Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем температура в то же утро поднялась до 38, я с перепугу вызвала скорую, которая приехала и даже смотреть меня не стала, тут же отправила в инфекционную больницу №1 (мотивируя тем, что "ты беременна, мы с тобой даже связываться не хотим опаньки ... ")
В больнице хорошее акушерское отделение, я так поняла лежат только беременные, хотя не факт, потому что лежишь там в боксах и никуда не выходишь, все удобства прямо в палате. 1 раз только выходили УЗИ делали. С ребенком все в порядке (уфф), мы соответствуем сроку (опять чуть меньше месячных, но я с ними согласна, линейку все равно менять не буду), даже тонуса нет улыбаюсь В общем в больничке провалялась 3 дня, сделали все анализы, кровь (всяку разную), мочу, анализ кала. Все анализы в норме (Ураа!!!). В общем теперь я дома, набираюсь сил и пью бульончик.
Нам 15 недель и 6 дней! А линейка завралась.

Сходила сегодня к своему гинекологу, хоть мне и не на сегодня назначено, но меня там оказывается ждали и уже знали, что я в больничке была нифига себе нифига себе нифига себе В общем и целом у нас все ок, дали мне направление на повторную биохимию крови и клинический анализ крови на 15-е декабря. Чето там в крови у меня не очень хорошо. Какие-то штуки печени (АСТ) повышены, но мне сказали, что возможно на фоне отравления. Плюс белок низковат (правильно, я до последнего времени мясо видеть могла только в макдоналдсе в Грик маке ( чет засмущалась я )). Сказали кушать творог, рыбу морскую белую отварную и мясо говядину, телятину отварную. В общем стараюсь и кушаю теперь сижу, моему маленькому ханурику нужны кирпичики, а мамка не жрет нифига( Все еще боюсь последствий или повторения отравления, кушаю все отварное, мясо, рис, соли много не кладу, пью шиповник. Прописали 2 недели попить Аципол, это какие-то бактерии кишечные, для флоры. Плюс еще гемоглобин упал, был 145, сейчас 113, хотела отвертеться продуктами типа гречкой и гранатами, но мне сказали, что ребенок растет и ему этого может не хватить. В общем выписали мне железо дополнительно. Препарат называется Тотема, гадость страшная (надо в чем-то вкусном разбавлять).
Итого я сейчас принимаю:
витамины Элевит, Йодомарин 200, Тотема
бактерии Аципол
Ну вроде не сильно страшно улыбаюсь
Да кстати, пришли мои гормоны, они в норме улыбаюсь Урааааа!

На работе наконец дала объявление о вакансии, уже два резюме мне прислали, блин так грустно уходить, но все равно надо, так что будем идти, не оглядываться назад и ни о чем не жалеть.

В квартире до сих пор разруха, за ремонт даже не брались, нет денег грущу Когда все успеем к рождению подготовить - не знаю, но успеем точно, по другому никак. Скоро свекр должен привезти нам кухню (посмотрю хоть, что она из себя представляет), а то пока даже стола нет, живем в голых стенах улыбаюсь Но не страшно, может и голые, но свои. После нового года потихоньку начнем ремонтом заниматься... А сейчас доработаем, решим текущие проблемы, закроем год, отдохнем и с новыми силами в бой.
Нам 16 недель!

Линейка похоже совсем встала. Если до понедельника до работы не отомрет, применю к ней карательные меры. Срок так и продолжаю считать по месячным, хотя по узи мне ставят практически на неделю меньше. Я с ними согласна, но не буду ничего менять и путаться. Вчера взвешивалась у врача - 56,6 кг нифига себе то есть в больничке меня откормили улыбаюсь получается, что за 16 недель я набрала 1 кг. Вроде нормуль, недурственно.

Вчера приходили друзья, сидели играли в монополию, так здорово улыбаюсь Сегодня наверное к другим уже друзьям поедем. И вообще, надо погулять выбраться.

Решила наконец, в честь 16 недель щелкнуть свой утренний голодный пуз. Мне кажется, что ничего не изменилось улыбаюсь Места посветлее не нашла, поэтому пусть будет так.

Кстати еще спросить хотела, врач мне прописал от Уреаплазмы ТЕРЖИНАН, типа вставлять недельки с 17, а может и позже. Но я помню, что много нехорошего про него читала для беремешек, кто что скажет по этому поводу? А то я пока не покупала, инфу собираю.... но и лечится вроде как чем-то надо.

А еще делали нам в больничке узи, и видела я своего котенка в анфас (в лицо короче, не буду умничатьулыбаюсь). Так он мне показался на папку похожим улыбаюсь Такое лицо недевольное состроил, бровки хмурил улыбаюсь И вообще мне показался страшненьким ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я надеюсь узи искажает результаты ржу нимагу Ужас я, а не мамаша, о таких мелочах переживаю. Кстати папка у нас не страшненький улыбаюсь
Решила еще нас с мужем добавить. Это в Меге в прошлом году. Сейчас я уже обросла и у меня длинные волосы, да и у мужа другая стрижка. А тут он такой дурачок сладкий.
Сегодня вечером обнаружила забавность. Если лежа на спине приподнять попу и попытаться втянуть живот, то обнаруживается это:

Так прикольно! Такой бугор, как будто я целиком грейпфрут проглотила и он там лежит. Муж увидел, офигел. Такое у него лицо было обалдевшее. А то обычно хожу, животика не видно, а тут такое ржу нимагу
Нам 18 недель и 4 дня!

