Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Заметьте спало одно, без СС, и не на руках, не на груди...

В русской традиции, мать полностью освобождалась от работ по дому первые 40 дней. Далее имела послабление до 8 месяцев от тяжелых работ. После 8 меясцев шла работать и оставляла дитя с опекуном. После 8 меясцев отлучки мамы даже рекомендуются...

Дашенька из Киева писал(а):

Я ЗА РАЗУМНОСТЬ - за кормежку по требованию, но не за висение на груди, за то что бы спать рядом но не вместе, ислючение только какие то форсмажоры.

А кто сказал, что спать рядом разумно, а вместе не разумно. Это кто определяет? Это все достаточно субъективно, по-моему мнению.

Mirata писал(а):

Сами же себе проблемы создаем, а потом мужественно их решаем ИМХО

Не согласна. Не вижу никакой проблемы в СС и ГВ по требованию. Проблемы возникают тогда, когда мама делает перегибы в ту или иную сторону.
МОРГАНА писал(а):

Я же просто стояла как истукан все это время и смотрела - если бы вы знали какой..."ненужной" я себя почувствовала

В точку внимание +100 букетик Девочку, хоть убейте не пойму - куда и зачем вы спешите вопросик однако Ребенок будет маленьким так не долго и так нуждаться в вашем тепле он уже не будет. Уверяю наступит тот день, когда вы захотите его лишний раз приласкать, и увидите перед собой не ребенка, а взрослого человека и уже не сможете это сделать так как с малышом.
Самое мамское материнство - до трех лет. Лично я получаю настоящее удовольствие от СС и от ГВ, когда я могу мою малышку обнимать и чувствовать ее детский запах и знать, что она спит спокойно и ей хорошо. Врядли это будет возможно через 5-10 лет. Наслаждайтесь, пока можете улыбаюсь
assol писал(а):

В отличие от младенца, его можно успокоить, убедить, попытаться договориться . А эти методы никак нельзя назвать насильственными.

согласна, но вот мой пошел в 8,5 месяцев, поверьте, его еще невозможно было уговорить на чтото ржу нимагу
Поэтому даже еси ребенок ходит, то каждая мама сама увидит, когда его можно будет уговорить. В моем случае это произошло в 2 года. Абсолютно без проблем, без единой истерики он стал спать в своей кровати. Просто я выбрала период, чтоб зубки не лезли, чтоб ничего не беспокоило и отселила. Теперь только читаю сказку на ночь и все, ребенок засыпает в своей кровати.
МОРГАНА писал(а):

Вспомнилось как я прикорм вводила - малому прикорм, себе - успокоительное

ржу нимагу
А я переселила сына в свою кровать и в свою комнату в 2 года и 8 месяцев в связи со скорым рождением второго малыша. Отселился нормально, но приходилось сидеть с ним пока не заснет, еще и ночью бегать. Когда второй родился пару ночей так побегала на разрыв то к одному, то ко второму и стали мы спать втроем чет засмущалась я Пока я не догадалась детскую кроватку рядом поставить и старшего таким образом отселить. Младшего еще кормлю грудью.
Кто отселял двоих детей сразу на 2-ярусную кровать в отдельную комнату? Поделитесь!
У меня вопрос возник к мамам, кто СС практикует: а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!
Мой ребенок днем спал отдельно, но недавно опять вошел в фазу, когда может заснуть только тогда, когда я рядом. Так что у меня выбор: хочу, чтобы деть поспал пару часиков днем - ложимся вместе, он засыпает, я ухожу; лень мне ложится - ребенок не спит днем. Но такое началось недавно, до этого два года не было проблем с "отдельным" сном днем.
Нюрасик писал(а):

а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!

Днем мои дети засыпают со мной, а потом спят сами. Иногда я сплю с ними если хочу спать улыбаюсь

По поводу отселения, мы купили Давиду кровать большую. Полночи он спит там, а потом прибегает к нам ржу нимагу
Нюрасик
лежала с ним пока не заснет, потом могла уйти, а могла и с ним подрыхнуть бееееее
О-па. Для меня открытие, что при СС и днем дети без мам под боком не засыпают. Не знаю, как дальше будет, но в 1,5 месяца моя в течении светлого времени суток засыпает по 6 раз где-то (иногда на полчаса, иногда на 3 часа). Что же каждый раз в постель ложиться?

Попробуйте присыпить ребенка на руках или на балконе и переложить в его кроватку. Если днем будет знать, что такое сон в кроватке, то, уверена, и ночью вам станет легко дите переучить, когда надо будет.
Нюрасик

Вообще-то до трех месяцев детки как правило практически все время грудь сосут и под ней засыпают. Заснул ребенок, можно отложить.

Нюрасик писал(а):

Попробуйте присыпить ребенка на руках или на балконе и переложить в его кроватку.

А смысл. Он и так на руках засыпает, зачем еще на балкон тащиться.

Что касается засыпания с мамой, то груднички именно под грудьи и должны засыпать, а на ИВ, на сколько я знаю, детки тоже чаще с мамой рядом засыпают. Это нормально, на то и есть ребенок - ему мама нужна.
У меня малой засыпает и днем и на ночь "отдельно"...
Дневной сон у нас вообще на балконе в коляске с открытыми окнами в любую погоду, каждый день.
Ночью... кормлю, и просто обнимаю... засыпает - перкладываю в свою кроватку, а под утро, уже забираю к себе "под сиську", т.к. вставать мне лень я тут не причем
Нюрасик
ну вы сравнили...
1,5 месяца всего...моего до полугода надо было на ручках качать. А до 3-х месяцев вообще жуткие колики были, так что если дома, то на ручках засыпал или на улице спал в коляске. Я своему сыну в маминой ласке и руках никогда не отказывала и повторюсь, с года на руки вообще не просится, а с месяцев 7 качать уже не надо было, лежишь рядом и он засыпает. А чем старше, тем меньше раз они днем спят.
Meilee писал(а):

Я своему сыну в маминой ласке и руках никогда не отказывала

100%. Малышу нажна мама и ее ласка. Чем старше ребенок, тем более независимым он становится. Мою тоже сейчас на руки не затащишь.
Vikulia
ага, я своего уже по своему желанию беру - выдирается ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!

Мой сын засыпает с грудью, а потом я его кладу на балкон.
Ну вот! Вы же сами пишете, что на руках засыпает! А потом вы его перекладываете куда? - В его кроватку. Так зачем ребенка в более старшем возрасте приучать потом к СС, если он и так с рождения спит сам в кроватке!
Нюрасик писал(а):

Так зачем ребенка в более старшем возрасте приучать потом к СС, если он и так с рождения спит сам в кроватке!

кто приучает? Чтото вы напутали...
засыпал на руках, потом ложилась и спала вместе с ним. СС с рождения. Ну днем разве что могла положить и пойти делать дела. Ну так днем и спит ребенок меньше. Да и СС имеется в виду ночью, а не днем.

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

если он и так с рождения спит сам в кроватке!

не спит ВСЮ ночь, не спит понимаете? Плачет, то покормить, то животик...то еще чтото...При совместном сне я практически не вставала. А так пришлось бы всю ночь скакать к кроватке. И кому спрашивается нужна невыспавшаяся мама?
Нюрасик писал(а):

Так зачем ребенка в более старшем возрасте приучать потом к СС, если он и так с рождения спит сам в кроватке!

ну вот бывает в жизни такое, родился ребенок спать его клали в кроватку, ребенок спокойно спал, а месяцев в 5-6, он начал по ночам часто просыпаться- плакать, и успокаивался только у мамы под боком..что по вашему надо делать?
Выскажу лишь свое мнение. Понимаю, что оно может отличаться от мнения других.

По ряду причин я считаю, что по возможности РС лучше, чем СС. Почему? Это тема другой ветки форума. Тем не менее...

І вариант. Если ребенок с 5-6 месяцев начал ночью постоянно просыпаться или в ряде других случаев, когда без СС ну очень сложно, чтоб ребенок крепко заснул, то я согласна. Правда возникает вопрос, почему пропал крепкий длительный сон?
Мы например 2 ночи спали вместе в роддоме, потому что первые дни молока не было, а докорм не давали. тут уж не до глубокого сна.

ІІ вариант. Если дите нормально спит, то где бы вы его не усыпили (на ручках, у себя в кровати, сам уснул) всегда можно его переложить в кроватку, где он прекрасно будет спать дальше.
Нюрасик писал(а):

Правда возникает вопрос, почему пропал крепкий длительный сон?

тю...причин немеряно: зубы,болит чтото, новый этап в развитии.
Да и многие малыши просто могут ночью по нескольку раз проверять не бросила ли его мама.
А в чем РС лучше вы так и не рассказали
Нюрасик писал(а):

ІІ вариант. Если дите нормально спит, то где бы вы его не усыпили (на ручках, у себя в кровати, сам уснул) всегда можно его переложить в кроватку, где он прекрасно будет спать дальше.

то есть опять же вы не допускаете мысли что при перекладывании ребенок может проснуться(а большинство просыпается) то все возращается на круги своя,опять укладывать-укачивать, так зачем оГород городить.? что плохого в том что мама ложится рядом с ребенком и они вместе засыпают?
Зубы, боль, новый этап в развитии - это все временные явления. Которые к тому же сигнализируют, что ребенок не в норме (если считать нормой, что ребенку хорошо и спокойно). Я не против, что в такие периоды можно перейти на СС, если РС невмоготу вам или ребенку. Но когда тяжелый период проходит, возвращается хороший глубокий сон, лучше возвратиться на РС. Опять же по ряду причин, которых я не озвучиваю только потому, что мы находимся в теме "Как отучить от СС", а не "Что лучше РС или СС".

Итого: если СС не постоянная, а временная мера, то отучать от СС несложно т.к. РС более привычен как привычна и родная кроватка малышу.

aramat
ИМХО, (и тут я не буду спорить, поскольку не имела опыта такого), если ребенок по многу раз просыпается за ночь все равно по какой причине, то надо задуматься об этой причине. он днем недоедает? он перевозбужденный ложится спать? газики? у него день с ночью перепутался? будит себя во сне ручками? и т.д. Мне кажется, что если все эти причины устранить, то будет ребенок крепко спать и просыпаться максимум 1-2 раза за ночь - покормиться.
Например, наша вставала сначала по 2 раза за ночь. Мы перенесли вечернее купание на более раннее время (20.30 вечера) и стали пеленать как куколку, потому что ручками себя будила. Сейчас только раз за ночь просыпается и то конкретно поесть.

Про перекладываение. Если ребенок хочет спать и уснул, то хоть его за ручки-ножки дергай, хоть за щечки щекочи, хоть носи как хочешь - будет дрыхнуть. Если чуть начал просыпаться при перекладывании, всегда можно покачать кроватку и что-то маме малышу помурлыкарь, чтоб он таки заснул крепко.
Meilee писал(а):

лежала с ним пока не заснет, потом могла уйти, а могла и с ним подрыхнут

Аналогично.

Vikulia писал(а):

Девочку, хоть убейте не пойму - куда и зачем вы спешите Ребенок будет маленьким так не долго и так нуждаться в вашем тепле он уже не будет. Уверяю наступит тот день, когда вы захотите его лишний раз приласкать, и увидите перед собой не ребенка, а взрослого человека и уже не сможете это сделать так как с малышом.

Самое мамское материнство - до трех лет. Лично я получаю настоящее удовольствие от СС и от ГВ, когда я могу мою малышку обнимать и чувствовать ее детский запах и знать, что она спит спокойно и ей хорошо. Врядли это будет возможно через 5-10 лет. Наслаждайтесь, пока может

Аж слезы на глаза выступили...вот, полностью согласна. Увы, некоторые понимают это слишком поздно. А ведь не вернешь время...я так скучаю по тому времени, когда Маруська бебиком была...смотрю детские фотографии, видео и внутри все сжимается(

добавлено спустя 7 минут:

Нюрасик писал(а):

Если ребенок хочет спать и уснул, то хоть его за ручки-ножки дергай, хоть за щечки щекочи, хоть носи как хочешь - будет дрыхнуть.

Наша дочь ВСЕГДА (не беру во внимание грудной возраст до трех месяцев) просыпалась при перекладывании, какой бы сон не был. И для сих пор для меня загадка, как мамы из машины переносят домой спящих детей, кладут их в кроватку и те спят до утра)))))

Нюрасик писал(а):

Мне кажется, что если все эти причины устранить

Вот, мне было бы интересно, как устранить причину колик (еще никто не нашел 100% способ) или прорезывания зубов (до двух лет) или перевозбуждение?! На нас никакие ванны или выключение телевизора не действуют. Может нужно психотропные попить? я тут не причем
И, самое главное - как устранить новые скачки в развитии, которые не ВРЕМЕННЫЕ, а минимум до трех лет достаточно ощутимые...а то и дольше.
Фиша писал(а):

Вот, мне было бы интересно, как устранить причину колик (еще никто не нашел 100% способ) или прорезывания зубов (до двух лет) или перевозбуждение?! На нас никакие ванны или выключение телевизора не действуют. Может нужно психотропные попить?
И, самое главное - как устранить новые скачки в развитии, которые не ВРЕМЕННЫЕ, а минимум до трех лет достаточно ощутимые...а то и дольше

Колики: массаж животика, поджимание ножек, эспумизаны всякие да укропные воды.. наконец, главное - правильное питание мамы... и т.д.
Зубы: еще не знаю т.к. у нас не лезли, но немного облегчить, уверена, можно. Те же жевастики-игрушки.
Перевозбуждение: ванны в правильное для вашего ребенка время (подчеркиваю для вашего) с правильной температурой и добавками трав. Спокойная без нервов обстановка в доме. Следование режиму дня. И т.д.
Скачки в развитии: Насколько я знаю, то сами скачки как раз временные (1-2 дня или неделя)... Они просто частые до 3х лет - это да. Тем более что они не всегда приводят к ухудшению сна.

И опять же: я не против временного СС пока эти причины не ушли.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рассмешили.... в теории оно все так и есть, но на практике.....
Пока со своим бебиком не понянчитесь (именно своим, а не племянница - крестница) .....
Открою секрет: дети, они еще читать не умеют, и не знают, что:
Нюрасик писал(а):

Колики: массаж животика, поджимание ножек, эспумизаны всякие да укропные воды.. наконец, главное - правильное питание мамы... и т.д.
Зубы: еще не знаю т.к. у нас не лезли, но немного облегчить, уверена, можно. Те же жевастики-игрушки.
Перевозбуждение: ванны в правильное для вашего ребенка время (подчеркиваю для вашего) с правильной температурой и добавками трав. Спокойная без нервов обстановка в доме. Следование режиму дня. И т.д.
Скачки в развитии: Насколько я знаю, то сами скачки как раз временные (1-2 дня или неделя)... Они просто частые до 3х лет - это да. Тем более что они не всегда приводят к ухудшению сна.

Без обид, не удержалась.... подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Которые к тому же сигнализируют, что ребенок не в норме

нифига себе зубы и новый этап развития это не норма? да уж...
Нюрасик писал(а):

Итого: если СС не постоянная, а временная мера, то отучать от СС несложно т.к. РС более привычен как привычна и родная кроватка малышу.

она итак временная. Родная малышу не кроватка, а мама.
Нюрасик писал(а):

то будет ребенок крепко спать и просыпаться максимум 1-2 раза за ночь - покормиться.

хахаха, а 4-5 раз за ночь сисю пососать не хотите? Грудь для ребенка не только еда.
Нюрасик писал(а):

угу...а тут все нифига не делали и просто наслаждались коликами.
В сотый раз - малыш все 9 месяцев был с мамой ВСЕ время. Родился и пошел нафиг спи сам?
Нюрасик писал(а):

угу...ночью...
нуну...
Нюрасик писал(а):

Скачки в развитии: Насколько я знаю, то сами скачки как раз временные (1-2 дня или неделя)...

у вас опыта нет...наверное не стоит рассуждать сколько длятся скачки в развитии, особенно с теми, кто через это прошел и проходит подмигиваю
У нас кризис 2-х лет длится уже два месяца... а вы говорите неделя-две. Это так...из последнего...
Нюрасик
Meilee писал(а):

у вас опыта нет...наверное не стоит рассуждать сколько длятся скачки в развитии, особенно с теми, кто через это прошел и проходит

ППКС!!
Нюрасик

Нюрасик писал(а):

Вы меня просто умилили этими советами на все случаи жизни. Ну прям открытие, ей-богу. Я так понимаю у вас еще очень маленький ребенок и очень маленький опыт....
myshka_sasha
1,5 месяца ржу нимагу
Meilee писал(а):

1,5 месяца Laughing

Ааааа, ну понятно....все еще только начинается. Я тоже думала, что главное много книжек прочитать. Это потом проходит подмигиваю
Нюрасик
Вы меня убили прям...мы просыпались на кормление 1-2 раза до месяцев 2 наверное, а потом вынь да положь раза 4! Да и просто проснулась...где мама? Надо попищать, а потом пососать, чтоб точно знать, что все в порядке! ржу нимагу
А с коликами впринципе спала только вниз животиком и на руках, иначе НИКАК! С зубами вот тоже только на руках, грызунами плюется...
Кризисы еще только предстоят, поэтому спим вместе и будем спать, нафик надо в первую очередь себе нервы трепать ночами...а так и лактационные кризы незаметно проходят и нстроение у всех расчудесное улыбаюсь
Дети они все разные и книжные умности с половиной из них не проходят...у каждой мамы свои рецепты...скоро и у вас будут...и возможно СС будет первым подмигиваю

Последний раз редактировалось: Andrevna (16.03.2010 18:32), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3