тоесть ты уходишь из комнаты и он засыпает? сам в комнате?
да, говорю споки ноки, включаю "балалайку" (проэктор котоырй играем нежную мызычку и светиться красиво" И засыпает. Ну бывает конечно что спать не хочеть, бывает капризничает, бывает еще в кроватке потусить может - ну ка и все дети. Но в целом принцип укладки у нас простой "на бочок, глазки закрыл и быстро спать". Все. Спит в отдельной детской с 1,8 или 1,7... Единственно что у нас чикко колыбельная со светом котоаря срабатывает на плач или звук- если сам проснется, то не испугатеся.
Котик
Котик
Лекси
Лекси
У меня дочке уже почти 3 года. Она тоже с рождения спала со мной, кроватку почти сразу разобрали за ненадобностью. Благодаря СС у меня не было проблем с недосыпанием, спала я даже больше чем надо, поэтому и не было усталости, все всегда успевала и т.д. Отучать вообще не пришлось, просто изначально та комната, где мы спали и планировалась остаться для ребенка, поэтому ребенок остался спать и дальше в своей комнате на той же большой кровати где спал с рождения, а мы с мужем переехали в др.комнату. Естественно я сижу вместе с дочкой пока она не уснет, но потом спокойно выхожу и все, она спит сама. Ничего плохого в СС не вижу.
Meilee
Meilee
Дашенька из Киева
ну не знаю...дело ваше, но я сказки рассказываю и колыбельную могу спеть, а не просто оставить одного и уйти. А сейчас можем и поговорить перед сном
подпись отключена
sveta
sveta
Не знаю, я вообще с рождением сына никаких напрягов не испытывала. Высыпалась. Не , конечно же как и все тут пыталась положить отдельно, но не спит он там, кряхтит пол ночи, я спать от этого не могу. Тут кто -то писал, что с рождения в отдельной комнате, ибо кряхтенья ребенка не дают маме спать. Хм, тоже выход, но не для меня. Личная жизнь у нас с 9 вечера только начинается в гостинной. Я тоже знаю случай, когда девочка до школы перебиралась к родителям, (это мужа крестница) НО она с рождения спала в кроватке своей . А то что ребенок сам засыпает в своей кроватке, это скорей исключение, чем правило.
SunshineGirl
SunshineGirl
дело ваше, но я сказки рассказываю и колыбельную могу спеть, а не просто оставить одного и уйти. А сейчас можем и поговорить перед сном
Мы кстати тоже читаем много перед сном - ну это "обязательная программа" и перед дневным, и перед ночным, и разговариваем, а потом я говорю - спокойной ночи, целую, просто ухожу и свет гашу. У меня так ребенок очень давно засыпает. Кому как удобнее наверное.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Meilee
Meilee
SunshineGirl
Насть тут возможно еще играет роль то,что меня нет целый день. И он засыпает только обняв меня...скучает
подпись отключена
SunshineGirl
SunshineGirl
Meilee
В этом плане - да, безусловно Наверное если бы я работала, я бы все время возможное свободное уделяла ребенку, а так он и так сутки напролет со мной, ему внимания хватает.
SURYA
SURYA
Анечка...
ааа, так только месяц отдельно спит....нууу....возможно еще все впереди
вот именно!
моя с 1-го месяца до почти 3-х тоже в кроватке своей спала, а потом начала каждые 30-40 минут просыпаться и плакать. С тех пор мы спим вместе. И не потому что мне так удобней, а потому, что я хочу, чтобы мой ребенок спокойно спал всю ночь.
SunshineGirl
с моей мамой он тоже засыпает сам после сказки. Она ж целый день с ним
подпись отключена
Anita
Anita
SURYA
а если придвинуть кроватку, например, вроде как рядом будет. Все равно удобнее спать когда ребенок в своей кроватке, а не под боком...
Мое дите спит с рождения отдельно, иногда, конечно, среди ночи может перелезть к нам (мы в кроватке палки вынули возле ног), да еще и со своей обезьянкой (мягкой), приходится спать в четвером...
добавлено спустя 5 минут:
а однажды было такое... в период когда резались зубки... Машка постоянно просилась к нам в кровать, на пару ночей ее забирали... к чему она быстренько привыкла... но спустя пару недель, я решила ее отучать... и вот так ночью я по несколько раз ее перекладывала обратно к себе в кроватку... вот, например, шесть раз за ночь переползала к нам - засыпает - и я ее обратно перекладываю...
