Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Перекладываем - почти сразу просыпается.

Ну может тогда пусть засыпает на каком-то другом диванчике, если не хотите, чтобы спала на вашей кровати?
С рождения малыш хорошо спал в люльке, но потом я начала брать его к себе и сон в люльке закончился, там он только играл.... Совместно спали около 6 месяцев. К 7 месяцам решили заменить люльку на кроватку. Застелили очень красивым постельным бельем + балдахин.
Положили ребенка в кровать и ему так понравилось все там рассматривать!!! Вечером сам заснул в своей кровати и проспал там всю ночь. Уже в течение недели спит самостоятельно с удовольствием. Так что, можно сказать, отселение прошло успешно!!!
Наталия-НБ писал(а):

же в течение недели спит самостоятельно с удовольствием. Так что, можно сказать, отселение прошло успешно!!!

Не спешите пока с выводами, детки бывает то отселяются, то возвращаются. Особенно в таком возрасте.
myshka_sasha писал(а):

Не спешите пока с выводами, детки бывает то отселяются, то возвращаются. Особенно в таком возрасте.

Это точно. Если поспешить с отселением, может прийти в более позднем возрасте.
Мы хоть и отлучились от груди, но Анютка все равно ко мне в кровать переползает (у нас стоит ее кроватка вплотную с нашей и разделяет их невысокий бортик). Засыпает в своей( я рядом лежу), а просыпаемся вместе. Я даже не замечаю, как она переползает, потому что делает это молча йоу А отодвигать ее кроватку не хочу, боюсь, просыпаться будет

добавлено спустя 6 минут:

Nola писал(а):

Она совсем не хочет спать сама. Перекладываем - почти сразу просыпается.

у нас было точно так же! И никакого тебе секса. Мы укладывались вместе на нашей общей кровати, а потом я просто уходила по-тихоньку к мужу в другую комнату. Причем дела мы делали сразу, без всяких там чаев и фильмов))) Потому что мы знали, что в нашем распоряжении где-то час! Потом , как дочь просыпалась за сисей, мы все вместе уже укладывались спать.
Vikulia писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Это точно. Если поспешить с отселением, может прийти в более позднем возрасте.

Девочки, согласна, совместный сон может вернуться и в год, и в три, и в пять....но, я думаю, что для начала уже не плохо, что ребенку нравится спать отдельно улыбаюсь
Я вот тоже перед НГ хвалилась тут,что ребенок сам ушел в свою кроватку. А теперь он то хочет с нами спать, то требует в кроватку его положить...день на день не приходится ржу нимагу
Meilee писал(а):

Я вот тоже перед НГ хвалилась тут,что ребенок сам ушел в свою кроватку. А теперь он то хочет с нами спать, то требует в кроватку его положить...день на день не приходится ржу нимагу

улыбаюсь Ну, 50/50 это уже тоже не плохо, хоть немного появляется времени для совместного сна с мужем (без бейбика) ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

Девочки, согласна, совместный сон может вернуться и в год, и в три, и в пять....но, я думаю, что для начала уже не плохо, что ребенку нравится спать отдельно

Конечно хорошо, если ребенку нравится очень счастлива У вас есть немного времени на себя, мужа и романтику я тут не причем я просто к тому, чтобы вы в случае чего не расстраивались чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Конечно хорошо, если ребенку нравится очень счастлива У вас есть немного времени на себя, мужа и романтику я тут не причем я просто к тому, чтобы вы в случае чего не расстраивались чет засмущалась я

Конечно, к этому мы готовы и расстраиваться не будем, но пока пользуемся моментом чет засмущалась я
Мы с самого начала не приветствовали спанье вместе, при чем как со стороны мася, так и с нашей строны. Мы категорически не вмещались втроем на нашем 2-х метровом диване: масю половина и нам с папой половина, при чем я вскрюченном положении в позе гордого орла с малым под мышкой... грущу. Посему я не ленилась и после кормлений перекладывала в кроватку, зато 2-3 часа было мне радости поспать на спине, расправить хребет.
Сейчас спим с 11-ти до 6-ти утра без кормления в кроватке, все высыпаются, все сыты и довольны. Молока еще на одного хватит накормить.
Что будет дальше, когда сам будет самостоятельно перемещаться - будем посмотреть.
Наталия-НБ писал(а):

Ну, 50/50 это уже тоже не плохо, хоть немного появляется времени для совместного сна с мужем (без бейбика)

Это да, но мы когда он с нами постоянно спал,если надо было перекладывали в кроватку на время пока крепко спит, а потом забирали.И все довольны очень счастлива
не спали вместе, кормились отлично, но потм вкроватку. закончили гв в 1,4г. отселись в детскую в 1,8
все прошло вообще без намека а проблему - пошли спать и все. малыш в детской удобно - есть время и место для себя.
Посему уже на личном опыте скажу что совместный сон кроме потенциальной кучи проблем ничего не дает. лучше напрячься первые 2-3-4 мес с ночными кормлениями и перекладками в кроватку, чем потом потом мучатся с отучениями иприучениями
Дашенька из Киева писал(а):

