Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ВО СНЕ отодвинул руку, не нашел вас рядом,проснулся и начал плакать.

если ребенок здоров, ничего не болит, не было каких либо моральных нагружающих факторов накануне днем, то да -считаю что каприз
Meilee писал(а):

Именно 24 часа в сутки...я

хорошо 15час, видела реально. ну давайте не придираться к числам, я думаю что моя мысль вполне понятна.
Ну вот стих Тараса Шевченко. "Воно сповитое дримало у холодочку пид снопом" (для россиян поясняю "воно" потом что младенец в укр языке среднего рода)
А мама в это время трудилась в поле. Заметьте спало одно, без СС, и не на руках, не на груди...

Meilee писал(а):

а если изза частых вставаний мама не высыпается

куда вставать? я не говорю про отдельную комнату. Я говорю про отдельную кроватку которая стоит рядом со взрослой. Те. мама рядом, но каждый на своем месте спит. Я не совсем понимаю какая разница куда тянуть руку вправо к кроватке или влево к средине кровати... Я этот тезис уже приводила, мы че то опять к одному и тому же возвращаемся...

ЗЫ все не хочу боьше спорить, я не против СС, ГВ по требованию и прочих атрибутов естственного воспитания,
Я ЗА РАЗУМНОСТЬ - за кормежку по требованию, но не за висение на груди, за то что бы спать рядом но не вместе, ислючение только какие то форсмажоры. За то что бы ребенок умел сам себя занять неокторое время.
Такая метода воспитания придумана совсем не мной -так было веками, опять же подчеркиваю потому, что у большинства женщин просто не было физической возможности носить ребенка сутками на руках с сисей во рту. И колыбели делали тоже испокон веков - их же не только что придумали...
Дашенька из Киева писал(а):

если ребенок здоров, ничего не болит, не было каких либо моральных нагружающих факторов накануне днем, то да -считаю что каприз

А как же моральная сторона? Болеть может не только тело, психическое спокойствие куда важнее. И какие капризы в 2-3-4 месяца например? Каприз это когда ребенок ПОНИМАЕТ, но не хочет. А если он еще НЕ понимает? Какой же это каприз?

А мама в это время трудилась в поле. Заметьте спало одно, без СС, и не на руках, не на груди...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СС - НОЧЬЮ, а не днем.

я не говорю про отдельную комнату. Я говорю про отдельную кроватку которая стоит рядом со взрослой

А это почти СС. ржу нимагу
Просто когда ребенок не ест ночью то достаточно и руку протянуть. А вот если ест, то хоть рядом кроватка хоть нет, а вставать прийдется.

Я не совсем понимаю какая разница куда тянуть руку вправо к кроватке или влево к средине кровати...

Когда мой был маленький совсем, он не спал на середине кровати, он именно прижимался ко мне и вот тогда СПОКОЙНО спал. Не надо никуда тянуть руку и даже просыпаться.

Просто здесь уже сто раз повторяли,что говорят о детях,которым СС необходим. О том, что не стоит насильно приучать к кровати.

Такая метода воспитания придумана совсем не мной -так было веками, опять же подчеркиваю потому, что у большинства женщин просто не было физической возможности носить ребенка сутками на руках с сисей во рту. И колыбели делали тоже испокон веков - их же не только что придумали...

Тут можно поспорить бееееее
Цитата:

