые советы конечно же никто слушать не собирается. Я думаю, что мне предстоит еще много лестного в дневничке про нее написать, так что сильно сейчас ею грузить не буду. В общем гадюшник там тот еще. Как Владлен рассказывал, окна там не открываются (в смысле она не открывает) никогда. Ага, счаззз, я привыкла с открытым окошком спать, мне свежий воздух нужен. Придется ей немного поступиться своими принципами, потому что за те два часа что мы там пробыли сегодня, я чуть в обморок не грохнулась, воздух затхлый, как в склепе (при том, что мы все же открыли окно), плюс она начала жарить свою вонючую рыбу меня сейчас стошнит
В общем ладно, фиг с ней, но то, что житуха нас ожидает веселая - факт.
Сегодня проснулась рано (аж в 10 утра), это все солнце, оно у нас по утрам спать не дает. Плюс отопление включили жара невозможная. Вчера решила сделать тестик днем еще. Но в баночку писить мне было лень ия решила сделать вид, что у меня струйный тест. Тест естесственно не проникся и ничего не показал, хоть я и очень старалась на него попасть ржу нимагу Ну думаю, ладно, в следующий раз его же сделаю по-нормальному, и убрала его обратно в коробочку. Вечером достаю, смотрю на него, а там контрольная полосочка тоооооненькая такая бледненькая видна =) А тестовой нет вообще. Значит все таки бегают у меня ХГЧ-ушки. подмигиваю
Соседи снизу учудили с утра. Я пока на кухне тусила, жрачку готовила, муж обнаружил на полу в коридоре бугорок. нифига себе Откуда взялся непонятно, пол был ровный, а тут прям споткнулся от него. Поприкалывались, что это чужая форма жизни развивается и надо скорее переезжать. Потом я пошла мыть пол в коридоре, слышу, в районе бугорка какое-то шебуршание. Надо сказать, что я малость струхнула. Потом до меня дошло, что это сеседи снизу люстру ковыряют (у нас как раз на том же месте люстра висит) и все камушки к нам под линолеум ползут. Приятного мало. Линолуем вздулся и камушки отчетливо проступают, теперь если по ним побродить, то он порвется точно. Теперь думаем, что делать, понятно. что надо срезать линолеум и разравнивать пол, только непонятно, почему этим мы должны заниматься, а не придурки снизу. В общем ждем бабушку и ее веского слова.
Сегодня решили с мужем еще раз сгонять к свекрови, разобрать кое какую мебель, сделать перестановку. Опять задыхаться поедем.
Сейчас идем гулять в лес с собакой. Погода класс, грех этим не воспользоваться.

Да, кстати, сменила линеечку. Та не хотела поправляться. Теперь такая будет, посмотрим, надолго-ли.
Нам 6 недель и 2 дня!

Хотела уже ругаться на линейку за то, что она снова уснула, но обновила страничку и вроде все ок. То-то же!
Получила наконец свои ХГЧ сегодня. Блин!! Боялась ужасно, она мне листочек подает, я его сразу свернула, думаю "на улице посмотрю". Но решила у девочки спросить про нормы лаборатории в которой они анализы делают. Она мне "А у вас какой результат?" бееееее Пришлось лезть и смотреть. Наш результат 5303.2 по их таблицам все в норме, правда она так и не смогла ответить недели там считаются от зачатия или от последних М. Но я все равно спокойна.
Я сдавала прошлый ХГЧ 18.09.08 - 385.29 это было 2 недели и 1 день от зачатия (как там от имплантации понятия не имею, да это и не важно похоже). А потом ровно через неделю 25.09.08 - 5303.2 по-моему за неделю все ок с динамикой. Как считаете? Наверное больше не пойду кровушку сдавать, вроде все ок, что зря себя накручивать.
Сегодня меня по-моему начало немного подташнивать, даже не подташнивать, а подмучивать, как будто я вчера перебрала. Короче странное состояние. Слопала днем квашеную капусту - ууууу ням-ням. Ее бы только и ела. Тоже интересно, до беременности я ее конечно любила, но без особого фанатизма. А тут прямо думаю о ней с обожанием. Хы.
Работоспособности никакой. То есть она конечно есть, но очень вялая и ленивая. К семи часам уже хочется завалиться в кроватку и дрыхнуть. А я так радовалась в первые недели, что у меня энергия через край плещется. Похоже расплескалась вся ржу нимагу
У нас с мужем сейчас включен "тариф экономный", еле дотягиваем до зп (точнее не дотягиваем совсем). В машине бензин уже в красной зоне плещется йоу Сегодня даже пешочком ходила за анализами и за обедом. Хорошо. Прогулки это полезно. Правда машину тоже кормить надо. Собрала сегодня с работы всю мелочь, что у меня там валялась (вышло 100 рублей), сложила в пакетик и пошла в магазин. Надо было видеть лицо кассирши, когда я ей показала этот пакетик ржу нимагу Но ничего, взяла молча. Эх! А я уже была готова устроить скандал на тему "Как вы можете беременной женщине не давать есть!!!" ржу нимагу
Начала утром и вечером смазывать "проблемные" области моего тела лосьоном увлажняющим. Пока буду так кожу готовить, а потом уже и крем от растяжек куплю. Все равно коже влага нужна, чтобы тянуться, она должна быть эластичной, так что будем стараться. Утречком муж обнаружил на моих бочках растяжечки. Я не утверждаю, что их там не было (они там точно были, просто сегодня с утра они как-то побольше выглядели), но все равно, растройственно. Я же еще даже не начинала поправляться у меня ПМС В общем я сердит. Растяжки - уходите!

Пока все, пойдем с мужем с собакой гулять и воздухом дышать.
Решила написать сразу, пока не забыла.

