Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На улице осень, скоро перестанут продавать наши овощи. Хочу для ребенка заготовить наборы для овощных супчиков, причем хочу уже все нарезать, натереть, разложить по пакетикам и заморозить. К тому же сыночек растет и оставляет все меньше времени на готовку, а готовлю я для него каждый день. Как вы думайте останутся ли там витамины? Или лучше покупать свежие овощи, правда зимой уже будут импортные!?
ReOl
А замороженные овощи, продающиеся в магазинах круглый год, не подходят? подмигиваю
SunshineGirl, для меня есть разница "со своего огорода" или не известно как и где выращенные! К тому же набор у них очень ограниченный! Я, например, тыкву в суп добавляю, в магазинных заморозках ее не видела. Так что сарказм здесь не уместен опаньки ...
ReOl писал(а):

ля меня есть разница "со своего огорода" или не известно как и где выращенные! К тому же набор у них очень ограниченный! Я, например, тыкву в суп добавляю, в магазинных заморозках ее не видела. Так что сарказм здесь не уместен

Эм... Где в моем сообщении сарказм? нифига себе Я какие-то хохочущие смайлики поставила, или что-то высмеяла, или еще что-то, не поняла? подмигиваю
Здесь я вижу только агрессию - в вашем сообщении. Сарказм- нет.
Ну не видите смысла в покупных замороженных овощах, да ради Бога, только отвечать можно и более спокойно, даже если вы вопрос считаете неуместным/неумным/недостойным внимания/продолжите сами...
ReOl
SunshineGirl
В магазине это одно а вот как говорит Реол, с огорода... это другое дело.
Я не знаю на сколько теряются витамины но знаю что они остаются но только лишь при правильной заморозке. В этом году я забила уже всю свою морозилку, (летом купили бАльфой халадЫльник). Думаю это лучше чем с магазина, хотя знаю что не однократно буду покупать заморозку с магазина, например брокколи и цветную капусту.
Главное в заморозке чтоб овощи или фрукты были рассыпчастые, особненно проверяйте когда берете в магазинах, в пачках за частую не видно как заморожены овощи и могут быть склеены, что доказывает что эти овощи предварительно уже размораживались и потеряли все свои полезные вещества.
вот ссылка, почитайте кому интересно http://zakatki.com/poleznye-sovety/zamorozka-zagotovok.html
имеет смысл при быстрой заморозке.
как в современных холодильниках.

Оль, замораживай, зимой сама себя хвалить будешь улыбаюсь
можно, кстати, и фрукты так же.
я пробовала в прошлом году - понравилось и очень пригодилось подмигиваю .

добавлено спустя 1 минуту:

p.s. девАчки, не ссорьтесь))
вы обе правы йоу (c)
Я думаю, если место в морозилке позволяет, то замораживать даже нужно. Свои овощи с огорода не сравнятся с магазинными. Витамины при заморозке сохраняются больше, чем при консервировании. Куда лучше есть замороженные, т.е. размороженные помидоры и огурцы, чем законсервированные соленые.
SunshineGirl писал(а):

Эм... Где в моем сообщении сарказм? Я какие-то хохочущие смайлики поставила, или что-то высмеяла, или еще что-то, не поняла?
Здесь я вижу только агрессию - в вашем сообщении. Сарказм- нет.
Ну не видите смысла в покупных замороженных овощах, да ради Бога, только отвечать можно и более спокойно, даже если вы вопрос считаете неуместным/неумным/недостойным внимания/продолжите сами...

Ого, сколько негатива... Сорри, если не правильно истрактовала ваши слова, отвечу по-другому
SunshineGirl писал(а):

не подходят?

Нет
Девочки, спасибо за ответы!
Nikus'ka, у нас всю зиму продаются свежие цветная капуста, и брокколи, и кабачки, но импортные. Вот я и задалась вопросом где больше витаминов в этих овощах или в тех, что получаются после заморозки.
FRUKTALINA, наверно быстрая заморозка и у нас есть, надо изучить инструкцию.
ReOl
я замораживаю,витамины говорят сохраняются ,быстрая заморозка в самом верху морозильника должна быть.да в любом случаи свои овощи все равно лучше подмигиваю
Девочки, я как то видела как упаковывают овощи с помощью прибора, который убирает воздух из пакета, те получается вакуумная упаковка. Или это не влияет на сохранность витаминов??!

ReOl
Пы.Сы.
Хорошая тема, сама давно хотела спросить. букетик
Конопелька писал(а):

Или это не влияет на сохранность витаминов??!

я думаю, что влияет.
Я вот тоже хочу тыкву заморозить. У нас сейчас хорошая продается...свежая совхозная.
А так..у нас и овощи неплохие в БИО-магазинах уже замороженные продаются. Но, конечно, со своего огорода - святое!)
Конопелька, я про вакуум тоже думала! Но имеет ли смысл и упаковывать вакуумом и морозить!?
Вот про вакуумную технологию упаковки продуктов:
http://www.zepter-homeart.ru/?m=211
http://www.zepter-homeart.ru/?m=222
http://www.lefutur.ru/eshop/?dep_id=4&cel_id=0&purp_id=0&type_id=0&search=1&page=4&item_id=1654

Мы когда с мужем уезжали на неделю отдыхать, малого оставляли с бабушкой и я, что бы ей было полегче заготавливала такие наборчики. Конечно очень удобно - высыпал из пакетика и через 25-30 мин суп готов.
Например:
овощной суп - цветная капуста, брокколи, кабачек (или цукини), морковь, тыква, лук;
борщ - свекла, картошка, морковь, лук, капуста (белокачанная или цветная).
Я всегда, если есть возможность, морожу перцы, помидоры порезанные, спаржевую фасоль, зелень - зимой варю супы из этого. Ягоды, естественно, даже сливы заморозила в этом году - уж очень много их было. Еще замораживаю кабачок и тыкву на зиму, хотя они до поздней осени еще есть, из них часто готовлю обед Валере.
P.s. Если кому интересно... я еще мясо "заготавливаю" чет засмущалась я
Покупаю по 1,5 - 2 кг телятину, куриные грудки, постную свинину. Проворачиваю на мясорубке, пакую в пакетики (фарша приблизительно на 4 котлетки). Размораживаю 1 пакетик, добавляю лук, 2 перепелиных яичка, кусочек хлеба, делаю котлетки и варю (или на пароварке) 20 мин. По 2 котлетки в день съедаем.
ReOl писал(а):

я еще мясо "заготавливаю"

во.
скажи, какая хорошая экономия времени потом на готовку получается, правда? подмигиваю

девочки, раз темка о хранении и заготовке продуктов.
подскажите, если кто делает запасы, например, картофеля, на зиму,
где храните? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3