Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Немножко нафлужу у себя в дневничке улыбаюсь

Срок 39 недель и 5 дней!

Куда уж дальше... вес с утра 69 кг, снова вверх попер, что впрочем не удивительно, лежа в койке поглощать вкусности безнаказанно еще никому не удавалось улыбаюсь

Про самочувствие не пишу - как не беременна, если б живот не мешал и не заметила бы. Какая то я неправильная беремешка ржу нимагу

Вчера заказала в интернет-магазине дождевик к коляске, летний сменный чехол и спальный комплект. Сегодня уже доставили к маме на работу, я так довольна! И с цветом все отлично, да и вообще, быстро и без напряга. А звонка из первого инет-магазина, где я этот чехол видела я до сих пор жду...
Сейчас фотами похвастаюсь.

В остальном все по-старому, гуляю пока (в смысле на свободе, так то я конечно не гуляю, а тюленю чет засмущалась я ). Интересно, доколе улыбаюсь
Еще начинают одолевать всякие нехорошие мысли про зеленые воды и страдание дочки, но стараюсь гнать их от себя.

Еще вспомнился прикол с мужем улыбаюсь Сегодня приходит и рассказывает, что на работе его женщины "напугали", мол некоторые аж до 40 недель ходят (представляете? ржу нимагу ). Когда я ему сообщила, что "дорогой, у нас 40 недель через 2 дня" у него были вот такие нифига себе глаза. Ржала с него, такой забавный чет засмущалась я

Мама поведала, что вроде как со мной тоже дольше чем надо ходила... вот она, дурная наследственность ржу нимагу
Немного информации про предвесники и с чем их есть...

Отрывок из книги ОТ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 3 лет В.В. Фадеева Р.П. Самусев Издательство «РИПОЛ классик» 2008г

Цитата:

ОПУСКАНИЕ ЖИВОТА Вы ощутите, что ребенок опустился в низ, а ваш живот, который торчал вперед из-под нижних ребер, теперь стал более плотным в нижней части. Это первый сигнал называют «облегчение» Он означает, что матка, которая до этого находилась в брюшной полости, переместилась в тазовую. Впервые за долгое время вам станет легче дышать. Вы почувствуйте давление на мочевой пузырь и кишечник, учащается мочеиспускание, а так же учащается стул, и, поскольку заметно усиливается давление на паховые связки, может возникнуть легкая боль в этой области.

Мой живот субъективно не опускался, потому что мне кажется, он всегда был внизу. Но вот с мочеиспусканием и стулом верно, бегаю заметно чаще. Ну и боль в паховой области тоже иногда некая присутствует.
Цитата:

ИЗМЕНЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ примерно за неделю до родов у вас может произойти смена настроения – появляется апатия. Продолжается она дня три четыре. При этом женщина испытывает страшную усталость, ей хочется прилечь и не шевелится. Такое самочувствие физиологически оправданно: организм готовится к родам, маме необходимо собраться силами, что бы в ответственный момент «быть в форме» Постарайтесь следовать своим ощущениям: лягте, расслабьтесь, постарайтесь отдохнуть. Однако так бывает не у всех. Некоторые женщины перед родами становятся нервными, раздражительными, плаксивыми, обидчивыми… Негативные мысли буквально распирают душу. Не подавайтесь! Думайте о хорошем

Смена насроений у меня как в калейдоскопе, из крайности в крайность. И лень вселенская, если они это имеют в виду. А вот про мысли плохие это да... выше уже жаловалась на них.
Цитата:

ОТХОЖДЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ПРОБКИ ИЗ ШЕЙКИ МАТКИ. Происходит это как правило за неделю до «события». Вообще она похожа на полурастворившееся желе и может быть разного цвета – от белой или прозрачной до желтовато-буроватой или розово-красной. Если в ней нет алой крови, значит роды начнутся в течении недели. Если же видны «живые» кровяные прожилки или капельки, то процесс либо уже начался, либо произойдет в течении ближайших суток, максимум двух. Расслабьтесь, успокойтесь, подождите и посмотрите, как будут развиваться события.