Утро началось весело. С вечера рассказала мужу популярно, что мне сегодня рано вставать, ехать в поликлинику. Еще спросила, не нужно ли мне поставить дополнительный будильник. Меня уверили, что все ок, и мы проснемся в 7 часов утра, как и задумано... Просыпаюсь от дикого крика "Блин, тебе же сегодня рано вставать!!!", подскакиваю, спросонья еще не понимаю, что случилось, смотрю на часы, время 8 утра (у нас часы на 20 минут вперед идут, т.к. мы все время опаздываем) пипец Спрашиваю, что за фигня, оказывается с утра проснувшись по будильнику, благоверный не нашел ничего лучшего, как спросить у меня, во сколько мне вставать. Угадайте, что я ему ответила? Ответила я ему "позже". Естесственно, что еще мог ответить ему спящий человек? А он нашел кому верить. У меня вообще есть одна особенность, со мной можно разговаривать, когда я сплю, при чем отвечаю вполне логично, могу решать серьезные задачи, зато проснувшись не помню ничего. подмигиваю Муж мою особенность знает, а так как практически невозможно на глаз отличить, во сне я говорю или осознанно, мы с ним изобрели систему шифров. Если ему надо проверить сплю я или нет он говорит: "Солнце светит", на что я ему должна ответить: "Но лед тонкий" (это из фильма Тень бееееее ). И если я ему не отвечаю, то значит сплю... Так в последнее время я научилась во сне отвечать на пароль ржу нимагу Так то вот... в общем спросил он у меня с утра совета...
В итоге я за 10 минут вылетела из дома, не успев взять с собой пожрать, злая как чертило. Прилетаю в ЖК и понимаю, что торопилась я зря, народу никого. Из меня быстро выкачали огромный шприц с кровью и отпустили восвояси. А так как времени до работы было еще куча, я решила заехать в поликлинику, взять талончики к специалистам.
Смогла взять талон только к аллергологу, к ЛОРу талончики уже закончились. Поднялась на этаж, где принимает мой участковый терапевт и офигиваю. Время только 8-17, а всевозможных бабушек уже куча возле кабинета. Занимаю очередь, прием только в 9-30 начинается!!! Еду на работу, чтобы позже вернуться сюда...

Приезжаю обратно в поликлинику уже к 10 утра, очередь не продвинулась вообще, зато гудит как улей. Я убеждаюсь, что меня помнят и поднимаюсь на 4 этаж к ЛОРу. Там передо мной тоже девочка по беременности и без талончика, сидим вместе, перед нами пару человек. Периодически приходят ветераны вов и прочие инвалиды и проходят конечно же без очереди. Далее вообще комедия. Сидит с нами рядом дедушка с палочкой, только отдал карточку врачу, ждет приема. Подходит еще один дедушка, заявляет, что он всю войну прошел (судя по его виду еще 1812 года) и сейчас идет он. Между двумя дедушками завязывается перепалка. В ход идут угрозы применить палочку к голове противника и прочая матерная брань ржу нимагу . Мы сидим ржем. Вроде дедушки между собой кое как договорились. Вновь прибывший ветеран поворачивается к нам (беременным) и сообщает деловым тоном: "Сейчас иду я". Я с ветеранами спорить не привыкла, к тому же очередь моя у терапевта никуда не делась, поэтому я не против, отвечаю "Идите". Тут в дело вступает третья девушка (не беременная). Начинается перепалка уже у них, что она тут сидит черт знает сколько, а тут всякие ветераны без очереди шастают опаньки ... В общем жесть. Тем временем открывается дверь в кабинет и дедушка с палочкой стартует туда с невероятной скоростью... спринтеры курят в сторонке. Дедушка и девушка продолжают выяснять отношения. Он ей уже предлагает прочитать надпись на его карте "Принимаем без очереди", она его посылает вместе с картой и всем остальным. Я сижу и тихо офигиваю, в чем проблема деда пропустить, я понимаю, что их много, но все равно, как-то не по людски. Тут из кабинета выходит дед с палочкой, эти двое (девушка и дедушка) ломятся в кабинет распихивая друг друга локтями и матерясь друг на друга, вваливаются туда оба, там что-то бурно обсуждают и их обоих выгоняют. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно опаньки ... В итоге первым идет дедушка, потом подруга беременной девушки заваливается в кабинет и начинает возмущаться, что тут уже все утро сидят и ждут приема беременные девушки и если их не примут, то они скоро родят в коридоре ржу нимагу
В общем вызывают нас. Я захожу, тетка врачиха мне: "Хватит копаться, давай уже быстрее! Им тут одолжение делаешь, принимаешь их без записи, а они копаются" пипец От такого я малось офигела, во-первых я не копаюсь, во вторых сидела и молча ждала приема, в третьих, не моя вина, что в регистратуре уже в 8 утра нет талонов. Откуда мне знать, что они все по телефону записываются? Примерно все это я и высказала ей. На что получила ответ, что я неблагодарная, вообще офигела и куда мир катится пипец Мда. Ладно, весь осмотр занял 2 минуты, штамп "здорова" и я свободна. Ффух.

Возвращаюсь к терапевту, время в районе 11-30, очередь как была в 8 утра, так и осталась!!! всем пипец Прием до 13 часов. Круто. Выходит медсестра, я ей показываю направление, объясняю, что меня смотреть не надо, надо только направление на ЭКГ выписать, на анализ кала и выписку и болезнях. Она меня отправляет в кабинет доврачебного приема, где милая женщина (спасибо ей), выписывает мне все направления, сообщает, что к участковому мне идти больше не надо, а все могу сделать у нее. Урра!!! Сразу бегу делаю ЭКГ (время нахождения в кабинете 5 минут вместе с одеванием/раздеванием).

На этом моя эпопея не закончена! Сейчас иду к аллергологу ржу нимагу

Продолжение. С аллергологом все получилось на удивление мирно, даже зашла по времени, указанному на талончике!!! Это надо где-то записать ржу нимагу Зато внутри.... мрак и ужас. Нет, тетка хорошая, с некоторой долей юмора, сидели вместе со своей медсетсрой на меня глаза круглые делали. Ситуация следующая... Мне в детстве (в 4 года) поставили диагноз Бронхиальная астма. Приятного мало, в детстве она меня довольно часто беспокоила, и болела я много, зато в последнее время почти про нее не вспоминаю (ну может разок в год легкий приступ, который быстро снимается эуфиллином). Особо на учете по астме я не стояла никогда (ну то есть в детстве может и стояла, а в юношестве благополучно забила), посему никто мне лекарств никаких не выписывал и как жить с моим "страшным недугом" не учил. В общем рассказываю я ей эту занимательную историю, когда дело доходит до эуфиллина, они обе далют большие нифига себе глаза и говорят: "ЧЕМ?!?!?!" По их лицам я поняла, что эуфиллин видимо еще из эпохи динозавров очень счастлива Сообщила мне, что оказывается, я вхожу в какую-то льготную группу и имею право на бесплатные лекарства (вот счастье то привалило очень счастлива ), наверное для этого мне приедтся каждый месяц отмечаться у аллерголога, спасибо, я пешком постою.
Дальше больше. Оказывается, все мои ОРЗ в детстве, вовсе не ОРЗ, а астма (в принципе закономерность прослеживается по временам года), исходя из этого, она мне перечислила, что мне нельзя. У меня сложилось впечатление, что нельзя мне ВСЕ. Абсолютно.
Попробую воспроизвести: ВСЕ фрукты и овощи (тут я первый раз упала со стула), а так же компоты, варенья, салаты и прочие производные. Злаковые все (мда). Арбузы, дыни и прочие вкусняшки, которые я обажаю. Орехи все в любом виде. Всякие ягоды, типа смородина, облепиха и тд. Потом идут уже не продукты питания, всевозможные деревья, кустарники, пыль и прочее. В общем жесть. Я постеснялась спросить, а что же мне можно??? чет засмущалась я Естесственно, что все вышеперечисленное, я как ела. так и буду есть (особенно дело касается фруктов и овощей), просто буду приглядываться к себе.
Выписали мне рецепт на Сальбутамол (ингалятор), а про эуфиллин сказали забыть. Буду теперь преваривать информацию.
Какой ужас! Нам уже 7 недель и 1 день, а я пропустила такое важное событие.