Истории слингоношения столько же лет, сколько человечеству...Прототипы подобных перевязей и одежды можно найти в культуре практически всех народов. На Руси детей нередко носили в подоле, платках, просто перевязях или даже плетеных коробах. Отсюда — известная фраза «принести в подоле». Подолом на Руси называли не только низ платья или юбки, но и особый вид передника, в котором можно было носить младенца. Ношение ребенка в подоле было обычным делом, с ним ходили в поле, в лес по грибы и ягоды. Старшие девочки часто носили младших детей на бедре.
В XIX веке в высших слоях общества складывается особая идеология воспитания, пропагандирующая дистанцию и отчужденность в отношениях родителей и детей с целью не избаловать ребенка и подготовить его к тяготам жизни. Некоторую роль в этом сыграло появление колясок. В 1840 году для английской королевы Виктории была создана коляска, и теперь королева могла сама гулять с ребенком, без необходимости нести ребенка на руках — работы, достойной кормилицы. Мода на коляски стала активно распространяться. Женщинам захотелось быть «не хуже чем королева». Отсутствие необходимости заботиться о ребенке стало признаком состоятельной и благополучной семьи, количество прислуги которой позволяет растить ребенка...
...по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые годы жизни намного обгоняют европейских детей (позже маленькие европейцы догоняют их благодаря достижениям цивилизации). И чем младше был ребенок, тем больше разрыв в показателях. Как выяснилось, причиной этого явления стала разница в стиле воспитания ребенка европейской и африканской мамой. Мама-африканка не держит малыша в кроватке, не возит в коляске и не сажает в манеж. С рождения малыш находится на спине у мамы, привязанный к ней платком или куском материи. Ребенок познает мир, видя то, что видит мать, постоянно слыша её голос, он участвует в её жизни, засыпает и просыпается вместе с ней. Благодаря близости к маме малыш более спокоен и получает богатый материал для развития всех органов чувств, что приводит к ускорению темпов психического и физического развития

Хотя вобщем я согласна с твоим подходом, но это если ребенок нормально его воспринимает, но у меня на практике вот как у myshka_sasha не вышло ржу нимагу, первый месяц спал в кроватке, я как огня боялась с ним спать, чтоб не придавить, до 3хмес нормально спал, потом пошли зубы, и просыпания по 10раз за ночь, даже пару раз пробовала по началу метод дай накричаться, из интереса, действует ли он, в итоге ре так заходился, что не понятно как он может уснуть нифига себе , и вообще это такое издевательство, прямо стыдно за себя чет засмущалась я , сейчас иногда спит в кроватке, иногда со мной.
да Дашенька так говорит потому что другого опыта не имеет, повезло ей с сыном.
я полтора года вставала по ночам к ребенку, порой доходило до 10 подъемов за ночь, я не скажу что я была безумно счастлива от этого, кроватку поставить рядом со своей было невозможно, спать вместе тесновато, только не говорите что все эти 1.5 года у меня ребенок чем то болел или капризничал -все это бред. у него была потребность в маме причем в тесном контакте прижавшись в плотную, кожа к коже так сказать, часто спал обняв меня за шею, и он мог спать всю ночь не просыпаясь если спал со мной ( мы так и спали когда муж был в отъезде), когда ему исполнилось 1.5 мы переехали- смогли поставить кровать пошире и просто спать в троем, а кроватку я продала..сейчас ему почти три, он спит в отдельной кровати и мы все довольны и счастливы. к слову сказать первая дочь у меня была такая же спокойная как сын Даши, я ее просто клала в кроватку и уходила через пару минут она засыпала самостоятельно.
ну да... каждый сходит с ума по своему, я понимаю улыбаюсь
я знаю маму которая, простите, писяла в баночку потому что боялась выйти в туалет и оставить ребенка одного...
у всех свои заморочки....
Отчитываюсь очень счастлива Наконец-то (!) Отселила Ромку в отдельную кровать йоу ржу нимагу А начала отселять в 1 год и 3 месяца, и вот только сейчас он перебрался. За все это время не один миллион раз пожалела, что пошла на поводу у собственной слабости и оставила его спать у нас я тут не причем
Ванька спит в своей кроватке, ночью для кормления беру к себе, покормлю и отправляю обратно. Красота улыбаюсь

