Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

svetaИногда приятно поспать вместе, но каждую ночь нееее...

Согласна! И так никакой личной жизни улыбаюсь

Мой сын спал с рождения в своей кроватке, потом с 4-х мес мы стали спать вместе, т.к. я задолбалась вставать к нему ночью на кормления.
Но спали мы на "пионерском расстоянии", даже под разными одеялами - я боялась его придавить. Когда к полугоду он стал ползать и я чудом просыпалась и хватала его, летящего с дивана, за ногу, отселила назад в кроватку. Антон к этому отнесся абсолютно спокойно, видимо, еще не успел привыкнуть к СС.

У Спока, хоть он сейчас не в моде я тут не причем , написано, что если вы не планируете спать с ре в одной комнате, расселяйтесь до его 9мес.
Дочь с 6 мес спала в отдельной комнате ( она была на ИВ). Квартира маленькая и мы хорошо слышали каждый щорох. Сын на ГВ, поэтому спит с нами.
Дашенька из Киева писал(а):

Посему уже на личном опыте скажу что совместный сон кроме потенциальной кучи проблем ничего не дает

дает спокойный сон малышу, а это самое главное по крайней мере для меня. У нас кучи проблем нет. Даже сейчас в 2 годика если я его спокойно попрошу - он без проблем ложится спать в свою кровать. Общаться надо с ребенком, а не насилием отучать/приучать.
Meilee писал(а):

дает спокойный сон малышу

у нас спокойно спал отдельно, с первых дней... не пойму как это связано...
Meilee писал(а):

Общаться надо с ребенком, а не насилием отучать/приучать.

да мне т лично все равно, мне то приучать-отучать не пришлось. Но ведь не я же завалила инет проблемами связанными с прекращением совместного сна... значит наверное все таки есть сложные моменты, не смотря на то что у вас их не было...

у нас спокойно спал отдельно, с первых дней... не пойму как это связано...

связано очень просто - 9 месяцев малыш был ВСЕГДА рядом с мамой и спал тоже с ней, а родился и нате здрасте. Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.
И если у вас он всегда спокойно спит сам, это не значит,что СС - куча проблем и ничего более. Это всего лишь индивидуальный случай.

Но ведь не я же завалила инет проблемами связанными с прекращением совместного сна..

а сообщений, что дети плохо спят поверьте еще больше.

И проблема как всегда не в детях, а в родителях, если не могут спокойно обьяснить ребенку постарше что у него есть своя кровать. Значит РОДИТЕЛИ не могут найти подход к СОБСТВЕННОМУ ребенку. А легче всего свалить все на 3-4-х летнего малыша
Не вижу никаких проблем ни с ГВ и СС. А те у кого они есть, как правило, сами что-то напортачили. Что именно нужно смотреть.
А смысл в ГВ естьи после 2-х лет и даже позже.
Vikulia
вот-вот. А "мама дай сиську", это не проблема ГВ это проблема воспитания ребенка
Сыночек без меня вообще не спит. Пыталась отселять - за ночь к нему раз 10 вставала. Наверное рано еще.
Meilee писал(а):

Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.

так он же спит! какая разница? ведь днем же ребенок без мамы я так полагаю спит? значит может спать один?
я тут не причем
Дашенька из Киева
Днем ребенок спит МАКСИМУМ 3 часа.
Ведь когда ребенок ЗАСЫПАЕТ вы же РЯДОМ? Тоесть для спокойного засыпания им нужна мама.
Ночью ребенок спит дольше. Первые 3 часа(аналог сна днем) обычно дети спят крепко, а потом очень многие сквозь сон проверяют " а рядом ли мама?". И вот если не рядом - начинается плач оттого что малыш испугался
Meilee писал(а):

9 месяцев малыш был ВСЕГДА рядом с мамой и спал тоже с ней, а родился и нате здрасте. Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.

а действительно!!! я как-то и не задумывалась об этом даже...
Бедные малыши, которые спят отдельно от мамочек.
А нам с дочей так хорошо: я ее к себе прижму и обниму, и любуюсь ею утром, когда она еще спит ))))
Meilee писал(а):

Ведь когда ребенок ЗАСЫПАЕТ вы же РЯДОМ?

в смысле сейчас рядом ли я? если про сейчас, то мы примерно с годика засыпаем сами.
SURYA писал(а):

А нам с дочей так хорошо: я ее к себе прижму и обниму, и любуюсь ею утром, когда она еще спит ))))

вот и мне нравится. Они такие сладкие когда спят бееееее ржу нимагу

в смысле сейчас рядом ли я? если про сейчас, то мы примерно с годика засыпаем сами.

