Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я овощи и ягоды всякие морожу. Думаю что если какие витамины и уйдут "с морозом", то кое какие и остануться. Врач говорит что морозить можно и все сохраняется ржу нимагу
я занималась производством замороженных овощей и фруктов, поэтому рекомендую морозить! не все сохраняется, но многое! по крайней мере замороженные овощи не сравнить с теми, которые продают зимой в свежем виде в магазинах!
mancini
а о готовых замороженных смесях что можешь сказать?
SunshineGirl
Настюш, я "за" готовые замороженные смеси, но! важно, чтобы они не были дифростированы, т.е. разморожены и заморожены заново, как часто бывает в магазинах, к сожалению, старайся искать продукцию с максимально приближенной датой производства к дню покупки. Так будет вернее!
Подскажите, как лучше сохранить малину? Я часть заморозила целыми ягодками, а часть перетерла с сахаром - мне сказали что такую малину лучше просто в холодильник - больше вещевств сохранится, но я судя п овсему сделала глупость - я ее помыла перед этим грущу теперь она в холодильнике не сохранится, да? только в морозилку?
lusien писал(а):

Я часть заморозила целыми ягодками, а часть перетерла с сахаром - мне сказали что такую малину лучше просто в холодильник - больше вещевств сохранится, но я судя п овсему сделала глупость - я ее помыла перед этим теперь она в холодильнике не сохранится, да?

Сохранится, как же немытые ягоды перетирать подмигиваю
я просто ягодки намыла и заморозила, зимой на компоты или перетирку
lusien писал(а):

я ее помыла перед этим

фигово! морозь теперь
SunshineGirl
та говорят забродит в обычном холодильнике... я ж хотела чтоб совсем свежак, без заморозки... а там выходит сырая вода... вот я тоже подумала - ну тот дядька ее руками, да и собирал кто-то... ну как же не мыть???
я целые ягодки тож заморозила, а часть перетерла
Я щавель на зиму морожу, мою листики, вытираю насухо, режу и расфасовываю в пакетики, чтоб на 1 супчик хватало. Очень нравится подмигиваю
lusien
я перетираю только свою малину, перебираю ее тщательным образом перед этим. А вот с покупной всегда аккуратно, лучше варенье сварить. Я б даже морозить покупную побоялась бы
mancini
ну нету у меня своей, что же тогда делать? а почему покупную нельзя?
lusien писал(а):

а почему покупную нельзя?

лично я опасаюсь, потому что не знаю, где и как ее ростили, чем удобряли, опрыскивали, какими руками и во что собирали чет засмущалась я

добавлено спустя 58 секунд:

lusien писал(а):

что же тогда делать

mancini писал(а):

лучше варенье сварить

ИМХО
mancini писал(а):

лично я опасаюсь, потому что не знаю, где и как ее ростили, чем удобряли, опрыскивали, какими руками и во что собирали

ржу нимагу
типичная реакция людей у кот есть все свое ржу нимагу у меня так с овощами, только цветную капусту купила - неурожай в этом году. И малины уже 2 года нет, в след надеюсь будет.

из-за таких опасений я ее и помыла, а теперь не заню все-таки - забролмит или нет?
mancini писал(а):

лично я опасаюсь, потому что не знаю, где и как ее ростили, чем удобряли, опрыскивали, какими руками и во что собирали

Ну когда своего огорода нет, точнее малина там не растет, лучше уж такую... Я вот купила целую коробочку, попробовала - вкуснейшая, сочная. Я больше такой доверяю, чем протертой магазинной готовой фиг его знает
mancini писал(а):

лучше варенье сварить

Согласна, оно простоит дольше, а польза тоже есть.
mancini писал(а):

mancini писал(а):
лучше варенье сварить

ИМХО

ааа... так я ж уже перетерла... да и варить его не умею... нет, все же рискну ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

mancini писал(а):
лучше варенье сварить

ИМХО

ааа... так я ж уже перетерла... да и варить его не умею... нет, все же рискну ржу нимагу
SunshineGirl
Настюш, я не могу рисковать!
мы все лето ждали сентябрь, чтоб покупать и есть арбузы, дождались! купили на прошлой неделе, после этого арбуза муж 4 дня провалялся дома, с температурой и растройством желудка! я отделалась легким испугом! а на вид шикарный арбуз, красный, сладкий, сочный
lusien
глянь:
Цитата:

Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ

5 кг малины (садовой или лесной), 3 кг сахара, 1 стакан воды.

Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде.

Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды истолочь деревянным пестиком, а полученную массу процедить через сито для удаления семечек.

Воду тебе добавлять не надо наверное, т.к. ты уже вымыла,ягоды в себя ее впитали.

Цитата:

Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.

В тазик для варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик следует периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.



добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

Настюш, я не могу рисковать!