Итак, наконец-то я добралась до дневника. Строго говоря, добралась я до него еще в субботу, 20-го, но овуляшки глюкнули, вся моя писанина улетела, а желания писать заново у меня не возникло. Поэтому выкладываю субботнюю фотку, где нам было 18 недель:

Вуаля! Ну кто что скажет? ГДЕ пуз? нифига себе В общем я была немного шокирована. В тот же день, в субботу, мы с мужем пошли ко мне на корпоратив, ох и погуляли мы знатно, но зато мой пуз, если не знать, то и не заметишь. Потом если соберусь фотку выложу.
С новым годом мы окончательно определились, будем встречать у нас, совместим с новосельем. Сейчас зовем всех друзей и родственников, а там уж кто подтянется. Елку привезут сегодня, осталось купить для нее "одежку". Здорово!
Из глобальных новостей, кажется, я начала чувствовать ШЕВЕЛЮШКИ очень счастлива Пока еще точно не уверена, но похоже. Почувствовала вчера вечером на работе, я так вольготно развалилась на кресле, выпятив живот и тут... как будто по кишечнику какой то пузырик пробежал и так несколько раз. А потмо уже ночью дома, я засыпаю на спине и животик прощупывается хорошо. Вот руку с него убираешь и там начинается какая-то возня. Пару раз успевала вернуть руку на место и ощутить легонькие толчки. Но обычно, если руку возвращаешь, там сразу все затихает улыбаюсь Шпиен улыбаюсь
Муж на днях с пузом в первый раз поговорил, даже не поговорил, а посюсюкал, из серии "ути-пути, расти большой...". Это было так трогательно! Чуть не разрыдалась. Даже сейчас вспоминаю.... слезы наворачиваются. Вот уж не думала, что буду такая сентиментальная.
Да кстати, на счет срока... я хоть и считаю по месячным, но по факту, нам на неделю меньше... но все равно, пуз маловат улыбаюсь Посмотрим, что скажет врач в пятницу.
Сходила я к врачу...

Все равно какие-то там штуки печени повышены (может все еще на фоне недавнего отравления, хотя я последствий не ощущаю), и гемоглобин еще упал, теперь 110, это уже никуда не годится, при том, что железо пью, гранаты ем, мясо тоже стараюсь. Аппетит у меня правда не очень, сама расстраиваюсь.

Сегодня встала на весы у врача и чуть с них не свалилась - 56,1 кг... Итого минус 500 грамм за три недели. Никуда не годится. Помнится не так давно померила свои добеременные джинсы (узкие узкие, я в них всегда влазила с мылом), так они застегнулись и еще место осталось. Мистика какая-то. Все девочки жалуются, что много прибавляют... у меня похоже обратная проблема. Итого прибавка за 18 недель (по месячным 19) - 500 грамм!!! Ужас! Но ничего поделать с собой не могу... не силком же запихивать. При том, что сладостей и прочего я ем в избытке. Белок мой кстати тоже подрос, не зря я на мясо старалась налегать. В остальном все ок, измерили меня всю сантиметром, вроде все ок, на кресле посмотрели, все закрыто - замечательно. Теперь в январе иду, после праздников, может уже талончик на узи дадут, а может мы с мужем платно сгоняем, хочу ему показать ханурика улыбаюсь Он мне по вечерам пузик гладит, да и сама я вчера лежала наглядеться не могла, такой хорошенький кругленький пуз. Прелесть.

На праздники в деревню уезжаем, наконец-то... неделя безделья на свежем воздухе, какой же кайф!
Нам стукнуло в субботу 19 недель. Мы НЕ подросли (это я про животик). И вообще, мне кажется он больше должен быть, зато пинается изнутри периодически, все лучше и лучше это ощущается.
Зашла выложить свою елочку для истории:

вот наша красотка чет засмущалась я
Итак, нам 21 неделя и 1 день!

(ну или на недельку меньше). Мы наконец-то вернулись из деревни, где провели абсолютно ленивую неделю. Все таки хорошо, когда есть возможно вообще ничего не делать целыми днями улыбаюсь Даже с кровати было сползать лень, так мы неделю и провалялись. Возвращение к трудовым будням дается тяжеловато, во-первых это напрочь сбитый график (ложимся в три ночи, встаем не раньше двух дня), во-вторых это просто возвращение к работе от лености, всегда так протекает улыбаюсь
Из новостей наших:
1) мы шевелимся. я бы даже сказала пихаемся и деремся улыбаюсь пока еще конечно слабо, но папа наш уже в восторге, его иногда пинают в руку. Шевелюшки частые, особенно по вечерам, похоже у всех так. Постоянно какие-то ползания и шебуршушки в пузе ощущаются. При чем в деревне вообще были дискотеки, а приехали обратно, ханурик затих и только через день "оттаял", наверное тоже не нравится город и работать не хочет улыбаюсь
2) у меня появилось молозиво. Это вообще нечто! Если "подоить" (сорри за каламбур) грудь, выделяется прозрачная капля на сосках. Опять таки, муж в шоке, я там же улыбаюсь Как из леса мы с ним прямо улыбаюсь

У меня ощущение, что я разжирела как корова. За неделю безделья в деревне мне кажется, я стала в два раза больше. То что пуз вырос - это точно! Вот смотрите:

или вот так:

заранее прошу простить за грязнющее зеркало, руки не доходят помыть его улыбаюсь
Хоть животик еще и не большой, но курточка стала заметно неохотнее сходиться (она никогда не была свободной), носочки с ботиночками одевать тоже неудобно (то ли еще будет, правда?), пора задумываться о покупке пуфика в коридор. На счет куртки я все же лелею надежду доходить до весны в том, что есть... Поглядим улыбаюсь

Пытались тут с мужем выбрать мне купальник на днях... ну что сказать, я в шоке и ужасе. Толстуха - это про меня. Ушла в расстроенных чувствах перемерив кучу купальников разных фасонов. Ненавижу свою огромную грудь 4-5 размера, это кошмар! Она и раньше не выглядела маленькой, хоть и была второго размера, но сейчас... мрак и ужас. В купальниках я выгляжу так, что хочется одеть чадру и не высовываться... ээх. С ужасом задумываюсь о том, что лето - это сразу после родов. Мамочкиулыбаюсь
Не купив купальник, решила порадовать себя хотя бы кофтой улыбаюсь В общем кофту постигла участь купальника улыбаюсь

Так что теперь я ни в бассейн, ни в люди улыбаюсь Очень интересно наконец-то взвеситься и посмотреть, сколько я прибавила, у меня ощущение, что мильЁн улыбаюсь
Опять я, нам 21 неделя и 3 дня.