тоесть ты уходишь из комнаты и он засыпает? сам в комнате?
SURYA
Meilee

Девочки, ну вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО! подмигиваю
Не вижу в этом ничего плохого - это ваш выбор. Но считаю, что "бедные детки, которые спят без мамы" - это глупость полная!

Мы спали вместе до 2-х месяцев. Были колики и засыпали просто в обнимку, даже не помню как срубались. Потом "это счастье" закончилось и мы задумались об отселении.
В два месяца попробовали уложить спать в кроватку - никаких проблем не возникло! Ребенок спокойно засыпает в кровати, ночью просыпается, зовет кушать, потом опять засыпает в кровати. Причем он не кричит, а просто хныкать начинает.
И опять же не соглашусь, что три часа сон глубокий, а потом просыпается и проверяет. Мы укладываемся спать в 10 вечера, кушать просыпаемся где-то в 2-3, в следующий раз - в 6-7 утра.

Именно засыпает в кровати, а не так, что я дожидаюсь пока он уснет у сиси, а потом перекладываю.

Я вам больше скажу. В кровати он чувствует себя защищенно - она его, она маленькая и уютная. Ночью полностью закрыта бамперами. Он знает, что если позовет, то я сразу же подойду.
Очень часто бывает, что он просыпается в кровати, а потом еще минут 10 лежит агукает, рассматривает жирафов на бамперах улыбаюсь
А вот если его оставить спать в нашей кровати после кормления, т.к. жалко перекладывать, то он просыпаясь пугается и начинает кричать - неограниченное пространство - страшно!
Mirta писал(а):

Девочки, ну вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО!

это как приятный побочный эффект.
Mirta писал(а):

А вот если его оставить спать в нашей кровати после кормления, т.к. жалко перекладывать, то он просыпаясь пугается и начинает кричать

он вас рядом пугается? нифига себе

Опять же...не вижу вашей линейки, сколько вам? "не говори гоп...".
А если бы ваш малыш плакал в кроватке? Вы бы все равно насильно его там укладывали? Так кому это нужно скажите пожалуйста?

Здесь речь о детях, которым необходимо спать с мамой.И уже сто раз говорилось,что главное СПОКОЙНЫЙ сон малыша. А где он будет - дело десятое.

Так вот бедные те детки, которых насильно через плач и крик переселили в таком возрасте в свою кровать
Mirta

Mirta писал(а):

Но считаю, что "бедные детки, которые спят без мамы" - это глупость полная!

Если ваш ребенок хорошо спит сейчас в своей кроватке и ее любит - ну и славно. Раздельный сон плох тогда, когда от этого плохо ребенку и когда родители его заставляют и усердно воспитывают по этой части. Многие дети имеют четкую потребность спать с родителями и таким детям СС очень нужен, но некоторые вполне неплохо себя чувствуют в кроватке. Возможно это ваш случай.
Кроме того, сейчас вашему ребенку 3 месяца и пока рано делать выводы.

Mirta писал(а):

вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО

Нет, читайте

Meilee писал(а):

дает спокойный сон малышу

Повторюсь, большинство детей испытывают потребность в СС. Но есть дети, которые спокойно спят сами. Это индивидуальный случай. Если бы вашему ребенку хотелось спать с мамой, то он бы вам об этом сообщил очень явно и вы бы точно поняли, что СС нужен не маме, а в первую очередь ребенку.
Mirta писал(а):

Я вам больше скажу. В кровати он чувствует себя защищенно - она его, она маленькая и уютная. Ночью полностью закрыта бамперами. Он знает, что если позовет, то я сразу же подойду.

Очень часто бывает, что он просыпается в кровати, а потом еще минут 10 лежит агукает, рассматривает жирафов на бамперах

А вот если его оставить спать в нашей кровати после кормления, т.к. жалко перекладывать, то он просыпаясь пугается и начинает кричать - неограниченное пространство - страшно!

так дерать именно так, и мнение педиаторов, того ж Коморовского как подтверждение, ребенку в кроватки одному не страшно и мама ему нужна только покушать....короче приучить можно, а еще лучше сразу не показывать что кроме детской кроватки есть еще что-то...
У нас у знакомых дочка до школы с мамой и папой спала, надо ли говорить какая у родителей была жизнь, а дочь ныла и брала на жалость...как по мне , та клучше ночью вставать ....порядок должен быть с рождения.
myshka_sasha писал(а):

Кроме того, сейчас вашему ребенку 3 месяца и пока рано делать выводы.