Только сейчас со вторым ребенком поняла, что не все то, что пропагандируется консультантами по ГВ (кормежка по требованию, совместный сон, ношение в слинге итд) есть хорошо подмигиваю Сами же себе проблемы создаем, а потом мужественно их решаем ржу нимагу ИМХО подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Да. И вот вам цитата из Спока

"Я думаю, разумно ни под каким предлогом не брать ребенка в родительскую кровать"

Эта фраза вырвана из контекста:
Цитата:

У маленьких детей бывают периоды, когда они просыпаются в испуге ночью и приходят в комнату родителей, отчаянно плача. Родители берут ребенка в свою постель. В такой момент это кажется им самой практичной мерой, но это ошибка. Даже, когда ребенок перестанет пугаться по ночам, он может продолжать приходить к родителям, полюбив спать в их теплой уютной кровати.
Вам будет трудно отлучить его от этой привычки. Поэтому, если ребенок приходит к вам в комнату ночью, успокойте его, но будьте тверды и положите обратно в кровать. Я думаю, разумно ни под каким предлогом не брать ребенка в родительскую кровать.

Речь идет о подросших детях ( раз они сами приходят), а не о новорожденных. И где здесь насилие и пренебрежение потребностями ребенка?
Я вовсе на фанат Спока, читала его книгу в свое время и меня удивляют фразы в стиле Спок -садист, насильственная теория Спока и прочее в таком духе. Многие его рекомендации устарели и перестали быть актуальными, но садизма и насилия я в них в упор не вижу.
Где МЫ ВСЕ любим спать? Там где тепло и УЮТНО правильно?
Так если СОВСЕМ МАЛЕНЬКОМУ ребенку УЮТНО с мамой, зачем лишать его этого? Детям постарше:
1. Можно обьяснить.
2. Можно сделать уютной ЕГО кроватку и он это МОЖЕТ ПОНЯТЬ.

В любом случае я считаю все должно быть не насильно и без скандалов.
а тут все спорят...улыбаюсь))))))))
assol писал(а):

в испуге ночью и приходят в комнату родителей, отчаянно плача.

assol писал(а):

ни под каким предлогом не брать ребенка в родительскую кровать.

Лично для меня этот подход является относительным садизмом, потому то успокоить ребенка, отчаянно плачавшего и отправить его обратно к себе в комнату ночью практически нереально.
Конечно, можно попробовать, но если не получается...не нужно этого делать потому что
assol писал(а):

Вам будет трудно отлучить его от этой привычки

Я считаю, что при грамотном подходе к этому вопросу изначально и отучать никого не нужно будет.
Мы до полу года спали вместе, с полугода - в приставной кроватке, с года - в своей уже детской, но рядом. И никаких проблем нет. Всех нас это устраивает. Сейчас моя дочь может, испугавшись ночью, прийти ко мне на кроват, и я никогда ее не отталкиваю и не собираюсь этого делать. Мама - самый близкий человек, и если и она еще будет игнорировать нужду своего ребенка в защите, то потом просто не оберешься нервно-психических растройств у детей.

Меня "воспитывали" по Споку *в плане сна*, и я реально на себе ощутила все "прелести" этого воспитания. И все мои детские страхи напрямую с этим связаны. До сих пор...расплачиваюсь. Но родителей не виню, в ТЕ времена ничего другого не было, не было того потока информации, что есть сейчас. Не было выбора.
Фиша
хочется тебя расцеловать чет засмущалась я - один в один как про меня(про Спока и детские страхи).