Все еще не могу вспомнить, когда же нам к врачу, 14 или 16-го... решила, что пойду 16-го, даже если чуть позже, они позвонят улыбаюсь
Сегодня что-то с самого утра болит животик... где-то внизу по бокам, иногда довольно сильно и резко. Выпила днем ношпу, вроде полегчало, но потом снова заболел. В итоге решала проблему сидя в рабочем кресле и вытянув ноги на системник, который у меня на полу стоит, в таком положении не болело вроде. Так и не поняла я, то ли тонус замучал, то ли просто в связи с ростом там что-то тянется. Малышня толкается и пинается. При чем так интересно, можетпостучать внизу, а через несколько минут уже в верхней части живота долбится. Я к чему говорю "интересно", у моего свекра и его жены Алены двойня, так им за всю беременность делали несколько узи и все время говорили, что плод 1. Когда пришло время рожать и они ложились в платную клинику (там за каждую "голову" отдельная плата), заплачено соответственно было за 1 ребенка (ну и вещи-коляски-кроватки все было куплено для 1), им делают последнее, "контрольное" узи и выдают сокраментальную фразу: "А вы знаете, что у вас двойня?" Естественно, нет ржу нимагу Я представляю чувства Алены улыбаюсь
В общем Алена всегда рассказывала отцу мужа о том, что ребенок у них очень "шустрый" так быстро перемещается и толкается в разных местах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И теперь свекр и надо мной подшучивает, на мою реплику о том, что малыш толкается, он мужу говорит: "Смотри, у нас тоже был... "шустрый" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поглядим, что там у нас за шустрик живет.
Стала очень много кушать, аппетит появился прямо таки феноменальный, животик растет, но наверное от количества сожранного, чем от паразитика внутри меня подмигиваю

Наконец купила себе бюстгалтер в Свит маме. 1050 рублев конечно, но зато как в нем удобно! Не вылажу из него.
Пришли с мужем туда, он сразу уселся в кресло, смотрит, на столе журнал про автомобили улыбаюсь высказал предположение, что это для несчатных мужей, чтобы они не скучали улыбаюсь Он у меня и так терпеливый в плане магазинов, но тут вообще затих, сначала сделал инспекцию по залу, посмотрел шмотки и цены, а потом засел за журнал ржу нимагу В Свит маме присмотрела себе кофту, прямо загорелась ее купить. Такая прикольная, теперь ждем с мужей зп.

Хотела сегодня отвезти анализ пиписек в ЖК, но пока раскачалась, пока доехала, время было уже много и я не успела, завтра если не разленюсь, мужа отправлю отвозить пипики мои улыбаюсь пускай приобщается.
Нам 21 неделя и 5 дней.

Время летит вперед как паровоз. Вчера в супермаркете учудила, сама от себя не ожидала. Приехали с мужем закупить продуктов, побродили, набрали тележку, тут муж увидел вино хорошее, но по странно низкой цене, я пошла на кассу, а он остался у него тереться - изучать. Приходит говорит: "стоит дешево, давай его возьмем?" (деньги были ограничены и последние), я не против, берем, в итоге оказывается, что вино стоит почти в три раза дороже, в итоге вино оставили, но пришлось выкладывать вкусную ветчину грущу и что-то еще рыдаю Я специально вернулась в зал посмотреть, кто лоханулся, касмсирша или муж, оказывается все вино было выставлено над ценникамии от шампанского всем пипец бесят меня эти супермаркеты. В итоге вино решили не возвращать, но по дороге домой в машине мне стало так жалко себя, что я осталась без вкусной ветчины, я разревелась ржу нимагу Муж перепугался, хотел меня дома оставить, а сам ехать сдавать вино ржу нимагу В общем гормончики мои иногда бушуют, по приезду домой я уже естесственно успокоилась и никуда его не отпустила.

Ну вот, когда сажусь писать, куча мыслей в голове, что напишу, напишу про что-то одно и остальное из головы вылетает.

Еще у меня кажется "депрессия беременных", а может просто депрессия. Ничего не хочу, все бесит, мне все время кажется, что все от меня очень многого хотят, а мне лень это делать. Хочется забиться в нору и ничем не заниматься. Ужас какой-то.

На праздниках должна была купить Тержинан и повставлять свечки, естесственно ничего не вставляла. Завтра пойду получать за это (а также за несданную мочу) и заодно спрошу, как же мне лечиться, а секис? чет засмущалась я теоритически же у нас должна быть у обоих уреаплазма, но про мужа мне ничего не говорили, или подразумевается, что "в России секса нет"? улыбаюсь Они ошибаются. Моя "хочуха проснулась где-то недельки с 19-20 и теперь я снова мужа насилую периодически.

В воскресенье едем с мужей и друзьями на горки, кушать шашлыки и кататься на санках-ледянках. Не знаю, сподоблюсь ли я на покатушки, но шашлыков точно захаваю много, я теперь проглот улыбаюсь
Нам 20 недель и 6 дней!

Принудительно поменяла себе срок ржу нимагу Поставила как ставят врачи, и как правильно, то бишь на неделю меньше, соответственно ПДР отодвигается с 23 мая, на 30 мая.

Была у врача... ну что сказать, я в ужасе. Во-первых вес... 59,7 кг нифига себе это +3,6 кг с прошлого раза (за 3 недели) рыдаю

Итого, за 21 неделю беременности 4,1 кг, в общем и целом, конечно, вроде нормуль (более менее), но если и дальше пойдет такими темпами, то я не знаю, что будет рыдаю

На кушетке измерили мне сантиметром что-то (от лобка до пупа и выше - что это?) очень удивились 24 см, сказали, что для 21 недели много. Может там и правда двое? ржу нимагу
Послушали сердц, тоже все ок. Обхват живота 81 см.

Следующая станция - УЗИ 6-го февраля. Вроде и не интересно пол узнать, но теперь жду-недождусь, когда же узи будет.
Сказали соблюдать водно-солевую диету нифига себе Это как?
На мой вопрос, она ответила "есть так, чтобы пить не хотелось" опаньки ... круто, а мне особо пить и не хочется, я даже в туалет бегаю не как беремешка, а как обычно, то есть редко (черт, а может у меня влага в организме задерживается? грущу но отеков пока не видно, хотя нам говорили, что они сначала внутренние, а потом уже наружу выходят, когда им деваться некуда). Я ей сообщила, что пью мало, потому что не хочется, тогда она спросила что ем, булочки? Я говорю - нет, мясо! Она - значит мальчик. Ну е-мое, и на узи оказывается идти не надо, мне все сказали улыбаюсь

В общем теперь буду следить за своим питанием, хотя как я это буду делать - ума не приложу, у меня никакой силы воли нет. Если кто знает, подскажите сайтики с беременными диетами.