SunshineGirl
SunshineGirl
и вот так ночью я по несколько раз ее перекладывала обратно к себе в кроватку... вот, например, шесть раз за ночь переползала к нам - засыпает - и я ее обратно перекладываю...
Вы героиня, я бы не стала, я лентяйка и мне спокойный непрерывный сон важнее
Meilee
Meilee
а если придвинуть кроватку, например, вроде как рядом будет
это почти СС получится
многие так и спят, у нас в комнате так не получится, места маловато
подпись отключена
Anita
Anita
и вот так ночью я по несколько раз ее перекладывала обратно к себе в кроватку... вот, например, шесть раз за ночь переползала к нам - засыпает - и я ее обратно перекладываю...
Вы героиня, я бы не стала, я лентяйка и мне спокойный непрерывный сон важнее
зато недельку помучилась, и все стало на свои места
добавлено спустя 59 секунд:
а если придвинуть кроватку, например, вроде как рядом будет
это почти СС получится
многие так и спят, у нас в комнате так не получится, места маловато
ну да... эт кончено если позволяют метры
Meilee
Meilee
Ну...пару лет у нас есть, отпишусь потом как и что. Зло этот СС или нет.
По крайней мере на моем примере и примере моего младшего брата - не зло. Маму мою тоже все стращали,что буду спать с ней до 16 лет. Мучалась пытаясь отдельно класть, не высыпалась, а потом плюнула на всех и стала спать со мной. В доме вечером тишина и спокойствие. И около 3-х лет я без проблем ушла в свою кровать. А с младшим братом она даже не пыталась раздельно спать - аналогично, ушел спокойно и больше никто из нас не возвращался в кровать к родителям.
подпись отключена
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
.дело ваше, но я сказки рассказываю и колыбельную могу спеть, а не просто оставить одного и уйти.
мы книжки читаем до сна, потому что ему больше нравиться не просто слушать, так что бы я это показывала на картинках. А в темной спальне этого сделать нельзя, да и заснуть под это сложно.
Колыбельные не пою, пела во младенчестве, но то ли потмоу что сама считаю это не нужным, то ли потому что действительно пою ужасно (со слухом у меня мега напряг) но он никогда под них не засыпал.
А вот бабушка поет -может у нее мелодичнее выходит (потмоу что у меня ужас) но под бабушку заснуть могет..
Meilee
Meilee
Дашенька из Киева
я не книжки читаю, а сказки рассказываю
Рассказать колобка,репку,муху-цокотуху - книжек не нужно. А когда шепотом тихонько рассказываю. он слушает и засыпает
подпись отключена
assol
assol
Поверьте, возможно эта личная жизнь даже лучше чем у тех, кто не спит с детьми
Не верю.
Наша личная жизнь сильно пострадала от того, что ребенок с нами в одной комнате. Постоянно дергаемся не проснулся ли он, да как бы, не дай бог , лишним шумом не разбудить.
А в 30 с гаком лет и на 14-м году супружеской жизни секс на обеденном столе или в крошечной ванной меня не возбуждает
добавлено спустя 12 минут:
А то что ребенок сам засыпает в своей кроватке, это скорей исключение, чем правило.
Это сейчас так. 9 лет назад, когда родилась моя дочь, все было в точности наоборот.
myshka_sasha
myshka_sasha
Это сейчас так. 9 лет назад, когда родилась моя дочь, все было в точности наоборот.
Да, но точно так же раньше было более распостранено насильное приучение к кроватке, методы "пусть прокричится" и все прочие прелести доктора Спока. То есть многие дети спали в кроватках далеко не потому, что им там нравилось.
Спілкуюсь українською
Meilee
Meilee
Не верю.
тю...
Если у вас пострадала от того что вы не нашли способ,то это не значит что и других так же. СПАТЬ с ребенком вместе не значит заниматься интимными делами с ним одной комнате. И кухня тут не причем. В 30 с гаком...чтото вы рано хороните для себя необычные места для секса
Кто мешает переложить спящего ребенка в кроватку, уделить друг другу внимание, а потом забрать ребенка назад?
добавлено спустя 1 минуту:
assol
Опять же вы сами себе противоречите. Если не с ребенком в одной комнате, значит кроме кухни и ванны есть другая комната? Там где стоит детская кровать?