Что-то с переездами и работами совсем замоталась, даже иногда забываю, что Б. чет засмущалась я Фигаро тут, фигаро там, это походу про меня. При чем приходится себя заставлять, потому что ужасно хочется лениться и отдыхать... но похоже, покой нам только снится. У нас все ок. Во всяком случае по самочувствию. Из ощущений. Тошнота как таковая пока не появилась, но по утрам ем с опаской, точнее практически совсем не ем, не лезет. Однако стоит немного разгуляться и появляется аппетит, к вечеру тоже какое-то состояние непонятное, наверное зарождающиеся тошнотики. Мясо теперь невкусное, его я есть не хочу. В общем я вообще ничего по вечерам есть не хочу - все гадость, максимум что-то легкое. Вчера сожрала пол арбуза (как раз после запрета врача им злоупотреблять чет засмущалась я )
Вчера была у врача своего. Мазки, что они брали не очень хорошие - много лейкоцитов грущу отправили меня сдавать мазки в КВД (ужас, боюсь страшно). Остальное все в норме. Еще что-то там с кардиограммой, но теапевт сказала, что это у практически у всех молодых беременных (странно как-то), сказала, что просто будут наблюдать. Взяли у меня посев на всякую бяку, боюсь еще сильнее, что там может быть с моими повышенными лейкоцитами грущу Посмотрела меня на кресле, сказала, что мы приближаемся к 5 неделькам от зачатия (хотя по факту было только 4,2), это радует.

В общем не буду много писать, основное сообщила, а подробности позже, после полного переезда.
Вот и я.

Пишу с работы, так как дома все еще нет интернета. Мы уж окончательно перехали, перевезли почти все вещи. Пока перевозили офигели, от их количества, вроде в одной комнате жили, и мебели у нас своей не было, однако их СТОЛЬКО!!! =) Свекровь меня моя порадовала, сделала нам с мужем отличный подарок. Не сказав никому ни слова, за два дня до нашего переезда, собрала свои манатки и срулила в неизвестном направлении. нифига себе Муж в пятницу приехал с электриком, а квартира пустая. Осталась обстановка только в его комнате ржу нимагу КАК можно умудриться за два дня разобрать и вывезти трешку с вещами? В общем прикол. Мы счастливы, теперь не надо ни с кем пытаться ужиться. Даже раковину на кухне срезала ржу нимагу Теперь нам предстоят большие траты, ремонт в квартире, бытовая техника и прочее, прочее...
Тут некстати еще у мужа проблемы на работе, видимо придется увольняться рыдаю и денег за этот месяц очень мало получается у него. В общем не суть, прорвемся.

Меня кажется начали посещать тошнотики, но если не тошнотики, то просто "состояние нестояния". Самое интресное, что тошнота у меня не утренняя, а послеобеденная. С утра подскакиваю бодрячком, зато после обеда воротит от всего. стала разборчивее в еде. "Тяжелую" пищу (макароны, мясо, картошку и т.д.) есть не могу. беее. Тянет на бульончики, овощи, фрукты. Вчера купила шампиньонов замороженных, и сыра для супа с грибами и из этого замутила похлебку. Получилось супер, сытно и легко. А главное без картошки. Что-то у меня к ней предуюеждение появилось. Мужу наготовила второго, а сама есть не стала. Фу.

Сегодня иду за талончиками на узи щитовидки и на гормоны... лееень. Вообще лень работать, и устаю быстрее. Эх, хреновый из меня работничек чет засмущалась я
Нам 8 недель!

А линеечка опять врет пипец спасибо хоть врет почти правильно, а то я уже не помню свой срок чет засмущалась я Совсем на голову плохая стала.

У нас все хорошо (ттт). Тошнотики если и появляются, то какие-то неубедительные. Стараюсь просто не есть то, на что у меня могут быть неприятные ощущения. По вечерам плотно не кушаю... какой-нибудь овощной салатик или еще что-то легкое. Зато муж наворачивает за двоих, проглотик мой. Не могу носить тесных колготок, сразу начинает болеть и вздуваться животик и в нем вроде как начинают бегать газики чет засмущалась я Даже на джинсах уже пуговку не застегиваю, хотя она и застегивается без вопросов, но зато к вечеру может стать тесно. Не рискую.

Ходила в ЖК забрала направления на УЗИ щитовидки и на гормоны. Гормоны уже сдала, щитовидку будем смотреть в среду (15-го). Сдала (наконец-то) свою баночку с какашками. теперь боюсь смотреть результаты, а вдруг что-нить не то. И наверное в понедельник пойду в КВД сдам мазки, хватит с ними тоже тянуть. Потом останется только мужа отправить на флюорографию и все, до 23 октября я свободна.
Терапевт беременных дала капельки от насморка (типа всем Б раздают в качестве профилактики). Я не против улыбаюсь

Сегодня с братом полдня катались по Москве, выбирали ему машину... ффух, хорошо мы с ним два водителя, а то я бы точно офигела. Уже к концу поездки попа моя стала похожа на сидение машины, а на газ хотелось нажимать чем угодно, только не правой ногой улыбаюсь Но машину мы тем не менее выбрали, теперь будем надеяться, что ничего не сорвется.
Приехала домой, голова болит, спать хочется... Муж убежал на встречу одноклассников, а я решила завалиться спать. Подрыхла хорошо, голова прошла, зато такая ересь снилась, все больше про машины ржу нимагу И сосед сверху ремонт делал именно в этой комнате, что-то забивал, но я все равно стойко спала и даже выспалась)

Еще выпросила у начальства два дня отпуска ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Правда пришлось пообещать баночку грибов, чтобы за меня поработали. У нас вольные отношения с руководством подмигиваю Теперь поеду в деревню и буду отдыхать там 4 дня!!! Четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Какое счастье! Как я люблю свою деревню! Там день отдыха и неделю можно работать в ударном темпе.

Думаю, говорить ли дедушке и бабушке о своей Б. Они этого ждут и хотят, но мне кажется пока рано говорить, не нужно будет их расстраивать, если что-то пойдет не так. Очень я этого боюсь. опаньки ... Девочки, как считаете, стоит сейчас говорить или подождать до 2 триместра?

Нам очень здорово живется на новом месте. Да, пока нет ремонта и обжили мы только комнату и ванну, в остальных местах полная разруха. Зато это свое гнездышко и мы его облагородим обязательно. Уже начали прикупать первые вещички. Купили себе чаеварню от Тефаль. Мировая штука. Там на одном "подносе" заварочный чайник и чайник с кипятком. При этом заварочный может постоянно подогреваться, а поднос можно отстегивать от провода и таскать куда хочешь (для нас это актуально, мы привыкли кушать не на кухне), при этом поднос долго остается теплым. Супер! Купили еще утюг и гладильную доску, так что скарб накапливаем потихоньку. В следующем месяце наверное начнем делать ремонт, посмотрим, что там с финансами будет.

Садясь за форум столько всего в голове вертится, так о моногом хочется написать, а напишешь пару новостей и уже забываешь, что еще хотела рассказать... дырявая голова, что ни говори. Посему на этом заканчиваю.
Нам 8 недель и 1 день!
Решила в честь этого события выложить фотку моего пуза. "Пузо" конечно громко сказано, пока просто жирок выпирающий, но все равно, оно явно больше, чем до Б. (Еще бы, я ведь кило как минимум набрала). Это утренняя фотка, к вечеру это больше похоже уже на толстую объевшуюся Чавеллку чет засмущалась я
Блин... кто-нибудь что-нибудь видит на фотке выше? Я конечно фоткала без вспышки, но с домашнего компа фотка все равно хорошо видна, а с работы темно очень. Приду домой, переделаю.

Сдала сегодня в КВД мазок, в среду будет готов. Посмотрим, что там, боязно как-то. Спрашивала, все ли нормально у партнера, я не знаю, он не жалуется, значит не беспокоит ничего. По поводу домашних животных спросила, почему-то сразу про кошку... у нас собака. В общем будем смотреть. Переживаю. Самое интересное, что меня лично вообще ничего не беспокоит. Выделения конечно есть, но они у меня всегда были, а с беременностью даже не увеличились вроде. Ни зуда, ничего. Странно все это.

Сегодня наконец вставала ночью в туалет. Муж даже проснулся. разу: "ты куда?" ржу нимагу Куда я могу идти в три часа ночи? Не на работу же подмигиваю С вечера правда дыни налопалась, но я и раньше ее на ночь ела. Так что растем и давим на пузырь. Пока это радует.
Нам 8 недель и 4 дня!

Если честно, я в легком шоке... Что-то быстро как-то. Хоп и в субботу уже 9 недель, а там глядишь и пузяка начнет появляться чет засмущалась я Скорее бы улыбаюсь
Сегодня вечером едем в деревню! Я ужасно рада и счастлива. Вчера купили братцу машинку. Он очень доволен (тьфу три раза на них, чтоб все хорошо было). Теперь едем на двух тачманах в деревню на 4 дня. Йуху!
Забрала сегодня свои анализы из КВД и поликлиники. Вроде все ок. Ох, а то я волновалась. Там из КВД правда ничего не понятно, но чего там в посеве нет, хочется верить, что плохого ржу нимагу К врачу только 23 октября, там и выспрошу все. Анализ какашечек хороший, в чем я правда не сильно и сомневалась. Так как у нас собача, мы стараемся за этим следить. И плюс сделала сегодня УЗИ щитовидки. Сказала, что у меня с обоих сторон небольшие кисточки (брр), но они до 3 мм и фолликулярные, а это ничего страшного. Поверим на слово ржу нимагу Потом еще придут гормоны мои, и все станет ясно.
Чувствую себя хорошо. Вот только не ем ничего. При чем не то чтобы меня тошнило, просто не хочется. Поняла, что свинину я не могу даже видеть, зато говядинку умяла бы с удовольствием. Теперь будем в деревню брать шашлык говяжий, главное, чтоб жестким не получился.
А вообще интересно, это нормально, что мне хотелось есть, а теперь не хочется? Может там что-то неправильно идет? Блин. Какая-то дурацкая мысля, надо гнать ее прочь.
Пузень, что виден на фотке сверху убежал ржу нимагу Теперь я такая же стройняшка, как и до Б. Вес только свой не знаю. Наверное все таки пузик был из-за вздутия.
Грудь меня только радует, исправно большая и болит. Кстати, Грудь поправилась на 2 размера. нифига себе Я мягко говоря, в шоке была, когда выбирала себе лифчик.
Сейчас все больше склоняюсь к мысли, что дедам своим все же скажу о Б. Пускай люди радуются, а там будь что будет, но будет только хорошее, буду на это настраиваться.
Купили сегодня билетики на мюзикл "Красавица и Чудовище" на 26 ноября, долго еще, но зато я уже с небольшой пузенью пойду ржу нимагу

Кстати, про состояние свое еще хотела добавить. Не так давно поймала себя на мысли, что не ощущаю себя беременной. Более того, никаких чувств к будущему ребенку не испытываю грущу Прямо даже расстроилась. Я конечно читала, что у всех по разному материнский инстинкт просыпается, а вдруг у меня не проснется? Переживаю теперь еще и по этому поводу. Какая-то я наверное неправильная.

Вот и все новости пока вроде. Приеду из деревни, нам уже будет 9 недель. Скорее бы прошли все эти страшные критически сроки. Прямо нервничаю.
Вот мы и вернулись!
Сегодня нам 9 недель и 2 дня! С чем нас и поздравляю.