А по теме - чувствую что не за горами и наше отселение йоу . Когда мы укладываемся, это выглядит так:после купания/кормления/одевания сын залазит на кровать(общую), я поправляю ему подушку, укрываю одеялом, даю поильник и ложусь рядом "просто полежать" или "на сказку". А вчера опаньки ... ...Сначала все шло как обычно - купание, кушать, одеть, а потом...Он САМ начал поправлять себе подушку нифига себе , лег, натянул на себя одеяло, с бортика кровати снял поильник и начал пить я тут не причем . Я же просто стояла как истукан все это время и смотрела - если бы вы знали какой..."ненужной" я себя почувствовала рыдаю Слава Богу что сыночек хотя бы ручки ко мне протянул йоу иначе ей богу "конец света" для меня был бы обеспечен чет засмущалась я . Вечером, в обьятиях мужа, я плакала, по-доброму, не со зла, а просто потому что...блин, вырастает мой сынок - и как родитель я безумно рада ржу нимагу (еще б начал сам проситься на горшок - так цены бы ему не было!), но как "любящая мама-женщина" мне так хочется что бы он всегда был маленьким чет засмущалась я. Ясное дело что все свои "реакции на его взросления" сыну я не показываю внимание - ему не надо такое видеть, я за ночь успеваю "осмыслить и привыкнуть" ржу нимагу и утром мне уже даже нравится наблюдать за моим маленьким "взрослым" мальчиком. Я очень надеюсь что тот запас любви, нежности и ласки что я ему даю будет для него очень нужным и важным, я хочу что бы он вырос успешным, успешнее меня, добрее меня, да что там скрывать - счастливее меня йоу В принципе у меня еще более "наполеоновские" планы бееееее - я хочу что бы он делал счатливыми и тех, кто будет рядом с ним ржу нимагу , шоб через 20-25 лет я прочла на каком нибудь форуме письмо-признание в любви мужу, и в авторе узнала ...свою невестку неудачно накрасилась
Ну а пока до этого далеко йоу , буду наслаждаться последними деньками "совместного сна"...
assol писал(а):

Речь идет о подросших детях ( раз они сами приходят), а не о новорожденных.

А я и не вела речь о новорожденных, я вообще про детей.
Конечно, речь о детях, которые умеют ходить. И читала я контекст, не переживайте. Чем вас хождение смущает?

assol писал(а):

И где здесь насилие и пренебрежение потребностями ребенка?

Ни под каким ребенком не брать к себе в постель ребенка - это и есть насилие и пренебрежение. Даже если ребенок умеет ходить.
а я свою отселила в 7 мес. когда перевела на искуственное вскармливание!!!!!!! Тоесть : дала ночью бутылочку когда та проснулась, и всё тип-топ.... (мы в одной комнате спим, но каждый в своих кроватях). Уже больше года с этим никаких проблем! а вот у моей знакомой (мальчику столько же) всё наоборот! малыш до сих пор не засыпает без мамы, сколько бы так не старалась
myshka_sasha писал(а):

И читала я контекст, не переживайте.

И не собиралась.
Просто усомнилась, что вы читали настолько непопулярного ныне автора. Я его читала в те годы, когда альтернативы особо не было, сейчас бы точно не стала.

Цитата:

Чем вас хождение смущает?

Хождение говорит о том, что ребенок уже достаточно взрослый. В отличие от младенца, его можно успокоить, убедить, попытаться договориться . А эти методы никак нельзя назвать насильственными.

Цитата:

Ни под каким ребенком не брать к себе в постель ребенка - это и есть насилие и пренебрежение. Даже если ребенок умеет ходить.

Ну и хорошо, пусть будет по-вашему. Этот бессмысленный спор меня уже утомил.

добавлено спустя 7 минут:

Моргана, так трогательно написала! букетик
Фиша писал(а):

Мы до полу года спали вместе, с полугода - в приставной кроватке, с года - в своей уже детской, но рядом. И никаких проблем нет. Всех нас это устраивает. Сейчас моя дочь может, испугавшись ночью, прийти ко мне на кроват, и я никогда ее не отталкиваю и не собираюсь этого делать. Мама - самый близкий человек, и если и она еще будет игнорировать нужду своего ребенка в защите, то потом просто не оберешься нервно-психических растройств у детей.