Напишу динамику веса еще пожалуй.
5 нед - 55,6 кг
12 нед - 55,2 кг (- 0,4 кг)
14 нед - 55,9 кг (+0,7 кг)
15 нед - 56,6 кг (+0,7 кг)
17 нед - 56,1 кг (- 0,5 кг)
21 нед - 59,7 кг (+3,6 кг) нифига себе
Нам 21 неделя!

зашла выложить фоточку пуза для истории.

вот такие мы почти с утра пораньше. Много чего слопать еще не успела улыбаюсь
Зато помыла зеркало ржу нимагу
Малявочка толкается, стоит мне встать с кровати, такое ощущение, что она тоже просыпается и начинает плясать. Активно пинается когда лежу на спине, на спине лежать люблю и пузик лучше видно, но сразу переворачиваюсь улыбаюсь
Сегодня с утра так толкалась, что даже снаружи видно было как животик выпирает улыбаюсь Уму непостижимо, что у меня внутри настоящий маленький человек. Иногда мужа спрашиваю: "Ты как, осознаешь?" Он делает большие глаза и мотает головй, типа "нет". Я его понимаю, у самой в голове не укладывается. Вообще не представляю себя в роли мамочки. Все время кажется, что мне еще рано. В общем вся какая-то в сомнениях и страхах, а малыш растет и не знает, что его мамаша такая бестолковая.
Все говорят: "Хочу скорее поцеловать пяточки"... а я не то чтобы не хочу, я просто этого даже не представляю, как это, МОЙ ребенок... что я буду с ним делать? А вдруг я его не полюблю? Ужас.

На ноге появилась какая-то сыпь, появилась то давно, еще до НГ, но я вспомнила про нее вчера, она чесаться начала. Такие бугорки типа маленьких прыщиков. Совсем небольшое пятнышко. Вот думаю, если аллергия, то на что. А если не аллергия? Мажу кремом жирным... как бы хуже не сделать.
вот тоже моя обменка... для сравнения с обменкой Соболенка улыбаюсь

небо и земля

У меня просто листок обычный, похож на туалетную бумагу, пришлось для нее даже покупать папочку. И мне ее выдали в 16 недель аж, когда я из больницы вышла. Наверное испужались, что я слишком резвая улыбаюсь
Нам 22 недели!

фото утреннее, традиционное, голодное

по мне так с прошлой недели не вырос, а уменьшился улыбаюсь Надеюсь, что вместе с ним уменьшился и мой жирок с весом улыбаюсь

Писать особо нечего, выдающихся новостей нет. С работой наконец-то что-то решилось. Похоже, что дорабатываю последнюю неделю января и потом аля-улю... что буду делать дома - ума не приложу.

22 января сдала кровь - надеюсь мой гемоглобин поднимется. В первом триместре был аж 140, а потом упал до 113, назначили препараты железа (как и многим тут), сначала тотему, которую я просто не смогла пить (до сих пор 1 пачка лежит не пользованной чет засмущалась я ), зато после нового года сходила к терапевту - выписали ФеррумЛек, гораздо приятнее и вкуснее, теперь пью его с удовольствием, надеюсь не зазря. Одна радость в жизни, все железки, что мне назначают, выписывают по бесплатным рецептам, вроде мелочь, а приятно. Элевит с Йодомарином мне точно так же выписали. Вспоминаю себя раньше... всегда думала, что беременность - это очень дорого: таблетки, анализы, походы по врачам, одежка и так далее. А сейчас хожу и наслаждаюсь. В ЖК я еще ни копейки не заплатила (точнеее заплатила 800 рублей за анализы на Уреаплазму, при том, что я и так знала, что она у меня есть), витамины - бесплатно (кроме фольки - но она копейки стоила), узи - бесплатно. Блин - рожай не хочу улыбаюсь За что плачу, это естесственно за свое питание ( ржу нимагу ), в последнее время непомерное чет засмущалась я и за одежки, которых не так уж много покупаю.

Присматриваюсь к бандажу уже. Вроде пока и нормуль, но если куда-нибудь ходить гулять или по магазинам иногда прямо чувствуется, как животик вниз тянет. Пока работаю не буду наверное покупать, там я больше сижу, а потом куплю обязательно. Так же засматриваюсь на колготки для беременных. Юбки ношу время от времени, а в обычных колготках уже плохо и неудобно, приходится резинку на бедра опускать.

Мелочь моя шевелюшкается, уже мамку ковыряет ощутимо так. Но пока не больно улыбаюсь папа нам каждый вечер животик кремом мажет, чтобы растяжек не было улыбаюсь

На работе сотрудница посмотрев на мой пузякин, я его уже не прячу, а выпячиваю гордо (улыбаюсь), сказала, что там девушка сидит. Она мол, умеет по форме пуза и по тому, как женщина ходит определять пол пузожителя. Я ей не поверила и показал фоточку пузика МиссисБонд (извини чет засмущалась я ), она сказала, что надо в движении смотреть, но кажется девочка нифига себе улыбаюсь Так что я даже начала ей верить. Заставила мужа выбирать женские имена, он противится улыбаюсь
Теперь с еще большим нетерпением жду 6-го февраля, чтобы посмотреть, кто же там улыбаюсь

Начала вставлять Тержинан, боюсь и прислушиваюсь к себе каждый раз, но пока вроде ТТТ все тихо. Животик иногда потягивает в разных местах, но он же растет и мышцы тянутся. так что думаю это нормально.

Пока с новостями закончу, если что вспомню, вернусь.

Заранее прошу прощения у девочек, что не поздравляю их с недельками и не поддерживаю. Захожу на форум редко (теперь когда на работе не за компом - еще реже) и просто не успеваю. Но я за всех переживаю и радуюсь и поддерживаю издалека улыбаюсь
Нам 22 недели и 1 день!