Новости есть и все какие-то неприкольные. Начнем с совсем плохого. Вчера вернулись домой вечером (напомню, нас 4 дня не было), а у нас в квартире море. В коридоре водичка, вещи в зале (те что мы еще не разобрали, просто на полу стояли) подмокли. В общем залили мы 8 этажей снизу нас. Кран сорвало (или не кран, я не разбираюсь в этих тонкостях) на кухне. У нас вроде ничего, но как рассказали нам соседи снизу текло до подвала рыдаю кухня, коридор и зал пострадали. Я в ужасе. Что делать дальше - незнаю. Где брать деньги на ремонт тоже не представляю. Одно радует, это случилось в субботу днем, то есть тревогу забили наверное более менее своевременно. А то уехали то мы в среду вечером, а ну как в четверг в 9 утра прорвало бы трубу? Чую было бы убийство. Короче нервы, которые мне сейчас совершенно ни к чему.
С землей, которую дедушка оформляет в деревне тоже какие-то проблемы, но там вроде бы решаемо, просто не так, как нам хотелось бы. Везде нужны деньги. Теперь только абсолютно стало неясно, где их брать в таком количестве. Нам еще себе ремонт делать, а тут потоп этот совершенно не в кассу (можно подумать, что потопы обычно в кассу) рыдаю Может у кого был опыт затапливания соседей, расскажите, что делать в этой ситуации грущу

Звонили из ЖК, сказали принести ксерокопию паспорта, медицинского страхования и карточки пенсионного страхования. 23 октября мне на прием, принесу.
Ужасно интересно, сколько я вешу, думаю домой весы завести что-ли. Пузика не видно так же, но опять зато бугорок, как будто много каши съела.

Вчера с мужем рассматривали каталог "Кораблика" со всякими детскими штучками, столько прикольных вещей, но цены нифига себе мама дорогая. Мы с мужем сидели так увлеченно разглядывали, похоже ему тоже доставляет все это огромное удовольствие чет засмущалась я

В общем пока закончу с новостями. Как что-нить еще захочется написать - напишу, а то как-то гадко на душе. Хочется забиться в нору и погрузиться в зимнюю спячку. Может это осенняя депрессия?
Дедам своим рассказали о нашем положении. Они были рады (я правда ожидала более бурной реакции). В общем и целом все ок, а всякие мелкие неприятности мы переживем и забудем.
Нам 9 недель и 3 дня!

Чувствую себя хорошо. Даже наверное слишком. Токсикоза нет, и я совсем не огорчена этим обстоятельством. Мне кажется, что все-таки начал выпирать животик. Жирок на нем есть, но сам по себе то жирок не выпрется, значит его кто-то изнутри подталкивает =) Я даже догадываюсь кто ржу нимагу
Иногда по вечерам ощущаю какое-то странное напряжение внизу справа (я уже выше писала об этом). Прямо руку кладешь и чувствуется под ругой бугорок такой проболговатый. Только кажется мне, что если это матка, то расположение ее более чем странное. Не посредине, а правее (примерно к тому месту, где у меня шрамик от аппендицита). В общем непонятно. Может это труба напрягается и у меня внематочная? Но до такого срока я бы не доходила, правда? И боли бы наверное были, а у меня ничего не болит. Мистика. Может матка быть настолько правее. Хочется и правда думать, что это она и бугорок - это котеночек. Но тогда это похоже на тонус... 23 пойду к врачу, спрошу, что это такое.

Вчера над мужем ржала. нарыл где-то в ящиках мое узи щитовидки, давай вертеть и спрашивать "А где тут маленький" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Любопытный блин. Я ему все объяснила, стали вдвоем ржать. Он сказал, что хотел уже с этим узи идти хвастаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Блин =))) Ржу))))

С соседями пока все тихо. Кроме 8-го этажа никто не приходил... может последствия не такие фатальные? Или они просто сюрприз готовят. В общем они не идут, а мы и подавно никуда не торопимся.
Нам 9 недель и 6 дней!

Обалдеть... завтра 10 недель. Я в шоке.
Пуз также пока не начал выпирать нигде, все такой же легкий жирок на поверхности. Если завтра не обленюсь, то щелкну 10 недельный пузень свой. С самочувствием тоже все ок. Токсика нет, бывает только, что еду кое какую не хочу (не то чтобы тошнит, просто неприятно про нее думать) и иногда после того как покушаешь неприятные ощущения (типа отрыжки, тока не она, а гораздо слабее чет засмущалась я ). Я так подумала, что если бы был токсик посильнее, я бы с унитазом близко подружилась. Похоже, обострился мой гастрит грущу теперь, если днем не пом полноценный обед, то начинает болеть желудок, может даже расстроится или вздуться. Теперь придется дома готовить первое и второе, чтоб на обед ездить.
Была вчера у врача. Новости так себе. Гормоны не очень хорошие. ТТГ значение 3,0, а норма до 3,4, то есть верхняя граница. Вроде ничего, но терапевт сказала, что у Б. он наоборот поменьше должен быть... в общем отправили меня к эндокринологу, может придется L-тироксин пить. Из витаминов увеличила мне фольку до 4 таблеток в день (блин, я опять забыла ее с утра выпить, постоянно забываю), оставила витамин Е и добавила еще Йодомарин 200 мг 1 табл. в день. нашли уреаплазму, чтоб ее. В принципе, в ее присутствии я практически не сомневалась, я же ее не лечила. Сказала. что будем лечить после 18 недель. Посмотрела на кресле, сказала, что маточка на 8-9 недель, до сих пор не могу понять, они акушерскими считают или от зачатия. От зачатия у меня сегодня срок 7 недель и 2 дня. Ну в общем все ок наверное. Дали направление на УЗИ на 13 ноября...

Короче пока так. С мужем надумали в скором времени покупать стиральную машинку (Ураааа), выходные думаем провести с моим братом и сли получится, с друзьями. Съездим в Икею, прошвырнемся улыбаюсь Эх, скорее бы пузяк расти начал чет засмущалась я
Нам 10 недель!

Ух, растем однако улыбаюсь Вчера написала, что токсика нет, а вечерком он меня переубедил. Я уже писала, что если я и чувствую какое-то недомогание, то не с утра, а ближе к вечеру. вчера я в полной мере посочувствовала девушкам, которых токсикоз действительно мучает. Нет, меня не стошнило и в обмороки я не падала, но мне было ТАК плохо, что на секунду представив, что у некоторых так же, только еще хуже и постоянно, мне захотелось перестать быть беременной. Началось с того, что в обед я хорошо покушала, и как назло съела маленький кусочек рыбной котлетки с соусом тар-тар меня сейчас стошнит Этот долбаный тар-тар стоял у меня в горле до самого вечера, а вечером мы все таки решили смотаться в ашан и икею (после трудового дня я такие подвиги больше повторять не буду). В итоге у меня жутко разболелся животик и начало мутить, при чем привкус все того же тар-тара только усугублял ситуацию. ФУ! Это было ужасно. В итоге мы присели у макдака, ребята заказали себе покушать, а я понимая, что покушать надо, чтобы перестало тошнить, не могла представить ничего такого, от чего бы меня не вывернуло немедленно. В итоге слопала два кругляшка свежего огурца из их салата и выпила колу ( чет засмущалась я ) но после этого мне и правда немного полегчало. Теперь у меня во рту был не тар-тар, а огурец, что было гораздо приятнее. Приехав домой, сразу завалилась спать. И вот, с утра опять все ок, и я готова к кулинарным свершениям (залезла на днях в кулинарную книгу форума и решила по примеру Амели80 стать хозяюшкой).
Прикладываю фото моего 10 недельного голодного пуза. Будем следить за динамикой.
Сегодня кухарила по полной, наготовила вкусностей, муж и брат были счатсливы. Что еще женщине надо? Чтоб любимые муЩЩины были довольны чет засмущалась я
Это было горячее. Не помню, кто из девочек рецепт выкладывал, но вкуснота незабываемая... делается в рукаве.