...потенциальной кучи проблем ничего не дает. лучше напрячься первые 2-3-4 мес с ночными кормлениями и перекладками в кроватку, чем потом потом мучатся с отучениями иприучениями

так а кто мучается очень счастлива . Мы не мучаемся, зато 2-3-4 месяца не напрягались совсем. А вообще то мне б пришлось напрягаться до сих пор, ибо он ест ночью часто. Матвей сейчас сам лезет с удовольствием спать в свою кровать, ему все равно где спать, лишь бы сися была. Я его ночью перетягиваю к себе, из-за моей лени подползти к нему и покормить. Думаю как перестанет есть сисю, спать будет без проблем.
И мы с мужем удовольствие получаем от СС, так приятно крошку обнимать ночью, а как он сопит сладко улыбаюсь
sveta
гм ну вообщето инет завален вопросами "моему ребенка три не можем отселить", моему сыну четыре -норовит пощупать мою грудь", "не можем отлучить от груди" и так далее.. неее уж лучше напрячься вначале- тем более вначале все равно напрягаешься по полной, зато потмо расслабляться, а не растягивать проблему на несколкьо лет... Я хоть и фанат ГВ, но кормления после 1,10-2лет честно гвооря не понимаю смысла... другйо овпрос тчо эт оуже как привычка от которой ребенок не может отказаться да...

добавлено спустя 7 минут:

sveta писал(а):

И мы с мужем удовольствие получаем от СС, так приятно крошку обнимать ночью, а как он сопит сладко

наверное я менее трепетно отношусь к ребенку. Иногда приятно поспать вместе, но каждую ночь нееее...

svetaИногда приятно поспать вместе, но каждую ночь нееее...

Согласна! И так никакой личной жизни улыбаюсь

Мой сын спал с рождения в своей кроватке, потом с 4-х мес мы стали спать вместе, т.к. я задолбалась вставать к нему ночью на кормления.
Но спали мы на "пионерском расстоянии", даже под разными одеялами - я боялась его придавить. Когда к полугоду он стал ползать и я чудом просыпалась и хватала его, летящего с дивана, за ногу, отселила назад в кроватку. Антон к этому отнесся абсолютно спокойно, видимо, еще не успел привыкнуть к СС.

У Спока, хоть он сейчас не в моде я тут не причем , написано, что если вы не планируете спать с ре в одной комнате, расселяйтесь до его 9мес.
Дочь с 6 мес спала в отдельной комнате ( она была на ИВ). Квартира маленькая и мы хорошо слышали каждый щорох. Сын на ГВ, поэтому спит с нами.

Посему уже на личном опыте скажу что совместный сон кроме потенциальной кучи проблем ничего не дает

дает спокойный сон малышу, а это самое главное по крайней мере для меня. У нас кучи проблем нет. Даже сейчас в 2 годика если я его спокойно попрошу - он без проблем ложится спать в свою кровать. Общаться надо с ребенком, а не насилием отучать/приучать.
Meilee писал(а):

дает спокойный сон малышу

у нас спокойно спал отдельно, с первых дней... не пойму как это связано...
Meilee писал(а):

Общаться надо с ребенком, а не насилием отучать/приучать.

да мне т лично все равно, мне то приучать-отучать не пришлось. Но ведь не я же завалила инет проблемами связанными с прекращением совместного сна... значит наверное все таки есть сложные моменты, не смотря на то что у вас их не было...

у нас спокойно спал отдельно, с первых дней... не пойму как это связано...

связано очень просто - 9 месяцев малыш был ВСЕГДА рядом с мамой и спал тоже с ней, а родился и нате здрасте. Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.
И если у вас он всегда спокойно спит сам, это не значит,что СС - куча проблем и ничего более. Это всего лишь индивидуальный случай.

Но ведь не я же завалила инет проблемами связанными с прекращением совместного сна..

а сообщений, что дети плохо спят поверьте еще больше.

И проблема как всегда не в детях, а в родителях, если не могут спокойно обьяснить ребенку постарше что у него есть своя кровать. Значит РОДИТЕЛИ не могут найти подход к СОБСТВЕННОМУ ребенку. А легче всего свалить все на 3-4-х летнего малыша
Не вижу никаких проблем ни с ГВ и СС. А те у кого они есть, как правило, сами что-то напортачили. Что именно нужно смотреть.
А смысл в ГВ естьи после 2-х лет и даже позже.
Vikulia
вот-вот. А "мама дай сиську", это не проблема ГВ это проблема воспитания ребенка
Сыночек без меня вообще не спит. Пыталась отселять - за ночь к нему раз 10 вставала. Наверное рано еще.
Meilee писал(а):

Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.

