Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На улице осень, скоро перестанут продавать наши овощи. Хочу для ребенка заготовить наборы для овощных супчиков, причем хочу уже все нарезать, натереть, разложить по пакетикам и заморозить. К тому же сыночек растет и оставляет все меньше времени на готовку, а готовлю я для него каждый день. Как вы думайте останутся ли там витамины? Или лучше покупать свежие овощи, правда зимой уже будут импортные!?
ReOl
А замороженные овощи, продающиеся в магазинах круглый год, не подходят? подмигиваю
SunshineGirl, для меня есть разница "со своего огорода" или не известно как и где выращенные! К тому же набор у них очень ограниченный! Я, например, тыкву в суп добавляю, в магазинных заморозках ее не видела. Так что сарказм здесь не уместен опаньки ...
ReOl писал(а):

ля меня есть разница "со своего огорода" или не известно как и где выращенные! К тому же набор у них очень ограниченный! Я, например, тыкву в суп добавляю, в магазинных заморозках ее не видела. Так что сарказм здесь не уместен

Эм... Где в моем сообщении сарказм? нифига себе Я какие-то хохочущие смайлики поставила, или что-то высмеяла, или еще что-то, не поняла? подмигиваю
Здесь я вижу только агрессию - в вашем сообщении. Сарказм- нет.
Ну не видите смысла в покупных замороженных овощах, да ради Бога, только отвечать можно и более спокойно, даже если вы вопрос считаете неуместным/неумным/недостойным внимания/продолжите сами...
ReOl
SunshineGirl
В магазине это одно а вот как говорит Реол, с огорода... это другое дело.
Я не знаю на сколько теряются витамины но знаю что они остаются но только лишь при правильной заморозке. В этом году я забила уже всю свою морозилку, (летом купили бАльфой халадЫльник). Думаю это лучше чем с магазина, хотя знаю что не однократно буду покупать заморозку с магазина, например брокколи и цветную капусту.
Главное в заморозке чтоб овощи или фрукты были рассыпчастые, особненно проверяйте когда берете в магазинах, в пачках за частую не видно как заморожены овощи и могут быть склеены, что доказывает что эти овощи предварительно уже размораживались и потеряли все свои полезные вещества.
вот ссылка, почитайте кому интересно http://zakatki.com/poleznye-sovety/zamorozka-zagotovok.html
имеет смысл при быстрой заморозке.
как в современных холодильниках.

Оль, замораживай, зимой сама себя хвалить будешь улыбаюсь
можно, кстати, и фрукты так же.
я пробовала в прошлом году - понравилось и очень пригодилось подмигиваю .

добавлено спустя 1 минуту:

p.s. девАчки, не ссорьтесь))
вы обе правы йоу (c)
Я думаю, если место в морозилке позволяет, то замораживать даже нужно. Свои овощи с огорода не сравнятся с магазинными. Витамины при заморозке сохраняются больше, чем при консервировании. Куда лучше есть замороженные, т.е. размороженные помидоры и огурцы, чем законсервированные соленые.
SunshineGirl писал(а):

Эм... Где в моем сообщении сарказм? Я какие-то хохочущие смайлики поставила, или что-то высмеяла, или еще что-то, не поняла?
Здесь я вижу только агрессию - в вашем сообщении. Сарказм- нет.
Ну не видите смысла в покупных замороженных овощах, да ради Бога, только отвечать можно и более спокойно, даже если вы вопрос считаете неуместным/неумным/недостойным внимания/продолжите сами...

Ого, сколько негатива... Сорри, если не правильно истрактовала ваши слова, отвечу по-другому
SunshineGirl писал(а):

не подходят?

Нет
Девочки, спасибо за ответы!
Nikus'ka, у нас всю зиму продаются свежие цветная капуста, и брокколи, и кабачки, но импортные. Вот я и задалась вопросом где больше витаминов в этих овощах или в тех, что получаются после заморозки.
FRUKTALINA, наверно быстрая заморозка и у нас есть, надо изучить инструкцию.
ReOl
я замораживаю,витамины говорят сохраняются ,быстрая заморозка в самом верху морозильника должна быть.да в любом случаи свои овощи все равно лучше подмигиваю
Девочки, я как то видела как упаковывают овощи с помощью прибора, который убирает воздух из пакета, те получается вакуумная упаковка. Или это не влияет на сохранность витаминов??!

ReOl
Пы.Сы.
Хорошая тема, сама давно хотела спросить. букетик
Конопелька писал(а):

Или это не влияет на сохранность витаминов??!