А это горе-пончики. В общем и целом ничего, но сахара "маловато будет". Учтемс улыбаюсь
Нам 11 недель!

Похоже меня отпускает только начавшийся токсикоз. Забавно, некотрые мучаются, а для некоторых халява. Правда, я успела один раз пообниматься с травкой (белого друга под рукой не было). Это было в четверг, я очень рано проснулась и не успев покушать убежала из дома (а если я не успеваю запихнуть в себя что-нить, что все равно в меня не лезет, мне не очень хорошо). Решила немного подкрепиться до завтрака гранатовым соком. Он-то меня и подвел. Плюс к этому наверное сыграло роль, что мы ехали в машине. В общем пришлось срочно останавливаться чет засмущалась я Зато потом мне стало так хорошо!!! такой аппетит проснулся ржу нимагу В пятницу я тоже рано проснулась, но не повторила ошибки и поела немного риса. И все, никаких неприятностей.
Вот мой пуз, который НЕарбуз и вообще, какой-то "как всегда":

в общем у меня очучение, что с 8 недель ничего вообще не поменялось, разве что пузик не пучит ржу нимагу У некоторых он в 10 недель уже таким бугорком, у а меня даже не собирается похоже. Скорее бы 13 ноября, пойду на первое узи.
По вечерам все чаще стала замечать тот бугорок, о котором писала раньше. Теперь если положить руку, он больше и отчетливей, даже муж его чувствует. Какой-то длинее и выпуклее. Но месторасположение все равно странное, справа. При этом я не сувствую боли, но чувствую этот бугорок, как-будто напряжение какое-то в нем. Интересно, все таки это матка настолько справа тусит у меня, или просто кишечник бунтует...
Стала вечерами болеть голова, то ли от усталости, то ли погода портится, не знаю. Потом, мой календарь пишет, что у меня может уменьшится беготня в туалет, а я и не бегала особо. Странно, девочки пишут, что чуть ли не каждые пол часа бегают, а у меня все как обычно.
К эндокринологу до сих пор не могу попасть. Но это вообще отдельная песня пипец На прием с утра (в 8 утра) выдается по 4 (!!!) талончика в день. Чтобы мне попасть к 8 утра на другой конец города и может быть получить талончик, мне надо выехать как минимум за час (днем дорога занимает минут 20). Прикол в том, что потом мне ехать обратно домой, потому что я работаю с 10 утра. Короче жесть. В среду звоню в поликлинику, мне говорят, приезжайте в пятницу, будут выдавать талончики на 2 дня (пятница и суббота), гоню мужа. Оказывается врачиха решила в субботу пофилонить и все талоны выдают на пятницу (я весь день занята в Москве). Блиииин. Прошу его взять на среду. Ему сначала начинают плести, что мол давайте направление от терапевта ( всем пипец тут я уже начала материться по телефону, направление у меня есть из ЖК по беременности, хорошо меня не было в поликлинике. я бы там разнесла все к чертовой матери), потом поняв, что этот номер не прокатил, предложили приехать в среду с утра за талончиком пипец В общем, я в бешенстве. В среду попрусь внаглую без талона. Дальше мне тянуть уже нельзя.
Ну вот... и мы докатились до больного животика грущу
Вчера думала скончаюсь... ТАК болел живот у меня только год назад, когда мне после этого аппендицит вырезали. Я тогда тоже скорую не стала вызывать. Вчера сожрала 2 таблетки ношпы, вставила свечку с папаверином... живот вроде отпустило, зато спина вообще не реагировала. Я уже не знала что и думать, и на почки грешила и на тонус рыдаю Если клала руку на свой бугорок, то чувствовала, как он то сильнее выпирает, то слабее (напрягается). Еле-еле нашла удобную позу и вроде уснула. Сегодня с утра благо выходной, решила больше лежать, если будет снова так же плохо, то может поеду или в ЖК (вдруг дежурный врач работает) или позвоню в скорую (вчера не позвонила только потому, что скорее всего меня бы отшили... выделений нет, гуляй Вася, но это мои предположения). Сегодня если встаю, то болит уже в другом месте, прямо над лобком, внизу (вчера больше справа, там где бугорок болело). Муж переживает, я тем более. Думаем, если получше будет, может найдем узиста сегодня, съездим уточним, что все нормально.
Ну вроде мне полегчало (тьфу три раза). С утра еще болел немного, но потом я повалялась до обеда, вставила свечку папаверина (профилактика, правда понятия не имею, насколько они вредны, но думаю, всяко полезнее, чем тонус и больной пуз). Потом с мужем подскочили, поехали в банк и ко мне на работу. сейчас вернулись, вроде все ок. На ночь посмотрю, может еще свечечку вставлю. теперь с мужем ломаем голову идти на узи раньше или дождаться 13 ноября. Дилемма.
Сегодня позвонил мой папа, спросил была ли я на узи и знаю ли, кто там ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Торопыжка =) Я думаю, что не раньше нового года узнаю. Он выдвинул предположение, что там дЭвушка, а я думаю, что чисто пацан (шепотом... в глубине души я с ним согласна. Но все равно надеюсь на мужжчину). Днем я ему жаловалась на больной животик, на что он мне ответил, что это нормально (типа доктор, ага-ага) я же ношу "тяжесть (дословно не помню). В общем поржала с него. Ага, тяжесть, обносилась прям. Сегодня целый день ничего не кушала (с утра чай с зефирками, а потом не хотелось ничего), так я в свои джинсы влезла и застегнула их (в последнее время с расстегнутой пуговицей хожу) и даже ремень сделала на обычную дырку, потом правда расслабила. Так что никакую тяжесть я пока не ношу.
Нам 11 недель и 6 дней!

Много ржу нимагу Правда смотрела еще где-то в инете калькулятор беременности там мой срок называют 11,1 недель.... не знаю, как они считают, хотя я ввожу дату последних М. и зачатия точно такую же. Пойду в четверг на узи там то мне точно все скажут =)
Сегодня с утра впервые ощутила бугор там где надо ржу нимагу Чуть левее от центра животика, и такой большой, в ладонь почти не помещается, толкьо твердый очень грущу наверное это был тонус... на всякий случай вставила свечку, потому что животик потягивало. Но бугорок такой, его даже видно было, когда я на спине лежала. торчал так прилично. Дала мужу пощупать, ему понравилось очень счастлива .
Муж любимый уехал на 2 дня на конференцию. Как буду без него ночью - не знаю. За те три года, что мы вместе, мы спали по отдельности только один раз в прошлом году, когда я в больнице с аппендицитом лежала. В общем грустно. Буду скучать.
Наконец-то взяла талончик к эндокринологу. Сегодня на 12-05. Схожу, послушаю, что скажет.
И еще я плохая беременная, я все время забываю пить витаминки рыдаю Поругайте меня кто-нибудь.

UPD. Вернулась от эндокринолога. Меня спросили, "шо я вообще приперлась" ржу нимагу ТТГ у меня 3,0 при норме до 3,4. Моя терапевт говорила, что у беременных он понижен, но эндокринолог резонно заметила, что "мы же не знаем, какой он был ДО беременности". В общем сказала контроль ТТГ в январе, а так все ок. Назначила Йодомарин, но я его и так уже пью (когда помню про него). Одной проблемой меньше, с чем я себя и поздравляю.
Завтра нам 12 недель. Я просто балдю... как же быстро все.
Муж мой срулил, сижу вот на пару с собакой прохлаждаюсь. Соблазнилась рассказами девочек про хурму. Накупила себе фруктов: бананов, хурмы и винограда. Теперь сижу трескаю... Хорошо! И готовить не надо ржу нимагу
Завтра традиционной утренней фотки пуза не получится, муж увез фотик, ну да ладно, сделаем в воскресенье. 1 день роли все равно не играет это раз, а два, я все равно не могу с уверенностью утверждать, что завтра именно 12 недель, потому что везде считают по-разному, но по М. точно 12 улыбаюсь
Вот вернется муж, надо ему устроить хорошую жизнь, а то у нас секаса давно не было, я потому что прям как снежная королева, мне ВООБЩЕ не хочется грущу Он уж и так и этак, бедненький. Но сейчас вроде получше и даже немного хочется. Я думаю еще немного, и он будет от меня бегать... девочки рассказывают, что во 2 триместре все только начинается чет засмущалась я А то он уехал на эту конференцию со своей сотрудницей, будет еще обжиматься с ней у меня ПМС Шутка конечно, я ему доверяю, как себе, просто все равно мысли дурацкие в голове бродят... особенно когда по телефону спрашиваю его, какие номера дали (у него на работе все прикалывались над ними двумя постоянно по поводу этой конференции, типа совместный номер и все такое), а он вместо ответа прямого увиливает и темы переводит грущу Я уже действительно начинаю думать, что там двухместный номер с двуспальной кроватью. Да хоть бы и так... мог бы мне об этом прямо сказать, а он увиливает. Вот поэтому и беспокоюсь. Вот такая я неривнивая ревнивица.
Нам 12 недель и 3 дня!

В общем и целом у нас все в ажуре. Муж благополучно вернулся с конференции, весь в притных впечатлениях, жил в номере с неизвестным даже ему молодым человеком ржу нимагу Места там очень красивые, мы даже сначала сподвиглись искать какой-нибудь вариант на Новый год, типа дома отдыха или пансионата.... потом посмотрели, приценились, немного обалдели =) сейчас в раздумьях.

Все выходные и до сих пор дома нет инета всем пипец У "этих" там что-то сломалось и они никак не могут поправить. ага-ага.
Вчера вечером усыпили нашу собаку рыдаю не буду на этом останавливаться... тяжело. Рыдаю второй день и стараюсь об этом не думать. Знаю только что это было правильное решение. Рашик, я тебя люблю, и я сделала это зная, что тебе так намного лучше. рыдаю Ну вот, опять. Ей было совсем не больно, она просто уснула, моя сладкая. В общем проехали.

Мне наконец-то вернули мою машину, уже даже успела переобуть ей тапки. Все идет своим чередом.
Пью очень много воды.... ну может не очень, но больше чем раньше точно. Теперь специально покупаю себе водичку без газов. Вкусно.

Завтра иду на первое узи. Очень интересно и волнительно. Вчера даже, как правильная, не забыла отвезти баночку в ЖК, так как завтра после УЗИ сразу иду к врачу.

В общем пока все... в выходные фоткала пуз, если будет настроение выложу, но он не прибавляется чет засмущалась я Очень интересно завтра на весы будет встать. А вообще, пора бы уже и себе приобретать.
Привет. Нам 12 недель и 6 дней. Куда летит время?

Когда я во вторник говорила, что нам "завтра" на узи, я обманывала себя =) Прикол. Прилетаю в среду в ЖК к 12-10 вся в мыле, так как считаю, что опаздываю. Спрашиваю очередь, кто последний, у меня спрашивают мое время... я не моргнув глазом говорю то, во что верю: 12-10. Девочки делают круглые глаза и сообщают, что 12-10 не может быть, так как только что пошла девушка на 12-10. Я лезу в талон (что я перепутать не могу? Могу!), время оказывается 12-50 13 ноября. Ради хохмы спрашиваю: "но сегодня хоть 13-ое число?". Очередь снова округляет глаза и заикаясь произносит: "12-ое, а иначе мы все зря сюда пришли" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В общем я балда.
В итоге в ЖК я почти поселилась =) Вчера ходила на узи. Видела своего котенка. АААААА! Такой класс! И головка и носик и лобик и тельце, все такое здоровское, даже не верится, что это во мне.

КТР 57 мм
Воротниковая зона 2 мм
Мне эти цифры ни о чем не говорят, но ради интереса оставлю По узи срок 12 недель и 3 дня. Как они его считают (от зачатия или по месячным) ума не приложу. Поставили гипертонус по передней стенке матки. Но у меня ничего не болит грущу Хориончик у нас по задней прикрепился, наверное поэтому пузик медленно растет.

Гинеколог мой ничего не сказала по поводу тонуса, зато на след. неделе в понедельник (вроде) пойду сдавать анализы на пороки развития опаньки ... брррр. В весе я не прибавляю, а убавляю, теперь я вешу 55,200 кг, это -100 гр за три недели, при том, что токсика как такового у меня нет. Я то конечно не против худеть, главное, чтоб не во вред малышу.

Терапевт моя опять по поводу гормонов переживает, в среду иду сдавать их еще раз и если ей что-то не понравится, то хочет отправить меня в Москву на консультацию к эндокринологу. Надеюсь, что ей все понравится.