В однокомнатной итак все будут в одной комнате. А если комнат больше чем одна, то можно и не "страдать" на кухонном столе или в крошечной ванной. Кто не хочет ищет причины,кто хочет- возможности
подпись отключена
assol
assol
Не верю.
тю...
Если у вас пострадала от того что вы не нашли способ,то это не значит что и других так же. СПАТЬ с ребенком вместе не значит заниматься интимными делами с ним одной комнате. И кухня тут не причем. В 30 с гаком...чтото вы рано хороните для себя необычные места для секса
Кто мешает переложить спящего ребенка в кроватку, уделить друг другу внимание, а потом забрать ребенка назад?
assol
Опять же вы сами себе противоречите. Если не с ребенком в одной комнате, значит кроме кухни и ванны есть другая комната? Там где стоит детская кровать?
В однокомнатной итак все будут в одной комнате. А если комнат больше чем одна, то можно и не "страдать" на кухонном столе или в крошечной ванной. Кто не хочет ищет причины,кто хочет- возможности
Я вовсе не против необычных мест для интима, но раз-другой и когда это экспромт, а не система. В длительных отношениях, не секрет, страсти уже не те, что в начале и комфорт немало важен.
Другая комната есть, но там спит второй ребенок. Который, к тому же достаточно взрослый, чтобы понять почему родители закрылись в ванной
Я это к тому, что все таки осложняет личную жизнь присутствие ребенка в комнате, не говоря уже о постели родителей.
добавлено спустя 29 минут:
Да, но точно так же раньше было более распостранено насильное приучение к кроватке, методы "пусть прокричится" и все прочие прелести доктора Спока. То есть многие дети спали в кроватках далеко не потому, что им там нравилось.
Никакого насильного приучения не было. Ни с моим ребенком, ни с детьми многих моих друзей, знакомых, родственников. Просто не было правилом класть ребенка в свою кровать.
У меня оба ребенка с первых дней спали в своей кровати. начиная с роддома - клала спать в кювез, заплакал - взяла на руки, покормила, убаюкала и спящего переложила назад. То же дома - период бодрствования на руках или рядом со мной, но спать - только в свою кровать. Ребенок это воспринимал абсолютно спокойно. Уже позже сына я стала класть к себе , но потому, что так было удобно МНЕ, а не нужно ему.
Я не против СС, но родителям изначально нужно определиться, готовы ли они спать вместе до тех пор пока этого будет хотеть ребенок.
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
Дала себя слово на этой недели разобрать(в смысле убрать весь хлам) кровать малого -там сейчас живут вещи+некоторые игрушки. И...посмотрим чем это закончится
Meilee
Meilee
Другая комната есть, но там спит второй ребенок. Который, к тому же достаточно взрослый, чтобы понять почему родители закрылись в ванной
ну а кроватка для младшего где стоит? Почему проблема переложить на нужное Вам время туда? А потом взять назад...
ПыСы: говорим про случаи когда не хотят спать сами
подпись отключена
myshka_sasha
myshka_sasha
Никакого насильного приучения не было. Ни с моим ребенком, ни с детьми многих моих друзей, знакомых, родственников.
У вас - наверно не было. Но в общем и в целом теория Спока по этому поводу была очень распостранена и о естественных потребностях детей мало кто задумывался или знал.
Просто не было правилом класть ребенка в свою кровать.
Для меня тоже не было правилом, я раньше была за раздельный сон, прочтите мой пост немного выше по теме. Просто я увидела, что мой ребенок в этом нуждается. Как и многие дети.
Ребенок это воспринимал абсолютно спокойно
Вот! И это самое главное. Вы в числе тех, кому "повезло". Большинство детей не воспринимают кроватку и перекладывание в нее спокойно.
родителям изначально нужно определиться
Родители могут много чего для себя решить заранее. Но если ребенку будет действительно необходимо спать с мамой, то придется или удовлетворять потребности маленького человечка или пережидать крик. Второе я считаю неприемлемым по отношению к ребенку раннего возраста. Так что реально выбор происходит позже.
Лично я до родов выбрала раздельный сон. Но для моего ребенка это было мучением. И так для большей части детей.
Спілкуюсь українською
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
я наверное злая мамашка, но я считаю что есть вещи в которых интересы ребенка не становятся выше моих собственных. Ребенок нуждается в маме, а я нуждаюсь в просторе для сна. В данном случае я не вижу причин жертвовать вполне реальными проблемами со спиной из-за неудобной позы во сне и дерганий "упадет-не упадет, придавлю-не придавлю", ради каких то мифических "когда ребенок крепко спит ему типа не все равно где спать".