Вчера таки прикупили колготочки для беременных. Хвастаюсь:

Какой же это кайф! Ничто нигде не давит, очень комфортно.
На пузике специальная сеточка, резинка сверху растягивается по мере роста пуза, на бедрах массажные шовчики и на стопах тоже. Супер.

Зато столкнулась с другой проблемой. Визуально, мне кажется, что толстеет только живот, вчера решила проверить. Оказывается я уже успела отъесть себе попу грущу В мои джинсики, в которыен помещалась еще до НГ, уже не влезаю, точнее влезаю, но уже не застегиваются грущу Юбки - думала с ними проблем не будет, фиг там, придется покупать, пока остались только 2 платья. Эхх.

Теперь по вечерам мажу не только пузик, но и попу. Будем надеяться, что мне не составит труда вернуться в форму после родов, потому что в противном случае, буду ходить голой, благо лето будет улыбаюсь
Нам 22 недели и 5 дней!

Начинаю забывать свой срок, теперь без линейки никуда, если она неправильно считает, то и я срока не знаю улыбаюсь
На работе дорабатываю последние деньки, в голове не укладывается, что в понедельник уже не надо будет никуда идти. Страшно. Что будет дальше, как мы проживем на мужнину зарплату? Все это глупые страхи конечно, потому что я знаю, как я буду зарабатывать деньги, но все равно немного волнительно.

Сейчас с подругой сидели считали, оказывается мне до родов всего 4 месяца осталось... обалдеть как быстро.

Я расту, при чем самое обидно, что растет мой жирок, а не пузик. Муж клянется, что его беременная жена самая красивая, зовет меня ласково "пузырик" чет засмущалась я , а мне на себя в зеркало смотреть тошно. Пора заканчивать есть по пачке пломбира на ночь, закусывая всякими сосисками-колбасками, так недолго и в колобка превратиться. Грудь еще увеличилась, при чем я точно знаю отчего и это совсем не беременность. На попе целлюлит, в общем я чудовище и ничего не могу с собой поделать.

Со следующей недели начинаю новую жизнь, новую работу, буду бороться со своими комплексами и с самой собой-лентяйкой. Я знаю, зачем и ради кого все это делаю и у меня точно получится.

А еще все еще не могу осознать себя беременной, через 4 месяца уже рожать, малыш вовсю пинается и толкается, вчера ползал в животике, все видно было, папик наш умилялся. А я чурбан, я не ассоциирую все это с живым маленьким человеком. Я не представляю нас втроем, я не знаю, что я буду делать, когда малыш родится. Вот что это за настрой и как с этим бороться? Мне кажется я одна такая бесчувственная будущая мамаша рыдаю
Нам 23 недели!
Традиционный утренний пуз.

растем по чуть-чуть. Но мне все больше кажется, что вширь грущу
Встала у мамы на весах сегодня - 62.4 кг... даже если скинуть кило на одежду и полкило на скушанные у мамы вкусности... много блин.
Ну ка, посмотрим:
5 нед - 55,6 кг
21 нед - 59,7 кг (+3,6 кг)
23 нед - 62,4 кг (+2,7 кг)
Итого за 23 недели +6,8 кг... полезла в таблицу норм... 6,4 кг для 24 недели... ужас блин. А кушать хочется, и сладкого хочется и салатиков. Эх.
Посмотрим, что будет 6-го у врача.

Купила наконец себе купальник. Более менее, НО у меня такая грудь нифига себе ужасно стесняюсь, мне кажется неприлично с такой большой грудью в купальнике ходить, хочется купить мешок улыбаюсь
По деньгам совсем не гуманно - 2200 рубликов, благо решила привлечь родителей к купанию улыбаюсь с миру по нитке мне купальник. С понедельника иду плавать - ура.
Нам 23 недели и 3 дня!

Все таки хорошо дома! Уже второй день наслаждаюсь "декретом" улыбаюсь С работы новая девочка правда звонит постоянно, но это первое время только, так что нормально.

Наконец-то закончила свой Тержинан, вчера с мужем уже опробывали резинку, тааак интересно и необычно (пользовались им только пару раз в самом начале отношений), а самое главное муж счастлив чет засмущалась я
Вчера кусала яблоко и вместе с яблоком прикусила свою сережку в языке... как хрустел зуб опаньки ... в итоге обнаружила, что откололся масюсенький кусочек с нижнего клыка, никогда такого не было. Сегодня иду к зубному, пускай что-то делают.

Сдала сегодня кровь на гормоны в общей поликлинике (я уже отвыкла от такого экстрима) - это что-то. Муж вообще был в шоке, еле успокоила его улыбаюсь подробно описывать не буду, я думаю, многие представляют что такое 30 бабушек и дедушек в одной очереди.
Также отвезла баночку в ЖК, теперь 6-го на узи и к врачу сразу. Попробуем на УЗИ с мужем припереться, может конфет захватим.
Нам 23 недели и 6 дней!

Только что вернулась с УЗИ. Начнем по порядку.
Ходила с мужем (вот уж не думала, что у нас в ЖК такое практикуется). Сама лежала на кушеточке и ничего не видула, зато мужа пялился в монитор и ему все показывали. Показали головку, глазик, ножки и ручки, позвоночник (такой длинный, она так долго вела по животу пока его показывала). В общем всю лялю улыбаюсь Мелочь на узи отреагировала спокойно, как сказали муж и доктор, такое чувство, что ей вообще было на узи пофигу улыбаюсь Правильно, она спала потому что. Зато к вечеру танцы в пузе начинаются.
Все у нас ОК. Соответствуем 24-25 неделе беременности (то есть теперь на неделю больше ставят, теперь четко по месячным. Грр. Уже не знаю, как считать, буду считать также, как у Владигоры, у нас дата зачатия почти совпадает).
Размеры для истории:
Биапариетальный размер головы - 61 мм
Лобно-затылочный размер головы - 78 мм
Длина бедренных костей (одинаковые) - 45 мм
Диаметр/окружность живота - 194 мм
Сердцебиение - 135 уд/мин
Анатомия плода - без выраженных патологий
Плацента по задней стенке матки, в дне на 5,5 см выше внутреннего зева
Структура плаценты однородная, степень зрелости 0
Количество вод - нормальное
Пуповина имеет 3 сосуда

И самое главное! Она спросила, хотим ли мы знать, кто у нас, хы, конечно улыбаюсь
У нас - ДЕВОЧКА
ржу нимагу Мне вечера сон приснился, что мне делают узи и говорят - у вас девочка улыбаюсь Вещий сон оказался. Муж немного в шоке, но в общем и целом мы рады улыбаюсь

Сразу зашла к врачу, взвесилась.
5 нед - 55,6 кг
24 нед - 61,3 кг (- 1,1 кг)
Прибавка за 24 недели: 5,7 кг - вроде ничо так.
Стараюсь ограничивать всякие вредности и вкусности, больше налегаю на овощи, и гречку. Надеюсь все таки не раздобреть.