так он же спит! какая разница? ведь днем же ребенок без мамы я так полагаю спит? значит может спать один?
я тут не причем
Дашенька из Киева
Днем ребенок спит МАКСИМУМ 3 часа.
Ведь когда ребенок ЗАСЫПАЕТ вы же РЯДОМ? Тоесть для спокойного засыпания им нужна мама.
Ночью ребенок спит дольше. Первые 3 часа(аналог сна днем) обычно дети спят крепко, а потом очень многие сквозь сон проверяют " а рядом ли мама?". И вот если не рядом - начинается плач оттого что малыш испугался
Meilee писал(а):

9 месяцев малыш был ВСЕГДА рядом с мамой и спал тоже с ней, а родился и нате здрасте. Мало того что все новое и непонятное, так еще и во время сна(когда человек больше всего уязвим) он один.

а действительно!!! я как-то и не задумывалась об этом даже...
Бедные малыши, которые спят отдельно от мамочек.
А нам с дочей так хорошо: я ее к себе прижму и обниму, и любуюсь ею утром, когда она еще спит ))))
Meilee писал(а):

Ведь когда ребенок ЗАСЫПАЕТ вы же РЯДОМ?

в смысле сейчас рядом ли я? если про сейчас, то мы примерно с годика засыпаем сами.
SURYA писал(а):

А нам с дочей так хорошо: я ее к себе прижму и обниму, и любуюсь ею утром, когда она еще спит ))))

вот и мне нравится. Они такие сладкие когда спят бееееее ржу нимагу

в смысле сейчас рядом ли я? если про сейчас, то мы примерно с годика засыпаем сами.

тоесть ты уходишь из комнаты и он засыпает? сам в комнате?
SURYA
Meilee

Девочки, ну вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО! подмигиваю
Не вижу в этом ничего плохого - это ваш выбор. Но считаю, что "бедные детки, которые спят без мамы" - это глупость полная!

Мы спали вместе до 2-х месяцев. Были колики и засыпали просто в обнимку, даже не помню как срубались. Потом "это счастье" закончилось и мы задумались об отселении.
В два месяца попробовали уложить спать в кроватку - никаких проблем не возникло! Ребенок спокойно засыпает в кровати, ночью просыпается, зовет кушать, потом опять засыпает в кровати. Причем он не кричит, а просто хныкать начинает.
И опять же не соглашусь, что три часа сон глубокий, а потом просыпается и проверяет. Мы укладываемся спать в 10 вечера, кушать просыпаемся где-то в 2-3, в следующий раз - в 6-7 утра.

Именно засыпает в кровати, а не так, что я дожидаюсь пока он уснет у сиси, а потом перекладываю.

Я вам больше скажу. В кровати он чувствует себя защищенно - она его, она маленькая и уютная. Ночью полностью закрыта бамперами. Он знает, что если позовет, то я сразу же подойду.
Очень часто бывает, что он просыпается в кровати, а потом еще минут 10 лежит агукает, рассматривает жирафов на бамперах улыбаюсь
А вот если его оставить спать в нашей кровати после кормления, т.к. жалко перекладывать, то он просыпаясь пугается и начинает кричать - неограниченное пространство - страшно!
Mirta писал(а):

Девочки, ну вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО!

это как приятный побочный эффект.
Mirta писал(а):

А вот если его оставить спать в нашей кровати после кормления, т.к. жалко перекладывать, то он просыпаясь пугается и начинает кричать

он вас рядом пугается? нифига себе

Опять же...не вижу вашей линейки, сколько вам? "не говори гоп...".
А если бы ваш малыш плакал в кроватке? Вы бы все равно насильно его там укладывали? Так кому это нужно скажите пожалуйста?

Здесь речь о детях, которым необходимо спать с мамой.И уже сто раз говорилось,что главное СПОКОЙНЫЙ сон малыша. А где он будет - дело десятое.

Так вот бедные те детки, которых насильно через плач и крик переселили в таком возрасте в свою кровать
Mirta

Mirta писал(а):

Но считаю, что "бедные детки, которые спят без мамы" - это глупость полная!

Если ваш ребенок хорошо спит сейчас в своей кроватке и ее любит - ну и славно. Раздельный сон плох тогда, когда от этого плохо ребенку и когда родители его заставляют и усердно воспитывают по этой части. Многие дети имеют четкую потребность спать с родителями и таким детям СС очень нужен, но некоторые вполне неплохо себя чувствуют в кроватке. Возможно это ваш случай.
Кроме того, сейчас вашему ребенку 3 месяца и пока рано делать выводы.

Mirta писал(а):

вот вы сами и озвучили основную причину, почему ваши детки спят с вами - это ВАМ НУЖНО

Нет, читайте

Meilee писал(а):

дает спокойный сон малышу

Повторюсь, большинство детей испытывают потребность в СС. Но есть дети, которые спокойно спят сами. Это индивидуальный случай. Если бы вашему ребенку хотелось спать с мамой, то он бы вам об этом сообщил очень явно и вы бы точно поняли, что СС нужен не маме, а в первую очередь ребенку.
Часовой пояс: GMT + 3