я думаю, что влияет.
Я вот тоже хочу тыкву заморозить. У нас сейчас хорошая продается...свежая совхозная.
А так..у нас и овощи неплохие в БИО-магазинах уже замороженные продаются. Но, конечно, со своего огорода - святое!)
Конопелька, я про вакуум тоже думала! Но имеет ли смысл и упаковывать вакуумом и морозить!?
Вот про вакуумную технологию упаковки продуктов:
http://www.zepter-homeart.ru/?m=211
http://www.zepter-homeart.ru/?m=222
http://www.lefutur.ru/eshop/?dep_id=4&cel_id=0&purp_id=0&type_id=0&search=1&page=4&item_id=1654

Мы когда с мужем уезжали на неделю отдыхать, малого оставляли с бабушкой и я, что бы ей было полегче заготавливала такие наборчики. Конечно очень удобно - высыпал из пакетика и через 25-30 мин суп готов.
Например:
овощной суп - цветная капуста, брокколи, кабачек (или цукини), морковь, тыква, лук;
борщ - свекла, картошка, морковь, лук, капуста (белокачанная или цветная).
Я всегда, если есть возможность, морожу перцы, помидоры порезанные, спаржевую фасоль, зелень - зимой варю супы из этого. Ягоды, естественно, даже сливы заморозила в этом году - уж очень много их было. Еще замораживаю кабачок и тыкву на зиму, хотя они до поздней осени еще есть, из них часто готовлю обед Валере.
P.s. Если кому интересно... я еще мясо "заготавливаю" чет засмущалась я
Покупаю по 1,5 - 2 кг телятину, куриные грудки, постную свинину. Проворачиваю на мясорубке, пакую в пакетики (фарша приблизительно на 4 котлетки). Размораживаю 1 пакетик, добавляю лук, 2 перепелиных яичка, кусочек хлеба, делаю котлетки и варю (или на пароварке) 20 мин. По 2 котлетки в день съедаем.
ReOl писал(а):

я еще мясо "заготавливаю"

во.
скажи, какая хорошая экономия времени потом на готовку получается, правда? подмигиваю

девочки, раз темка о хранении и заготовке продуктов.
подскажите, если кто делает запасы, например, картофеля, на зиму,
где храните? я тут не причем
а я сразу фрикадельки или котлеты делаю,замораживаю,потом на 15 мин.в пароварку и обед готов подмигиваю
Фарш я тоже морожу, а овощи у меня получаются с запахом. Никто не знает, почему? Холодильник большой, хочется тоже заморозок сделать, а пробовала - пахнут. Слышала, что иногда пахнут нижние морозилки, но у меня она верхняя.
FRUKTALINA писал(а):

скажи, какая хорошая экономия времени потом на готовку получается, правда?

Ооооо, не то слово ржу нимагу У меня сейчас все закончилось, тааааак тяжко!
L_ANNA писал(а):

а я сразу фрикадельки или котлеты делаю,замораживаю,потом на 15 мин.в пароварку и обед готов

А ты сразу с луком и прочим замораживаешь? На сколько я знаю такой фарш долго не хранится я тут не причем так же как, например, пельмени и котлеты магазинные...
ReOl
ну а как долго,,недели за две все съедается,вкус такой же как и у свежих котлет. подмигиваю я даже перцы фаршированные так на зиму готовлю,они вообще считай всю зиму в морозилке лежат.

добавлено спустя 7 минут:

девочки вот что нашла,рекомендации по хранению замороженных продуктов
Свинину и телятину рекомендуется замораживать в парном состоянии сразу же после убоя, говядину - через 4-5 дней, баранину – через 6 дней после выдержки при температуре 4-7 оС.
Перед замораживанием мясо нужно разрезать на куски для разового использования и вырезать жир.
Небольшие куски мяса, бифштексы, отбивные, рубленое мясо целесообразно разделить между собой целлофановыми прокладками, чтобы они не смерзались.
Рекомендуемые сроки хранения: фарш и сосиски – 2 месяца, ливер 3 месяца, бифштексы и отбивные из телятины, свинины и баранины – 6 месяцев, телятины – 8 месяцев, говядины – 9-10 месяцев, мясные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 4-12 месяцев.
Кроликов, домашнюю птицу и дичь перед замораживанием рекомендуется выдерживать 2-3 дня в холодильной камере при температуре 4-7 оС.
Внутренности тушек нужно упаковать отдельно, поскольку сроки хранения их значительно меньше, чем тушек.
Не рекомендуется фаршировать тушки перед замораживанием.
Рекомендуемые сроки хранения: гуси, утки, зайцы и кролики – 6 месяцев, куры, индейка, дичь и оленина – 9 месяцев.