Все анализы в норме, взяли мазок после лечения, и направление дали на токсоплазмоз и протромбин. Буду записываться.

Теперь думаем на счет имени для дочечки. Так волнительно, у меня будет дочечка с маленькими пальчиками. УУх.
Нам 24 недели и 5 дней!

вот такие мы быстрые улыбаюсь традиционный субботний пуз не щелкнула, времени не было, зато вот фоточка, тут нам 24 и 3.

вот такой у меня круглый пуз улыбаюсь Дочечка активничает вовсю, ковыряет мне бочок и играет с папой в перестуки.

В общем-то писать практически не о чем. Пока остановились на имени для доченьки Софья, если что-то еще подберем, будем рассматривать улыбаюсь

А вот чем я сегодня заморочилась в первый раз в жизни. Сейчас пробовать будем улыбаюсь
Нам 25 недель и 5 дней!

Была у врача, все ок улыбаюсь Растемс. Буду краткой, лень писать. Позже может зайду допишу.

5 нед - 55,6 кг
26 нед - 62,7 кг (+1,4 кг)

Итого за 26 недель 7,1 кг - ужас улыбаюсь
Нам 27 недель!

Называется "ого, время летит" нифига себе Животик все больше, ходить с ним все сложнее (что правда не мешает мне бегать по лестницам при выключенном лифте). Теперь уже все чаще задумываюсь о бандаже. Раньше как-то не нужен был. Вес вроде немного притормозил, что радует, еще бы... я теперь целыми днями на боку не лежу, я в разъездах и дома практически не бываю. Это тоже радует. От долгого бездействия у меня голова кругом.

В последний раз, когда ходила к врачу, решили не трогать мою уреаплазму (из серии, если вы хотите, то сделайте платный количественный анализ... я не хочу, денег нет), так как меня ничего не беспокоит, а выделения, по ее словам, вполне нормальные. Что я и пыталась до них донести хрен знает сколько времени. Тержинан к слову никакого эффекта не дал, как были у меня лейкоциты, так они и остались.

Теперь к врачу пойду 12 марта, с анализами крови и прочей фигней, будут мне декрет оформлять, который мне ни к чему уже улыбаюсь Также пойду кляньчить у терапевта Элевит по бесплатному рецепту, а то у меня осталось недели на две его, а денюжки тратить ой как некстати сейчас. Вдруг мне еще что-то положено улыбаюсь Вот такая я алчная улыбаюсь

Потихоньку обзаводимся вещичками, родственники отдали нам одеяльце, пледик-конвертик, кучу пеленок, молокоотсос, бутылочки, кое-какое постельное белье. Ходили к друзьям, нам выгребли пол шкафа одежек для новорожденного (половина вообще не ношеных) распашенок, бодиков, чепчиков, плюс бабушка еще одно одеялко обещала. При случае, как соберусь, разберу все это и пофоткаю. Сами еще ничего не покупали, позже, как деньги появятся улыбаюсь

Традиционный утренний пуз (скоро уже можно будет коллаж делать)

Ну и табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
27 нед - 62,8 кг (+0,1 кг)

Итого 7,2 кг за 27 недель.
Обалдеть нам уже 28 недель и 4 дня!

Заходя в дневничок на такую цифру я как-то не расчитывала улыбаюсь Что-то жизнь закрутилась завертелась, теперь нет времени не то что в свой дневничок написать, даже чужие почитать не успеваю.
Малышня моя крутится вертится, как ни стараюсь понять, как лежит, не могу. Кувыркается похоже, может поддать и вниз в шейку, а может и по печени треснуть или в ребро упереться. Умничка дочка, вся в маму улыбаюсь Папа вчера ловил пяточки, точнее это он думал, что ловил пяточки, я например, понятия не имею, что это было, но то что детка выставляла какие-то свои части тела - точно улыбаюсь
По ночам стала спать не то чтобы плохо, но определенно хуже. Во-первых стало тесно (странно даже), муж стал мешать, диван стал покатый, лежать неудобно, в общем все радости жизни, такими темпами скоро спать на пол уйду улыбаюсь
Со своим ритмом жизни дома практически не бываю, зато есть и свою плюсы, вес начал притормаживать, до 28 недели держался на отметке 62,7 кг, зато потом пришли праздники... из деревни (спустя три дня) вернулась с весом ближе к 64 кг (коровка улыбаюсь), сейчас подсбавила 63,4 кг, надеюсь меня в жк не прибьют. Хотя за три недели 700 грамм вроде терпимо.

Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
28,4 нед - 63,4кг (+0,6 кг)

Итого почти за 29 недель 7,8 кг

В апреле пойду на фотосессию с пузом, так интересно.
Вещи решили пока никакие не покупать, они и так копятся со страшной силой. Правда все от мальчика, но вчера еще и от девочки обещали улыбаюсь Я не то чтобы побирушка, просто считаю, что смысла нет тратиться на шмотки из которых ребенок через месяц вырастет, а друзья носочки показывали, размер 9 см, а стоят они 50 рублей, блин, почти как мои. Оно мне надо?
С коляской и кроваткой вопрос остается открытым, будем брать наверное в мае. Для себя все чаще задумываюсь о бандаже, хоть пуз и не слишком большой, не хочу мышцы растягивать лишний раз, труднее потом в форму войти будет.
Про роды почти не думаю, поэтому не страшно и не заморачиваюсь (некогда наверное), зато по ночам всякие мысли относительно рождения ребенка присутствуют, буду ли я его любить (вдруг нет?), смогу ли быть хорошей мамой, обеспечить ее... В общем страшно. Родить то пол беды...
Нам 29 недель и 1 день!

