Поразительно, и я как я в этой теме до сих пор не отметилась

.
Пользовалась этой косметикой долго, после одного случая вспоминаю исключительно со словами, которые жестоко нарушают правила форума
Любимые средства были:
- шампунь,
- средство укрепляющее для ногтей "хорошие результаты"
- средство для интимной гигиены
Ещё нравились:
- смывка для лака
- бальзамы и блески для губ
- некоторые помады,
- маска для волос из планет спа
- средство для ног
- кое-что из ароматов
еще брала несколько масок для лица, скрабы, кучу кремов (в т.ч. антицеллюлитных и т.д.- первый понравился, второй - нет) ну и еще многое заказывала по разу
не понравилось:
- тушь - заказывала 5 или 6 раз разную - по результатам вся тушь сыпется прям в глаза, всё чешется, глаза красные, ресницы с комками, полувысохшая и т.д. - мой вердикт - гадость
(вернуть-то можно было, но это ж надо напрягать человека у которого брал, чтоб он ехал в тьму-таракань на склад и пр.)
- подводка для глаз - плохо наносится, бледная и стирается кусками
- крем для лица (счас не вспомню, типа из натуральной серии) - мрачная аллергическая реакция какой не случалось даже на дешёвые кремы
(с одного применения пол-морды лица в красных пятнах и шелушится - с неделю красивая ходила),
- цветной лак для ногтей (брала тёмные тона) - 2-й слой не сохнет, быстро стирается.
- 1 из антицеллюлитных кремов (скатывается и клеится к коже)
- гель для душа (аромат классный, а вот влияние на кожу мне не понравилось)
Итак, эпизод, обещанный выше:
Как-то раз заказываю я своё любимое средство для ногтей вместе с шампунем (ну и какой-то мелочью, которая к делу не относится).
Мажу ногти средством - на следующий день один обламывается почти сам по себе, 2-й трескается (ну мало ли думаю, не заметила, как где-то ударила).
Мою голову шампунем - всё ещё хужее - такое впечатление, что после этого шампуня пол-головы на ванной и на расчёске осталось, часть волос пообламывались на 2/3 длины, перхоть жуткая в тот же день. Перхоть убирала с месяц, волосы так толком и не восстановились. (потом еще этим шампунем муж голову помыл - я не выкинула, а он забыл) - повторение истории.
И вот тут после мытья головы и доламывания ногтей, снизошло на меня прозрение - проверить страну производителя - и сравнить с кодом на предидущих бутылках от шампуня и средства. - ну, конечно, так и есть - шампунь был Польша - стал Россия, средство - было Германия - стало Россия. (ну может наоборот шампунь был Германия, а средствл Польша - точно не помню).
Так что, в то, что заводы в России/Украине/Румынии и т.п. делают продукцию такого же качества, как таже Польша я, извините НЕ ВЕРЮ. Может и должны, но не делают.
(кстати, когда-то был почти такой же случай с Фруктисом по-моему - Польский номральный, от Российского - перхоть, ломкие выпадающие волосы).
С тех пор AVON не покупаю. Вообще. дабы застраховаться от неожиданных эффектов