ааа, так только месяц отдельно спит....нууу....возможно еще все впереди ржу нимагу
Meilee писал(а):

Так вот бедные те детки, которых насильно через плач и крик переселили в таком возрасте в свою кровать

О, вот это единственное к чему я отношусь очень негативно. Если деть любит спать один - это хорошо. Любит спать с мамой (как большинство детей) - хорошо. Плохо только любое насилие по этой части.
Орешек писал(а):

У нас у знакомых дочка до школы с мамой и папой спала, надо ли говорить какая у родителей была жизнь, а дочь ныла и брала на жалость...как по мне , та клучше ночью вставать ....порядок должен быть с рождения

а я с братом тоже спала с родителями и в 3 года СПОКОЙНО ушли в свои кроватки. Зато спали СПОКОЙНО. И не надо было насильничать над детьми. Дело не в СС, а в подходе родителей к ребенку. И вообще никто не знает КАК те ваши знакомые пытались обьяснить ребенку. Вы этого не видели, так что давайте не будем делать выводы, а будем писать каждый про себя.
Если я над ребенком не насильничаю, то в свои 2 года он прекрасно меня понимает. И если я прошу его поспать у себя в кроватке,то он спокойно идет и спит. Контактировать надо с детьми, а не приучать/отучать. Это с животными делают

добавлено спустя 19 секунд:

myshka_sasha
ППКС
Meilee писал(а):

Дело не в СС, а в подходе родителей к ребенку. И вообще никто не знает КАК те ваши знакомые пытались обьяснить ребенку. Вы этого не видели, так что давайте не будем делать выводы, а будем писать каждый про себя.

Давайте про себя и по существу я тут не причем Вашему сыну 2 года, а моей старшенькой 12 лет и не смешите меня разговорами о насилии над ребенком в виде укладывания этого самого ребенка в свою кроватку...есть вещи объяснимые для детей, а есть общие правила, если этих правил придерживаться, то и объяснять не надо где , кто и что... это МОЙ опыт ржу нимагу
Орешек писал(а):

менно так, и мнение педиаторов, того ж Коморовского как подтверждение, ребенку в кроватки одному не страшно и мама ему нужна только покушать....короче приучить можно, а еще лучше сразу не показывать что кроме детской кроватки есть еще что-то...

Я большой-пребольшой любитель Комаровского, но в плане сна мы разошлись. После роддома мы старались складывать Даню в кроватку. Я вообще была против СС и в этих темках можно найти мои посты годичной давности, где я высказывалась за раздельный сон. Так вот у нас возникла ситуация, где был выбор. Либо мы складываем Даню в кроватку и ждем-пережидаем плач, хныканье и гораздо более частые просыпания. Либо я беру Даню к себе. А я, надо сказать, упрямая. И я вначале понять не могла как же это так, что в книжке пишут, что может спать раздельно, а мой не может. В итоге мы выбрали СС.
А у наших очень близких друзей дочка спала себе в своей кроватке с рождения и никого не хотела знать.
Так что я за индивидуальный подход очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Я большой-пребольшой любитель Комаровского

коллеги ржу нимагу
Орешек писал(а):

а есть общие правила, если этих правил придерживаться, то и объяснять не надо где

конечно...обьяснять ведь сложнее.
Орешек писал(а):

Вашему сыну 2 года, а моей старшенькой 12 лет и не смешите меня разговорами о насилии над ребенком в виде укладывания этого самого ребенка в свою кроватку...

если вам смешно - посмейтесь наздоровье.
Если ребенку нужна мама для спокойного сна, а его кладут самого(до 3-х лет), это по вашему не насилие? Почему везде в природе спят с малышами? Это инстинкт. Одни мы самые умные..."а баба яга против" ржу нимагу
Мало того, НИКТО не ответил что плохого в СС, кроме "а у знакомых знакомых"... Зато плюсов перечислили достаточно. И все равно...

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Так что я за индивидуальный подход

вот! Согласна. Я не призываю всем спать вместе. Но если ребенку это надо - то плохого в этом НИЧЕГО нет.
Орешек писал(а):

У нас у знакомых дочка до школы с мамой и папой спала, надо ли говорить какая у родителей была жизнь, а дочь ныла и брала на жалость...как по мне , та клучше ночью вставать ....порядок должен быть с рождения.