Вчера опять не писала, весь день катались за обновками, правда для меня. Доче вещички так и не покупаем и так всего полно, плюс еще обещали отдать улыбаюсь
Зато сама прибарахлилась, купила сапоги, курточку и блузочку (я в ней такой колобок).

На днях папа нам сказал свое окончательное решение по поводу совместных родов. Не хочет улыбаюсь А я даже рада, считаю, что мужчина должен видеть жену по возможности в лучшем свете, чему явно обстановка родов не способствует. Плюс он у меня впечатлительный, не хочу ему нанести психологическую травму улыбаюсь

Была в ЖК, у нас все ок, скоро выдадут родовой сертификат. Я всю зиму пила железо для поднятия гемоглобина, так пока они мне кровь из пальца брали, весь стол кровью залили, чуть ли не фонтаном бежала... интересно, это хорошо или плохо.

На прошлой неделе два раза попала в мини-дтп, виновата сама, потому что становлюсь какой-то невнимательной. Может это он, Кретинизм беременных, меня настиг? улыбаюсь На машине повреждений почти никаких (люблю свой танк), зато противники повержены ржу нимагу

На этом пока все, пузик щелкну позже.

Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
29,1 нед - 64,3 кг (+0,9 кг) Это все тортики с др.

Итого за 29 недель 9,3 кг... много блин
Нам 30 недель!

Ого! Товарищи улыбаюсь В общем-то можно считать, что осталось 2 месяца... Как-то боязно улыбаюсь А с другой стороны уже скорее хочется лета и быть небеременной. Надоело. Ни носки одеть нормально, ни на велике покататься. Вот наш пузик:

Утренний, голодный.
Из новостей ничего примечательного. Жизнь потихоньку налаживается, учимся жить на зп мужа, пока успешно улыбаюсь Из новых ощущений от Б. тоже тишина. Доченька иногда вредничает и стучит маме по ребрам. Но это отлично улыбаюсь С мужем гадаем, как она там разлеглась, склоняемся к мысли, что правильно. Узи покажет, только до него еще жить и жить. Хотя, с тем, как летит время (надо же, уже 30 недель! Мне раньше казалась, что это дата Ого-го!), ждать осталось совсем чуть-чуть. Неделек в 35-36 пойдем отфотографируем наш пузик, чтобы память осталась.
В общем пока все, табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
29,1 нед - 64,3 кг (+0,9 кг)
30 нед - 63,8 кг (- 0,5 кг)
Итого 8,2 кг за 30 недель полезла смотреть, нормально ли это.
Привет!

Нам 31 неделя!

Фоточки сегодня не будет - ленюсь улыбаюсь Но мы уже большие и кругленькие улыбаюсь Доча уже большая, врочается и пихает маму под ребро, чем приводит папу в восторг. По вечерам у нас стандартное общение с папаней, он гладит пуз, доча выпирает, папа пищит улыбаюсь
Потом мы пытаемся уснуть (точнее пытаюсь я, а кое-кто в пузе устраивает дискотеку с "подергунчиками"). К слову сказать, одно время. недели две назад, стала плохо спать, но сейчас видимо как-то приноровилась и ничего, дрыхну, только дай улыбаюсь Единственное НО, диван все таки маловат для нас троих, папа периодически под утро пытается меня спихнуть на пол, а если ложусь у стены, то втереть в стенку улыбаюсь Раньше как-то ногой упиралась (я сплю на боку и одну ногу - верхнюю в колене сгибаю), а сейчас уже пузяка мешает. Не могу сказать, что беременность мне дается тяжело (тьфу три раза конечно), просто наверное немного напрягает лишениеменя моих маленьких радостей жизни, вроде катания на велосипеде улыбаюсь Да и будущая ответственность иногда не дает спокойно спать, но с другой стороны, представляю, что скоро будет маленький комочек и становится здорово улыбаюсь В общем можно сказать, что я в растрепанных чувствах и меня "штормит" из крайности в крайность. В остальном меня мое положение нисколько не беспокоит (ну про одевание носков я уже жаловалась), что не может ни радовать. Конечно, скорее уже жду лета, во-первых достала эта зима, каждый раз вылазия из машины думаю о том, как бы не спланировать вниз, ужасно раздражает, красивой "летящей" походки не получается улыбаюсь во-вторых, хочется тепла и сбросить кучу лишней одежды... да и вообще, пора уже улыбаюсь
В понедельник понесу баночку в ЖК, а 2 апреля мне на прием к врачу, вроде должны в "декрет" отправить улыбаюсь и выдать сертификат родовой. В остальном все так же... всю последнюю неделю провалялась на диване, соответственно вес меня не радует.

Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
29,1 нед - 64,3 кг (+0,9 кг)
30 нед - 63,8 кг (- 0,5 кг)
31 нед - 65,9 кг чет засмущалась я уупс, это вечер конечно, но блин!!! 2,1 кг за 1 неделю? я офигела похоже.

Боюсь сглазить, но пока растяжек нет, тссс! (тьфу три раза, тук-тук-тук)
Нам 31 неделя и 5 дней!

Немного лирики. Второй раз пишу, на что-то нажала и все пропало пипец
Часто девочки на форуме говорят о том, как им не нравится ЖК, в которую они ходят. Типа очереди, врачи-идиоты, да малоли причин. Я наверное одна из беремешек, которым повезло. Я очень люблю свою ЖК и иду туда как на праздник улыбаюсь Расскажу почему.
Во-первых, ЖК находится в отдельном здании, соответственно, посторонних дедов там нет, тишь да гладь. Анализы тут же, терапевт тоже, очереди если и бывают, то терпимые, беременные в отдельную очередь.
Во-вторых, меня не пытаются залечить, никто не орет и не ругается. Я правда не отношусь к категории "проблемных" беременных (ттт), но тем не менее.
В-третьих, это бесплатно, что в нашей сегодняшней ситуации не может не радовать.

