Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Замораживать можно все, что будет поддаваться тепловой обработке?

не обязательно.
Я, например, замораживаю огурцы свежие для окрошки))
правда. это уже не детское питание, но очень удобно!
Я заморозила абрикосы для ребенка, но они кислые. Как их можно будет давать? Или все в компот? Хотелось бы что-то использовать для фруктового пюре. Сливы, например.
Медуза
Так лучше сразу делать пюре и так морозить.
Перемолоть блендером, и порционно? А отваривать потом?
Меня еще кислые абрикосы интересуют. Или в процессе поедания разберемся?
Медуза
Ну да. Готовое.
Я знаю, что девочки проваривают, типа стерилизуют. Может кто подтянется, поделится опытом. Я фрукты только на компот морозила в первый год. А потом уже в сезон давала разные.
Абрикосы можно в комбинации с чем то давать, кислинка может нивелироваться.
А мы на этой неделе вынужденно резали и замораживали. Кабачки в кладовке начали портиться, так мы их на порционные куски и в морозилку. Надеюсь, будет удобно - кусок достал, отварил и в блендер.
Я еще мясо хочу так сделать. Прямо налепить шариков из фарша и заморозить.
я всегда заготавливаю моно овощи или же смесь делаю
У меня мама последние несколько лет морозит практически все - от свежей смеси: лук/укроп/морковь ( отлично идет как добавка в супы зимой, аромат, как с грядки), до ягод.
Главное,морозить, разбив на маленькие порции - очень уж неудобно размораживать большой пакет, отковыривать немножко и обратно в морозилку запихивать. Тем более от таких разморозок вкус страдает, и , наверное, витамины(.
А еще и перцы фаршированные освоили - зимой, когда прибегаю вечером с работы, а у меня голодное семейство - такой вариант просто спасение.
Закинула начиненные перцы в мультиварку, 40 мин.и готово)
Happy_moon
я так же
всевозможные овощи, их смеси, ягоды, зелень
перцы фаршированные прям на несколько заходов
Часовой пояс: GMT + 3