lusien
глянь:
Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ
5 кг малины (садовой или лесной), 3 кг сахара, 1 стакан воды.
Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде.
Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.
Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды истолочь деревянным пестиком, а полученную массу процедить через сито для удаления семечек.
Воду тебе добавлять не надо наверное, т.к. ты уже вымыла,ягоды в себя ее впитали.
Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.
В тазик для варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик следует периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
добавлено спустя 1 минуту:
Настюш, я не могу рисковать!
мы все лето ждали сентябрь, чтоб покупать и есть арбузы, дождались! купили на прошлой неделе, после этого арбуза муж 4 дня провалялся дома, с температурой и растройством желудка! я отделалась легким испугом! а на вид шикарный арбуз, красный, сладкий, сочный
Это да, Наташ, на что попадешь... Я дыню ребенку в прошлом году купила, у него лицо отекло страшно, как подушка... Чем вот она накачана была?
Не знаю, я своего всего наморозила, вот купила только малину, ежевику и облепиху, но у дачников.