В общем были сегодня у доктора улыбаюсь Нас измерили, взвесили. Вешу я 64,9 кг, это 1,1 за 3 недели, вроде сказали нормально. Врач пощупала, лежит доча головкой вниз, я рада улыбаюсь Сердцебиение 130 с копейками, отеков нет (хотя я так поправилась, что колечко стало туговато сниматься грущу ) ОЖ 88, ВДМ 33
Соответственно срок нам в ЖК поставили 33 недели. Не знаю, кому верить.
Завтра иду на КТГ, 14-го на УЗИ.
Плюс ко всему гемоглобин опять зараза низковат (а я еще думала, почему у меня мухи перед глазами летают периодически). Снова назначили железо. У меня еще кое что осталось, буду пить активно, не хочу, чтобы доча себя плохо чувствовала.
Мазки опять плохие пришли (они всегда плохие, я уже не удивляюсь), назначили какое-то лекарство... антибиотик в виде мази, с 36 недель буду неделю к ним ходить мазать. Сказали, что антибиотик (вроде на рецепте Dalacium написано, не могу разобрать) широкого спектра, даже малышам назначают от пневмонии. Недешевый только грущу Но что делать, раз надо, значит надо. Рассказала мужу первый вопрос "как на счет секиса?", типа можно или нельзя ржу нимагу Я сказала, что не знаю, но наверное нельзя, решили с ним наверстывать ДО лечения улыбаюсь
А еще мне выдали родовой сертификат!

В общем пока все, допишу потм, если не поленюсь улыбаюсь
Была сегодня на КТГ, так здорово.
Девочки рассказывали, что им делали лежа на боку и потому многие засыпали, я бы наверное тоже заснула, но у нас сажают на кушетку или стульчик, а в руки суют журнальчик улыбаюсь меня посадили у окошка, типа "чтобы мне не скучно было" улыбаюсь Специальной кнопочкой надо было отмечать шевеления ляльки, а на животик крепят 2 датчика. Я сначала думала, что Софочку будить придется, ан нет, ее так занимал верхний датчик, что она постоянно по нему колотила улыбаюсь Здорово еще наблюдать как пульс меняется в зависимости от сна или бодрствования. В общем мне все понравилось, прикольные статейки про генетику почитала, пока сидела.
Тетя врач сказала, что все ок, теперь 16 апреля к врачу иду.
Нам 32 недели!

Традиционный пуз утренний, еще не успевший отъесться сладеньким улыбаюсь

за 2 недельки подросли улыбаюсь

Вчера с мужей после работы ходили в лес, дышали свежим воздухом и пили немного пива. Вкусно, пиво и сыр сулугуни, ням! Обсуждали с ним некотрые аспекты воспитания ляли, почти везде сходимся, здорово, а главное так приятно.
По-прежнему объедаюсь сладким, ничего не надо, дайте только вкусностей, желательно хлебобулочных, уже страшно чет засмущалась я В магазин просто не могу спокойно заходить, все эти пирожки, булочки, пирожные, круассаны просто меня соблазняют, хорошо, что в семье финансовый кризис, много себе позволить не могу ржу нимагу

Вчера лежала и представляла, что вот подрастеть Софочка, надо будет на работу выходить.... бррр, нет уж, лучше второго забацать улыбаюсь

В общем пока все, поеду сегодня денюжку зарабатывать.
Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
30 нед - 63,8 кг (+1 кг)
31 нед - 65,9 кг (+2,1 кг)
32 нед - 65,2 кг (-0,7 кг)

Итого за 32 недели 9,6 кг... в общем и целом укладываюсь, но моя потолстевшая попа мне не нравится грущу
Скорее бы родить вовремя улыбаюсь Там уже и лето будет, тепло и собой займусь.
Нам 32 недели и 3 дня!

Движемся вперед улыбаюсь
Вчера любимая мужа наконец-то получила зп, неплохую, по нашим меркам. Тут же отдали долги и даже еще на себя осталось, очень довольна улыбаюсь Поехали вчера с ним в магазин, накупили продуктов, фруктиков разных, супер. Вообще, вчера что-то странное творилось с моим аппетитом, мне НЕ хотелось есть, это нонсенс улыбаюсь В итоге кушала вчера творожок (на свой страх и риск) и овощи вечером (салатик из огурчиков, помидорчиков и петрушки настругала). Но весу все равно, он упорно позет вверх улыбаюсь Сегодня с утра 66 кг ровно грущу
В итоге после вчерашней "голодовки" деть с утра разбудил меня копошениями... с удивлением поняла, что проснулась я от голода... давно такого не было улыбаюсь
По вечерам стала чувствовать тонус, не уверена, что это брекстоны, но животик напрягается, правда периодических сокращений, как обещают, я не чувствую, просто тонус.
Так как постоянно передвигаюсь на машине, то в выходные с удивлением поняла. что не могу гулять без бандажа, больно, животик уже тяжелый, такое ощущение, что мышцы сильно-сильно тянутся. В туалет это вообще супер, тока сходила, если стою - снова хочу минут через 5, сидя могу продержаться очень долго.
Софочка уже большая и сильная и иногда пребольно вертит свой умной головой в районе шейки - ощущения выше полового улыбаюсь Кстати о половом улыбаюсь муж уже воет, а мне чем дальше, тем меньше хочется.... тяжело уже физическими нагрузками увлекаться улыбаюсь Удивительно (для меня), даже иногда уже дышать тяжеловато, особенно если в уже тесные штаны влезть... Вообще, мне кажется пуз стал в ускоренном темпе отрастать )) скоро ни во что вообще не влезу.

Главное наше новоприобретение выходных - кроватка с матрасиком! Я очень рада, особенно учитывая, что отдали ее нам за просто так улыбаюсь Еще собирать не пробовали, но наматрасник я уже постирала и погладила. А у кроватки одно колесико сломано, муж сказал, что не проблема починить. так что одной растратной покупкой меньше, ффух улыбаюсь

В воскресенье с друзьями съездили в деревню на ферму, купили творога и сметанки, тут же сделала сырников, о которых так долго мечтала. А вчера устроила Большую глажку. Наконец-то погладила постельное еблье и принялась за стирку-глажку пеленок, пока есть настроение, надо пользоваться, поэтому потихоньку начинаю готовить приданое для Сонечки.

Вроде пока из новостей все, сегодня малость поработаю и дальше буду стирать-гладить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3