Рыбу рекомендуется замораживать не позднее, чем через 3 часа после улова. При этом лучше всего сохраняются ее вкусовые качества.
Крупную рыбу нужно разрезать на небольшие куски и разделить из пленкой или жиронепроницаемой бумагой.
Рыбу небольшого размера можно заледенить. Для этого сначала ее выдерживают 2-3 часа в морозильной камере, а затем на несколько секунд окунают в холодную воду. После образования ледяной корки рыбу упаковывают и снова возвращают в морозильную камеру.
Рекомендуемые сроки хранения: мелкая рыба – 2-3 месяца, рыбные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 5-9 месяцев, крупная рыба и жареная – 4-6 месяцев.
Крабов, раков и креветок замораживают после отваривания. Рекомендуемые сроки хранения – 2-3 месяца.
Молоко можно замораживать только пастеризованное.
Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке.
Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения.
Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев.
Яйца не следует замораживать в скорлупе, поскольку она лопается. Лучше замораживать отдельно белок и желток. Для замораживания яичных белков и желтков, а также соусов, удобно использовать формочки для пищевого льда. При необходимости сохранить желток густым в него добавляют немного сахара.
Можно замораживать небольшие количества смешанного белка с желтком. Предварительно белок с желтком нужно взболтать и подсолить.
Рекомендуемые сроки хранения – 8-10 месяцев.
Грибы предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения – 5-6 месяцев.
Овощи предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды) и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.
Овощи с большим содержанием влаги и салаты лучше не замораживать.
Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6-7 месяцев, отдельных овощей – 10-12 месяцев.
Фрукты и ягоды можно замораживать разными способами.
Нарезанные и мелкие фрукты и ягоды в натуральном виде замораживают в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см.
Мелкие фрукты и ягоды в сахаре замораживают на неглубоком поддоне и затем упаковывают. Плоды в сахаре не смерзаются, остаются твердыми и пригодны для употребления в слегка подмороженном виде.
Ломтики фруктов (яблок, груш и абрикосов) можно заморозить в сахарном сиропе (100-200 г сахара на 0,5 л воды). Сироп нужно медленно нагреть до полного растворения сахара и затем охладить. На каждый кг фруктов заливают 0,5 л сиропа, оставляя в пакете свободное пространство для расширения при замерзании. Чтобы фрукты не всплывали, сверху укладывают скрученную вощеную бумагу.
Фруктовое пюре из крупноплодных яблок и груш позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы после длительного хранения. Для приготовления пюре можно использовать крупные плоды с дефектами после удаления поврежденных частей. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину, затем протереть и добавить сахару по вкусу. При заполнении пакетов нужно не забыть оставить место для расширения при замерзании.
Рекомендуемые сроки хранения фруктов и ягод – 10-12 месяцев.
www.holodilnik.info

Последний раз редактировалось: L_ANNA (14.09.2008 12:31), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

недели за две все съедается

Понятно... просто я где-то на 2 месяца морожу чет засмущалась я

Девочки, а вот про вакуум:
В пакеты Vacsy можно упаковывать все виды продуктов питания: от необработанных до готовых блюд. Пакеты Vacsy препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти, когда мясо, рыба или овощи и фрукты хранятся в морозильнике.
Аппарат для герметичной упаковки пакетов и пакеты Vacsy незаменимы, особенно в сезон летне-осенних заготовок. Vacsy -пакеты прекрасно сохранят и свежезамороженные, и уже приготовленные продукты. Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом, используя их в течение года, Вы сэкономите много времени и сил. Более того, Вы сможете приготовить их в тех же пакетах. Опустите неоткрытый пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо.
Пищевые продукты, которые слишком долго находятся в морозильной камере, имеют тенденцию к высыханию. В запатентованных пакетах Zepter vacSy эта проблема решается следующим образом: создается барьер, препятствующий снижению влажности и преграждающий доступ кислорода внутрь упаковки.
http://www.zepterstyle.ru/product_info.php?products_id=161
ReOl
ну смотри,там выше написано что фарш можно 2 месяца хранить.
L_ANNA
Я думаю там имеется ввиду фарш в "чистом виде"...
Значит, ни у кого не пахнет? подмигиваю
Морозилку чищу регулярно, но запах так и стоит
ReOl
ок,а мясные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца?
Маруся, у меня разного типа продукты лежат в разных ящиках - отдельно рыба, отдельно мясо, отдельно овощи-фрукты. Овощи тоже иногда пахнут, но я стараюсь пакеты герметично завязывать. При такой проблеме наверно как раз вакуум поможет.

L_ANNA, а это я думаю имеются ввиду уже готовые блюда (вареные, жареные и т.д.) я тут не причем
Еще можно супы замораживать! Потом достал суп, в микроволновку и готово. Варить заново не надо. ржу нимагу
Хлеб тоже замораживают. Так он не черствеет.
ReOl
У тебя наверное отдельная морозилка. У меня-то все равно все в одном месте лежит, запахи перемешиваются наверное, отсюда и идет один общий запах. Почитаю про вакуум, спасибо.
Маруся
мы купили новый холодильник с камерой из трех ящиков внизу. поначалу все как то странно пахло, сейчас вроде нет, думается это из-за пластика
Маруся
И у меня такой холодильник
sveta писал(а):

мы купили новый холодильник с камерой из трех ящиков внизу

sveta писал(а):

думается это из-за пластика

Да, новые все пластиком пахнуть, скоро "выветрится".
я тоже замораживаю овощи - и потом пюре делаю на 1- дней и тоже замораживаю..Никаких проблем - утром разморозили , поели - никаких отличий во вкусе. Супы правдя - варю свежие, как то супы морозить...не вижу смысла - его ж не трудно свежий сварить, это овощи трудновато делать каждый день новую порцию - только блэндер обмазать.
Часовой пояс: GMT + 3