золотые слова и это именно та золотая середина о которой я толкую! все должно быть в меру! Ну ессно если ребенку что то страшно приснилось ,то отталкивать нив коем случае нельзя. главное не пропустить момент когда ребенок "выпасет" тему то можно под видом страшного сна ходить в родительскую постель...
отчитываюсь...
Вот уже 3 дня Вадимир спит в своей кроватке. Их "плюсов": ночью практически не пьёт - т.е. спит до 5 утра (!) не просыпаясь; в кроватку укладывается сам, сам выберает позу для сна. Из "минусов": моя кровать стала...большой опаньки ... , я хуже сплю, мне 3 день сниться всякая муть рыдаю . Просто малой уже...и не малой наверно я тут не причем , еще один шаг ОТ мамы в сторону взросления чет засмущалась я
Просьба любителей тыкнуть что "ага, ну я же говорила что СС больше нужен мамам" не писать мне ничего внимание - я всегда(!!!) тяжело переживаю любые перемены. Самое главное что моего состояния не видет ребенок йоу, да и само состояние должно скоро пройти. Просто вот такая я мама чет засмущалась я Вспомнилось как я прикорм вводила - малому прикорм, себе - успокоительное ржу нимагу

Заметьте спало одно, без СС, и не на руках, не на груди...

В русской традиции, мать полностью освобождалась от работ по дому первые 40 дней. Далее имела послабление до 8 месяцев от тяжелых работ. После 8 меясцев шла работать и оставляла дитя с опекуном. После 8 меясцев отлучки мамы даже рекомендуются...

Я ЗА РАЗУМНОСТЬ - за кормежку по требованию, но не за висение на груди, за то что бы спать рядом но не вместе, ислючение только какие то форсмажоры.

А кто сказал, что спать рядом разумно, а вместе не разумно. Это кто определяет? Это все достаточно субъективно, по-моему мнению.

Mirata писал(а):

Сами же себе проблемы создаем, а потом мужественно их решаем ИМХО

Не согласна. Не вижу никакой проблемы в СС и ГВ по требованию. Проблемы возникают тогда, когда мама делает перегибы в ту или иную сторону.
МОРГАНА писал(а):

Я же просто стояла как истукан все это время и смотрела - если бы вы знали какой..."ненужной" я себя почувствовала

В точку внимание +100 букетик Девочку, хоть убейте не пойму - куда и зачем вы спешите вопросик однако Ребенок будет маленьким так не долго и так нуждаться в вашем тепле он уже не будет. Уверяю наступит тот день, когда вы захотите его лишний раз приласкать, и увидите перед собой не ребенка, а взрослого человека и уже не сможете это сделать так как с малышом.
Самое мамское материнство - до трех лет. Лично я получаю настоящее удовольствие от СС и от ГВ, когда я могу мою малышку обнимать и чувствовать ее детский запах и знать, что она спит спокойно и ей хорошо. Врядли это будет возможно через 5-10 лет. Наслаждайтесь, пока можете улыбаюсь
assol писал(а):

В отличие от младенца, его можно успокоить, убедить, попытаться договориться . А эти методы никак нельзя назвать насильственными.

согласна, но вот мой пошел в 8,5 месяцев, поверьте, его еще невозможно было уговорить на чтото ржу нимагу
Поэтому даже еси ребенок ходит, то каждая мама сама увидит, когда его можно будет уговорить. В моем случае это произошло в 2 года. Абсолютно без проблем, без единой истерики он стал спать в своей кровати. Просто я выбрала период, чтоб зубки не лезли, чтоб ничего не беспокоило и отселила. Теперь только читаю сказку на ночь и все, ребенок засыпает в своей кровати.
МОРГАНА писал(а):