А у моего дяди дочка - моя сестренка - с рождения спала в своей комнате и своей кроватке, без единого писка. А сейчас ей 4 и она с истериками просится спать только с мамой и папой, делать нечего, разрешают. И неизвестно, когда она от них уйдет, может как раз к школе.
А мой ребенок спал на 80% со мной, оч редко в кроватке, а сейчас в 2 года он ушел к себе на диванчик, и мы его заманить обратно к нам никак не можем, даже если кладем сонного, он ночью от нас к себе уходит улыбаюсь Так что... улыбаюсь
Meilee писал(а):

он вас рядом пугается? нифига себе

Разумеется не меня! Но если я на другом конце кровати, или он во сне перевернулся и проснулся лицом к другому краю - короче, если он меня не увидел, то пугается. В своей кроватке такого нет, т.к. он к ней привык.

Meilee писал(а):

Опять же...не вижу вашей линейки, сколько вам? "не говори гоп...".
А если бы ваш малыш плакал в кроватке? Вы бы все равно насильно его там укладывали? Так кому это нужно скажите пожалуйста?

Нам через неделю только 4 месяца будет, и я допускаю, что ситуация может измениться.
Нужно будет - опять будем спать вместе, но это будет опять же временно (зубы там и.т.д)
На счет того, чтобы насильно укладывать - ну вопрос-то риторический подмигиваю понятное дело, что нет.

Meilee писал(а):

Здесь речь о детях, которым необходимо спать с мамой.И уже сто раз говорилось,что главное СПОКОЙНЫЙ сон малыша. А где он будет - дело десятое.

Согласна, что если ребенку в кроватке плохо, страшно и одиноко, а с мамой в кровати хорошо, то ради бога - спите в месте. Я ж написала, что ничего плохого в этом не вижу. Просто не согласна с тем, что ВСЕ дети, которые спят отдельно несчастны подмигиваю
Mirta писал(а):

На счет того, чтобы насильно укладывать - ну вопрос-то риторический понятное дело, что нет.

ну так об этом и говорят подмигиваю
Mirta писал(а):

Просто не согласна с тем, что ВСЕ дети, которые спят отдельно несчастны

про всех не говорили. В данной теме говорят именно о тех, кому СС нужен улыбаюсь
Meilee
Если честно, то из моих знакомых в реале (не по форуму) только одна пара хотела бы отселить ребенка, но ему в кроватке плохо, остальные начали с того, что лень вставать к ребенку ночью, а теперь детям уже по году и они не хотят отселяться. Естественно капризничают!
А мамы придумывают себе причины, что они без СС жить не могут!

И честно, не вижу ничего хорошего в том, чтобы ребенок спал с родителями до трех лет. Не знаю кому уж как, но нам с мужем личная жизнь важна!

подмигиваю
Mirta писал(а):

И честно, не вижу ничего хорошего в том, чтобы ребенок спал с родителями до трех лет. Не знаю кому уж как, но нам с мужем личная жизнь важна!

Тут полфорума СС-шников, и сомневаюсь, что у всех личная жизнь страдает, или кому-то она безразлична подмигиваю Девочки уже отписывались в этой и соседних темах, у всех все ок.
Mirta
вы хотите сказать,что у тех кто спит с ребенком нет личной жизни? ржу нимагу
Поверьте, возможно эта личная жизнь даже лучше чем у тех, кто не спит с детьми подмигиваю Потому что есть время и на себя и на супруга и после всего этого все высыпаются, а не встают по нескольку раз успокоить ребенка. И дабы предупредить ваш вопрос - при ребенке интимными делами никто не занимается подмигиваю
Вариантов - море
Mirta писал(а):

я вот не пойму а в чем проблемма то,у нас Ника спала до 2х лет с нами и личная жизнь у нас никогда не страдала,более того была и есть активнее и насыщеннее чем до беременности,так что связи не вижу,вообще никакой ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Mirta писал(а):

того, что лень вставать к ребенку ночью, а теперь детям уже по году и они не хотят отселяться.

да,я чесно и откровенно признаюсь,я ленива до ужаса,видимо поэтому я кормила Нику по требованию почти до 2х лет и спала она с нами и я всегда высыпалась,была отдохнувшей и успевала все по дому и ребенком занятся улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3