Никаких пробок не видела, только на дорогах улыбаюсь
Цитата:

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ИЛИ ВВОДНЫЕ СХВАТКИ НЕ РЕГУЛЯРНЫЕ. Это не просто знакомые беременным женщинам ощущения, когда матка напрягается в тонусе. Это именно схватки сокращения как при болезненной менструации, только в несколько раз сильнее. Боль локализуется либо в пояснице, либо в низу живота. Она может продолжаться в течение одного или нескольких дней, может начаться с вечера, а к ночи прекратится – то есть постоянством не отличается. Как поступить в данном случае? На сей счет, существует мудрая поговорка «Если вы сомневайтесь, значит, еще не началось». Именно сейчас вы нуждаетесь в отдыхе.

Схваточки иногда замечаю, иногда просто тупо болит поясница, иногда (как сейчас) добавляется живот. Сокращения матки тоже ощущаю, а вот родов нет. "Если я не уверена, то я не рожаю" это про меня, с той разницей, что я не могу быть уверена, потому что никогда не рожала раньше. Итог: я навечно беременна улыбаюсь
Цитата:

ВНЕЗАПНОЕ РАСТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА. Происходит за несколько дней до родов. Объясняется очень просто: перед родами организм самоочищается, происходит освобождение кишечника.

После поглощения целого киллограмма слив, "внезапным" мое растройство назвать сложно. ржу нимагу Но почистило да, отлично! Собственно, чего я и добивалась, покупая эти чудные плоды.
Если серьезно, то скорее не расстройство, а "разжижение" (сорри чет засмущалась я ) некоторое замечаю. Но это давно, а воз и ныне там.
Цитата:

ДОРОДОВОЕ ПОДТЕКАНИЕ ВОД. Речь идет о ситуации, не когда воды буквально льются, а когда в течение дня женщина ощущает выделения нескольких десятков капель жидкости. Причем если «влажность» появляется после сна – скорее всего вышла слизистая пробка, а если в течении дня – то это подтекание вод. Для малыша это никакой опасности не представляет, хотя в официальной гинекологии является поводом для немедленной стимуляции родов.

Трудно сказать, мне кажется, что ничего подобного у меня не наблюдается, да, ежедневка "мокрее", но мне кажется, что это за счет более обильных выделений, на воды не похоже.

В общем мораль сей басни такова: Все эти "предвесники" у меня уже недели две точно и я до сих пор никуда не тороплюсь улыбаюсь А попа моя была не права, не родила я раньше срока ржу нимагу
Почувствовала непреодолимое желание щелкнуть пузик, все таки он такой красивенький это любовь
Надеюсь, мы скоро с ним попрощаемся улыбаюсь
40 недель!

Разве могла я представить себе такую дату? Не могла. Теперь уже точно можно сказать, что "уже скоро!", линеечка перестала вести обратный отсчет, хочется верить, что счет пошел на дни. Сегодня переломный момент - ПДР, и хоть моя беременность еще продолжается, но итоги я таки подведу.
Не буду вставлять фото сегодняшнего пуза - оно было вчера, просто напишу обо всем.

Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
12 нед - 55,2 кг (- 0,4 кг)
14 нед - 55,9 кг (+0,7 кг)
15 нед - 56,6 кг (+0,7 кг)
17 нед - 56,1 кг (- 0,5 кг)
21 нед - 59,7 кг (+3,6 кг)
23 нед - 62,4 кг (+2,7 кг)
24 нед - 61,3 кг (- 1,1 кг)
26 нед - 62,7 кг (+1,4 кг)
27 нед - 62,8 кг (+0,1 кг)
30 нед - 63,8 кг (+1 кг)
31 нед - 65,9 кг (+2,1 кг)
32 нед - 65,2 кг (-0,7 кг)
33 нед - 66,2 кг (+1 кг)
35 нед - 67,6 кг (+1,4 кг)
37 нед - 67,7 кг (+0,1 кг)
38 нед - 68,8 кг (+1,1 кг)
39 нед - 68,7 кг (-0,1 кг)
40 нед - 68 кг (-0,7 кг)

ты туда не ходи, ты на право ходи Итого за беременность я набрала 12,4 кг в принципе вписываюсь во все таблицы норм улыбаюсь Тут ставим мне зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Токсикоз обошел меня стороной, был конечно некий дискомфорт на некоторые продукты. Мясо в начале Б. я ела только одного вида - ГрикМак из Макдональдса ржу нимагу , но в общем и целом, тут тоже можно поставить зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Во вроемя Б. я так и не заболела простудой или чем либо еще, не лежала с тонусом в больнице, так что тут тоже зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Однако, в больнице я таки успела полежать, с отравлением на 15 неделе. Пролежала всего пару дней и вышла под расписку. Грешу на тушенку (хотя муж ел тоже самое и с ним все ок было), и с тех пор ее больше не ем. Тут мне не зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Еда. Не могу сказать, что я питалась исключительно здоровой пище, подходящей для беременных, скорее можно сказать, что ела я все подряд. Тоже самое можно сказать про жидкости, конечно пиво и прочее спиртное я ограничила (но иногда себе позволяла немного - просто много даже и не хотелось), но кока кола и квас - мои лучшие друзья чет засмущалась я . Тут конечно не зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Узи за всю Б. делали 4 раза (один внеплановый в больнице). По узи у нас всегда все было в норме, на третье мы ходили вместе с папой и нам рассказали, что в пузе сидит дочка. Мы были несколько шокированы, но быстро привыкли. Зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Анализы всю беременность были в норме, моча идеальна. Шалил гемоглобин, его откорректировали железом, были не очень хорошие мазки на флору, но так и не понял никто почему, так как меня ничего не беспокоило, ну и Уреаплазма с которой так никто ничего и не сделал. Добавим сюда же для кучи эрозию шейки матки и получим не зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Работа. До начала февраля я работала, при чем без проблем и неудобств, потом обстоятельства на работе вынудили меня написать заявление по собственному желанию. Уходила без скандала, просто так было нужно, и за место это я не сильно держалась. Февраль, март и часть апреля посвятила работе в свободном плавании. Не скажу, что это дало мне большой доход, но чувство самоудовлетворения точно. Половину апреля я разленилась и провалялась на диване, от этого состояния я тоже кайфовала. В мае меня позвали помочь на прежнюю работу, две недели я работала снова и снова кайфовала, коллектив был в шоке, а я готовилась ежеминутно родить. Так и не родила ржу нимагу Зато получила нужную и не лишнюю денюжку и отправилась снова на диван, ждать родов. В общем зачет.
ты туда не ходи, ты на право ходи Бюджет. На беременность в общей сложности (считала давно, лень обновлять данные) мы потратили в районе 15 тысяч рублей. Из них львиную долю - на одежку для беременных. Остальное мелочи вроде лекарств или даже не знаю чего. Фрукты я понятно сюда не включаю, мы бы их и так ели. Большую часть витаминов получала в ЖК бесплатно, чему очень счастлива. Узи - бесплатно, анализы тоже. Зачет.

Таковы краткие итоги этих 9 месяцев.
В общем и целом, считаю, что моя беременность прошла гладко и легко. Дай бог, чтобы и роды прошли хорошо и ребеночек родился здоровеньким.
срок даже считать не буду пипец

Сегодня, чтобы немного отвлечься решила мужу вкусняшку приготовить, делала сочни по рецептику Елены+ (спасибо тебе огромное!)

Как я и говорила, красиво готовить у меня не получается улыбаюсь получилось совсем не как у Елены (даже не знаю, в чем причина), но очень вкусно, муж тут же стрескал три штуки ржу нимагу
Отчитываюсь улыбаюсь

Сегодня была у врача, давление в норме 110/60, ОЖ 94, ВДМ 40, сердцебиение детки в норме.

Завтра с вещами на выход иду сдаваться в РД! Постараюсь оттуда писать.

Детка сегодня необычайно активна, пинает меня и ковыряет. Поясница и живот болят третий день, чует моя врушка-попа, что скоро...
Мой дневничок можно закрывать!

28 мая в 2 часа ночи я родила дочку Софочку весом 3210 грамм и ростом 50 см!

1 июня нас выписали, вот мое чудо спит дома

а вот мой пуз улыбаюсь и огромная грудь нифига себе

Мой вес при выписке 62 кило улыбаюсь А доБ была 55,6... буду стремиться!

Всем легкой беременности и родов!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3