По утрам, при полном мочевом пузыре, все отчетливее можно нащупать бугорочек чет засмущалась я Супер! Вчера купила себе 2-ое беременных штанишек, просто прелесть, тепленькие (специально на зиму брала) и ничего нигде не давит. Кайф... потому как в джинсах я уже давно не только пуговицу, но и молнию не застегиваю, хожу с ремешком и в длинных кофтах. Живота все равно пока не видно. Ноя думаю, что раз уже 13 недель завтра, то в ближайшие три недельки мы подрастем, так что со штанишками я вовремя подсуетилась, пока деньги были. Одни штанишки типа болоневых, с флисовой подкладкой, гулять в них супер будет, а вторые типа "деловые" темно-серые со стрелочками. Но главное их преимущество - по ним не видно, что они для Б., а то мне не нравится, когда джинсы для Б. шьют так, как будто беременным положено во всяком страшье ходить.
Трататам!!!

Нам 13 недель и 1 день! Вот так незаметно мы перескочили во второй триместр.

Только сегодня вернулась из Питера. Съездили отлично, дорогу перенесли замечательно. Там нагулялись, даже пивка попила... впервые так сильно захотелось пива за время беременности. Стакан 0,33 чуть ли не залпом выпила. Блаженство. Брючки мои беременные просто класс. Довольна как слон. Как по заказу начал подвыпирать пузень, стоило только штанишки ему купить. Особенно хорошо видно, если мочевой пузырь полный. Фото сейчас приложу. Тут пузырь пустой)))
Нам 14 недель и 4 дня!

Ну что сказать? Обленилась я совсем, читать захожу читаю чужие дневнички, а в свой пару строк настрочить лень. Сейчас просто взяла себя в руки, а т потом буду локти кусать, что не пишу регулярно сейчас. Все очень быстро забывается. Хотя в общем-то из ощущений ничего нового нет, все прелести (которых у меня практически не было) первых недель ушли, я теперь бодра весела, только вот ленива, но ленива я была всегда, так что ничего удивительного ржу нимагу
Сегодня вот лень идти на работу, пойду после обеда. Сегодня же кстати, вечером, идем на мюзикл "Красавица и Чудовище". наконец я дожила до этого события =) Почему-то когда брали билеты, думала, что уже 14 недель будет, почти 15, наверное уже с пузиком буду. Фиг там. Не выкладываю фото пузеня, потому что выкладывать нечего. он меньше чем в 13 недель и 1 день. Все газики и вздутия меня покинули (я перестала есть или стараюсь ограничивать то, что вызывает газообразование). так что теперь у меня легкий жирок и беремчатые брюки висят =) Я не расстраиваюсь, потому что в них настолько потрясающе тепло, что к джинсам я теперь вернусь только к лету.
Теперь, когда вздутие ушло, уже четко чувствую матку, она такая тверденькая (надеюсь не из-за тонуса, а потому что так и должно быть). Особенно хорошо прощупывается, когда мочевой пузырь полный, то есть утречком. Иногда правда напрягаются мышцы в районе пупка и получается еще один бугор (я про него писала), выше матки, не знаю что это, кишечник или мышцы, но я их чувствую, не боль. а напряжение.
В весе наконец-то похоже стала прибавлять, в пятницу пойду к врачу и точно скажу, но вчера взвешивалась у мамы (правда не голодная), было 56.6 это на кило больше, чем 2 недели назад у врача.
В пятницу же, надеюсь, будут готовы мои гормоны и скриннинг на пороки. Не заморачиваюсь этим, так как чувствую себя прекрасно.
Не помню, писала или нет. в прошлое посещение терапевт выписала мне рецепт на бесплатные витамины Элевит и Йодомарин, прихожу в аптеку и обалдеваю, это практически 1000 рублей. Здорово! 100 таблеток, на пол беременности точно хватит. Так что теперь пью Элевит и Йодомарин по утрам. Так гораздо проще, не забываю про них и не пропускаю.
Вчера ужасно захотелось селедки под шубой. Сначала пошла купила готового салата, только раззадорила себя, пришлось требовать с мамы рецепт и вечером готовить дома. Муж был сам не свой от блаженства, про меня и говорить нечего ржу нимагу Все таки я обжорка. По утрам теперь кушаю кашу либо 4 злака, либо пшенную (Нордик делает, супер кашки) с молоком и сгущенкой, 3 минуты в микроволновке. Супер. Либо, когда сильно "рассержусь" готовлю себе манную. Тоже ням ням. Так что здоровое питание (по утрам во всяком случае) налицо ржу нимагу
С работой пока не разобралась что буду делать, с одной стороны надоело работать, хочется лениться, а с другой вроде и деньги нужны и пока не понимаю, чем я себя буду домаа занимать, я же с ума сойду. В общем пока вопрос открытый, но мысля у меня проскакиевает до НГ доработать, а потом сруливать на вольные хлеба. В общем, там как получится, а дай бог, все получится так, как я хочу.
За сим заканчиваю. Не знаю, когда теперь приду написать, может после врача в пятницу. Надо же все таки отчитываться ржу нимагу
Была у врача в пятницу, все ок, скринниг ок (риск минимален и все такое), что и требовалось доказать улыбаюсь Гормоны пока не готовы, буду звонить в среду.

Взвесили меня 55,900 кг... немного поправилась, хорошо. Посмотрела на кресле, тоже все нормально, моя эрозия на месте улыбаюсь плюс еще какое-то воспаление, но оно у меня давно, сказала купить тержинан и будем вставлять позже, после 17 недельки вроде. Поставила мне срок 14-15 недель, что полностью соответсвует моим подсчетам и узи. В общем я довольна.

На прием теперь 18 декабря. Скорее бы пуз начал подрастать. Теперь я явно чувствую матку в самом низу животика, а утром она даже выпирает. Супер.

С работой похоже определилась, с 1 января планирую отдыхать.
Хелп!!!

Помогите кто-нибудь. Вчера вечером все как обычно было, пришли с работы покушали часиков в восемь и с 11 вечера меня начало крутить. Похоже, что чем-то нехило отравилась, всю ночь провела в объятиях унитаза. Сушит ужасно, пью кипяченую воду и она целиком выходит назад. Стала воду разбавлять полифепаном (аналог активированного угля), вроде стало полегче, смогла 1.5 часа подремать, потом все заново. Температура 37.7, все также хочется пить (обезвоживание). У мужа все ок, а ели мы с ним одно и то же. Может какая инфекция? Что делать? Последний раз рвота была в полвосьмого утра.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3