Вспомнилось как я прикорм вводила - малому прикорм, себе - успокоительное

ржу нимагу
А я переселила сына в свою кровать и в свою комнату в 2 года и 8 месяцев в связи со скорым рождением второго малыша. Отселился нормально, но приходилось сидеть с ним пока не заснет, еще и ночью бегать. Когда второй родился пару ночей так побегала на разрыв то к одному, то ко второму и стали мы спать втроем чет засмущалась я Пока я не догадалась детскую кроватку рядом поставить и старшего таким образом отселить. Младшего еще кормлю грудью.
Кто отселял двоих детей сразу на 2-ярусную кровать в отдельную комнату? Поделитесь!
У меня вопрос возник к мамам, кто СС практикует: а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!
Мой ребенок днем спал отдельно, но недавно опять вошел в фазу, когда может заснуть только тогда, когда я рядом. Так что у меня выбор: хочу, чтобы деть поспал пару часиков днем - ложимся вместе, он засыпает, я ухожу; лень мне ложится - ребенок не спит днем. Но такое началось недавно, до этого два года не было проблем с "отдельным" сном днем.
Нюрасик писал(а):

а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!

Днем мои дети засыпают со мной, а потом спят сами. Иногда я сплю с ними если хочу спать улыбаюсь

По поводу отселения, мы купили Давиду кровать большую. Полночи он спит там, а потом прибегает к нам ржу нимагу
Нюрасик
лежала с ним пока не заснет, потом могла уйти, а могла и с ним подрыхнуть бееееее
О-па. Для меня открытие, что при СС и днем дети без мам под боком не засыпают. Не знаю, как дальше будет, но в 1,5 месяца моя в течении светлого времени суток засыпает по 6 раз где-то (иногда на полчаса, иногда на 3 часа). Что же каждый раз в постель ложиться?

Попробуйте присыпить ребенка на руках или на балконе и переложить в его кроватку. Если днем будет знать, что такое сон в кроватке, то, уверена, и ночью вам станет легко дите переучить, когда надо будет.
Нюрасик

Вообще-то до трех месяцев детки как правило практически все время грудь сосут и под ней засыпают. Заснул ребенок, можно отложить.

Нюрасик писал(а):

Попробуйте присыпить ребенка на руках или на балконе и переложить в его кроватку.

А смысл. Он и так на руках засыпает, зачем еще на балкон тащиться.

Что касается засыпания с мамой, то груднички именно под грудьи и должны засыпать, а на ИВ, на сколько я знаю, детки тоже чаще с мамой рядом засыпают. Это нормально, на то и есть ребенок - ему мама нужна.
У меня малой засыпает и днем и на ночь "отдельно"...
Дневной сон у нас вообще на балконе в коляске с открытыми окнами в любую погоду, каждый день.
Ночью... кормлю, и просто обнимаю... засыпает - перкладываю в свою кроватку, а под утро, уже забираю к себе "под сиську", т.к. вставать мне лень я тут не причем
Нюрасик
ну вы сравнили...
1,5 месяца всего...моего до полугода надо было на ручках качать. А до 3-х месяцев вообще жуткие колики были, так что если дома, то на ручках засыпал или на улице спал в коляске. Я своему сыну в маминой ласке и руках никогда не отказывала и повторюсь, с года на руки вообще не просится, а с месяцев 7 качать уже не надо было, лежишь рядом и он засыпает. А чем старше, тем меньше раз они днем спят.
Meilee писал(а):

Я своему сыну в маминой ласке и руках никогда не отказывала

100%. Малышу нажна мама и ее ласка. Чем старше ребенок, тем более независимым он становится. Мою тоже сейчас на руки не затащишь.
Vikulia
ага, я своего уже по своему желанию беру - выдирается ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

а днем как ваш ребенок спит? где и как засыпает? вы то не спите с ним рядом в это время суток!

Мой сын засыпает с грудью, а потом я его кладу на балкон.
Ну вот! Вы же сами пишете, что на руках засыпает! А потом вы его перекладываете куда? - В его кроватку. Так зачем ребенка в более старшем возрасте приучать потом к СС, если он и так с рождения спит сам в кроватке!
Часовой пояс: GMT + 3