Зато мне все родичи в голос говорят "это же надо как просто твоего ребенка спать уложить, ах как с ним легко". Он то конечно молодец спору нет, но я изначально закладывала фундамент этого - не вырабатывала потенцильно сложно искореняемую привычку типа СС, грудь 24 часа в сутки, подбегание по первому писку и так далее..
Во всем должна быть мера. Ребенку плохо, болеет, температура, рядом положить приспать. Ночью из-за зубок очень чаасто просыпаеться можно положить под утро рядом. Но не постоянно же!
Meilee
Meilee
потенцильно сложно искореняемую привычку типа СС
Если вы ее не вырабатывали(только это не привычка), то откуда знаете что она плохо искореняется? Из заваленного интернета?
добавлено спустя 46 секунд:
Зато мне все родичи в голос говорят "это же надо как просто твоего ребенка спать уложить, ах как с ним легко"
вот разве что ради этого можно и переждать крик.
У меня такое ощущение, что потребности МАЛЕНЬКИХ детей вы воспринимаете как КАПРИЗЫ. Кормление по требованию - каприз, СС-каприз... Надо наверное както различать возраст когда можно чтото обьяснить ребенку(вот тогда можно капризом плач назвать), и возраст когда он не поймет вообще ничего, а только почувствует что его бросил самый родной человек
подпись отключена
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
то откуда знаете что она плохо искореняется?
ну инет да в общем, и вблизи моя подружка. Ее прмиер вообще вдохновляет на РС...
что потребности МАЛЕНЬКИХ детей вы воспринимаете как КАПРИЗЫ.
какая потребность? леньки ночью мамке встать? так СС в таком случае получаться каприз не ребенка, а мамы...
Я допускаю что есть детки которые действительно нуждаються в СС, но в большинстве отзывов это именно леньки. Но прикрытое некими потребностями, хотя чисто логически я не понимаю смысла что когда ребенок здоров и крепко спит, то ему не фиолетово мама рядом в 20см или 60см.
Кормежка по требованию тоже бывает разная! Про 24 часа на груди ГВ по требованию - это каприз.
То что ребенок не обязан есть по часам это не каприз, и мы именно так и делали. Только это все равно плюс-минус сводилось все к тем же "через2-3 часа".
Ну не кормили в селах детей по 24 часа в сутки -на них было такое хозяйство что это было физически не осуществимо. это новомодное новшество... и именно с КОРМЛЕНИЕМ по требованию оно не связано, оно связано с тем что у мамы намного больше свободного времени от большого хозяйства и есть возможность носить ребенка сисей во рту 24 часа...
myshka_sasha
myshka_sasha
Я допускаю что есть детки которые действительно нуждаються в СС, но в большинстве отзывов это именно леньки. Но прикрытое некими потребностями, хотя чисто логически я не понимаю смысла что когда ребенок здоров и крепко спит, то ему не фиолетово мама рядом в 20см или 60см.
Если ребенок крепко спит без мамы, тогда, естественно, у него и нет потребности в СС и я бы такого ребенка не стала перетаскивать к себе. Но ведь очень-очень многие дети плохо спят без мамы.
Лично мой ребенок не спал без меня совсем. Хотя я не ленилась вставать и очень старалась уложить ребенка в кроватку. Я была весьма упорна, но мой ребенок просыпался каждые пять минут без меня, хотя был сытый, уставший, выгулянный и выкупанный. И это не могли быть капризы, ведь ребенку было несколько дней.
Спілкуюсь українською
assol
assol
ну а кроватка для младшего где стоит? Почему проблема переложить на нужное Вам время туда? А потом взять назад...
Кроватка младшего стоит в гостинной по совместительству нашей спальне. В меньшей комнате спит старшая. Больше комнат нет, увы
Переложить не проблема, проблема - вообще заниматься этим полноценно в присутствии ребенка. Возможно, галя балувана))
У вас - наверно не было. Но в общем и в целом теория Спока по этому поводу была очень распостранена и о естественных потребностях детей мало кто задумывался или знал.
Очень модное высказывание... Скажите, лично вы читали Спока?
О какой его "теории" в данном случае вы говорите, не пойму?
Он не рекомендует СС, во всяком случае после 3 мес, когда у ре проходят колики. Предостерегает родителей, что ре может привыкнуть к СС и его сложно будет отучить впоследствии. В чем здесь насилие и пренебрежение потребностями ребенка??
Комаровский в своей книге вообще обошел эту тему стороной, его позиция в этом случае мне не понятна
И опять-таки, если вашему ребенку действительно был необходим СС, еще не значит, что это естественная потребность всех детей. Почитайте выше или на любом другом ресурсе - подавляющее большинство мам пришло к СС из-за собственного удобства, а не из-за потребности ребенка.
добавлено спустя 12 минут:
Кормежка по требованию тоже бывает разная! Про 24 часа на груди ГВ по требованию - это каприз.
То что ребенок не обязан есть по часам это не каприз, и мы именно так и делали. Только это все равно плюс-минус сводилось все к тем же "через2-3 часа".
Ну не кормили в селах детей по 24 часа в сутки -на них было такое хозяйство что это было физически не осуществимо. это новомодное новшество... и именно с КОРМЛЕНИЕМ по требованию оно не связано, оно связано с тем что у мамы намного больше свободного времени от большого хозяйства и есть возможность носить ребенка сисей во рту 24 часа...
ППКС
У меня не было возможности кормить ребенка 24 ч в сутки. Так как есть еще старший с его потребностями и работа мужа с постоянными отъездами.
Да и мелкий не висел постоянно на груди. Возможно потому, что /сейчас скажу страшное / у нас была пустышка с первых дней
И, хотя я его кормила по требованию, требовал он каждые 2 часа, не чаще. До сих пор тоже))
Meilee
Meilee
Кроватка младшего стоит в гостинной по совместительству нашей спальне. В меньшей комнате спит старшая. Больше комнат нет, увы
Переложить не проблема, проблема - вообще заниматься этим полноценно в присутствии ребенка. Возможно, галя балувана))
ну тогда я вообще вас не понимаю...что вместе что отдельно ребенок спит в одной с вами комнате. Для интима тогда без разницы СС или РС...
Про 24 часа на груди ГВ по требованию - это каприз
где вы такое видели?Именно 24 часа в сутки...я думала вы утрируете имея в виду кормление по требованию...
какая потребность? леньки ночью мамке встать?
Ну хорошо...допустим не леньки...а если изза частых вставаний мама не высыпается и изза недосыпа пропадает молоко, мама может стать нервной...кому это надо? Так что это не совсем уж и леньки. Ночью надо спать и отдыхать. Это не лень, а потребность ВСЕХ людей.
Но прикрытое некими потребностями, хотя чисто логически я не понимаю смысла что когда ребенок здоров и крепко спит, то ему не фиолетово мама рядом в 20см или 60см.
Ну вот что бы вы говорили,если бы ваш ребенок ВО СНЕ отодвинул руку, не нашел вас рядом,проснулся и начал плакать. И так было бы постоянно?
подпись отключена
myshka_sasha
myshka_sasha
Скажите, лично вы читали Спока?
Да. И вот вам цитата из Спока
"Я думаю, разумно ни под каким предлогом не брать ребенка в родительскую кровать"
Комаровский в своей книге вообще обошел эту тему стороной, его позиция в этом случае мне не понятна
В книге может и обошел, но на своем сайте неоднократно высказывался на тему, что надо перетерпеть несколько ночей и ребенок смирится с кроваткой. Надо будет дам вам ссылки.
И опять-таки, если вашему ребенку действительно был необходим СС, еще не значит, что это естественная потребность всех детей.
А я где-то пишу про всех детей? Я считаю, что СС - потребность многих детей. Я нигде, ни в одном месте не писала, что это необходимо всем детям.
В чем здесь насилие и пренебрежение потребностями ребенка??
Если ни под каким предлогом не брать к себе ребенка, который нуждается в СС, то это и есть насилие и пренебрежение.
Почитайте выше или на любом другом ресурсе - подавляющее большинство мам пришло к СС из-за собственного удобства, а не из-за потребности ребенка.
Я читала эту тему, и похожие темы на других форумах, и другую литературу, имею много хороших друзей и родственников с детьми ровесниками. И из всего этого у меня сложилось мнение, что СС - потребность большей половины детей. У вас сложилось другое мнение - ну и славно.
На этом все, думаю свое мнение в этой теме я уже выразила
Спілкуюсь українською
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти