40 недель!
Разве могла я представить себе такую дату? Не могла. Теперь уже точно можно сказать, что "уже скоро!", линеечка перестала вести обратный отсчет, хочется верить, что счет пошел на дни. Сегодня переломный момент - ПДР, и хоть моя беременность еще продолжается, но итоги я таки подведу.
Не буду вставлять фото сегодняшнего пуза - оно было вчера, просто напишу обо всем.
Табличка веса:
5 нед - 55,6 кг
12 нед - 55,2 кг (- 0,4 кг)
14 нед - 55,9 кг (+0,7 кг)
15 нед - 56,6 кг (+0,7 кг)
17 нед - 56,1 кг (- 0,5 кг)
21 нед - 59,7 кг (+3,6 кг)
23 нед - 62,4 кг (+2,7 кг)
24 нед - 61,3 кг (- 1,1 кг)
26 нед - 62,7 кг (+1,4 кг)
27 нед - 62,8 кг (+0,1 кг)
30 нед - 63,8 кг (+1 кг)
31 нед - 65,9 кг (+2,1 кг)
32 нед - 65,2 кг (-0,7 кг)
33 нед - 66,2 кг (+1 кг)
35 нед - 67,6 кг (+1,4 кг)
37 нед - 67,7 кг (+0,1 кг)
38 нед - 68,8 кг (+1,1 кг)
39 нед - 68,7 кг (-0,1 кг)
40 нед - 68 кг (-0,7 кг)

Итого за беременность я набрала 12,4 кг в принципе вписываюсь во все таблицы норм

Тут ставим мне
зачет.

Токсикоз обошел меня стороной, был конечно некий дискомфорт на некоторые продукты. Мясо в начале Б. я ела только одного вида - ГрикМак из Макдональдса

, но в общем и целом, тут тоже можно поставить
зачет.

Во вроемя Б. я так и не заболела простудой или чем либо еще, не лежала с тонусом в больнице, так что тут тоже
зачет.

Однако, в больнице я таки успела полежать, с отравлением на 15 неделе. Пролежала всего пару дней и вышла под расписку. Грешу на тушенку (хотя муж ел тоже самое и с ним все ок было), и с тех пор ее больше не ем. Тут мне
не зачет.

Еда. Не могу сказать, что я питалась исключительно здоровой пище, подходящей для беременных, скорее можно сказать, что ела я все подряд. Тоже самое можно сказать про жидкости, конечно пиво и прочее спиртное я ограничила (но иногда себе позволяла немного - просто много даже и не хотелось), но кока кола и квас - мои лучшие друзья

. Тут конечно
не зачет.

Узи за всю Б. делали 4 раза (один внеплановый в больнице). По узи у нас всегда все было в норме, на третье мы ходили вместе с папой и нам рассказали, что в пузе сидит дочка. Мы были несколько шокированы, но быстро привыкли.
Зачет.

Анализы всю беременность были в норме, моча идеальна. Шалил гемоглобин, его откорректировали железом, были не очень хорошие мазки на флору, но так и не понял никто почему, так как меня ничего не беспокоило, ну и Уреаплазма с которой так никто ничего и не сделал. Добавим сюда же для кучи эрозию шейки матки и получим
не зачет.

Работа. До начала февраля я работала, при чем без проблем и неудобств, потом обстоятельства на работе вынудили меня написать заявление по собственному желанию. Уходила без скандала, просто так было нужно, и за место это я не сильно держалась. Февраль, март и часть апреля посвятила работе в свободном плавании. Не скажу, что это дало мне большой доход, но чувство самоудовлетворения точно. Половину апреля я разленилась и провалялась на диване, от этого состояния я тоже кайфовала. В мае меня позвали помочь на прежнюю работу, две недели я работала снова и снова кайфовала, коллектив был в шоке, а я готовилась ежеминутно родить. Так и не родила

Зато получила нужную и не лишнюю денюжку и отправилась снова на диван, ждать родов. В общем
зачет.

Бюджет. На беременность в общей сложности (считала давно, лень обновлять данные) мы потратили в районе 15 тысяч рублей. Из них львиную долю - на одежку для беременных. Остальное мелочи вроде лекарств или даже не знаю чего. Фрукты я понятно сюда не включаю, мы бы их и так ели. Большую часть витаминов получала в ЖК бесплатно, чему очень счастлива. Узи - бесплатно, анализы тоже.
Зачет.
Таковы краткие итоги этих 9 месяцев.
В общем и целом, считаю, что моя беременность прошла гладко и легко. Дай бог, чтобы и роды прошли хорошо и ребеночек родился здоровеньким.