мы все лето ждали сентябрь, чтоб покупать и есть арбузы, дождались! купили на прошлой неделе, после этого арбуза муж 4 дня провалялся дома, с температурой и растройством желудка! я отделалась легким испугом! а на вид шикарный арбуз, красный, сладкий, сочный

Это да, Наташ, на что попадешь... Я дыню ребенку в прошлом году купила, у него лицо отекло страшно, как подушка... Чем вот она накачана была?

Не знаю, я своего всего наморозила, вот купила только малину, ежевику и облепиху, но у дачников.
SunshineGirl писал(а):

Я дыню ребенку в прошлом году купила, у него лицо отекло страшно, как подушка

ужас какой! чет засмущалась я бедный Илюша!

пичкают нитратами! представляешь, как раз когда Ромка дома был, попал не передачу про арбузы, так вот проводили исследование, образцы взяли в разных концах города, из магазинов, рынков, так все образцы были просто напичканы нитратами! в жутком объеме!
mancini писал(а):

пичкают нитратами! представляешь, как раз когда Ромка дома был, попал не передачу про арбузы, так вот проводили исследование, образцы взяли в разных концах города, из магазинов, рынков, так все образцы были просто напичканы нитратами! в жутком объеме!

нифига себе Все, я не ем больше арбузы, хва! А то мы их лопаем каждый день, с Илюхой на пару...
Вообщем, оффтоп, но это ужас, чем мы питаемся, так же брали образцы мяса на рынках москвы, почти во всех кишечные палочки, кошмар!
lusien
не должно забродить. У нас всю зиму стоят перетертые с сахаром смородина и малина,хоть и свои но МЫТЫЕ. Ничего не бродит

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
ага...у нас тоже брали арбузы - тоже самое с нитратами. И в основном это с начала июля - середина августа. А вот арбузы, которые уже намного дешевле и появляются в продаже под конец августа - хорошие. Потому что сезон!
Meilee писал(а):

не должно забродить. У нас всю зиму стоят перетертые с сахаром смородина и малина,хоть и свои но МЫТЫЕ. Ничего не бродит

правда? Спасибо, тогда не буду в морозилку!

Девочеи для варенья и тем более повидля там слишком много сахара.

а арбузы и дыни хоть и не по теме - но я тож не покупаю, вот как раз арбузы и дыни у нас свои ржу нимагу

еще заморозила покупную брокколи - в след. году посадим)))))
а так тож все свои овощи, просто мы морозилку вот только тчо купили, надо было бы в начале лета конечно

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Потому что сезон!

вот тчо главное, в сезон! Поэтому лучше даже и купит в сезон чем потом среди зимы клубнику свежую покупать я тут не причем
Я всегда малину мою. Потом в блендер с сахаром. Стоит всю зиму нормально.
Просто очень важно её просушить после того, как вымыть.
Я не представляю, как это грязные ягоды кушать, там же столько всего может быть...
Meilee писал(а):

И в основном это с начала июля - середина августа. А вот арбузы, которые уже намного дешевле и появляются в продаже под конец августа - хорошие. Потому что сезон!

Мы впринципе первый арбуз взяли только недавно, пару недель назад, ничего был, и все, которые после, тоже. я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

И в основном это с начала июля - середина августа. А вот арбузы, которые уже намного дешевле и появляются в продаже под конец августа - хорошие. Потому что сезон!

Мы впринципе первый арбуз взяли только недавно, пару недель назад, ничего был, и все, которые после, тоже

мы на прошлой неделе купили арбуз моего детства,сааааахарный улыбаюсь
L_ANNA
нам тоже последние дни попадались арбузы прямо сахарные улыбаюсь поэтому мы и едим каждый день по арбузу чет засмущалась я
SunshineGirl
это я не со своего опыта писала,это в передаче рассказывали и брали арбузы с разных точек Киева на анализ. У нас свои на огороде растут...и дыни чет засмущалась я
Meilee писал(а):

У нас свои на огороде растут...и дыни

значит мы идем к вам ржу нимагу
L_ANNA
давайте! очень счастлива
Ты знаешь...такой момент есть...аж стыдно признаться...когда свое - не ценишь...надоедает быстро...я арбуз в этом году ела 1 раз...и не хочу больше...хотя своих навалом чет засмущалась я
Meilee
а как вы их сажаете? и дыни? чет засмущалась я
я тоже свои хочу, свекры на даче пол-лета чет засмущалась я
Девчонки, всю темку не читала, но свое мнение по поводу заморозки скажу. Согласно аюрведе (наука такая древнеиндийская), замороженные овощи и фрукты - мертвые... в них ничего полезного не остается. Другое вот дело сушеные. Они, говорят, оч полезные.
Хотя, лично я замораживаю немного овощей, чтобы зимой придавать некоторым блюдам вкус и запах. Понимаю, что витаминов там нет, но ведусь на вкусовые ощущения улыбаюсь)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах